27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 50 38
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.740  23 Дек. 14, 09:17
а многие тут после молока не советуют это делатьguks, 23 Дек. 14, 07:59

перегонишь с молоком- получишь запах манной каши..((

чиститься готовый продукт.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.741  23 Дек. 14, 09:20, через 4 мин
то как определять крепость СС после молока перед разведениемguks, 23 Дек. 14, 07:59
точно так же как и до этого ареометром. молоко/творог= свернувшееся молоко забирает на себя сивушные компоненты так как в жиру их растворимость выше чем в воде.
Спросите бабушек они расскажут как "откидывать" творог.
3.Нужно ли после молока углевание, если да, то до (если решусь) или после второй перегонки?guks, 23 Дек. 14, 07:59
после перегонки это ты сам решишь по вкусу Смеющийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.742  23 Дек. 14, 10:10, через 50 мин
Осадок не уплотнится, три дня это много,достаточно суток. С молоком перегонять не стоит, надо декантировать с осадка, профильтровать, разбавить водой до 25* и перегнать дробно второй раз. Согласен с коллегами что углевание дело вкуса.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.743  23 Дек. 14, 13:18
то как определять крепость СС после молокаguks, 23 Дек. 14, 07:59
да никак, ты же знал крепость до молока. Уменьшиться чутка, на пару тройку градусов, это не принципиально. У тебя до молока было 3л - 49град, значит долей 2,9-3,3 литра воды и получишь соответственно 25 или 20 град. Перегоняй и все.
Когда декантируешь самогон с творога ) , творог на тряпку и с него тоже стечет еще порядочно. Сутками ждать не нужно. Обычно на ночь заливаю молоко, с утра декантирую, то что декантировал - развожу и начинаю гнать, пока гоню, с творога еще стекает, во второй погон и идет.

ПС кстати я тут все "простоквашино" пиарил, был тут у меня с ним косяк, не сворачивалось, пришлось лим.кислоты сыпануть. Не знаю в чем дело, в молоке ли, в сэме.
мукасей Новичок Москва 3
Отв.744  24 Дек. 14, 12:45
Ставил на сутки СС 47 градусов с 0% проц молоко,осадка небыло просто мутная жидкость.Профильтровал перегнал запаха вроде сивухи нет.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.745  24 Дек. 14, 22:24
мукасей, молоко деревенское или магазинное? то что продают в магазине это молочный продукт а не молоко
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.746  06 Янв. 15, 12:07
Всем привет! Подскажите, после очистки СС молоком, как правильно сделать:
1. Снять самогон с молочного осадка маленькой трубочкой, оставшийся осадок выбросить?
2. Снять самогон с молочного осадка маленькой трубочкой, оставшийся осадок процедить через ватный фильтр и то, что нафильтровал, долить в снятый с осадка самогон?
Спасибо!
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.747  06 Янв. 15, 12:10, через 4 мин
Поделюсь опытом. В последние разы что то молоко плохо оседало. Оно сворачивалось, но плавало хлопьями по всему объему бутыли. То бишь декантировать особо не получалось, захватывались хлопья молока вместе с чистой жидкостью. Бутыль стоит у окна, с которого чутка поддувает. Вчера такая же картина, простояло весь вечер, свернулось довольно быстро, но не оседает. Поставил бутыль на ночь у батареи и укутал. Сейчас лежит творожок на дне, как и положенно.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.748  06 Янв. 15, 12:17, через 7 мин
2. Снять самогон с молочного осадка маленькой трубочкой, оставшийся осадок процедить через ватный фильтр и то, что нафильтровал, долить в снятый с осадка самогон?mishaDemch, 06 Янв. 15, 12:07
второй вариант верный )
обычно беру тряпицу, кладу в дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю, то что не декантировалось в дуршлаг. Несколько часов даю так постоять, пока гоню то что уже слил. Твороженную массу не отжимаю. Отфильтрованное естесно мешаю с тем что слил до этого.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.749  06 Янв. 15, 12:27, через 11 мин
Спасибо за ответ! А то первый раз после очистки молоком пятую часть залитого в банку самогона выкинул с осадком. И подумалось, что-то потери дофига большие
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.750  06 Янв. 15, 12:51, через 25 мин
Еще, пожалуйста, дайте совет. Есть ли разница по смыслу и эффективности между этими двумя способами очистки?
1. Перегонка, чистка, например молоком, далее сразу чистка углем, затем вторая перегонка.
2. Перегонка, чистка также, например молоком, затем вторая перегонка, а потом чистка углем
Спасибо!
сообщение удалено
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.751  06 Янв. 15, 16:27
И еще пара вопросов. Сейчас я СС чищу молоком так: заливаю молоко 100 мл на 1 литр СС, выдерживаю 5-6 дней, каждый день перемешиваю. А углем чищу так: 4-5 столовых ложки на 1 л самогона, выдерживаю неделю, мешаю каждый день по 2 раза. По времени чистки не многовато-ли? Есть смысл так долго выдерживать. И дозировка нормальная ? Большое спасибо!
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.752  06 Янв. 15, 22:14
Сейчас я СС чищу молоком так: заливаю молоко 100 мл на 1 литр СС, выдерживаю 5-6 дней, каждый день перемешиваю.mishaDemch, 06 Янв. 15, 16:27
нет смысла так долго держать, оно если свернулось, то уже больше в себя ничего не вберет. Как свернулось, осело, так и сливай. По дозировке не скажу, не знаю, мне советовали 50мл на литр 40гр. лить, так и лью. Сворачивается обычно в течении первых пару часов. На ночь заливаю, с утра можно декантировать. За это время и сворачивается и оседает.
про уголь тоже не скажу, не углюю. Про уголь вроде есть отдельная тема, поищи.
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.753  22 Янв. 15, 17:29
А у меня весь ,,осадок,,наверху собирается.Только тронь.Хоть банку сверли.
Моряк Авиаторович Новичок краснодар 1
Отв.754  22 Янв. 15, 18:53
Некоторые условия очистки самогона молоком:
Молоко должно быть исключительно парное, в этом состоянии молоко имеет большую клейкость и как бы ещё не отбросило сливки.
Количество от 75гр до 150гр на 1 литр. Перегонять можно сразу. К стати можно и в брагу перед перегоном. Я пару раз попробовал, меня отвернул запах после перегонки,очень блевотный.

Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.755  22 Янв. 15, 21:24
А у меня весь ,,осадок,,наверху собирается.Только тронь.Хоть банку сверли.mig-333, 22 Янв. 15, 17:29
Дык ты еще до молока трубочку засунь в банку с закупоренным верхним концом, что бы трубка завоздушенна была.
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.756  05 Марта 15, 10:49
Коллеги, а точно молоко лить в неразбавленный СС? По другим технологиям вначале идёт разбавление водой, потом чистка, потом перегонка.
сообщение удалено
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.757  07 Апр. 15, 10:01
1 чем ниже спиртуозность раствора ,тем лучше очистка.
2 при низкой спиртуозности можешь не отфильтровать, а при перегонке ,может пригореть и будет самогон с запахом топленого молока.
Я бы ниже 40 не разводил под молоко, хотя сейчас и это не делаю, когда купишь, сделаешь аппарат с регулировкой отбора-надобность отпадет .texnar, 05 Марта 15, 12:58

Как раз мой косяк почти описал !! Отписался по поводу косяка ЗДЕСЬ  , перепутал очистку молоком и очистку маслом. Молоко влил в 15% СС получилась белесая жидкость как на картинках по ссылке. Влил вчера туда ешще 3 литра СС 50% , никуа не сворачивается блин. Наверное надо бы еще спиртуозность повысить. Жаба сказала стоп - жалко чистейего дистилята 75%([хорошо очищенного) добавлять. Как думаете господа муншайнеры если паром ПЕРЕГНАТЬ ?
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.758  07 Апр. 15, 11:38
Пошли у меня косяки с несворачиванием. Разбавлял всегда до 40. Поэксперементировал. Взял стакан СС первого погона 45град и стакан того же СС разбавил до 40град. В том что 45 град молоко свернулось, в том что 40 град нифига. Так что зали молоко в весь погон 45град и все путем.

Добавлено через 1мин.:

Дионис-Бахус, лимонной кислоты кинь, свернется. Посмотрел твою ссыль, ты на мороз выставлял, у меня лучше сворачивалось как раз  наоборот, у батареи.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.759  07 Апр. 15, 13:22
лучше сворачивалось как раз  наоборот, у батареи.Яркий, 07 Апр. 15, 11:38

Попробую на ночь занесу в квартиру. Лимонки кину. Значит все-таки 45% и выше,оптимальная градусность для очиски молоком !

Р:S  У меня бывало и 30-35% сворачивалось ....