И на хрена люди брагу бентонитом чистят от дрожжевого белка,молока туда и яиц до кучи .Пиздец
сообщение удалено
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.361 25 Марта 12, 13:04
И на хрена люди брагу бентонитом чистят от дрожжевого белка,молока туда и яиц до кучи .Пиздец guxiks, 25 Марта 12, 00:20
До омлета чуть-чуть осталось Очистка самогона молоком. Очистка самогона. архип, 25 Марта 12, 07:05
Господа, люди вообще делают много лишнего, согласитесь. Иначе бы мы жили в раю. Попробуйте, отпишитесь, это будет деловое обсуждение на основе опыта. Желаю успеха и здоровья.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.362 25 Марта 12, 13:38 (через 35 мин)
Попробуйте, отпишитесьAsus, 25 Марта 12, 13:04
очистка молоком в брагу,Asus, 24 Марта 12, 16:41
коллеги кто гонит на скороварках попробуйте сделать , а то я не могу,сахарную не ставлю и объёмы у меня не экспериментальные. Не верю я в эту уйхню, а теоретически спорить не хочу . Просто восхваляющие мне пока что не вызывают доверия.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.363 25 Марта 12, 13:53 (через 16 мин)
коллеги кто гонит на скороварках попробуйте сделать , а то я не могу,сахарную не ставлю и объёмы у меня не экспериментальные. Не верю я в эту уйхню, а теоретически спорить не хочу . Просто восхваляющие мне пока что не вызывают доверия. guxiks, 25 Марта 12, 13:38
guxiks, могу для Вас дополнить, что вторую часть браги с молоком я оставил на ночь, и, открыв куб утром, обнаружил, что она полностью осветлилась, как не осветлялась ранее от глины и бентонита. Выпил за вчера грамм 400, спал спокойно и утром без последствий.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.364 25 Марта 12, 14:10 (через 17 мин)
на форуме все на Ты. Так я не понял Ты пропагандируешь перегон браги с молоком или осветление браги с помощю молока
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.365 25 Марта 12, 14:21 (через 11 мин)
guxiks, пропаганда и реклама дело торговли, а я молоком не торгую. Мне дали рецепт, я попробовал и это всё.
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.366 25 Марта 12, 15:02 (через 41 мин)
guxiks, могу для Вас дополнить, что вторую часть браги с молоком я оставил на ночь, и, открыв куб утром, обнаружил, что она полностью осветлилась, как не осветлялась ранее от глины и бентонита. Выпил за вчера грамм 400, спал спокойно и утром без последствий. А градус после такого осветления не падает? а то после глины получается из 10 кг сахара градусов 43-45 и объемы 8-9литров(без глины 11 литров и больше 50 градусов)
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.367 25 Марта 12, 15:03 (через 2 мин)
В рекламе,именно по молоку или нашему хобби я Тебя не уличал ,не надо передёргивать. Слово пропаганда имеет именно такой смысл в каком контексте я его и написал. Ветка про очистку самогона молоком,а Ты пропагандируешь ,пока что сомнительную перегонку браги с молоком и осветление браги молоком это что то другое и для этого надо открывать другую ветки и там защищать своих убеждений . Пропаганда — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. А реклама это Твой ник,Asus , притом не прикрытая реклама,и ник не совсем в согласии с правилами форума,и доверия пока что к Тебе нет
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.368 25 Марта 12, 15:09 (через 6 мин)
Не ужели не понятно, что товарищ таким образом очищая брагу чистить самогон, и как побочный эффект осветление, кстати осветление это своего рода тоже очистка, благодаря которой меньше вони и т.д. и т.п., поэтому данный факт может быть освещен в этой ветке.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.369 25 Марта 12, 15:13 (через 4 мин)
А градус после такого осветления не падает? а то после глины получается из 10 кг сахара градусов 43-45 и объемы 8-9литров(без глины 11 литров и больше 50 градусов) BOBA1998, 25 Марта 12, 15:02
BOBA1998, градусность браги падает, но целью было проверить отличие в качестве самогона, по отношению к обычному. Отличие есть и в лучшую сторону. Вчера я к вечеру я пил уже 58% самогон и с удовольствием. Очень мягкий и вкусно пахнет.
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.370 25 Марта 12, 17:41
надо пробовать. Я пробовал после очистки молоком самогона перегонять (когда самогон оставался мутным), хоть тут многие и пишут, что сэм после этого воняет, нечего подобного, без всяких посторонних запахов. Вот мягкость вопрос спорный, я сильного изменения не заметил (сэм действительно мягкий после очистки молоком, если после него не перегонять). Попробую отпишусь
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.371 26 Марта 12, 13:45
Очистил его марганцовкой по 1-му грамму на литр самогона, отстоял, получил осадок, аккуратно через тонкую трубку перелил и пропустил через барьер (а то цвет был желтоватый)после этого еще раз перегнал.Катон, 20 Марта 12, 20:47
Все правильно сделал, после марганцовки обязательна перегонка. А вот барьер в этой цепочке ни к чему. Очистка углем используется на последнем этапе, перед употреблением. Желтоватый цвет свидетельствует о наличии голов в СЭМе, это нормально, при второй перегонке отделишь. Работу с трубочками можно облегчить [сообщение #101267]
Катон
Студент
Ханты
23
Отв.372 26 Марта 12, 14:01 (через 16 мин)
Все правильно сделал, после марганцовки обязательна перегонка. А вот барьер в этой цепочке ни к чему. Очистка углем используется на последнем этапе, перед употреблением. Желтоватый цвет свидетельствует о наличии голов в СЭМе, это нормально, при второй перегонке отделишь. Работу с трубочками можно облегчить [сообщение #101267]
d1Kolya, 26 Марта 12, 13:45
Спасибо, прочитал, обязательно попробую! Давненько я не слышал подобного выражения - "ваучер", я в Ноябрьске прожил 15 лет. А чем для фильтрации плох "Барьер", там на выходе сэм тоже как слеза?
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.373 26 Марта 12, 14:07 (через 7 мин)
А чем для фильтрации плох "Барьер", там на выходе сэм тоже как слеза?Катон, 26 Марта 12, 14:01
Забивается быстро.
сообщение удалено
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.374 26 Марта 12, 14:38 (через 31 мин)
Все правильно сделал, после марганцовки обязательна перегонка.d1Kolya, 26 Марта 12, 13:45
Уверен? Фак почитай. Я про дозировку перманганата и желтоватый цвет.
Желтоватый цвет свидетельствует о наличии голов в СЭМеd1Kolya, 26 Марта 12, 13:45
Ню-ню... Ты во-первых, его пост не внимательно прочел
Первую сделал из гороха. На выходе получил спирт сырец на вид как слеза крепостью 60% Очистил его марганцовкой по 1-му грамму на литр самогона, отстоял, получил осадок, аккуратно через тонкую трубку перелил и пропустил через барьер (а то цвет был желтоватый)после этого еще раз перегнал.Катон, 20 Марта 12, 20:47
Ну и при чем тут головы? Читай внимательно-желтый цвет у него появился после внесения перманганата. Во-вторых, у меня скопилось около 12 литров голов, отобранных при дистилляции в течение последнего года. Могу зафотать никакой желтизны в них нет.
Катон
Студент
Ханты
23
Отв.375 26 Марта 12, 15:01 (через 24 мин)
Уверен? Фак почитай. Я про дозировку перманганата и желтоватый цвет.
[/quote]
А какая должна быть дозировка?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.376 26 Марта 12, 15:52 (через 52 мин)
Забивается быстро.Boris b, 26 Марта 12, 14:07
От воды забивается, от самогона не заметил... Правда у меня Гейзер, но думаю сути не меняет. Картридж отработавший 2-3 месяца на воде фильтрует литров 50 сэма, причём никак не забивается... Течёт лучше чем вода...
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.377 26 Марта 12, 16:43 (через 51 мин)
А какая должна быть дозировка?Катон, 26 Марта 12, 15:01