27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 50 34
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.660  23 Дек. 13, 10:48
Такое бывает, пробуй молоко колхозное, на рынках должно продаваться.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.661  23 Дек. 13, 11:21, через 34 мин
Да я проще другие способы поищу, проблемно у меня колхозное найти. К томуж я счас тестирую мучную брагу, может вообще распрощаюсь с сахарным.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.662  23 Дек. 13, 11:45, через 24 мин
Если планируешь делать ХВ, то чистка молоком к месту.
сообщения удалены (2)
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.663  23 Дек. 13, 12:09, через 25 мин
а я чет подумал что чистка она только убивает "природный вкус"
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.664  23 Дек. 13, 14:25
Прочти немного эту тему. Здесь всего 36 страниц. И все сразу станет ясно.
сообщение удалено
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.665  23 Дек. 13, 14:32, через 8 мин
достаточно прочитать топик ,там проверенно,на производстве и отточено
Marvin Sutton, 23 Дек. 13, 14:28
Я бы не был так категоричен. В производственных масштабах - может и быть, но в домашних условиях практика показала, что, допустим, сухое молоко хуже домашнего. Ну и еще несколько подобных нюансов.
Marvin Sutton Студент Долина Мэгги 15 6
Отв.666  23 Дек. 13, 14:35, через 4 мин
что, допустим, сухое молоко хуже домашнего.Vulf, 23 Дек. 13, 14:32
без допусков ,уверяю что наоборот и результат всегда стабилен
ну насколько это вообще возможно при таком методе очистки
сообщение удалено
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.667  01 Янв. 14, 14:13
Всех с Наступившим!Как-то попалась мне в руки пятилитровка СС`а,настоянная на апельсиновых корочках.Решил облагородить,способ выбрал тематический.Купил "у бабушек" настоящего молока полторашку,и влил содержимое в самогон,перемешал хорошенько.После сворачивания и выпадения в осадок декантировал.Результат более чем порадовал.Пропал не только севушный запах,цвет подкрашенный корочками,но и головная боль с утра.По сему считаю этот способ имеющим место быть в арсенале хоумдистиллеров.
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.668  08 Янв. 14, 23:23
допустим, сухое молоко хуже домашнего.
Vulf, 23 Дек. 13, 14:32
Вставлю свои пять коп., на одном из автофорумов зашла речь о напитках и присутствовал технолог ликеро-водочного пр-ва, он расказывал об очистке у них на пр-ве молоком. Они применяют сухое обезжиренное, я спросил о домашнем молоке, он ответил что ни в коем случае, только сухое обезжиренное. Сейчас они применяют белорусское сухое молоко, а наше все пошло суррогатное не натуральное.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.669  09 Янв. 14, 00:05, через 42 мин
Вставлю свои пять коп., на одном из автофорумов зашла речь о напитках и присутствовал технолог ликеро-водочного пр-ва, он расказывал об очистке у них на пр-ве молоком. Они применяют сухое обезжиренное, я спросил о домашнем молоке, он ответил что ни в коем случае, только сухое обезжиренное. Сейчас они применяют белорусское сухое молоко, а наше все пошло суррогатное не натуральное.
Sayr, 08 Янв. 14, 23:23
Дык канешна,издревле на Руси применяли для очистки самогона сухое обезжиренное молоко,а всё остальное херня...
Только почему-то башка болит с ихнего обезжиренного и блевать хочется...
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.670  09 Янв. 14, 12:23
Вставлю свои пять коп., на одном из автофорумов зашла речь о напитках и присутствовал технолог ликеро-водочного пр-ва, он расказывал об очистке у них на пр-ве молоком. Они применяют сухое обезжиренное, я спросил о домашнем молоке, он ответил что ни в коем случае, только сухое обезжиренное. Сейчас они применяют белорусское сухое молоко, а наше все пошло суррогатное не натуральное.
Sayr, 08 Янв. 14, 23:23
Не хотите вы ни хрена ветку читать. На ЛВЗ молоком НЕ ЧИСТЯТ, а облагораживают водку,если спирт ректификат "Люкс", чего там чистить. Второе на куя им заморачиваться со свежим молоком, которое через два дня скисает,проще сыпанул порошка,и никаких забот. Главное на этикетке для лохов крупными буквами написать, что очищено молоком.
сообщение удалено
Marvin Sutton Студент Долина Мэгги 15 6
Отв.671  12 Янв. 14, 14:06
чищу и дистиллят и сортировку сухим обезжиренным,по технологии описанной в топике иже по заводской технологии ,всё получается отлично а деревенским и покупным из тетропака одна буза и муть
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.672  22 Янв. 14, 11:44
Даже колу молоком очистить можно:
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.673  22 Янв. 14, 14:36
Сейчас не знаю, а совковых рецептурах Посольской водки присутствует обработка сухим молоком
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.674  23 Янв. 14, 20:09
Ни рынков у них, ни бабок с домашним молокомVulf, 23 Дек. 13, 11:52
Онищенко на вас нет. Ты чё? Какие бабки? У них же ни справки от СЭС, ни санитарно-гигиенических сертификатов на продукцию, нелицензированные коровы доятся в антисанитарных условиях, молоко на проверку не сдаётся, инспектору Роспотребнадзора на лапу не засылается...
У нас на рынках молоко в тетрапаках продаётся, если не веришь - могу фотку скинуть.
Иногда можно встретить разливное, колхозное, но оно то разбавленное, то подкисшее.
Бабки-дедки раньше иногда у метро стояли со своим молочком, но вот уже несколько лет не видел, гоняют их, как врагов народа.

По теме: молоком чищу редко, только когда после 3-й перегонки самогон по запаху не устраивает. На днях чистил головохвосты, с 8 литров в 2 захода отогнал ацетона на растопку, хвостов для омывателя, и в серединке взял 3 литра 80°-го самогона.
Растворил пару ложек сухого 25%-го молока (почему нет парного - смотри выше), ну и вот уже пару дней стоит вот такая вот мутная смесь, как в фильмах про махновцев.

dsc_0099_small.jpg
Dsc_0099_small. Очистка самогона молоком. Очистка самогона.


Предупреждая вопросы: раньше этим же сухим молоком чистил сэм, и результат был очень неплох - белок послушно сворачивался, молочко оседало вниз, все неприятные запахи уходили и самогончик становился лучше.
Молоко то же (из того же пакетика), банка та же...самогон другой.
Пробовал чистить тетрапаковским - та же муть, да ещё после перегонки появился жуткий запах горелых костей.
В общем, пока своей коровы не завёл - остановился на сухом. Но вот результат нестабилен.
С чем это может быть связано и как лечить? Может, кислоты какой сыпануть, чтобы белок свернулся?
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.675  23 Янв. 14, 20:13, через 5 мин
... и как лечить?Балтика, 23 Янв. 14, 20:09
У меня это лечится уменьшением градуса самогона. Я заметил: чем выше градус, тем хуже сворачивается. Может другие еще чего подскажут?

А все таки бабки на рынке - это не только приятно взгляду и ностальгично, но еще и вкусно (не бабки, а то, что они продают)!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.676  23 Янв. 14, 20:20, через 7 мин
Можно попробовать добавить лимонного сока,под воздействием кислоты молочный белок должен свернутся,способ не 100% но попробовать стоит хуже уже не будет чем сейчас.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.677  23 Янв. 14, 23:09
Так а смысл в этом будет какой? Белок-то должен отработать - при сворачивании увлечь за собой сивуху. А при добавлении кислоты что получится?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.678  23 Янв. 14, 23:11, через 3 мин
А при добавлении кислоты что получится?Vulf, 23 Янв. 14, 23:09
белок и свернётся.
а вот насчёт градуса - это да, сейчас там 80°, и я не помню, какой градус раньше молоком обрабатывал. Может, и меньший.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.679  23 Янв. 14, 23:12, через 2 мин
Та белок-то свернется, а смысл? Очистки-то не получится.