Очистка самогона молоком
mr.vovan
Студент
Омск
16 1
Отв.460 22 Авг. 12, 11:24
Добрый день! Чистил молоком от одного и того же производителя(мягкая упаковка, срок годности 10 дней,жир.2,5%) всегда идеальный результат, осадок и чистый продукт сверху. Но вот купил то же молоко только упаковка тетрапак, и попал. Осадок выпал, но продукт не осветлился. Декантировал, продукт поместил в морозилку. Все молоко выпало в виде хлопьев. Отфильтровал через фильтр от кофемашины. Жирность надо снижать однако.
der fisch
Отв.461 09 Окт. 12, 04:34
приветствую.
вопрос про деревенский самогон который как в кино,он такой должен быть мутно-белый из_за молока?какой вкус?
хочется такого мутного
вопрос про деревенский самогон который как в кино,он такой должен быть мутно-белый из_за молока?какой вкус?
хочется такого мутного
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.462 09 Окт. 12, 09:41
приветствую.А ты побольше нагрев дай, чтобы брага плеснулась в отбор и будет как в кино
вопрос про деревенский самогон который как в кино,он такой должен быть мутно-белый из_за молока?какой вкус?
хочется такого мутного
der fisch, 09 Окт. 12, 04:34
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.463 09 Окт. 12, 12:01
приветствую.Проще хвост не отбирать
вопрос про деревенский самогон который как в кино,он такой должен быть мутно-белый из_за молока?какой вкус?
хочется такого мутного
der fisch, 09 Окт. 12, 04:34
der fisch
Отв.464 09 Окт. 12, 13:58
stoik
А ты побольше нагрев дай, чтобы брага плеснулась в отбор и будет как в кино
спасибо нето
андрей андреев
хвосты уж дурно пахнутъ:)
извиняюсь,и всетаки мутность деревенского это старая технология или это естъ гуд?
А ты побольше нагрев дай, чтобы брага плеснулась в отбор и будет как в кино
спасибо нето
андрей андреев
хвосты уж дурно пахнутъ:)
извиняюсь,и всетаки мутность деревенского это старая технология или это естъ гуд?
Отв.465 09 Окт. 12, 14:17, через 20 мин
или это естъ гуд?der fisch, 09 Окт. 12, 12:58nicht gut
der fisch
Отв.466 09 Окт. 12, 14:39, через 22 мин
guxiks,ясно,спасибо
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.467 09 Окт. 12, 14:40, через 1 мин
stoikТам все: и хвосты и головы, решай сам что есть гуд
А ты побольше нагрев дай, чтобы брага плеснулась в отбор и будет как в кино
спасибо нето
андрей андреев
хвосты уж дурно пахнутъ:)
извиняюсь,и всетаки мутность деревенского это старая технология или это естъ гуд?
der fisch, 09 Окт. 12, 13:58
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.468 09 Окт. 12, 16:46
nok71964 про очистку молоком посмотри здесь [Очистка самогона молоком]
Отв.469 09 Окт. 12, 19:05
born78, Вот за чем Ты этот пост написал!!! Коллега nok71964 задал три месяца назад вопрос и Ты думаешь что за это время он не додумался посмотреть топик темы??
nok71964 про очистку молоком посмотри здесь [Очистка самогона молоком]и что по Твоему топик содержит в себе явный и прямой ответ про добавление козьего молока!?
born78, 09 Окт. 12, 16:46
der fisch
Отв.470 09 Окт. 12, 19:16, через 12 мин
stoik, я думал што дер.мутный это есть эталон так как делают из натур продукт и тд,а оказывается нет
Чача
Новичок
Краснодар
7
Отв.471 20 Окт. 12, 16:31
Доброго времени суток всем.Хочу сказать что я никогда не ректифицировал СС, но очень давно гоню самогон и очищаю его марганцем затем очищаю молоком цельным и практически парным, даю отстояться сутки после чего процеживаю и перегоняю повторно. После повторной перегонки очищаю через фильтр кувшин типа "Барьер". Результат всегда превосходный.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.472 20 Окт. 12, 18:10
Доброго времени суток всем.Хочу сказать что я никогда не ректифицировал СС, но очень давно гоню самогон и очищаю его марганцем затем очищаю молоком цельным и практически парным, даю отстояться сутки после чего процеживаю и перегоняю повторно. После повторной перегонки очищаю через фильтр кувшин типа "Барьер". Результат всегда превосходный.Когда заливаешь молоко, сразу меняется запах в лучшую сторону
Чача, 20 Окт. 12, 16:31
Отв.473 20 Окт. 12, 23:56
Результат всегда превосходный.Чача, 20 Окт. 12, 15:31Всё в этом мире относительно
Чача
Новичок
Краснодар
7
Отв.474 21 Окт. 12, 11:25
Когда заливаешь молоко, сразу меняется запах в лучшую сторонуНет запах сразу не меняется, во всяком случае я не замечал.
stoik, 20 Окт. 12, 18:10
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.475 21 Окт. 12, 12:26
Нет запах сразу не меняется, во всяком случае я не замечал.Попробуй перед заливкой понюхать, влить молоко, размешать и опять проверить, должен почувствовать, "мягкий" запах получается
Чача, 21 Окт. 12, 11:25
Чача
Новичок
Краснодар
7
Отв.476 22 Окт. 12, 12:27
Попробуй перед заливкой понюхать, влить молоко, размешать и опять проверить, должен почувствовать, "мягкий" запах получаетсяСпасибо. Попробую.
stoik, 21 Окт. 12, 12:26
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.477 31 Окт. 12, 14:42
Читал ветку читал и не пойму, если делаешь самогон из фруктов, то должен запах быть фруктов из зерна зерном пахнуть должно, да и у сахарного запах нормальный. А из чего должен быть самогон, что бы нужно было избавляться от запаха? Ведь многие пытаются устранить запах, а не очистить от чего то там плохого.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.478 31 Окт. 12, 15:02, через 21 мин
Читал ветку читал и не пойму, если делаешь самогон из фруктов, то должен запах быть фруктов из зерна зерном пахнуть должно, да и у сахарного запах нормальный. А из чего должен быть самогон, что бы нужно было избавляться от запаха? Ведь многие пытаются устранить запах, а не очистить от чего то там плохого.На счет сахарного еще вопрос, сивуха в нем, и чувствуется сильно, хотя для запаха как для вкуса и цвета...
lun_a, 31 Окт. 12, 14:42
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.479 01 Нояб. 12, 04:11
Вопрос спецам
У меня первый опыт выгонки самогона - 5 л СС после мучной браги, крепость около 35%, головы отсекал, хвосты нет.
Разлил в 3-х литровые банки, добавил по 300 гр молока 2.5% (много наверное)
Осадок не выпадает.......
Одну банку прогрел на водяной бане - осадок частично выпал, но основной раствор все равно мутный. В двух другоих все без изменений.........
А если повысить кислотность среды - лимонкой к примеру???
А потом нейтрализовать лишки кислоты мелом...
Как это может сказаться на вкусе????
В брагу перед выгоном мел сыпал......
У меня первый опыт выгонки самогона - 5 л СС после мучной браги, крепость около 35%, головы отсекал, хвосты нет.
Разлил в 3-х литровые банки, добавил по 300 гр молока 2.5% (много наверное)
Осадок не выпадает.......
Одну банку прогрел на водяной бане - осадок частично выпал, но основной раствор все равно мутный. В двух другоих все без изменений.........
А если повысить кислотность среды - лимонкой к примеру???
А потом нейтрализовать лишки кислоты мелом...
Как это может сказаться на вкусе????
В брагу перед выгоном мел сыпал......