Очистка самогона молоком
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.420 13 Апр. 12, 11:10
Это высказывание про творог вызывает у меня большое сомнение, т.к. собственный опыт показывает, что если молоко не обезжиренное, то получить чистоту продукта получается только после фильтрации - вата, потом уголь. А с отжимом творога через ватку ты, мягко говоря загнул
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.421 13 Апр. 12, 11:22, через 12 мин
Постоянно чищу молоком. Молоко из магазина, с минимальным содержанием жира и сроком годности не больше 10-ти суток. Вот так сворачивается через , ну почти сутки.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.422 13 Апр. 12, 11:49, через 28 мин
Чет у тебя осадка до хера. Сколько молока бухаешь? И какое оно жидкое или сухое (про это ты не написал).
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.423 13 Апр. 12, 12:05, через 16 мин
А с отжимом творога через ватку ты, мягко говоря загнултоварищ Ч, 13 Апр. 12, 11:10Фильтруется отлично. Не надо по буквам понимать, отжим/фильтрация осадка требует времени, и конечно руками не жму ну скажем выливаю 0,5л осодка в лейку с ватой и водка капает долго, но зато чистая. Вечером зарядил- утром готово.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.424 13 Апр. 12, 12:19, через 14 мин
Чет у тебя осадка до хера. Сколько молока бухаешь? И какое оно жидкое или сухое (про это ты не написал).Где видел сухое молоко с дяситедневным сроком годности?
bona, 13 Апр. 12, 11:49
wolfukr
Новичок
Запорожье
6
Отв.425 13 Апр. 12, 13:38
А самогон кристальный или мутноватый?
товарищ Ч, 10 Апр. 12, 16:16
Чистый как до чистки, мути нет
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.426 13 Апр. 12, 14:28, через 51 мин
Это еще раз подтверждает, что нужно сухое, обезжиренное. Тогда и проблем не будет. А к стати на вкус нет молочного привкуса?
wolfukr
Новичок
Запорожье
6
Отв.427 17 Апр. 12, 12:15
по крайней мере я и моя родня не почувствовали
molchanoff
Новичок
Пенза
8 2
Отв.428 22 Апр. 12, 18:52
Доброго времени суток!Я начинающий самогонщик но сию хитрость успел попробовать,и результат скажу я вам радует!Делаю так в куб к СЕМу (6 литров ну где то 50-55%) добавляю один литр 1.5 жирности молока перемешиваю,молоко сворачивается ну в течении 10-15 сек. хлопьями,и ставлю на перегонку.Перегоняю на газу на самом слабом огне,идёт хорошо,получается продукт если смотреть на просвет не отличишь от родниковой воды, у меня детки даже как то перепутали хотели водички попить,пропал резкий запах,на вкус пьётся мягко и опьянение лёгкое без дури.Ни какого привкуса пригорело или чего то другого ни разу не было.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.429 23 Апр. 12, 00:06
Гонишь с хлопьями или перед перегоном фильтруешь?
sergeybb
Студент
Одесса
11 1
Отв.430 23 Апр. 12, 00:49, через 44 мин
У-уф, всю ветку прочитал, всем очень благодарен, теперь стал умным, раньше тоже молоком чистил, но как придется, лил на "глазок" - от 0,5л до 1л молока на 10л СС домашнее, магазинное, жирное и обезжиренное. Результат с выпадением осадка непредсказуем, но запах и вкус всегда приятный. Каждый раз перегонял паром - никаких "навозных" запахов никогда не было. Теперь буду делать по науке, пойду искать сухое молоко
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.431 23 Апр. 12, 08:45
Чет не пойму, пробовал очистить молоком 1л.3,2% жир. на 5 литров 40% сс.Ни какого осадка, хлопьев в течении трех дней, перегнал, получил продукт не плохой, запах и вкус лучше чем до перегонки. Молоко в кубе свернулось и стало темно серого цвета плавая большими комками, остальная жижа чистая и прозрачная.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.432 23 Апр. 12, 12:26
Вообще то натуральное молоко в спирте сворачивается без кипячения. Может у тебя какой-то молочный напиток? Но если устраивает результат, то почему бы и нет.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.433 23 Апр. 12, 12:53, через 28 мин
молоко хорошее, у нас в области одно из лучших.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.434 23 Апр. 12, 14:14
Ну тогда значит 40* для заливки молоком маловато. Оно бы свернулось, но ждать долго. Нужно 50*, а потом разбавить до питейного состояния либо еще больше для перегона.
molchanoff
Новичок
Пенза
8 2
Отв.435 25 Апр. 12, 12:59
Гонишь с хлопьями или перед перегоном фильтруешь?]Да с хлопьями,после перегона их видно на стенках куба,что то напоминает яичный белок сваренный.
товарищ Ч, 23 Апр. 12, 00:06
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.436 25 Апр. 12, 20:49
Ну тогда значит 40* для заливки молоком маловато. Оно бы свернулось, но ждать долго. Нужно 50*, а потом разбавить до питейного состояния либо еще больше для перегона.после первого прогона с.с. 5литров,заливаю еще 5литров воды и в бутыль.почему 40* мало? через сутки все профильтровал и погнал дальше.все прозрачное и с хлопьями.сух.молоко обезжиренное не нашел,сыплю жирное.одно время и сливки сыпал жирные.
товарищ Ч, 23 Апр. 12, 14:14
Хомячок
Новичок
Москва
2
Отв.437 04 Мая 12, 22:25
Приветствую вас, коллеги!
У нас случился сбой в налаженном самогоноваренни.
Делали так: гнали дистиллят, разбавляли до 40 с копейками, заливали грамм 50 разбавленной марганцовки, сутки постоит отстаивается как заварка - коричневая жидкость, на дне как чаинки.
А потом заливали на 5 л банку грамм 200 молока Агуша 3,2% с детской молочной кухни
Еще пару суток постоит, творожистость на дне, а жидкость слегка мутновата. Но, чем дольше постоит с молоком - тем прозрачнее жидкость. После этого с помощью селиконового шланга сливали (как бензин в былые времена) через марлю в фильтр аквафор. Выходил самогон кристально чистый, запах слабый и мы осбо не морочились со второй перегонкой, настаивали и пили.
Но уже второй раз не сворачивается молоко!!! Получается белая мутная жидкость с "чаинками" марганцовки.
Сидим репу чешем, то ли ареометр дал сбой и показывает меньше 40 градусов, то ли еще что. Хотелось бы разобраться в причине.
Первый раз перегнали еще раз. Выход был сначала 80 градусов. Но вторая перегонка типа не входила в наши планы.
У нас случился сбой в налаженном самогоноваренни.
Делали так: гнали дистиллят, разбавляли до 40 с копейками, заливали грамм 50 разбавленной марганцовки, сутки постоит отстаивается как заварка - коричневая жидкость, на дне как чаинки.
А потом заливали на 5 л банку грамм 200 молока Агуша 3,2% с детской молочной кухни
Еще пару суток постоит, творожистость на дне, а жидкость слегка мутновата. Но, чем дольше постоит с молоком - тем прозрачнее жидкость. После этого с помощью селиконового шланга сливали (как бензин в былые времена) через марлю в фильтр аквафор. Выходил самогон кристально чистый, запах слабый и мы осбо не морочились со второй перегонкой, настаивали и пили.
Но уже второй раз не сворачивается молоко!!! Получается белая мутная жидкость с "чаинками" марганцовки.
Сидим репу чешем, то ли ареометр дал сбой и показывает меньше 40 градусов, то ли еще что. Хотелось бы разобраться в причине.
Первый раз перегнали еще раз. Выход был сначала 80 градусов. Но вторая перегонка типа не входила в наши планы.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.438 04 Мая 12, 22:32, через 7 мин
Хомячок, Не надо паниковать, это агуша-диджитал, полная химия
[сообщение #99927] , но на рынке всегда можно купить нормальное молоко и все будет гут
[сообщение #99927] , но на рынке всегда можно купить нормальное молоко и все будет гут
Хомячок
Новичок
Москва
2
Отв.439 04 Мая 12, 22:36, через 5 мин
Мы сейчас с мужем перед поездкой на юга усиленно гоним ну чтобы там не травиться покупным йадом.
И Агушу брали из одной коробки что вчера-сегодня, что неделю назад.
И Агушу брали из одной коробки что вчера-сегодня, что неделю назад.