27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 50 30
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.580  13 Июня 13, 22:10
Конечно осветленный вкуснее!
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Не парься, все будет нормально. Через дня три все осядет. А если не успеет, то после возвращения осядет точно. А если будет сильно невтерпеж, то процедишь, как я выше писал, через флизелин, а потом 2-3 слоя обычных бумажных салфеток. У меня всегда получается! Удачи!
Лисопёс Новичок Петрозаводск 3
Отв.581  13 Июня 13, 23:01, через 52 мин
Спасибо на добром слове! Добавил чуток лимонного сока-оседает скорее. Пожалуй перегоню ещё раз, потом углём почищу
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.582  13 Июня 13, 23:03, через 2 мин
ЗАЧЕМ СОК??? Подождите 3 дня. Все осядет.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.583  13 Июня 13, 23:04, через 2 мин
После молока дополнительную очистку делать не нужно. Вкус только ухудшится!
Лисопёс Новичок Петрозаводск 3
Отв.584  13 Июня 13, 23:15, через 11 мин
Щас воняет противненько. Видно молоко не всю каку забрало. С кислотой оседает стремительно. Ждать нету времени.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.585  13 Июня 13, 23:17, через 3 мин
А смысл тогда самой очистки молоком, если его стремительно сворачивать кислотой? А по поводу запаха, так может оно от того и воняет, что кислота?
Demonico Новичок Владимир 2
Отв.586  19 Июня 13, 01:39
Vulf, Абсолютно согласен, молоко должно само свернутся в "творог"! если это настоящее молоко, а ускорять лимонной кислотой это недело!
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.587  09 Июля 13, 01:44
доброго времени суток.для любителей синтезировать сероводород, внесу свою копейку. при троении не декантированной сортировки: СС ~20% + 0,12г/л пищ.сода + 0,0006г/л вот этой дряни с фото, получается волшебный напиток- три в одном: выпивка, виртуальная закусь со вкусом крутых яиц, плюс бонус на опохмел - сероводородная минералка. говорят для подпорченых потрохов шибко полезна. сероводород получается ну, ооочень качественный - ГАРАНТИРУЮ!!!  не зря все наши гуру пососкакивали с этой ветки с третьей страницы. потому, как умные на чужих, а дотошные на своих.
за сим откланяюсь.
молоко.jpg
молоко.jpg Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
реверс молоко.jpg
реверс молоко.jpg Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.588  09 Июля 13, 02:13, через 29 мин
Помню как я года три назад первый и последний раз почистил молоком. Сначало оно отстаивалось 2 месяца (вроде становилось светлое, но малейшиее прикосонвение к банке, и даже косой взгляд поднимали сильнейшую муть), несколько всяких изощренно-извращенных фильтровок (как же "народный супер - способ" кто ж его передистиляциеей та гробить будет) потом после того как мое терпение кончилось, я эту трехлетровку перегнал, и получил самогон с непередаваемым запахом жженых то ли костей то ли казеинового клея, то ли еще какой бурды. Вобщием пить я это не смог. Слава богу был у меня друг-алкаголлик, попробовал, сказал говно, но я выпью. И ведь выпил) Вот ведь плохо форум читал оказалось mak210 об этом уже сказал. Ну ничего теперь мы двое в этой ветке говорим одно и то же.  Независимые результаты так сказать.))))foma, 07 Дек. 10, 17:51

истинная правда, буду третьим.
ЗЫ: кол-ва дряни и пищ. соды в предыдущем посте - читать наоборот.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.589  09 Июля 13, 09:41
Чистка молоком применяется не одну сотню лет, если у Вас коллеги не вышло, это вопросы к Вам, а не к молоку. Гуру соскочили со всех веток давно, как правило после, второй странички начинается переливание из пустого в порожнее. Но они всё видят и карают неугодных
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.590  09 Июля 13, 17:25
...потому, как умные на чужих, а дотошные на своих.
за сим откланяюсь.
vlad701, 09 Июля 13, 01:44
Как говориться, - "Неча на зеркало пенять...", ну дальше вы знаете. Очистить молоком не может не получиться в принципе. Перегонка после такой очистки - это да, не рекомендуется, будет запах. Так об этом и говорится все 32 страницы. Я молоком чищу года эдак с 1989 и ни разу, я повторюсь, НИ РАЗУ, у меня продукт не испортился!
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.591  10 Июля 13, 03:20
и снова здравствуйте. свежая инфа для дотошных. расколдовать эту швонь помогли 2 (ДВЕ)!!! чайных ложки окиси кальция на 35 л. волшебной рассиропки. с последующей дробной дистилляцией (ЧЕТВЕРЕНИЕ)!!! и на кой "х" понадобились эти эксперименты, до сих пор не пойму. после двоения и отдыха на дубе и так было всё океюшки, ан нет, потянуло на подвиги, и , что особо обидно, был бы пян, или подвиг бы совершать было лень( в смысле игры с молоком) или , просто-бы всё удалось. а по трезвому, видать душа на отдыхе, а без неё ничего путного, как правило, не получается  . вот и не верь после, что лучшее - враг хорошего.
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.592  10 Июля 13, 03:38, через 19 мин
ещё маленький нюанс.  перед перегоном всё это дело слегка покалопуцал, ну а потом, обезГАЖИвал. горячим продувом от 70 до 85. в, течение 1.5 час. продукт получился абсолютно сЪедобен!!!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.593  12 Июля 13, 14:25
Дык, всё-таки ускоряют коагуляцию молока кислотой.

Предлагаемый способ производства водки "Посольская" осуществляют следующим образом.
В питьевую воду последовательно добавляют 0,5 0,7 кг на 1000 дал готового продукта сухого обезжиренного молока и перемешивают воду до растворения молока. Из этой воды и спирта этилового ректификационного "Экстра" приготавливают смешиванием водно-спиртовую жидкость крепостью 45 об. жидкость перемешивают воздухом или механическим путем в течение 20 25 мин, оттаивают 2 3 ч и удаляют осадок. Водно-спиртовую жидкость фильтруют на фильтрационной установке фирмы "PAII" через мембранные фильтры с размером пор 40 70 мкм и 20 30 мкм или 5 15 мкм, затем корректируют крепость, подают на угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрации 30 дал/ч на свежем угле, подвергают окончательной фильтрации через мембранный фильтр с размером пор 0,45 мкм и разливают водку в бутылки.
Пример 1. В питьевую естественную воду добавляют на 1000 дал готового продукта 0,5 кг уксусной кислоты, вводят 5 кг сухого обезжиренного молока, перемешивают воду до полного растворения молока и из нее и спирта этилового ректификата "Экстра" смешиванием приготавливают 45% водно-спиртовую жидкость, которую перемешивают воздухом 20 мин и оставляют на отстаивание в течение 2 ч с последующим удалением осадка. Затем водно-спиртовую жидкость фильтруют на фильтровальной установке фирмы "PAII" через мембранный фильтр с размером пор 70 мкм и 30 мкм, корректируют крепость, пропускают через угольно-очистительную батарею и окончательно фильтруют через мембранным фильтр с размером пор 0,45 мкм с последующим розливом водки в бутылки.
Пример 2. В питьевую естественную воду на 1000 дал готового продукта добавляют 0,7 кг уксусной кислоты, вводят 7,0 кг сухого обезжиренного молока и перемешивают до растворения молока. Приготавливают 45% водно-спиртовую жидкость смешиванием воды и спирта этилового ректификованного "Экстра", перемешивают ее 25 мин механическим путем и отстаивают 3 ч с последующим удалением осадка. Водно-спиртовую жидкость фильтруют глубинной фильтрацией через мембранные фильтры с размером пор 40 мкм, затем 10 мкм, корректируют крепость, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью 30 дал/ч. на свежем угле, окончательно фильтруют через мембранный фильтр с размером пор 0,45 мкм и разливают водку и бутылки.
Предлагаемый способ позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями (см. таблицу) и увеличенным сроком хранения за счет тщательной фильтрации и очистки воды, т. к. введение в нее уксусной кислоты обеспечивает pH среды, позволяющей коагулировать белки молока, которые сорбируют содержащиеся в воде соли и органические вещества, а в спирте - органические вещества с большой молекулярной массой, что влияет на цвет, вкус и аромат водки, а в процессе повышает адсорбционные и каталитические свойства угля, обеспечивая вкус и аромат водке.

Формула изобретения
1. Способ производства водки "Посольская", предусматривающий приготовление водно-спиртовой жидкости путем смешивания питьевой естественной воды и спирта этилового ректификованного "Экстра", введение сухого обезжиренного молока, перемешивание смеси, отстаивание, удаление осадка, фильтрацию, очистку на угольно-очистительной батарее, окончательную фильтрацию и розлив водки, отличающийся тем, что введение сухого обезжиренного молока осуществляют в питьевую естественную воду перед приготовлением водно-спиртовой жидкости, а перед введением сухого обезжиренного молока в нее добавляют уксусную кислоту и перемешивают воду до растворения сухого обезжиренного молока, при этом при приготовлении водно-спиртовой жидкости смешивание питьевой естественной воды и спирта этилового ректификованного "Экстра" проводят в количествах, обеспечивающих ее крепость 45 об. фильтрацию осуществляют через мембранные фильтры с размером пор 40 70 мкм и 20 30 мкм или 5 15 мкм, а окончательную фильтрацию через мембранный фильтр с размером пор 0,45 мкм.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют уксусную кислоту в количестве 0,5 0,7 кг на 1000 дал готового продукта.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют 5 7 кг сухого обезжиренного молока на 1000 дал готового продукта.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.594  12 Июля 13, 18:51
Пути господни неисповедимы... Я не химик, но тогда, как я думаю, теряется принцип очистки - так сказать связывание сивухи жиром?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.595  12 Июля 13, 19:46, через 55 мин
так сказать связывание сивухи жиром?Vulf, 12 Июля 13, 18:51
Почему - жиром?
Молоко обезжиренное.
Тут ближе к коллоидным растворам.
Вот, думаю, надо ли потом кислоту содой нейтрализовать?
Опять - химия, от которой уйти хочется. 
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.596  13 Июля 13, 14:01
Почему - жиром?
sportdoc, 12 Июля 13, 19:46
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Ошибся! Не жиром, а белком.
Технологии очистки спирта и сортировки с помощью молока приведены в [14, 44, 49]. Согласно рецепту Вильке [49] "… на 100 л спирта расходуется около 3 л молока, действие которого объясняется тем, что образующийся при смешивании со спиртом сгусток (хлопья белка) обволакивает частички сивушного масла и увлекает их в осадок...
сообщение удалено
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.597  17 Июля 13, 08:54
"Машу каслом" - не испортишь!    а сивуха с жиром, оч даже вполне приятельствуют.
сообщения удалены (2)
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.598  17 Июля 13, 09:45, через 51 мин
отведал я давеча, почищенного молоком продукта. докладываю, что жив здоров, чего и Вам желаю, но что то организьм стал подтраивать. потому за последние  повторения своих постов приношу всей честной братии нашего сайта искренние извинения.
сообщение удалено
Вениаминыч Новичок Бийск 2
Отв.599  17 Авг. 13, 20:42
Больше года читаю форум,огромное спасибо всем,очень много узнал,научился.Читал тему про очистку молоком(не всю прочитал,много).Раньше очищал только молоком(свежим ,натуральным)есть такая возможность.Брал 15л СС, около 50-60 градусов,вливал 5 литров свежего(лучше парного молока) в СС, все свертывалось,долго отстаивалось,фильтровать не получалось,декантировал. На вкус нормально,приятно,присутствует сливочный привкус, накрывает очень мягко,пробовал охладить в морозилке,мутнело,становилось как молоко,при нагревании все возвращалось на свое место.Потом попробовал сдекантировать(выбросил осадок),остальное разбавил водой и перегнал,получил абсолютно другой напиток,отзывы были только очень хорошие. При перегонке конечно собрал отходы(головы ,хвосты)разбавил водой.Самая большая трудность конечно молоко такого качества. До этого пробовал химические очистки,рядом не стояли, самое интересное что был приход очень мягкий ,да хмель такой же все удивлялись. Еще раз большое спасибо всем.
сообщение удалено