День добрый . Я тоже очищал молоком,заливал молоко 3.2 жирности 1л. на 4л сэма и сразу перегонял .
Не чего не пригорало, гнал на газу .Внутри оставался осадок как резина большим куском . Получился мягкий и чуть сладковатый вкус. Брага на сахаре с горохом . Цвет прозрачный .
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.801 14 Окт. 15, 14:27
Вот решил впервые написать... Сложилось у меня впечатление, что молоко лучше использовать подкисающее.... Ну то есть еще на вкус не кислое, но запах уже кислый.
Serg1102, 01 Окт. 15, 18:41
Спасибо за наблюдение. Ну кислое- понятно оно уже свернулось. А кефиром никто не пробовал?
cccp01
Новичок
Ростов на Дону
5 2
Отв.802 04 Нояб. 15, 18:08
Все просто. Берем за основу 60 градусный дистилят. Молоко любое с минимальной жирностью. Пропорции 1 к 10. Смешиваем и пару раз в день встряхиваем бутыль со смесью. Очистка 10 дней, но по нужде и через 5 дней был неплохой результат. Затем слить через трубочку, а осадок отфильтровать отдельно. Осадок это консистенция напоминающая творог. Для начала его можно отбросить через мелкое сито. После фильтрации остается около 10 л. дистилята 50- 52 градуса. Для смягчения делаем сахарный сироп. На литр воды около 300 гр сахара. После остывания смешиваем с дистилятом. Получается продукт около 45 градуса. Дальше открываем холодильник и берем огурец... В последствии количество сахара регулируем по вкусу. К вопросу очистки марганцем. В ютубе нашел ролик об очистке оным. Так вот: если применить марганец в СС, то хлопья осадка будут и там. А о куда в СС сивуха, что потом якобы выпадает в осадок? Оказалось, что этот осадок это результат взаимодействия марганца со спиртами, а не с сивухой. И вся очистка им это мнимый процесс. Более того, марганец тяжелый металл и его присутствие в организме мягко говоря нежелательно. Хотелось бы на тему марганца получить квалифицированный ответ специалиста.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.803 04 Нояб. 15, 18:31 (через 24 мин)
Все просто. Берем за основу 60 градусный дистилят. Для смягчения делаем сахарный сироп. На литр воды около 300 гр сахара. После остывания смешиваем с дистилятом. Получается продукт около 45 градуса. Дальше открываем холодильник и берем огурец... В последствии количество сахара регулируем по вкусу.
cccp01, 04 Нояб. 15, 18:08
Я так понял, что это финишная очистка. Больше не перегоняем? Про огурец это типа шутка? Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов... https://www.facebook.com/...69876703146605/ Cblbiqd8th0. Очистка самогона молоком. Очистка самогона. У меня не получается добиться кристальной чистоты. я перегнал еще раз.
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.804 05 Нояб. 15, 14:30
Hotteay, А зачем так много молока? 100 мл. на 3 литра вполне хватит, итого для такой банки максимум 300 мл. А тут целый литр, не удивительно, что "творога" в итоге так много.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.805 05 Нояб. 15, 22:54
ссср01 чуть раньше педлагал 1:10 пропорцию. Перегонять - все равно разбавлять. Так что разница невелика. А так глядишт шибче очистит)))
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 14
Отв.806 09 Нояб. 15, 15:32
Молоко любое с минимальной жирностью.cccp01, 04 Нояб. 15, 18:08
Вот есть обычное молоко из под коровы, и как его взять минимальной жирности? Водой разбавить?
cccp01
Новичок
Ростов на Дону
5 2
Отв.807 09 Нояб. 15, 15:47 (через 15 мин)
Можно и из под коровы..... А если из магазина, то смотри на этикетку, там есть цифры жирности. Берем 1.5-2.5%. Проблема только в том, что потом емкость остается с налетом и еЕ нужно отмывать.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.808 09 Нояб. 15, 17:42
Ну не понимаю я- почему с пониженной жирностью. Сивушные масла ведь в жире должны растворяться, и вместе с жиром свертываться. Или я что то не то?
cccp01
Новичок
Ростов на Дону
5 2
Отв.809 09 Нояб. 15, 18:37 (через 56 мин)
Я не теоретик. Я практик. Во-первых, это рецепт доставшейся по наследству и проверенный временем. Во-вторых, емкости после очистки необходимо приводить в порядок, а после жирного не так легко это сделать. Убедись сам.
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 14
Отв.810 09 Нояб. 15, 18:46 (через 9 мин)
Можно и из под коровы..... А если из магазина, то смотри на этикеткуcccp01, 09 Нояб. 15, 15:47
Есть из под КОРОВЫ ! Жирность как убрать???
cccp01
Новичок
Ростов на Дону
5 2
Отв.811 09 Нояб. 15, 18:58 (через 13 мин)
Извини, дружище, наверное и из под коровы будет хорошо, даже наверное лучше, просто нет информации. Жирность, по моим наблюдениям, это всего лишь проблемы с мытьем посуды потом.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.812 15 Нояб. 15, 10:37
Белок в молоке сворачиваясь забирает сивуху (вроде этот процесс оклеивание называется), а жир он просто не нужен и ЛВЗ проводили чистку обезжиренным молоком, правда сухим. Лей смело из под коровы, всё будет ок. Летом на даче то-ко так чищу.
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 14
Отв.813 18 Нояб. 15, 14:12
Лил и не раз ни хрена не сворачивается, хоть плач Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
cccp01
Новичок
Ростов на Дону
5 2
Отв.814 18 Нояб. 15, 14:42 (через 31 мин)
Один раз столкнулся с такой проблемой. Купил в магазине литр, не помню названия, молока. При попытке очистить самогон оно не свернулось, а получилась лишь мутная взвесь. Пришлось еще раз перегнать. Но это было однажды, и теперь не беру какое попало. Проверено временем: "Кубанская буренка".
Ernesto
Студент
Владимир
19 2
Отв.815 18 Нояб. 15, 17:23
То же попробовал один раз, получилась мутная взвесь. Теперь размышляю, может молоко взял не то. Буду эксперементировать дальше,останавливаться нельзя.
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.816 18 Нояб. 15, 17:52 (через 29 мин)
Всем привет. Уже давно чищу СС молоком. Молоко сухое, обезжиренное - развожу по инструкции и добавляю 10мл на литр СС. Никак не найду закономерность: когда и при 40 градусах СС до прозрачности отстаивается, а когда и при 50-ти мутный остаётся(хотя на конечный продукт и не влияет). У кого какие версии, в чём может быть дело? Есть такое понятие как кислотность СС? И сильно ли она влияет на сворачиваемость молока?
Спасибо.
Milrus
Новичок
Новосибирск
7 3
Отв.817 20 Нояб. 15, 15:49
Всем доброго времени суток! Я как начинающий самогонщик, решил очистить СЭМ молоком, молоко брал из под коровы, на 3 литра продукта 40% налил порядка 100 мл. молока, процесс свертывания молока был моментальным, через какие-то 30 секунд на дне уже был фактически творог. Постояло все это дело 2 дня, весь осадок выпал, наверху плавали какие-то небольшие хлопья, чем-то похожие на пенку молочную. Короче отфильтровал это дело и поставил на холод еще оседать, посмотрим, что из этого выйдет. Планирую развести потом до 30% фильтрованной водой и на повторный перегон. Хотя в этой теме прочитал, что перегонять после очистки молоком не стоит. Ну в любом случае нужно через этот опыт пройти самому, поскольку сколько людей, столько и мнений. Перегонять буду на купленном аппарате (дистиллятор) посмотрим, что выйдет
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.818 24 Нояб. 15, 11:14
Появилось несколько соображений по поводу осветлилось-неосветлилось после молока.
молоко по инструкции заливается 65С водой. Если залить "на глаз" просто горячей(а на самом деле ок.50С)может не сработать(?). дать/не дать постоять, набухнуть пару часов. кислотность браги, а за ней и СС может как-то влиять.
Больше ничего на ум не приходит.
Milrus
Новичок
Новосибирск
7 3
Отв.819 24 Нояб. 15, 11:23 (через 10 мин)
Короче отстоялся мой СЭМ на молоке, осадка выпало много, но все-равно сам продукт очень мутный, товарищ говорит, что фильтровал через ватный фильтр. Я то все-равно перегоню второй раз, посмотрим будет ли запах о котором говорят и каков будет вкус конечного продукта