вторая перегонкаSanychSan, 03 Июня 14, 06:48Так может это не молоко а обычная вторая дробная перегонка чистит, задумайтесь.
Очистка самогона молоком
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.720 03 Июня 14, 07:42
SanychSan
Бакалавр
Кемерово
85 23
Отв.721 03 Июня 14, 08:04, через 22 мин
zapchem, Где- то в теме было мнение, что очищать лучше обезжиренным молоком.
Так вот, я перепробовал все варианты, во всех сочетаниях.
Пока, что СУХОЕ рулит во всех направлениях.
На ДОГМУ и АКСИОМУ не претендую,поскольку, опыты продолжаются...
ЭХ, МЛЯ, невспаханное поле граблей (или грабель?)
Так вот, я перепробовал все варианты, во всех сочетаниях.
Пока, что СУХОЕ рулит во всех направлениях.
На ДОГМУ и АКСИОМУ не претендую,поскольку, опыты продолжаются...
ЭХ, МЛЯ, невспаханное поле граблей (или грабель?)
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.722 03 Июня 14, 08:17, через 14 мин
опыты продолжаются..SanychSan, 03 Июня 14, 08:04Вот вот, нужно сравнить на одном погоне как с молоком, простой вторичной перегонкой и с сухим тогда будет единый ответ.
SanychSan
Бакалавр
Кемерово
85 23
Отв.723 11 Июня 14, 05:02
Эксперимент в стадии завершения:
СС разбавлен до 40%, добавлено сухое молоко- муть осела через сутки, отфильтровал- продукт прозрачный.
Ради эксперимента во вред здоровью- намахнул 100гр. БЯКА!
СС с большей долей хвостов-30%. Прошло более 2 суток. Муть полностью не осела.Профильтровал. Муть полностью не удалилась.Запах- явные хвосты.Испробовать на вкус желания не возникло.
Все исправлено путем второй перегонки на Дист. с укреплением.
Опять разбавлено до 40%. Контрольная емкость- посторонних запахов не обнаружено.
Емкость с молоком- слабый приятный запах сливок, или сливочного мороженного.
Буду рад, если мои мучения кому- то помогли.
Выводы делайте сами.
Для себя решил, что молоком,- это не очистка, а, скорей улучшение вкуса, запаха, (или, кому как нравится)
СС разбавлен до 40%, добавлено сухое молоко- муть осела через сутки, отфильтровал- продукт прозрачный.
Ради эксперимента во вред здоровью- намахнул 100гр. БЯКА!
СС с большей долей хвостов-30%. Прошло более 2 суток. Муть полностью не осела.Профильтровал. Муть полностью не удалилась.Запах- явные хвосты.Испробовать на вкус желания не возникло.
Все исправлено путем второй перегонки на Дист. с укреплением.
Опять разбавлено до 40%. Контрольная емкость- посторонних запахов не обнаружено.
Емкость с молоком- слабый приятный запах сливок, или сливочного мороженного.
Буду рад, если мои мучения кому- то помогли.
Выводы делайте сами.
Для себя решил, что молоком,- это не очистка, а, скорей улучшение вкуса, запаха, (или, кому как нравится)
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.724 11 Июня 14, 07:47
Не помню,может уже об этом говорили,но очистка молоком подразумевает последующую перегонку.Если кому-то нравится коктейль из самогона с молоком,то дело хозяйское,но я не об этом...Если у кого-то куб с маленьким заливным отверстием,то не рекомендую чистку молоком вообще!!!На стенках куба образуется налёт,который можно отмыть только щёткой,или мочалкой...
(хотя может это всем известно))))
(хотя может это всем известно))))
UrSanich
Студент
Красноярск
44 2
Отв.725 02 Окт. 14, 11:00
Доброго всем здоровья. Господа эксперементаторы, начитавшись ваших постов залил в СС молока, стоит уже 4 дня не сворачивается .Что делать с этой мутной бедой?!!
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.726 02 Окт. 14, 11:06, через 6 мин
Процеди через ватный диск и перегони.
сообщение удалено
UrSanich
Студент
Красноярск
44 2
Отв.727 03 Окт. 14, 10:05
Процеди через ватный диск и перегони.Черномор, 02 Окт. 14, 11:06цедить было не чего!! Равномерно белёсая жидкость- как молоко с водой.
Попробуй добавить лимонной кислотыtexnar, 02 Окт. 14, 11:20Кислоты не нашёл в доме, выдавил лимон поставил на водяную баню -жду результата
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.728 03 Окт. 14, 11:39
залил в СС молокаUrSanich, 02 Окт. 14, 11:00А молоко какое залил?Процент жирности???
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.729 03 Окт. 14, 12:55
Молоко плохо сворачивается и очень мелкое зерно, фильтровать настоящий трах. Я для себя нашел метод - после молока вливаешь разболтанный яичный белок и все сразу сворачивается в крупный творог его и фильтровать легче. Вкус после этого и перегонки был мягок, только все равно ебля фильтровать. Бросил это дело, лень ))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.730 06 Окт. 14, 15:10
Что-то не то у Вас ребцы. У меня либо плотный творожный осадок на дне, либо плотная шапка у горла бутыля. Сэм слегка мутноватый, сначала я декантирую основную часть, а осадок (шапку) сливаю в дрюшлаг с двойной фланелькой за ночь всё стекает.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.731 06 Окт. 14, 17:54
Молоко беру у деревенских на базаре.Жирность не менее 3,5. после вливания взбалтывать не нужно! Творог в этом случае будет крупными кусочками и легко отцеживается через марлю. А мелочь через вату.
UrSanich
Студент
Красноярск
44 2
Отв.732 07 Окт. 14, 18:28
Молоко плохо сворачивается и очень мелкое зерно, фильтровать настоящий трахВолька, 03 Окт. 14, 12:55Аналогично. Натрахался я с этим делом. Попробовав последовательно 1.хим., 2.молоко, 3 яичный белок.решил для себя хафиг надо.Двойной перегон с отбором хвостов и голов -есть лучшая очистка
Экспериментатор
Новичок
Тверь
1
Отв.733 09 Окт. 14, 09:57
Вчера провел 2 эксперимента с молоком. Обычное. пастеризованое 2,5% жирности в мягких пакетах. Собрал голов примерно 250 гр общая спиртуозность ок 80%. Непосредственно в них добавил столовую ложку молока, взболтал и начал разбавлять до 40%. С самого начала, до разбавления, выпали мелкие хлопья, которые потом при отстаивании образовали довольно крупные, мягкие, творожистые комки. через час отстаивания на подоконнике, убрал емкость в холодильник на 3 часа. Результат: в стеклянной емкости около 500 мл слегка мутноватой жидкости. на дне емкости и на поверхности плотноватые белые хлопья, легко распадающиеся и взмучивающиеся. избавился от осадка просто порфильтровав через ватный диск, вставленый в воронку. на 500 мл ушло 3 диска. фильтруется очень хорошо. осадок полностью задерживается. конечный продукт прозрачен. Аромат соответствующий головам, с легким запахом ацетоновых примесей. Ушла резкость в запахе. Далее... в 750 гр тела, общей спиртуозностью ок 70% добавил 2 стол ложки того же молока. Крепость не уменьшал. Взболтал. В результате - мутная белая жидкость. убрал на ночь в холодильник. С утра та же самая жидкость, молочно-разведенного вида. Ничего не выпало в осадок. никаких хлопьев нет. Резкость запаха также слегка уменьшилась. В результате опытов предполагаю... Сворачиваемость молока скорее всего зависит от содержания примесей в СС. Видимо, чем меньше головной фракции в теле СС, тем хуже створаживается молоко. Как-то так.
Spec
Студент
Киев
16 15
Отв.734 16 Окт. 14, 20:32
Добрый день
К вашему форуму подключился недавно, прочитал Ваши рассуждения по поводу очистки молоком, и удивился почему раньше никто не заметил странной закономерности, на домашнем молоке результат всегда есть, а вот на покупном (магазинном) он то есть то его нет. Я первое время тоже страдал, а потом меня осенило, молоко-то молоку розь одно делается по правильной молочной технологии, а другое - сплошная химия. После этого процесс очистки молоком пошел на ура. Важно методом проб подобрать молоко того производителя, который совесть еще не потерял.
Теперь по поводу ожидаемого результата.
Очистка молоком намного мягче чем содой с марганцовкой, она оставляет больше вкусностей, поэтому молоком я чищу зерновые сорта, и тогда вкус кукурузной отличается от пшеничной или ячменной, и каждая по своему хороша.
К вашему форуму подключился недавно, прочитал Ваши рассуждения по поводу очистки молоком, и удивился почему раньше никто не заметил странной закономерности, на домашнем молоке результат всегда есть, а вот на покупном (магазинном) он то есть то его нет. Я первое время тоже страдал, а потом меня осенило, молоко-то молоку розь одно делается по правильной молочной технологии, а другое - сплошная химия. После этого процесс очистки молоком пошел на ура. Важно методом проб подобрать молоко того производителя, который совесть еще не потерял.
Теперь по поводу ожидаемого результата.
Очистка молоком намного мягче чем содой с марганцовкой, она оставляет больше вкусностей, поэтому молоком я чищу зерновые сорта, и тогда вкус кукурузной отличается от пшеничной или ячменной, и каждая по своему хороша.
Caps
Новичок
Moldova
3
Отв.735 24 Нояб. 14, 23:49
прочитал все статьи, но вот вопрос возник: имею винный дистилят, 42-43 градуса, хочу очистить молоком, но вот не понял можно ли потом очистить его углем и прогнать через фильтр типа аквафор например или не в коем случае после молока уже нельзя?
сообщение удалено
Caps
Новичок
Moldova
3
Отв.736 24 Нояб. 14, 23:55, через 6 мин
texnar, один раз перегнали, второй перегон нет возможности сделать
сообщение удалено
Caps
Новичок
Moldova
3
Отв.737 25 Нояб. 14, 00:03, через 9 мин
texnar, да нету аппарата, а если точнее выразиться, было вино (красное), оно испортилось (скисло), перегнали на самогон вот и хочу его хоть как-то улучшить, потому как сейчас его пить жестковато как-то...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.738 25 Нояб. 14, 10:54
Сиропчику плесни на 1 л 45* 2 ст ложки сиропа (вода сахар поровну)
guks
Студент
Москва
42 7
Отв.739 23 Дек. 14, 07:59
Ради эксперимента решил почистить 3л. сахарного СС 49* молоком 3,2% (160 мл.) со сроком хранения 5 дн. "Подворье" (г.Сухиничи, Калужская обл.) Залил молоко в банку с СС вчера где-то в 19-30. На данный момент (07-45) результаты процесса вполне удовлетворительны: на дне "творожистый" осадок толщиной около 10 см., верхняя часть слегка белесая, мутноватая "как в кино". Почитав данную тему понял, что окончания процесса надо ждать около 3 дней. Теперь вопросы к знатокам:
1.Уменьшится ли толщина творожистого осадка по окончании процесса (ну как в случае очистки браги бентонитом)?
2.Если все-таки решусь на второй перегон (а многие тут после молока не советуют это делать) то как определять крепость СС после молока перед разведением (перед молоком не разводил, т.к. в теме прочитал, что СС для такой чистки должен быть около 50*)? Подозреваю, что даже АСП-3 (имеющийся в наличии) из-за молока не будет давать четких данных...
3.Нужно ли после молока углевание, если да, то до (если решусь) или после второй перегонки?
Заранее благодарю за ответы!
1.Уменьшится ли толщина творожистого осадка по окончании процесса (ну как в случае очистки браги бентонитом)?
2.Если все-таки решусь на второй перегон (а многие тут после молока не советуют это делать) то как определять крепость СС после молока перед разведением (перед молоком не разводил, т.к. в теме прочитал, что СС для такой чистки должен быть около 50*)? Подозреваю, что даже АСП-3 (имеющийся в наличии) из-за молока не будет давать четких данных...
3.Нужно ли после молока углевание, если да, то до (если решусь) или после второй перегонки?
Заранее благодарю за ответы!