27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 50 32
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.620  26 Нояб. 13, 14:46
А резинкам, прокладкам и самому бачку это не навредит? Там ведь процент ацетона присутствует, я что-то опасаюсь... Ремонт дороже выйдет, или я ошибаюсь?
Или развести до.., а кстати, разводишь? У меня головы 88%, и если надо разводить, то до какого градуса?

shan621, 26 Нояб. 13, 14:31
Я катаюсь на Нивках, с резинками проблем не было, сначала настаиваю на корках любых цитрусовых, а перед заливкой разбавляю пополам.
ЗЫ с гаишниками прикольно получается.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.621  26 Нояб. 13, 14:49, через 4 мин
А резинкам, прокладкам и самому бачку это не навредит?shan621, 26 Нояб. 13, 14:31
не больше, чем покупная.
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.622  26 Нояб. 13, 15:06, через 17 мин
не больше, чем покупная.bukinist, 26 Нояб. 13, 17:49
В принципе - да! Пойду градус магазинной незамерзайки замерю...
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.623  26 Нояб. 13, 17:14
То есть, кристальная чистота добивается только фильтрованием?shan621, 26 Нояб. 13, 13:20
Кристальная - да.
А в морозилку обязательно, это предусмотрено "дальнейшей технологией"?
Нет! Это я к тому, что так может быть и бояться этого не стоит.
А имеет значение, где это время проводит напиток? В комнате, или на лоджии, там сейчас примерно -2...+3, или наоборот, ближе к батарее?
Я не знаю. У меня все стоит на столе в комнате.
...и что с ними делать, кроме как "протирать, разжигать и пр."?
Никогда не занимался "отжатием". Но! Вчера, с дуру, посмотрел в кладовочку, где хранились голово-хвосты, и решил, а дай попробую! И попробовал.
Слил все (и головы и хвосты) в бидон, получилось 19 литров, разбавил до 20% и перегнал.
Впечатления от первого раза:
  • головы идут гораздо менее вонючие, чем у браги;
  • градусность после отбора голов началась с 82 и долго держалась без изменений;
  • где-то после 55% крепость стала резко падать;
Итог - взял с 19л. "бурды" 7л. нормального самогона.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.624  26 Нояб. 13, 17:16, через 2 мин
...занимаюсь винокурением всего 18 лет...андрей андреев, 26 Нояб. 13, 13:36
Скромность, конечно украшает, но прокормить не сможет!
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
 
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
сообщение удалено
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.625  26 Нояб. 13, 17:34, через 18 мин
Никогда не занимался "отжатием". Но! Вчера, с дуру, посмотрел в кладовочку, где хранились голово-хвосты, и решил, а дай попробую! И попробовал. Слил все (и головы и хвосты) в бидон, получилось 19 литров, разбавил до 20% и перегнал.Vulf, 26 Нояб. 13, 20:14
А не задумывался, что может быть этим голово-хвостам ХО сделать, или тем-же молоком или маслом очистить, а потом перегнать? Так обычно с хвостами люди делают...
Кстати, я сейчас с одной трехлитровой банкой с самогоном 50% (давно стоит, там мед и брусника, думал настоится, удивлю вкусным напитком, сам чайную ложку попробовал - хватило!!! Ужасть как не вкусная, кислота рот обжигает) решил эксперимент с молоком продолжить. Налил 120 мл. коровьего (из под живой коровы) молока, так пока лил, до дна молоко не успело долететь, уже хлопья пошли. Кислота молоко мигом свернуло, теперь посмотрю через несколько дней, как исправит (или не исправит) молоко столь неудачный напиток...
Следующая перегонка точно исправит.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.626  26 Нояб. 13, 18:01, через 28 мин
А не задумывался, что может быть этим голово-хвостам ХО сделатьshan621, 26 Нояб. 13, 17:34
Я с химией не дружу. Принципиально.
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.627  26 Нояб. 13, 18:23, через 22 мин
Я с химией не дружу. Принципиально.Vulf, 26 Нояб. 13, 21:01
А про молоко с маслом мысль продолжить... Я тоже не сторонник ХО.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.628  26 Нояб. 13, 18:48, через 26 мин
Маслом пробовал. Больше понравилось молоко.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.629  26 Нояб. 13, 18:55, через 8 мин
ЗЫ ЗЫ Если сахарный сэм мутнеет при заморозке, это говорит о большом содержании сивушных масел.андрей андреев, 26 Нояб. 13, 13:36
В случае с молоком, это ни о чем не говорит. Возьмите самогон с одной и той же партии, половину очистите молоком, а другую половину не чистите совсем. Поставьте все это в морозилку. Посмотрите результат. Я, кстати, так делал.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.630  27 Нояб. 13, 10:13
Я тоже много экспериментировал, в итоге даже после морозилки слеза.

Коллега shan621 форум уже давно постановил, что ХО это враг, а дистилляция и ХО это вообще вещи не совместимые, так, что не парься. Дробная перегонка, молоко, углевание, выморозка и будет тебе счастие.
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.631  27 Нояб. 13, 10:52, через 39 мин
Провессор андрей андреев, тогда вопрос не шуточный у меня.
Ты пишешь:
молоко, углеваниеандрей андреев, 27 Нояб. 13, 13:13
А я чуть раньше спрашивал про углевание после очистки молоком:
а надо-ли (можно-ли) пропускать через угольный фильтр.
Ответ: Ни в коем случае! На форуме уже где-то писали об химии этого процесса. Я скажу проще: самогон будет пахнуть дерьмом.Vulf, 26 Нояб. 13, 16:08
Так где же правда?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.632  27 Нояб. 13, 11:08, через 17 мин
Я перегоняю сэм после чистки молоком, а коллега Vulf нет.Выход простой сделай два варианта, мой и Vulf и поймёш где правда.
ЗЫ готов скинуть технологию начиная с браги
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.633  27 Нояб. 13, 11:56, через 49 мин
готов скинуть технологию начиная с брагиандрей андреев, 27 Нояб. 13, 14:08
А брага сахарная? Если да, то про это уже много написано, и у меня вроде с этим все в порядке, выбраживается хорошо, всяко конечно бывает, выход спирта АС с 1 кг. сахара от 0,594 до 0,507, в зависимости от дрожжей, качества сахара и т.д.
А вот очистка спирта после второго перегона, чтоб получить близкий к водке вкус - это моя цель (и не только моя). На всех темах, о чем бы ни говорили, а все к этому вопросу и сводится. Я в принципе хорошие напитки получаю, скрывая вкус самогонки всякими настойками, добавками, естественно и цвет близкий к коньячному, а вот хочется чистую, прозрачную сделать, чтоб самогоном не отдавало, вот и ищу, чем же ее очистить..., молоком, углем, или... или, ... или все вместе. Или бросить изыскания, самому пить и друзей угощать коньяком собственного производства... Меня уже и так, все кто побывал мою, благодарят за такой напиток, после вливания которого до поздней ночи (а вливают хорошо), на утро похмелья, такого как обычно с водки, не бывает!!! И сам доволен, но вот получить бы прозрачную...
А зерновые, фруктовые и пр. браги вряд ли буду готовить, нет для этого ни помещения, ни оборудования, так что спасибо Профессор, "начиная с браги" не надо, а вот что дальше, это конечно (возможно) будет поучительно... 
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.634  27 Нояб. 13, 13:41
Ну если брагу освоил, тогда начнём с первого перегона. Я гоню на проф инд плите дистиллятор от ДГ,отбираю по капельно голову 50 гр на 1 кг сахара, тело беру до 40* в струе, полученный сырец развожу водой до 40-45*, вливаю молоко 1л на 19 л сырца, хорошенько перемешиваю, на следующий день сливаю с осадка попутно фильтруя, разбавляю водой до 25* и перегоняю на медном дистилляторе типа флейта, отбираю 200 гр голов покапельно, гоню до 70-75* в струе, разбавляю родниковой водой до 45*, разливаю по литровым бутылкам и на сутки в морозилку, сливаю из бутылок в 3 л банки, когда оттаивает до комнатной t сыплю 2 ст ложки предварительно промытого БАУ-А, в течении суток периодически калапуцаю, фильтрую от угля, добавляю две ст ложки сахарного сиропа (1к1) на  3л банку, перемешиваю и на недельку на отдых.
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.635  27 Нояб. 13, 14:26, через 46 мин
Я гоню на проф инд плите дистиллятор от ДГандрей андреев, 27 Нояб. 13, 16:41
Какое совпадение, у меня тоже индукционная плита, а дистиллятор такой, правда куб на 12 л.:
http://doctor-gradus.ru/catalog/75.html
Правда отбираю голов я чуть меньше, из расчета 30 мл. на 1 кг. сахара, а уже при втором перегоне по 50 мл. на 1 кг. сахара.
тело беру до 40* в струеандрей андреев, 27 Нояб. 13, 16:41
тело я беру до 50% в струе, хвосты вообще отдельно собираю, накапливаю от всех перегонов в одной куче.
вливаю молоко 1л на 19 л сырца, хорошенько перемешиваю, на следующий день сливаю с осадка попутно фильтруя, разбавляю водой до 25*андрей андреев, 27 Нояб. 13, 16:41
Вот этого я не делаю, надо попробовать.
разбавляю водой до 25* и перегоняю на медном дистилляторе типа флейтаандрей андреев, 27 Нояб. 13, 16:41
А вот с этим вообще засада, такого аппарата у меня нет, гоню тоже на том-же (а куда деваться), но он отлично отделяет головы и тем более хвосты. При повторном перегоне прекращаю отбор тела на 55-60% в струе (Надо поднять до 70%), после этого хвостов совсем немного остается, и дистиллятор выдает "по капле час", а потом просто работает сам на себя. Дефлегматор хорошо работает!
разливаю по литровым бутылкам и на сутки в морозилку,андрей андреев, 27 Нояб. 13, 16:41
Вот это интересно. Физический смысл не понятен, но если это дает результат, надо взять на вооружение.
сыплю 2 ст ложки предварительно промытого БАУ-А, в течении суток периодически калапуцаюандрей андреев, 27 Нояб. 13, 16:41
А вот я почему-то решил, что проточный фильтр лучше, но тогда следует проверить и такой вариант.
добавляю две ст ложки сахарного сиропа (1к1) на  3л банкуандрей андреев, 27 Нояб. 13, 16:41
Добавляю 1 ст. л. меда на банку.
Попробую твою, профессор, схему.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.636  27 Нояб. 13, 14:38, через 12 мин
Принцип у дистилляторов от докторов одинаковый, у ДГ насадка из нержовых мочалок и промежуточное охлаждение, которое даёт укрепление
Я при втором перегоне на флейте [Самогонный аппарат типа флейта Украина] отрубаю хвост при 75*, потому что после происходит резкое падение, буквально отобрал грамм двести и уже 40*
Когда сливаешь дистилят после выморозки из бутылок, выливаешь всё до конца. Бутылка оттаивает и из неё выливается грамм 15-20 гуано, которое примёрзло к стенкам бутылки. По поводу проточного фильтра ХЗ, походу последняя буковка А в маркировке угля означает, что он сделан для чистки алкоголя
сообщения удалены (14)
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.637  29 Нояб. 13, 07:53
Когда сливаешь дистилят после выморозки из бутылок, выливаешь всё до конца. Бутылка оттаивает и из неё выливается грамм 15-20 гуаноандрей андреев, 27 Нояб. 13, 17:38
У меня такого не было. Сутки, более, вымораживал, слил быстро напиток в емкость, бутылки перевернул, и наблюдал за происходящим. Потихоньку скапала жидкость, которая просто задержалась на стенках из-за густоты от мороза, но совсем немного, измеряется каплями, а не граммами. Когда бутылка оттаяла окончательно, внимательно изучил "слив" и сравнил с напитком, разницы нет...   Непонимающий
Может быть, потому что мой напиток перед этим уже 6 раз пропускался через угольный фильтр..., или там уже нет "гуано". Сегодня продолжу эксперимент, заморожу не очищенную...
И хотелось бы уточнить, как именно опознать эти "грамм 15-20 гуано"?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.638  29 Нояб. 13, 10:41
У меня морозилка выдаёт по приборам -24*, вымораживаю не чищеную углём,сливаю до капель, не держу.
Проводил дегустацию, вымороженный дистиллят против не вымороженного, все голоса в пользу выморозки.
Поскольку все дегустации переростают в застолья, сразу видно какой вариант заканчивается быстрее,лишнее так сказать подтверждение.
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.639  29 Нояб. 13, 11:34, через 54 мин
Проводил дегустацию, вымороженный дистиллят против не вымороженного, все голоса в пользу выморозки.андрей андреев, 29 Нояб. 13, 13:41
В принципе, согласен, должно быть лучше. Воду и то вымораживаешь когда, так и то вкусно, гадость во льду остается, а тут ПРОДУКТ (для себя и близких)!!! У меня морозилка градусы не кажет, сравнить не могу, теперь остается пробовать заморозить не чищенную углем.