готов скинуть технологию начиная с брагиандрей андреев, 27 Нояб. 13, 14:08
А брага сахарная? Если да, то про это уже много написано, и у меня вроде с этим все в порядке, выбраживается хорошо, всяко конечно бывает, выход спирта АС с 1 кг. сахара от 0,594 до 0,507, в зависимости от дрожжей, качества сахара и т.д.
А вот очистка спирта после второго перегона, чтоб получить близкий к водке вкус - это моя цель (и не только моя). На всех темах, о чем бы ни говорили, а все к этому вопросу и сводится. Я в принципе хорошие напитки получаю, скрывая вкус самогонки всякими настойками, добавками, естественно и цвет близкий к коньячному, а вот хочется чистую, прозрачную сделать, чтоб самогоном не отдавало, вот и ищу, чем же ее очистить..., молоком, углем, или... или, ... или все вместе. Или бросить изыскания, самому пить и друзей угощать коньяком собственного производства... Меня уже и так, все кто побывал мою, благодарят за такой напиток, после вливания которого до поздней ночи (а вливают хорошо), на утро похмелья, такого как обычно с водки, не бывает!!! И сам доволен, но вот получить бы прозрачную...
А зерновые, фруктовые и пр. браги вряд ли буду готовить, нет для этого ни помещения, ни оборудования, так что спасибо Профессор, "начиная с браги" не надо, а вот что дальше, это конечно (возможно) будет поучительно...