Очистка самогона молоком
Maxim71
Новичок
Тула
1 1
Отв.820 24 Нояб. 15, 20:25
Сколько запаренных процессов...делаю так: на 3л самогона(на родниковой воде) добавляю 150гр деревенского молока,ставлю в прохладное место на 3-5 дней,трубкой от капельницы сливаю в "барьер" и так из всех банок,перемешиваю в общей емкости,ещё три дня отстоять и повторить барьер. После этого настаиваю на перегородках грецких орехов,имбиря и чернослива,и снова "барьер"!) получается нереально вкусный напиток)) из друзей всегда очередь!
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10
Отв.821 25 Нояб. 15, 20:39
Уважаемые, пробовал ли кто нибудь использовать для фильтрации от молока - беззольные фильтры?
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.822 26 Нояб. 15, 11:55
INOT, фильтрую только через эту бумагу, используя 500 мл.воронку бюхнера.
Бери только быструю фильтрацию(красную ленту), т.к. даже через неё идёт медленнее, чем хотелось.И воронку советую 1000 мл.
Бери только быструю фильтрацию(красную ленту), т.к. даже через неё идёт медленнее, чем хотелось.И воронку советую 1000 мл.
Milrus
Новичок
Новосибирск
7 3
Отв.823 26 Нояб. 15, 16:26
Ну вот и попробовал выгнать второй раз, после очистки первого выгона молоком. Ну что могу сказать - больше молоком очищать не стану ) Фильтровал на 4 раза, все равно СС остался мутным, отобрал головы, тело при выгоне начало жутко вонять тухлыми яйцами, вот теперь думаю, что же делать с этим СЭМом, градус нормальный порядка 85, ну не выливать же Короче разбавлю снова до 40, отфильтрую углем и настою на цедре мандарина, потом перегоню еще раз, может и поможет! Ну поскольку я только начинающий самогонщик - это будет мне уроком
сообщение удалено
Milrus
Новичок
Новосибирск
7 3
Отв.824 27 Нояб. 15, 18:28
Мандарин не надо -после перегона будет горечь и вкус одеколонаtexnar, 26 Нояб. 15, 23:00А чем можно? Все-таки попробовал часть на мандарине, пока еще гонится, но честно говоря запах очень резкий, не понравился, на вкус после разбавления попробую.
Так что уважаемый, Вы были правы!
сообщение удалено
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.825 27 Нояб. 15, 19:25, через 57 мин
А не подскажите, где берете сухое обезжиренное молоко? Все облазил рынки, магазины везде продают сухое молоко с содержанием жира.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.826 27 Нояб. 15, 20:06, через 42 мин
Да не парься ты с сухим молоком, эта фишка пошла от совковых рецептур для ЛВЗ.
На хера им была нужна мудянка с хранением свежего молока, не технологично понимаешь.
Я вообще (и мои собутыльники) не заметил разницы в органолептике между пастеризованным и свежим молоком. Сворачивается по разному, это да.
На хера им была нужна мудянка с хранением свежего молока, не технологично понимаешь.
Я вообще (и мои собутыльники) не заметил разницы в органолептике между пастеризованным и свежим молоком. Сворачивается по разному, это да.
Milrus
Новичок
Новосибирск
7 3
Отв.827 27 Нояб. 15, 21:10
Я из опыта своего писал ,не от балдыtexnar, 27 Нояб. 15, 19:02Я исходил из того, что сколько людей столько и мнений, в данном случае наши мнения совпадают
А вот по поводу хреновухи и прочего я так понимаю тоже нужно форум курить... буду искать, спасибо
сообщение удалено
Milrus
Новичок
Новосибирск
7 3
Отв.828 27 Нояб. 15, 21:14, через 4 мин
нравится мне этот форум, людей знающих и отзывчивых много! Кстати уже читаю рецептик, тоже именно его поиском и присмотрел!
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.829 28 Нояб. 15, 05:52
Подскажите, пожалуйста, есть ли несложная методика количественного определения содержания кислот в СС? Ведь насколько я понимаю, молоко сворачивается из-за содержащихся кислот в СС, а зная количество кислоты, мне кажется можно экспериментальным путем вычислить, сколько молока понадобится в том или ином случае (правда одного конкретного производителя, так как у разных производителей содержание белка может отличаться). Ну и я надеюсь, в этом случае очистка СС молоком была бы более контролируемой.
Добавлено через 9дн. 11ч. 54мин.:
Вот ссылка на видео, в котором автор примерно после 15 минуты рассказывает, как он чистит молоком. Все доходчиво и понятно, я пробовал все получилось. То есть 1 перегонка с отбором голов и хвостов, хвосты в брагу и снова перегоняются, затем разбавил до 20% и повторная перегонка опять с отбором голов и хвостов, только в этот раз хвосты оставил на чистку после чего пойдут в брагу для перегонки, хвосты как и в первый раз в унитаз, а тело почистил (ну или улучшил) как и показано в видео молоком, разбавил тело до 45% и на каждый литр добавил 10мл. молока (молоко покупал из бочки, оно больше похоже на натуральное) Правда я отставал пока самогон практический не стал прозрачным, после снимал с осадка, ну было не в терпеж (хочу еще углем обработать) после фильтрации накатил грамм 100, пьется мягко, мне понравилось. Полностью согласен с автором видео после молока перегонка не нужна. Да попробовал добавить молоко в тех же пропорциях в хвосты, которые были 37%, они осветлились гораздо быстрей.
Добавлено через 9дн. 11ч. 54мин.:
Вот ссылка на видео, в котором автор примерно после 15 минуты рассказывает, как он чистит молоком. Все доходчиво и понятно, я пробовал все получилось. То есть 1 перегонка с отбором голов и хвостов, хвосты в брагу и снова перегоняются, затем разбавил до 20% и повторная перегонка опять с отбором голов и хвостов, только в этот раз хвосты оставил на чистку после чего пойдут в брагу для перегонки, хвосты как и в первый раз в унитаз, а тело почистил (ну или улучшил) как и показано в видео молоком, разбавил тело до 45% и на каждый литр добавил 10мл. молока (молоко покупал из бочки, оно больше похоже на натуральное) Правда я отставал пока самогон практический не стал прозрачным, после снимал с осадка, ну было не в терпеж (хочу еще углем обработать) после фильтрации накатил грамм 100, пьется мягко, мне понравилось. Полностью согласен с автором видео после молока перегонка не нужна. Да попробовал добавить молоко в тех же пропорциях в хвосты, которые были 37%, они осветлились гораздо быстрей.
сообщение удалено
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.830 14 Янв. 16, 08:52
а у меня ощущения сухости или жесткости самогона, после чистки молоком тела первого перегона.
После угля вроде мягче получается...
Что не так могло пойти?
Под молоком , до фильтрации- держал почти три дня...
После угля вроде мягче получается...
Что не так могло пойти?
Под молоком , до фильтрации- держал почти три дня...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.831 14 Янв. 16, 19:21
Отфильтруй и перегони дробно второй раз. На форуме сырец хлебать не принято.
сообщения удалены (2)
deniss123
Студент
Nar
41 6
Отв.832 19 Янв. 16, 20:05
Asus или Иуда подскажите, а после внесения в брагу молока вы делали сразу дробный перегон или же первый на СС, а второй перегон - дробный?
V.A.E
Новичок
Москва
5
Отв.833 07 Февр. 16, 18:15
Господа, произошел вот такой глюк. После второго перегона, как всегда зазвел продукт до 50% и добавил молоко. И....молоко не свернулось, а просто "растворилось" в общей массе сделав содержимое молочно - мутного цвета. Через сутки все осталось по прежнему. Может кто нибудь сталкивался с подобным?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.834 08 Февр. 16, 06:50
И....молоко не свернулосьV.A.E, 07 Февр. 16, 18:15а в качестве молока ты уверен?
V.A.E
Новичок
Москва
5
Отв.835 08 Февр. 16, 08:19
Да, этим молоком я раньше чистил и все боло хорошо
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.836 08 Февр. 16, 09:03, через 44 мин
на свертывание идет казеин в молоке. мож зима кальция мало вот и не свертывается. коровкам то силос да солому дают ржать. А там протеина то нет почти. Летом они вместе с травой еще до кучи букашек прихватывают вот от них то и белок с кальцием приходит.
V.A.E
Новичок
Москва
5
Отв.837 08 Февр. 16, 10:11
на свертывание идет казеин в молоке. мож зима кальция мало вот и не свертывается. коровкам то силос да солому дают ржать. А там протеина то нет почти. Летом они вместе с травой еще до кучи букашек прихватывают вот от них то и белок с кальцием приходит.zapchem, 08 Февр. 16, 09:03да это все понятно, только я провел экперимент с хвостами этой партии и молоко свернулось сразу
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.838 09 Февр. 16, 08:27
V.A.E, Тогда похоже СЭМ вышел хороший, от ацетона и альдегидов молоко как раз и сворачивается быстро.
V.A.E
Новичок
Москва
5
Отв.839 09 Февр. 16, 13:44
Тогда похоже СЭМ вышел хороший, от ацетона и альдегидов молоко как раз и сворачивается быстро.zapchem, 09 Февр. 16, 08:27Да все понятно, но теперь еще раз перегонять ,а так не хотелось. Да уже почти трое суток, а молоко не свернулось. (Отлил из емкости немного в стакан, добавил лимонный сок и молоко свернулось в секунды) Подожду еще немного и сделаю тоже с остальным.