День добрый . Я тоже очищал молоком,заливал молоко 3.2 жирности 1л. на 4л сэма и сразу перегонял .
Не чего не пригорало, гнал на газу .Внутри оставался осадок как резина большим куском .
Получился мягкий и чуть сладковатый вкус. Брага на сахаре с горохом . Цвет прозрачный .
Очистка самогона молоком
Nikolay1973
Студент
Москва
35 8
Отв.800 14 Окт. 15, 11:45
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.801 14 Окт. 15, 14:27
Вот решил впервые написать...Спасибо за наблюдение. Ну кислое- понятно оно уже свернулось. А кефиром никто не пробовал?
Сложилось у меня впечатление, что молоко лучше использовать подкисающее....
Ну то есть еще на вкус не кислое, но запах уже кислый.
Serg1102, 01 Окт. 15, 18:41
cccp01
Новичок
Ростов на Дону
5 2
Отв.802 04 Нояб. 15, 18:08
Все просто. Берем за основу 60 градусный дистилят. Молоко любое с минимальной жирностью. Пропорции 1 к 10. Смешиваем и пару раз в день встряхиваем бутыль со смесью. Очистка 10 дней, но по нужде и через 5 дней был неплохой результат. Затем слить через трубочку, а осадок отфильтровать отдельно. Осадок это консистенция напоминающая творог. Для начала его можно отбросить через мелкое сито. После фильтрации остается около 10 л. дистилята 50- 52 градуса. Для смягчения делаем сахарный сироп. На литр воды около 300 гр сахара. После остывания смешиваем с дистилятом. Получается продукт около 45 градуса. Дальше открываем холодильник и берем огурец... В последствии количество сахара регулируем по вкусу.
К вопросу очистки марганцем. В ютубе нашел ролик об очистке оным. Так вот: если применить марганец в СС, то хлопья осадка будут и там. А о куда в СС сивуха, что потом якобы выпадает в осадок? Оказалось, что этот осадок это результат взаимодействия марганца со спиртами, а не с сивухой. И вся очистка им это мнимый процесс. Более того, марганец тяжелый металл и его присутствие в организме мягко говоря нежелательно.
Хотелось бы на тему марганца получить квалифицированный ответ специалиста.
К вопросу очистки марганцем. В ютубе нашел ролик об очистке оным. Так вот: если применить марганец в СС, то хлопья осадка будут и там. А о куда в СС сивуха, что потом якобы выпадает в осадок? Оказалось, что этот осадок это результат взаимодействия марганца со спиртами, а не с сивухой. И вся очистка им это мнимый процесс. Более того, марганец тяжелый металл и его присутствие в организме мягко говоря нежелательно.
Хотелось бы на тему марганца получить квалифицированный ответ специалиста.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.803 04 Нояб. 15, 18:31, через 24 мин
Все просто. Берем за основу 60 градусный дистилят. Для смягчения делаем сахарный сироп. На литр воды около 300 гр сахара. После остывания смешиваем с дистилятом. Получается продукт около 45 градуса. Дальше открываем холодильник и берем огурец... В последствии количество сахара регулируем по вкусу.Я так понял, что это финишная очистка. Больше не перегоняем? Про огурец это типа шутка? Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов...
cccp01, 04 Нояб. 15, 18:08
https://www.facebook.com/...69876703146605/
У меня не получается добиться кристальной чистоты. я перегнал еще раз.
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.804 05 Нояб. 15, 14:30
Hotteay, А зачем так много молока? 100 мл. на 3 литра вполне хватит, итого для такой банки максимум 300 мл. А тут целый литр, не удивительно, что "творога" в итоге так много.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.805 05 Нояб. 15, 22:54
ссср01 чуть раньше педлагал 1:10 пропорцию. Перегонять - все равно разбавлять. Так что разница невелика. А так глядишт шибче очистит)))
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.806 09 Нояб. 15, 15:32
Молоко любое с минимальной жирностью.cccp01, 04 Нояб. 15, 18:08Вот есть обычное молоко из под коровы, и как его взять минимальной жирности? Водой разбавить?
cccp01
Новичок
Ростов на Дону
5 2
Отв.807 09 Нояб. 15, 15:47, через 15 мин
Можно и из под коровы.....
А если из магазина, то смотри на этикетку, там есть цифры жирности. Берем 1.5-2.5%. Проблема только в том, что потом емкость остается с налетом и еЕ нужно отмывать.
А если из магазина, то смотри на этикетку, там есть цифры жирности. Берем 1.5-2.5%. Проблема только в том, что потом емкость остается с налетом и еЕ нужно отмывать.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.808 09 Нояб. 15, 17:42
Ну не понимаю я- почему с пониженной жирностью. Сивушные масла ведь в жире должны растворяться, и вместе с жиром свертываться. Или я что то не то?
cccp01
Новичок
Ростов на Дону
5 2
Отв.809 09 Нояб. 15, 18:37, через 56 мин
Я не теоретик. Я практик. Во-первых, это рецепт доставшейся по наследству и проверенный временем. Во-вторых, емкости после очистки необходимо приводить в порядок, а после жирного не так легко это сделать. Убедись сам.
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.810 09 Нояб. 15, 18:46, через 9 мин
Можно и из под коровы.....Есть из под КОРОВЫ ! Жирность как убрать???
А если из магазина, то смотри на этикеткуcccp01, 09 Нояб. 15, 15:47
cccp01
Новичок
Ростов на Дону
5 2
Отв.811 09 Нояб. 15, 18:58, через 13 мин
Извини, дружище, наверное и из под коровы будет хорошо, даже наверное лучше, просто нет информации. Жирность, по моим наблюдениям, это всего лишь проблемы с мытьем посуды потом.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.812 15 Нояб. 15, 10:37
Белок в молоке сворачиваясь забирает сивуху (вроде этот процесс оклеивание называется), а жир он просто не нужен и ЛВЗ проводили чистку обезжиренным молоком, правда сухим. Лей смело из под коровы, всё будет ок. Летом на даче то-ко так чищу.
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.813 18 Нояб. 15, 14:12
Лил и не раз ни хрена не сворачивается, хоть плач
cccp01
Новичок
Ростов на Дону
5 2
Отв.814 18 Нояб. 15, 14:42, через 31 мин
Один раз столкнулся с такой проблемой. Купил в магазине литр, не помню названия, молока. При попытке очистить самогон оно не свернулось, а получилась лишь мутная взвесь. Пришлось еще раз перегнать. Но это было однажды, и теперь не беру какое попало. Проверено временем: "Кубанская буренка".
Ernesto
Студент
Владимир
19 2
Отв.815 18 Нояб. 15, 17:23
То же попробовал один раз, получилась мутная взвесь. Теперь размышляю, может молоко взял не то. Буду эксперементировать дальше,останавливаться нельзя.
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.816 18 Нояб. 15, 17:52, через 29 мин
Всем привет.
Уже давно чищу СС молоком.
Молоко сухое, обезжиренное - развожу по инструкции и добавляю 10мл на литр СС.
Никак не найду закономерность: когда и при 40 градусах СС до прозрачности отстаивается, а когда и при 50-ти мутный остаётся(хотя на конечный продукт и не влияет).
У кого какие версии, в чём может быть дело? Есть такое понятие как кислотность СС? И сильно ли она влияет на сворачиваемость молока?
Спасибо.
Уже давно чищу СС молоком.
Молоко сухое, обезжиренное - развожу по инструкции и добавляю 10мл на литр СС.
Никак не найду закономерность: когда и при 40 градусах СС до прозрачности отстаивается, а когда и при 50-ти мутный остаётся(хотя на конечный продукт и не влияет).
У кого какие версии, в чём может быть дело? Есть такое понятие как кислотность СС? И сильно ли она влияет на сворачиваемость молока?
Спасибо.
Milrus
Новичок
Новосибирск
7 3
Отв.817 20 Нояб. 15, 15:49
Всем доброго времени суток!
Я как начинающий самогонщик, решил очистить СЭМ молоком, молоко брал из под коровы, на 3 литра продукта 40% налил порядка 100 мл. молока, процесс свертывания молока был моментальным, через какие-то 30 секунд на дне уже был фактически творог. Постояло все это дело 2 дня, весь осадок выпал, наверху плавали какие-то небольшие хлопья, чем-то похожие на пенку молочную. Короче отфильтровал это дело и поставил на холод еще оседать, посмотрим, что из этого выйдет. Планирую развести потом до 30% фильтрованной водой и на повторный перегон. Хотя в этой теме прочитал, что перегонять после очистки молоком не стоит. Ну в любом случае нужно через этот опыт пройти самому, поскольку сколько людей, столько и мнений. Перегонять буду на купленном аппарате (дистиллятор) посмотрим, что выйдет
Я как начинающий самогонщик, решил очистить СЭМ молоком, молоко брал из под коровы, на 3 литра продукта 40% налил порядка 100 мл. молока, процесс свертывания молока был моментальным, через какие-то 30 секунд на дне уже был фактически творог. Постояло все это дело 2 дня, весь осадок выпал, наверху плавали какие-то небольшие хлопья, чем-то похожие на пенку молочную. Короче отфильтровал это дело и поставил на холод еще оседать, посмотрим, что из этого выйдет. Планирую развести потом до 30% фильтрованной водой и на повторный перегон. Хотя в этой теме прочитал, что перегонять после очистки молоком не стоит. Ну в любом случае нужно через этот опыт пройти самому, поскольку сколько людей, столько и мнений. Перегонять буду на купленном аппарате (дистиллятор) посмотрим, что выйдет
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.818 24 Нояб. 15, 11:14
Появилось несколько соображений по поводу осветлилось-неосветлилось после молока.
молоко по инструкции заливается 65С водой. Если залить "на глаз" просто горячей(а на самом деле ок.50С)может не сработать(?).
дать/не дать постоять, набухнуть пару часов.
кислотность браги, а за ней и СС может как-то влиять.
Больше ничего на ум не приходит.
молоко по инструкции заливается 65С водой. Если залить "на глаз" просто горячей(а на самом деле ок.50С)может не сработать(?).
дать/не дать постоять, набухнуть пару часов.
кислотность браги, а за ней и СС может как-то влиять.
Больше ничего на ум не приходит.
Milrus
Новичок
Новосибирск
7 3
Отв.819 24 Нояб. 15, 11:23, через 10 мин
Короче отстоялся мой СЭМ на молоке, осадка выпало много, но все-равно сам продукт очень мутный, товарищ говорит, что фильтровал через ватный фильтр. Я то все-равно перегоню второй раз, посмотрим будет ли запах о котором говорят и каков будет вкус конечного продукта