27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 50 16
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.300  19 Янв. 12, 09:33
BARSUK, лучше разведи и потом фильтруй, так как может потом при разведении опять помутнеть. Только спирт в воду, а не воду в спирт!
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.301  19 Янв. 12, 10:31, через 58 мин
на 2л неочищенного 42-43% самогона добавил где-то 300 мл магазинного молока 3,5% жирности.Ветер, 17 Янв. 12, 21:47
0.5л молока на 2.5л сэма 60-70%Выключатель, 22 Нояб. 11, 10:09
2.5л тела, примерно 65%. Залил магазинского молока в пропорциях 200мл на 1литр сэма.Выключатель, 06 Нояб. 11, 23:58
2,5 литра СС кпепостью 50% + 0,5л молокаТоляныч, 21 Сент. 11, 17:05

300 грамм на 3 литра,BARSUK, 19 Янв. 12, 05:52
да где Вы все такие пропорции берёте,представьте сколько там всего помимо белка в таком количестве,сколько жира ,лактозы,минералов и тд
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.302  19 Янв. 12, 10:44, через 13 мин
Да, действительно, BARSUK, откуда такая дозировка молока?
BARSUK Студент Дудинка 24 8
Отв.303  19 Янв. 12, 10:58, через 15 мин
1. Вы не поверите, из тех ссылок которые вы и приводите
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.

2. Товарищ сказал что нужно 200 гр.
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.

3 Решил сделать среднее не 500, но и не 200
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.

4. 1 столовую ложку на 3 литра посчитал, что это вообще ниочем.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.304  19 Янв. 12, 11:05, через 7 мин
1. Вы не поверите, из тех ссылок которые вы и приводитеBARSUK, 19 Янв. 12, 10:58
Ты имеешь ввиду это:
2. Полученную водно спиртовую смесь перекачивают в специальную емкость, куда задают сухое обезжиренное молоко в количестве 3,1-6,2 кг на 1000 дал водки (в зависимости от жесткости и солевого состава воды, используемой на заводе).mjStоrm, 14 Янв. 09, 17:56
или другое?
BARSUK Студент Дудинка 24 8
Отв.305  19 Янв. 12, 11:15, через 10 мин
Вообще я, как вы заметили, здесь недавно и благородным делом самогоноварения занялся еще позже чем зарегистрировался.
Форум классный, но перечитать вдумчиво весь невозможно. В темах много обсуждений и сделать вывод как все-таки правильно, новичку сложно, поэтому и приходится зачастую идти по проторенному пути и на ровном месте самому набивать шишки.
BARSUK Студент Дудинка 24 8
Отв.306  19 Янв. 12, 11:18, через 4 мин
bona,
Да нет, перед тобой guxiks, написал и привел ссылки по дозировкам
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.307  19 Янв. 12, 11:41, через 23 мин
привел ссылкиBARSUK, 19 Янв. 12, 11:18
Дык там не ссылки, а цитаты, блин!
Теперь все ясно. Я меньше вносил в куб. На 6л СС пол литра молока  самого дешевого и нежирного кажется 2,5% жирности.
BARSUK Студент Дудинка 24 8
Отв.308  19 Янв. 12, 12:07, через 26 мин
bona,
Да конечно цитаты, извини.
В куб не хочу молоко добавлять, лучше с маслом попробую проэксперементировать, но попозже.
Аппарат у меня не айс, для новичка, стоит тэна аристоновская с термодатчиком на 80град.
С такой температурой что-то путнее не выгонишь, поэтому заморачиваюсь на видах очистки.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.309  19 Янв. 12, 12:09, через 3 мин
BARSUK А кто тебе его(термодатчик) выкинуть мешает то?
BARSUK Студент Дудинка 24 8
Отв.310  19 Янв. 12, 12:16, через 8 мин
Владимир 1970, тогда возникнут сложности с контролем температуры, я же не буду 4 часа стоять у аппарата и включать выключать тену. Хочу купить контроллер с другим термодатчиком и усовершенствовать аппарат.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.311  19 Янв. 12, 12:24, через 9 мин
я же не буду 4 часа стоять у аппарата и включать выключать тенуBARSUK, 19 Янв. 12, 12:16
А что газа у тебя нет?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.312  19 Янв. 12, 14:43
А что газа у тебя нет?

bona, 19 Янв. 12, 12:24
Я всегда считал, что кипятить на открытом огне легковоспламеняющиеся жидкости - удел мужиков с железобетонными яйцами.(Игорь)
сообщение удалено
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.313  19 Янв. 12, 14:47, через 5 мин
Я всегда считал, что кипятить на открытом огне легковоспламеняющиеся жидкости - удел мужиков с железобетонными яйцами.андрей андреев, 19 Янв. 12, 14:43
Если у тебя ипануло один раз, то это не говорит о том что и всех так будет. Следить просто надо. 12 лет на газе гоню между прочим. И брагу и СС, все на газе. Другого источника нет. Проводка слабая чтоб 2 кВт выдержать. Да и дорого оно у нас электричество.


guxiks, да это у него из за утечки полыхнула кухня. Вот он теперь всех и отговаривает.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.314  19 Янв. 12, 14:48, через 1 мин
андрей андреев, Опасно конечно, наверное, но за неимением горничной, приходится иметь дворника. Я к примеру дома комбинирую эл-во и газ, на даче только эл-во.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.315  19 Янв. 12, 14:55, через 7 мин
guxiks[/b], да это у него из за утечки полыхнула кухня. Вот он теперь всех и отговаривает.
bona link=topic=422.msg11465012#msg11465012 date=1326970


[b
Три раза. Это Игоря цитата,гнал на газу и гордился,что крут. Смеющийся
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.316  19 Янв. 12, 15:00, через 5 мин
BARSUK для полного понятия чем лучше чистить самогон (кроме химии конечно) нужно поробовать яичный белок и рафинированное масло.
Лично мне белком понравилось больше чем молоком....
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.317  19 Янв. 12, 15:00, через 1 мин
андрей андреев, не уводи тему от "очистки молоком" в сторону обсуждения способов нагрева. Ладно?
BARSUK Студент Дудинка 24 8
Отв.318  19 Янв. 12, 18:43
А что газа у тебя нет?

bona, 19 Янв. 12, 12:24
Слава богу, нет!!!
BARSUK для полного понятия чем лучше чистить самогон (кроме химии конечно) нужно поробовать яичный белок и рафинированное масло.
Лично мне белком понравилось больше чем молоком....
Roman_T, 19 Янв. 12, 15:00
Маслом попробую, но не сейчас, а с белками не хочу связываться, с меня молока хватит!!!
Сегодня еще раз профильтровал, развел водой, до 45 градусов, с учетом что в итоге получится 42-43, и как и говорилbona, получил муть, при этом еще и с нехилой пеной.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.319  20 Янв. 12, 03:11
Белок яичный и молочный - разные вещи и по разному сворачиваются поглощая сивушные масла