27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 50 24
mr.vovan Студент Омск 16 1
Отв.460  22 Авг. 12, 11:24
Добрый день! Чистил молоком от одного и того же производителя(мягкая упаковка, срок годности 10 дней,жир.2,5%) всегда идеальный результат, осадок и чистый продукт сверху. Но вот купил то же молоко только упаковка тетрапак, и попал. Осадок выпал, но продукт не осветлился. Декантировал, продукт поместил в морозилку. Все молоко выпало в виде хлопьев. Отфильтровал через фильтр от кофемашины. Жирность надо снижать однако.
der fisch
Отв.461  09 Окт. 12, 04:34
приветствую.
вопрос про деревенский самогон который как в кино,он такой должен быть мутно-белый из_за молока?какой вкус?
хочется такого мутного Улыбающийся

stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.462  09 Окт. 12, 09:41
приветствую.
вопрос про деревенский самогон который как в кино,он такой должен быть мутно-белый из_за молока?какой вкус?
хочется такого мутного Улыбающийся
der fisch, 09 Окт. 12, 04:34
А ты побольше нагрев дай, чтобы брага плеснулась в отбор и будет как в кино
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.463  09 Окт. 12, 12:01
приветствую.
вопрос про деревенский самогон который как в кино,он такой должен быть мутно-белый из_за молока?какой вкус?
хочется такого мутного Улыбающийся


der fisch, 09 Окт. 12, 04:34
Проще хвост не отбирать
der fisch
Отв.464  09 Окт. 12, 13:58
stoik
А ты побольше нагрев дай, чтобы брага плеснулась в отбор и будет как в кино
спасибо Строит глазки нето

андрей андреев
хвосты уж дурно пахнутъ:)

извиняюсь,и всетаки мутность деревенского это старая технология или это естъ гуд?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.465  09 Окт. 12, 14:17, через 20 мин
или это естъ гуд?der fisch, 09 Окт. 12, 12:58
nicht gut
der fisch
Отв.466  09 Окт. 12, 14:39, через 22 мин
guxiks,ясно,спасибо
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.467  09 Окт. 12, 14:40, через 1 мин
stoik
А ты побольше нагрев дай, чтобы брага плеснулась в отбор и будет как в кино
спасибо Строит глазки нето

андрей андреев
хвосты уж дурно пахнутъ:)

извиняюсь,и всетаки мутность деревенского это старая технология или это естъ гуд?
der fisch, 09 Окт. 12, 13:58
Там все: и хвосты и головы, решай сам что есть гуд
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.468  09 Окт. 12, 16:46
 nok71964 про очистку молоком посмотри здесь [Очистка самогона молоком]
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.469  09 Окт. 12, 19:05
born78, Вот за чем Ты этот пост написал!!! Коллега nok71964 задал три месяца назад вопрос и Ты думаешь что за это время он не додумался посмотреть топик темы??
nok71964 про очистку молоком посмотри здесь [Очистка самогона молоком]
born78, 09 Окт. 12, 16:46
и что по Твоему топик содержит в себе явный и прямой ответ про добавление козьего молока!?
der fisch
Отв.470  09 Окт. 12, 19:16, через 12 мин
stoik, я думал што дер.мутный это есть эталон так как делают из натур продукт и тд,а оказывается нет
Чача Новичок Краснодар 7
Отв.471  20 Окт. 12, 16:31
Доброго времени суток всем.Хочу сказать что я никогда не ректифицировал СС, но  очень давно гоню самогон и очищаю его марганцем затем очищаю молоком цельным и практически парным, даю отстояться сутки после чего процеживаю и  перегоняю повторно. После повторной перегонки очищаю через фильтр кувшин типа "Барьер". Результат всегда превосходный. 
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.472  20 Окт. 12, 18:10
Доброго времени суток всем.Хочу сказать что я никогда не ректифицировал СС, но  очень давно гоню самогон и очищаю его марганцем затем очищаю молоком цельным и практически парным, даю отстояться сутки после чего процеживаю и  перегоняю повторно. После повторной перегонки очищаю через фильтр кувшин типа "Барьер". Результат всегда превосходный. 
Чача, 20 Окт. 12, 16:31
Когда заливаешь молоко, сразу меняется запах в лучшую сторону
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.473  20 Окт. 12, 23:56
Результат всегда превосходный.Чача, 20 Окт. 12, 15:31
Всё в этом мире относительно
Чача Новичок Краснодар 7
Отв.474  21 Окт. 12, 11:25
Когда заливаешь молоко, сразу меняется запах в лучшую сторону
stoik, 20 Окт. 12, 18:10
Нет запах сразу не меняется, во всяком случае я не замечал.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.475  21 Окт. 12, 12:26
Нет запах сразу не меняется, во всяком случае я не замечал.
Чача, 21 Окт. 12, 11:25
Попробуй перед заливкой понюхать, влить молоко, размешать и опять проверить, должен почувствовать, "мягкий" запах получается
Чача Новичок Краснодар 7
Отв.476  22 Окт. 12, 12:27
Попробуй перед заливкой понюхать, влить молоко, размешать и опять проверить, должен почувствовать, "мягкий" запах получается
stoik, 21 Окт. 12, 12:26
Спасибо. Попробую.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.477  31 Окт. 12, 14:42
Читал ветку читал и не пойму, если делаешь самогон из фруктов, то должен запах быть фруктов из зерна зерном пахнуть должно, да и у сахарного запах нормальный. А из чего должен быть самогон, что бы нужно было избавляться от запаха? Ведь многие пытаются устранить запах, а не очистить от чего то там плохого.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.478  31 Окт. 12, 15:02, через 21 мин
Читал ветку читал и не пойму, если делаешь самогон из фруктов, то должен запах быть фруктов из зерна зерном пахнуть должно, да и у сахарного запах нормальный. А из чего должен быть самогон, что бы нужно было избавляться от запаха? Ведь многие пытаются устранить запах, а не очистить от чего то там плохого.
lun_a, 31 Окт. 12, 14:42
На счет сахарного еще вопрос, сивуха в нем, и чувствуется сильно, хотя для запаха как для вкуса и цвета...
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.479  01 Нояб. 12, 04:11
Вопрос спецам

У меня первый опыт выгонки самогона - 5 л СС после мучной браги, крепость около 35%, головы отсекал, хвосты нет.
Разлил в 3-х литровые банки, добавил по 300 гр молока 2.5% (много наверное)
Осадок не выпадает.......

Одну банку прогрел на водяной бане - осадок частично выпал, но основной раствор все равно мутный. В двух другоих все без изменений.........

А если повысить кислотность среды - лимонкой к примеру???
А потом нейтрализовать лишки кислоты мелом...

Как это может сказаться на вкусе????

В брагу перед выгоном мел сыпал......