Очистка самогона молоком
Sniper71
Новичок
Kazan
1
Отв.500 26 Янв. 13, 08:05
Всем привет! Я тут новенький, вчера перегнал первый раз. В 3 литра готового продукта сыпанул маленько марганцовки, хорошо размешал, потом влил грамм 150 молока магазинного, размешал, молоко сразу свернулось и в течении получаса плотно осело на дно вместе с марганцовкой. Но все равно белая муть осталась. Я не стал ждать, осадок отделил, все остальное профоильтровал через фильтр для воды, получилось как слеза и запах стал благородным.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.501 26 Янв. 13, 11:30
сыпанул маленько марганцовкиSniper71, 26 Янв. 13, 08:05Вот это "маленько" меня всегда останавливает, когда меня пытаются угостить самогоном люди далекие от этого форума. Рефлекс почему то рвотный активизируется....
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.502 26 Янв. 13, 16:34
Sniper71 ,завязывай с хим очисткой, Химия превращает одни вредные вещества в другие не менее вредные вещества, тоже вредные, но отделить их при втором дробном перегоне уже гораздо легче. Только второй дробный перегон удалит большую часть всякой бяки,то что у тебя в банке это все спирт сырец, и пить его даже после хим очистки не стоит если конечно здоровьем дорожишь,перегони еще раз и тогда можешь употреблять.
сообщения удалены (2)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.503 28 Янв. 13, 11:49
KROM, а зачем его осаживать? я переливаю этот кефир в куб и перегоняю.Декантируй и фильтруй,перед вторым перегоном,органолептика однозначно лучше.
Соглассен с
после молока однозначно лучше и мягче. возможно имеется некий запах. но он ни с чем у меня не ассоциируется. и даже не вызывает дизкомфорта.
yurchich, 25 Янв. 13, 11:56
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.504 28 Янв. 13, 16:48
Ну если заинтересовал то так: У меня бутыль 21 л стекло, 20л сырца 45*, туда 1л.молока 3,5% жирность,беру колхозное на рынке сепарированное, калапуцаю, сутки стоит, выпадает осадок, декантирую, под струйку воронку с парой ватных кружков, разбавляю до 25-20*, дробный перегон, разбавление до 45* родниковой водой, углевание, подслащивание. Если дистиллят не идёт на настойки наливки, а предполагается употребление в чистом виде, то на 3л
две столовых ложки молока, взбалтываем, сутки стоит,декантируем фильтруем. За уши не оттянешь.
З.Ы.Брага зерновая, прегон индукция.
две столовых ложки молока, взбалтываем, сутки стоит,декантируем фильтруем. За уши не оттянешь.
З.Ы.Брага зерновая, прегон индукция.
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.505 28 Янв. 13, 16:55, через 8 мин
1л.молока 3,5% жирность,беру колхозное на рынке сепарированноеандрей андреев, 28 Янв. 13, 16:48Жирность чем определяешь? При сепарировании вроде как жиры отделяют от молока на сливки, сметану и т.д.
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.506 28 Янв. 13, 17:07, через 12 мин
yurchich, снимают когда нет сепаратора, после него уже не молоко, а обрат называется
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.507 28 Янв. 13, 17:44, через 38 мин
Ну не только обрат продают, знакомая молочница привозит не снимая вершки.
А вот чистить обратом, думаю, нисколько не хуже чем цельным молоком, оно связывает всяко разно в сэме и если с ним же перегонять, то не высвобождается ли связанное при кипячении?
А вот чистить обратом, думаю, нисколько не хуже чем цельным молоком, оно связывает всяко разно в сэме и если с ним же перегонять, то не высвобождается ли связанное при кипячении?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.508 28 Янв. 13, 18:05, через 21 мин
а вы пробовали без декантирования? просто жалко продукта терять. ))))Как я только не пробовал,без декантации у сэма был ярко выраженный вкус пригорелого молока (гнал на газу)
yurchich, 28 Янв. 13, 16:55
Жирность чем определяешь? При сепарировании вроде как жиры отделяют от молока на сливки, сметану и т.д.На ценнике пишут. Я понимаю так, у каждой коровушки своя жирность и с помощью сепарации её выравнивают.На вкус гораздо лучше пакетированного.
stoik, 28 Янв. 13, 16:55
сообщения удалены (8)
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.509 28 Янв. 13, 21:32
))))))))
а вы пробовали без декантирования? просто жалко продукта терять. ))))yurchich, 28 Янв. 13, 16:55перегонял без декантирования. но тогда у меня был старый аппарат на газу. вонь в кубе после перегонки была УЖАСная, сероводородом каким-то. есть подозрения, что при этом немало гадости вырабатывается. Я не химик, но ИМХО.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.510 28 Янв. 13, 21:44, через 13 мин
мой опыт по поводу сероводорода можно было глянуть в ветке очистка яичным белком
результат
1. Была очистка, СС 20%, декантировал частично (опалесцировал СС), после перегонки на обычном дистилляторе был запах продукта вареными яйцами, хвоста НЕБЫЛО, куб очищал от белка коагулированного, при следующей перегонке на меди получился изумительный продукт без хвостов (в хвостах была просто вода, запах яиц (сероводорода) ушел)
2. Следующая попытка была аналогичная, но перегонка на водяной бане... результат хуже!! белок вяло свернулся, но хвосты были
результат
1. Была очистка, СС 20%, декантировал частично (опалесцировал СС), после перегонки на обычном дистилляторе был запах продукта вареными яйцами, хвоста НЕБЫЛО, куб очищал от белка коагулированного, при следующей перегонке на меди получился изумительный продукт без хвостов (в хвостах была просто вода, запах яиц (сероводорода) ушел)
2. Следующая попытка была аналогичная, но перегонка на водяной бане... результат хуже!! белок вяло свернулся, но хвосты были
сообщения удалены (2)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.511 28 Янв. 13, 21:52, через 8 мин
mak, вот вот. у меня хвосты в сухопарнике осели. вот там то и вонь осталась.у меня сухопарник особо не помог
yurchich, 28 Янв. 13, 21:46
только 2-я перегонка на меди
медь связывает сероводород если что
а в сухопарнике хвосты все не осядут
чуть только
Смысл был такой - при термической коагуляции белок связал хвосты
та зачем тот Дюкyurchich, 28 Янв. 13, 21:45та мне интересно, говорят чота там поменяли
сообщения удалены (3)
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.512 29 Янв. 13, 12:51
KROM, а зачем его осаживать? я переливаю этот кефир в куб и перегоняю.всё дело в том что я после чистки молоком не перегоняю только фильтрация, углевание и дальнейшее употребление
yurchich, 25 Янв. 13, 11:56
сообщение удалено
SergJun
Студент
Москва
26 1
Отв.513 19 Февр. 13, 03:06
Попробовал очистить молоком СЭМ 2-й перегонки (4л.,45*),влил 250мл. Калужского молока свежего из магазина. Цуко не свернулось!!! (хотя жена берёт его для каш и блинов,скисает за 4 дня,срок годности 9 дней,типа почти настоящее). Чё не делал:подогревал,лимонка,уксус, не свернулось за 10 дней - вывод это не молоко(белка там нет) или с СЭМом чё то не то!Жаба задушила выливать,перегнал! Головы и хвосты-запах тухлятины,тело-ничё но с душком,гнал медленно ни чё не пригорело.Пришлось настоять на мандариновых корках и ещё перегнать,в головах и хвостах всё тот же запах,а тело нет! Разбавил до 45*,продегустировали с мужиками,всем понравилось(спросили:чё спирт медицинский на корках и разбавлен?) .Надо сухое молоко найти чтоб результат с гарантией! Сделаю отпишусь,какое молоко,где брал,результат.Что то с химией не охота связываться!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.514 19 Февр. 13, 03:13, через 7 мин
SergJun, у меня тоже такое бывало, даже сэм разделенный в два бутыля и залит молоком из одной бутылки, в одном бутыле свернулось, в другом нет, не заморачиваясь перегонял, тело хорошее.
SergJun
Студент
Москва
26 1
Отв.515 19 Февр. 13, 04:30
Да,СПАСИБО!Я видел,всю ветку изучил. У кого то без неприятностей у ково с ними! Поэтому думаю попользовать сухово молока,как здесь говорилось,вроде результат на 100% ОК.(ну раз уж в городе из под коровы не достать). Я когда делал не думал перегонять ещё,думал слить трубочкой с осадка и в сад к друзьям,ну конечно через 2-е недельки на жареных шепках дуба. Но после всех танцев(с бубном) решил: А НАХ так попробуем!
Pashkual
Студент
Калининград
40 12
Отв.516 11 Марта 13, 22:01
чистил молоком сэм. так как не наблюдал (забыл на шкафу на 2 года)то все получилось просто супер.
притом пилось очень мягко и запах практически ушел, хотя первоисточник был просто отвратным.
решил повторить на качественном продукте. спирт ректификат зерновой, чисто с нечего делать"шобы момякче".
залил 15мл молока с магазина пастеризованного 2,5% прямо в литр спирта.сразу в течении 30 минут все осыпалось.
Ну думаю ок. надо бы разбавить . посчитал добавил воды (осмос чистый). и ВАХ вот как должЁн выглядеть гламурный СЭМ!!!
абсолютное молоко! не обваливается ничем! ни заморозкой под 40. ни фильтрацией через уголь.
посидел подумал.
кто то придлагал лимон добавлять, но это весь продукт испортит.
придумал!
Продул углекислым газом (из баллона)!
буквально минута, и PH обвалилась и за собой обвалила и всю муть!!!
так что пользуйтесь!
притом пилось очень мягко и запах практически ушел, хотя первоисточник был просто отвратным.
решил повторить на качественном продукте. спирт ректификат зерновой, чисто с нечего делать"шобы момякче".
залил 15мл молока с магазина пастеризованного 2,5% прямо в литр спирта.сразу в течении 30 минут все осыпалось.
Ну думаю ок. надо бы разбавить . посчитал добавил воды (осмос чистый). и ВАХ вот как должЁн выглядеть гламурный СЭМ!!!
абсолютное молоко! не обваливается ничем! ни заморозкой под 40. ни фильтрацией через уголь.
посидел подумал.
кто то придлагал лимон добавлять, но это весь продукт испортит.
придумал!
Продул углекислым газом (из баллона)!
буквально минута, и PH обвалилась и за собой обвалила и всю муть!!!
так что пользуйтесь!
сообщение удалено
oleg.st
Студент
М.О. Чехов
23 5
Отв.517 12 Марта 13, 09:24
Давечась решил тож попробывать почистить молоком
Эксперимент решил провести на хвостах оставшихся после второго перегона.
На 3 литра-250г.Домика в деревне 2,5%жирности.За неделю вся муть осела,сегодня отфильтровал и пропустил через угольный фильтр.
Мерзкий запах исчез полностью!
Моя довольна.
Эксперимент решил провести на хвостах оставшихся после второго перегона.
На 3 литра-250г.Домика в деревне 2,5%жирности.За неделю вся муть осела,сегодня отфильтровал и пропустил через угольный фильтр.
Мерзкий запах исчез полностью!
Моя довольна.
сообщение удалено
torytor
Специалист
Елец
124 29
Отв.518 22 Апр. 13, 10:35
Всем доброго дня.
Практический вопрос (извиняйте, если уже обсуждался):
Подойдет ли для очистки СС вот такая штука? Найти сухое обезжиренное - проблема оказывается.
И еще, для неопытных, поскольку здесь приводили разные варианты, хотелось бы уяснить.
1) Перегоняем брагу первый раз, получаем сырец, разводим до 40%, добавляем молоко (пропорции: 0,62 г сухого молока на 1 л СС, либо 1 л обычного жидкого молока на 6 л СС);
2) Ждём, пока выпадет осадок, снимаем с осадка, фильтруем, перегоняем второй раз, пьём
Поправьте, друзья, если что-то не так.
Практический вопрос (извиняйте, если уже обсуждался):
Подойдет ли для очистки СС вот такая штука? Найти сухое обезжиренное - проблема оказывается.
И еще, для неопытных, поскольку здесь приводили разные варианты, хотелось бы уяснить.
1) Перегоняем брагу первый раз, получаем сырец, разводим до 40%, добавляем молоко (пропорции: 0,62 г сухого молока на 1 л СС, либо 1 л обычного жидкого молока на 6 л СС);
2) Ждём, пока выпадет осадок, снимаем с осадка, фильтруем, перегоняем второй раз, пьём
Поправьте, друзья, если что-то не так.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.519 22 Апр. 13, 12:24
Всё не так :
Добавление сухого молока, это не чистка, а улучшение вкуса, взято из рецептуры водки посольской, там жирность 1,5%.
Чистить надо сырец, свежим/живым молоком. Я делаю так: на 20л сырца 40-45* выливаю 1л молока, перемешиваю, молоко сворачивается и выпадает в осадок захватывая с собой жив масла,потом декантация с фильтрацией, разбавление до 30*, второй дробный перегон.В зависимости от способа нагрева органолептика меняется.
Добавление сухого молока, это не чистка, а улучшение вкуса, взято из рецептуры водки посольской, там жирность 1,5%.
Чистить надо сырец, свежим/живым молоком. Я делаю так: на 20л сырца 40-45* выливаю 1л молока, перемешиваю, молоко сворачивается и выпадает в осадок захватывая с собой жив масла,потом декантация с фильтрацией, разбавление до 30*, второй дробный перегон.В зависимости от способа нагрева органолептика меняется.