а вот насчёт градуса - это да...Балтика, 23 Янв. 14, 23:11Посмотрите здесь:
[сообщение #11826781]
Иллюстрировано.
а вот насчёт градуса - это да...Балтика, 23 Янв. 14, 23:11Посмотрите здесь:
Посмотрите здесь:да, вполне наглядно.
[сообщение #11826781]
Vulf, 23 Янв. 14, 23:47
Можно попробовать добавить лимонного сока,под воздействием кислоты молочный белок должен свернутся,способ не 100% но попробовать стоит хуже уже не будет чем сейчас.Это если там есть хоть немного молочного белка, а то ведь, кто его знает, что внутри этих красивых коробок продается. Сам пробовал сухим чистить - не свернулось ничего. Стабильный результат сворачивания от молока из под "живой коровы", только я чистил градус не выше 45.
born78, 23 Янв. 14, 20:20
Вставлю свои 5 копеек. Второй раз чищу молоком. Обычным магазинным "Простоквашино"Я уж много лет чищу молоком,причём,чем жирнее,тем лучше.Про этот способ прочитал в какой-то книжечке про самогон.Заливаю молоко,жду сутки и фильтрую через ткань и на второй перегон...
Первый раз брал 1,5 жирности сейчас в магазине было только 2,5 жирности. Оба раза удачно. Сворачивается буквально на глазах. Я так понимаю что оно уже отработало? Дальше держать только для того что бы осело или собралось шапкой наверху?
И вопрос по углю, не по теме конечно, но уже обсждали, так что не обессудьте ) Как тщательно вы его промываете?
Яркий, 29 Янв. 14, 04:57
Ерунда какая-то! У меня крепость падает на 1-2 градуса.ерунда не ерунда, а факт. Ну сделай погрешность на "глаз" в градус. Спецом померил до и после.
Vulf, 30 Янв. 14, 09:44
ерунда не ерунда, а факт. Ну сделай погрешность на "глаз" в градус. Спецом померил до и после.Сегодня сливаю с молока, померяю завтра отпишусь.
Яркий, 30 Янв. 14, 13:54
Да вот интересно, почему на хвостах молоко не свернулосьGent, 15 Февр. 14, 13:01
В первую емкость влил 200 гр., во вторую 100 гр.Gent, 15 Февр. 14, 09:28Ну для чистоты эксперимента, так не делают!
Вот уж более пяти(!)лет дискутируется эта тема.И не видно конца этой дискуссии.Итоги самые разнообразные.Какие были мнения ещё в 2009-м году,так и по сей день такие же разные.Ничего мало-мальски нового не придумано.Не изобрели мы здесь и новых технологий по очищению самогона молоком.Сведения,поступающие от народа очень сильно разнятся.Сколько людей-столько и мнений!Поэтому спрашиваю Вас:есть ли смысл продолжать?Так ведь, за 5 лет каждый нашел способ для себя. Какой лично его устраивает.
Дедок, 17 Марта 14, 01:22