Очистка самогона молоком
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.660 23 Дек. 13, 10:48
Такое бывает, пробуй молоко колхозное, на рынках должно продаваться.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.661 23 Дек. 13, 11:21, через 34 мин
Да я проще другие способы поищу, проблемно у меня колхозное найти. К томуж я счас тестирую мучную брагу, может вообще распрощаюсь с сахарным.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.662 23 Дек. 13, 11:45, через 24 мин
Если планируешь делать ХВ, то чистка молоком к месту.
сообщения удалены (2)
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.663 23 Дек. 13, 12:09, через 25 мин
а я чет подумал что чистка она только убивает "природный вкус"
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.664 23 Дек. 13, 14:25
Прочти немного эту тему. Здесь всего 36 страниц. И все сразу станет ясно.
сообщение удалено
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.665 23 Дек. 13, 14:32, через 8 мин
достаточно прочитать топик ,там проверенно,на производстве и отточеноЯ бы не был так категоричен. В производственных масштабах - может и быть, но в домашних условиях практика показала, что, допустим, сухое молоко хуже домашнего. Ну и еще несколько подобных нюансов.
Marvin Sutton, 23 Дек. 13, 14:28
Marvin Sutton
Студент
Долина Мэгги
15 6
Отв.666 23 Дек. 13, 14:35, через 4 мин
что, допустим, сухое молоко хуже домашнего.Vulf, 23 Дек. 13, 14:32без допусков ,уверяю что наоборот и результат всегда стабилен
ну насколько это вообще возможно при таком методе очистки
сообщение удалено
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3
Отв.667 01 Янв. 14, 14:13
Всех с Наступившим!Как-то попалась мне в руки пятилитровка СС`а,настоянная на апельсиновых корочках.Решил облагородить,способ выбрал тематический.Купил "у бабушек" настоящего молока полторашку,и влил содержимое в самогон,перемешал хорошенько.После сворачивания и выпадения в осадок декантировал.Результат более чем порадовал.Пропал не только севушный запах,цвет подкрашенный корочками,но и головная боль с утра.По сему считаю этот способ имеющим место быть в арсенале хоумдистиллеров.
Sayr
Специалист
"где-то там под Таганрогом"
114 21
Отв.668 08 Янв. 14, 23:23
допустим, сухое молоко хуже домашнего.Вставлю свои пять коп., на одном из автофорумов зашла речь о напитках и присутствовал технолог ликеро-водочного пр-ва, он расказывал об очистке у них на пр-ве молоком. Они применяют сухое обезжиренное, я спросил о домашнем молоке, он ответил что ни в коем случае, только сухое обезжиренное. Сейчас они применяют белорусское сухое молоко, а наше все пошло суррогатное не натуральное.
Vulf, 23 Дек. 13, 14:32
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.669 09 Янв. 14, 00:05, через 42 мин
Вставлю свои пять коп., на одном из автофорумов зашла речь о напитках и присутствовал технолог ликеро-водочного пр-ва, он расказывал об очистке у них на пр-ве молоком. Они применяют сухое обезжиренное, я спросил о домашнем молоке, он ответил что ни в коем случае, только сухое обезжиренное. Сейчас они применяют белорусское сухое молоко, а наше все пошло суррогатное не натуральное.Дык канешна,издревле на Руси применяли для очистки самогона сухое обезжиренное молоко,а всё остальное херня...
Sayr, 08 Янв. 14, 23:23
Только почему-то башка болит с ихнего обезжиренного и блевать хочется...
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.670 09 Янв. 14, 12:23
Вставлю свои пять коп., на одном из автофорумов зашла речь о напитках и присутствовал технолог ликеро-водочного пр-ва, он расказывал об очистке у них на пр-ве молоком. Они применяют сухое обезжиренное, я спросил о домашнем молоке, он ответил что ни в коем случае, только сухое обезжиренное. Сейчас они применяют белорусское сухое молоко, а наше все пошло суррогатное не натуральное.Не хотите вы ни хрена ветку читать. На ЛВЗ молоком НЕ ЧИСТЯТ, а облагораживают водку,если спирт ректификат "Люкс", чего там чистить. Второе на куя им заморачиваться со свежим молоком, которое через два дня скисает,проще сыпанул порошка,и никаких забот. Главное на этикетке для лохов крупными буквами написать, что очищено молоком.
Sayr, 08 Янв. 14, 23:23
сообщение удалено
Marvin Sutton
Студент
Долина Мэгги
15 6
Отв.671 12 Янв. 14, 14:06
чищу и дистиллят и сортировку сухим обезжиренным,по технологии описанной в топике иже по заводской технологии ,всё получается отлично а деревенским и покупным из тетропака одна буза и муть
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.672 22 Янв. 14, 11:44
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.673 22 Янв. 14, 14:36
Сейчас не знаю, а совковых рецептурах Посольской водки присутствует обработка сухим молоком
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.674 23 Янв. 14, 20:09
Ни рынков у них, ни бабок с домашним молокомVulf, 23 Дек. 13, 11:52Онищенко на вас нет. Ты чё? Какие бабки? У них же ни справки от СЭС, ни санитарно-гигиенических сертификатов на продукцию, нелицензированные коровы доятся в антисанитарных условиях, молоко на проверку не сдаётся, инспектору Роспотребнадзора на лапу не засылается...
У нас на рынках молоко в тетрапаках продаётся, если не веришь - могу фотку скинуть.
Иногда можно встретить разливное, колхозное, но оно то разбавленное, то подкисшее.
Бабки-дедки раньше иногда у метро стояли со своим молочком, но вот уже несколько лет не видел, гоняют их, как врагов народа.
По теме: молоком чищу редко, только когда после 3-й перегонки самогон по запаху не устраивает. На днях чистил головохвосты, с 8 литров в 2 захода отогнал ацетона на растопку, хвостов для омывателя, и в серединке взял 3 литра 80°-го самогона.
Растворил пару ложек сухого 25%-го молока (почему нет парного - смотри выше), ну и вот уже пару дней стоит вот такая вот мутная смесь, как в фильмах про махновцев.
Предупреждая вопросы: раньше этим же сухим молоком чистил сэм, и результат был очень неплох - белок послушно сворачивался, молочко оседало вниз, все неприятные запахи уходили и самогончик становился лучше.
Молоко то же (из того же пакетика), банка та же...самогон другой.
Пробовал чистить тетрапаковским - та же муть, да ещё после перегонки появился жуткий запах горелых костей.
В общем, пока своей коровы не завёл - остановился на сухом. Но вот результат нестабилен.
С чем это может быть связано и как лечить? Может, кислоты какой сыпануть, чтобы белок свернулся?
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.675 23 Янв. 14, 20:13, через 5 мин
... и как лечить?Балтика, 23 Янв. 14, 20:09У меня это лечится уменьшением градуса самогона. Я заметил: чем выше градус, тем хуже сворачивается. Может другие еще чего подскажут?
А все таки бабки на рынке - это не только приятно взгляду и ностальгично, но еще и вкусно (не бабки, а то, что они продают)!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.676 23 Янв. 14, 20:20, через 7 мин
Можно попробовать добавить лимонного сока,под воздействием кислоты молочный белок должен свернутся,способ не 100% но попробовать стоит хуже уже не будет чем сейчас.
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.677 23 Янв. 14, 23:09
Так а смысл в этом будет какой? Белок-то должен отработать - при сворачивании увлечь за собой сивуху. А при добавлении кислоты что получится?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.678 23 Янв. 14, 23:11, через 3 мин
А при добавлении кислоты что получится?Vulf, 23 Янв. 14, 23:09белок и свернётся.
а вот насчёт градуса - это да, сейчас там 80°, и я не помню, какой градус раньше молоком обрабатывал. Может, и меньший.
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.679 23 Янв. 14, 23:12, через 2 мин
Та белок-то свернется, а смысл? Очистки-то не получится.