27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 50 29
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.560  14 Мая 13, 09:57
если крепость ниже 50% то и не будет сворачиваться.KROM, 13 Мая 13, 22:38
это не правда,сворачивается и 40% сортировка из СР и самогон проверено мной,больше обращать внимание нужно на кислотность и на само молоко,берите сухое обезжиренное и по рецепту в топике и неепите моск себе и другим
Перед очисткой молоком СР нужно разбавлять!!!Vulf, 14 Мая 13, 05:53
СР разбавляют при любой очистке,разница лишь в %
Так в темке на форуме рекомендуют разбавить до 15-20 грvova200272, 14 Мая 13, 06:53
это при промежуточной очистке маслом и, или углём ,и правильно разбавлять 10-17 %
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.561  14 Мая 13, 10:09, через 12 мин
Я вношу молоко (деревенское от коровы) в 40-градусный СС (по совету заслуженного профессора андрей андреев). Творожный осадок выпадает практически сразу же, каких-то проблем не замечено. Сам сырец, остается, конечно, мутным, но тут 2 варианта: 1) фильтровать, 2) ждать. Я по второму варианту действую (спешить некуда), где-то через неделю вся муть оседает, СС становится прозрачным. Снимаю с осадка, перегоняю 2-й раз и можно употреблять (ну или там настаивать).
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.562  14 Мая 13, 10:18, через 10 мин
Я вношу молоко (деревенское от коровы) в 40-градусный СС (по совету заслуженного профессора андрей андреев). Творожный осадок выпадает практически сразу же, каких-то проблем не замечено. Сам сырец, остается, конечно, мутным, но тут 2 варианта: 1) фильтровать, 2) ждать. Я по второму варианту действую (спешить некуда), где-то через неделю вся муть оседает, СС становится прозрачным. Снимаю с осадка, перегоняю 2-й раз и можно употреблять (ну или там настаивать).
torytor, 14 Мая 13, 10:09
Да я прохфессор
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Думаю неделю многовато, нет инфы что с белком за это время станет, может он всё что забрал назад выплюнет. У меня сутки стоит потом сливаю + фильтрация. Да сырец мутноват, но это не критично.
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.563  14 Мая 13, 11:00, через 42 мин
Думаю неделю многовато, нет инфы что с белком за это время станет, может он всё что забрал назад выплюнет.андрей андреев, 14 Мая 13, 10:18
Интересно
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Может еще кто подскажет - стоит ли СС неделю на молоке держать? 
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.564  14 Мая 13, 11:19, через 20 мин
Сделай так и так, потом сравни.
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.565  14 Мая 13, 11:45, через 26 мин
это не правда,сворачивается и 40%
Archer, 14 Мая 13, 09:57
ну если ты меряешь АСП....... а у меня бытовой и погрешность большая, предпочитаю разводить с запасом ( в прошлый раз когда разбавил до 40%, поимел такой же геморой ) Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.566  14 Мая 13, 12:32, через 48 мин
Я тоже перед чисткой разбавляю 40-45,а после фильтрации перед вторым перегоном до 25-30.
сообщение удалено
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.567  14 Мая 13, 14:24
А я второй раз не перегоняю. После первой дробной перегонки и очистки домашним молоком результат меня вполне устраивает. Сухим или магазинным не чистил никогда. Считаю, что и в том и в другом настоящего молока очень мало. А в домашнем присутствует и лактоза и щелочь.
После добавления молока через сутки имеем плотный творожнистый осадок и практически чистый, хотя и чуть мутноватый, самогон. Через 3 суток самогон осветляется полностью.
vovan2004gr Студент Краснодар 31 3
Отв.568  14 Мая 13, 21:16
Ты кажется пёрнул мозгом
Archer, 13 Мая 13, 22:38
Ну нравится мне вкус СС после молока. Ничего не могу с собой поделать)))
vovan2004gr Студент Краснодар 31 3
Отв.569  14 Мая 13, 21:19, через 3 мин
vovan2004gr,да не мучься ты с молоком,почисти брагу нормально бентонитом,перегони брагу в СС...
после чего сделай второй дробный перегон(c отбором голов и хвостов),и после того как второй раз перегнал...
дистиллят можно проуглевать,возможно этого окажется вполне достаточно и без очистки молоком.
born78, 13 Мая 13, 22:43
Вот так и делал! Только второй погон капал через колбочку с БАУ.
vovan2004gr Студент Краснодар 31 3
Отв.570  14 Мая 13, 21:19, через 1 мин
vovan2004gr, кстати....... а ты СС какой градусности чистишь молоком? если крепость ниже 50% то и не будет сворачиваться.
KROM, 14 Мая 13, 00:38
52%!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.571  14 Мая 13, 21:59, через 40 мин
Только второй погон капал через колбочку с БАУ.vovan2004gr, 14 Мая 13, 21:19
нормальный вариант пропустить через уголь БАУ,в качестве дополнительной очистки.
Ну нравится мне вкус СС после молока.vovan2004gr, 14 Мая 13, 21:16
ну и отлично,главное что бы тебе самому твой продукт нравился бы!
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.572  14 Мая 13, 23:15
Archer, а что это влияет на качество? если с запасом ? ну обзаведусь я АСП 3 и что? начну разводить не до 42-45% а точно до 40%, можно подумать сразу всё сворачиваться начнёт 
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.573  15 Мая 13, 14:55
влияет на качество и правдоподобность информации которую Ты выдаёшь на форуме в стиле аксиомы
типа этого тупизма
если крепость ниже 50% то и не будет сворачиваться.KROM, 13 Мая 13, 22:38
сообщения удалены (2)
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.574  15 Мая 13, 20:03
vovan2004gr, если крепость ниже 50% то и не будет сворачиваться.
KROM, 14 Мая 13, 00:38
Будет! Еще как будет! И хорошо сворачивается! А вот если градус слишком высокий, то, как говорится, возможны проблемы.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.575  16 Мая 13, 14:06
Интересная фигня у меня получилась.
Почистил молоком. Все осело. Самогон кристальной прозрачности. Профильтровал. И захотелось мне в банку бросить дубовой коры. Бросил. И офигел! Содержимое банки в один момент опять стало мутным! Ну, думаю, пусть постоит. Через сутки начало осветляться. И в осадок, вместе с корою, выпал довольно значительный слой порошкообразного осадка похожего на молочный. Через еще сутки, жидкость стала еще прозрачнее. Завтра, по истечении 3 суток, думаю будет пригодно к фильтрованию.
Интересно, а кто то еще, кроме меня, сталкивался с таким явлением?
дим Студент Энгельс 27 1
Отв.576  20 Мая 13, 14:02
А козьим молоком кто нибуть пробовал.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.577  20 Мая 13, 14:05, через 4 мин
Не-а.
Demonico Новичок Владимир 2
Отв.578  04 Июня 13, 03:02
Полтора года, уже чищу только деревенским молоком 60 грамм на литр СС проблем ниразу небыло!
Лисопёс Новичок Петрозаводск 3
Отв.579  13 Июня 13, 22:02
Bыгнал свой первый сэм. Двойной.Залил молока для очистки и решил почитать что у меня получится, а тут такое пишут. То в осадок, то всплывает,то не реагирует ни как.Лиш бы не затвердел. Послезавтра в тяжелую командировку еду.Хочу с собой взять, может поможет. Я из темы так понял: мутнобелый можно пить.Или осветлённый вкуснее?