а многие тут после молока не советуют это делатьguks, 23 Дек. 14, 07:59
перегонишь с молоком- получишь запах манной каши..((
чиститься готовый продукт.
а многие тут после молока не советуют это делатьguks, 23 Дек. 14, 07:59
то как определять крепость СС после молока перед разведениемguks, 23 Дек. 14, 07:59точно так же как и до этого ареометром. молоко/творог= свернувшееся молоко забирает на себя сивушные компоненты так как в жиру их растворимость выше чем в воде.
3.Нужно ли после молока углевание, если да, то до (если решусь) или после второй перегонки?guks, 23 Дек. 14, 07:59после перегонки это ты сам решишь по вкусу
то как определять крепость СС после молокаguks, 23 Дек. 14, 07:59да никак, ты же знал крепость до молока. Уменьшиться чутка, на пару тройку градусов, это не принципиально. У тебя до молока было 3л - 49град, значит долей 2,9-3,3 литра воды и получишь соответственно 25 или 20 град. Перегоняй и все.
2. Снять самогон с молочного осадка маленькой трубочкой, оставшийся осадок процедить через ватный фильтр и то, что нафильтровал, долить в снятый с осадка самогон?mishaDemch, 06 Янв. 15, 12:07второй вариант верный )
Сейчас я СС чищу молоком так: заливаю молоко 100 мл на 1 литр СС, выдерживаю 5-6 дней, каждый день перемешиваю.mishaDemch, 06 Янв. 15, 16:27нет смысла так долго держать, оно если свернулось, то уже больше в себя ничего не вберет. Как свернулось, осело, так и сливай. По дозировке не скажу, не знаю, мне советовали 50мл на литр 40гр. лить, так и лью. Сворачивается обычно в течении первых пару часов. На ночь заливаю, с утра можно декантировать. За это время и сворачивается и оседает.
А у меня весь ,,осадок,,наверху собирается.Только тронь.Хоть банку сверли.mig-333, 22 Янв. 15, 17:29Дык ты еще до молока трубочку засунь в банку с закупоренным верхним концом, что бы трубка завоздушенна была.
1 чем ниже спиртуозность раствора ,тем лучше очистка.
2 при низкой спиртуозности можешь не отфильтровать, а при перегонке ,может пригореть и будет самогон с запахом топленого молока.
Я бы ниже 40 не разводил под молоко, хотя сейчас и это не делаю, когда купишь, сделаешь аппарат с регулировкой отбора-надобность отпадет .texnar, 05 Марта 15, 12:58
лучше сворачивалось как раз наоборот, у батареи.Яркий, 07 Апр. 15, 11:38