Очистка самогона молоком
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.260 22 Нояб. 11, 10:40
Да после молока сэм лучше, но он обычно получается мутным, т.е. осадок выпал, а самогон как в старых фильмах мутный (в редких случаях прозрачный как слеза, но закономерности не пойму). Поделись секретом, как после молока и выпадения осадка осветлить сэм , буду премного благодарен.
Отв.261 22 Нояб. 11, 11:08, через 28 мин
Почитай первый пост ТОПик этой ветки,сделай по максимуму приближенно и будет Tебе счастье,или продолжай как до этого и тогда...
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.262 22 Нояб. 11, 12:38
Почитай первый пост ТОПик этой ветки,сделай по максимуму приближенно и будет Tебе счастье,или продолжай как до этого и тогда...Читал, но мне интересен способ очистки домашним молоком, и судя по теме, есть любители (а может профессионалы) которые чистят домашним молоком и "есть у них счастье", вот их опыт мне и интересен
guxiks, 22 Нояб. 11, 11:08
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.263 22 Нояб. 11, 14:03
BOBA1998, мутность после молока убирается тщательной фильтрацией, если не получилось и сем всё равно мутный, значит не всё молоко свернулось(надо ему помочь) слегка подкисли либо лимонкой , либо цедрой [сообщение #11400606]
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.264 22 Нояб. 11, 17:20
Поделись секретом, как после молока и выпадения осадка осветлить сэмBOBA1998, 22 Нояб. 11, 10:40если все не выпадает в осадок и сэм мутный значит не все свернулось(плохое молоко). как правило такое происходит с кипяченым молоком(пастеризованным), поэтому домашним лучше. На предыдущей страничке я выкладывал фотки как снимал муть кожурками от апельсина, будь внимательней, я переборщил.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.265 22 Нояб. 11, 17:37, через 17 мин
О'кей, будем пытаться, спасибо.
сообщение удалено
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.266 23 Нояб. 11, 10:29
Стесняюсь ,но спрошуархип, 23 Нояб. 11, 06:13
нано технологии.. датчик со встроеными вкусовыми рецепторами...
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.267 23 Нояб. 11, 10:31, через 3 мин
Ето к выключателю
я молоком чищу после второй перегонки, непосредственно для употребления. после очистки продукт приобретает излишнюю жирность...
Шутка юмара панимаешь ли
я молоком чищу после второй перегонки, непосредственно для употребления. после очистки продукт приобретает излишнюю жирность...
Шутка юмара панимаешь ли
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.268 16 Дек. 11, 14:37
Обезжиренное сухое молоко в природе существует? Все магазины оббегал, не нашел. Везде жирность колеблется в пределах 25%.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.269 16 Дек. 11, 16:16
Раньше существовало, сейчас не то что обезжиренного, вообще никакого нет, я имею в виду МОЛОКА, а то что сейчас продают - то это крахмал с китайской сои с добавкой растительного масла, чтобы соответствоволо 25%. Так что только из под коровки, и желательно присутствовать при процессе, а то что на базаре "домашнее" еще не факт, особенно в городах.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.270 16 Дек. 11, 17:04, через 48 мин
Обезжиренное сухое молоко в природе существует? Все магазины оббегал, не нашел. Везде жирность колеблется в пределах 25%.http://promportal.su/goods_309686.htm
BOBA1998, 16 Дек. 11, 14:37
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.271 16 Дек. 11, 18:05
Одно радует, что существует. Теперь как-то пару килограммчиков надо найти в Красноярске
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.272 27 Дек. 11, 19:52
Господа, извините за вопрос. Я правильно понял, что при очистке молоком СЭМ должен быть НЕ НИЖЕ 40-45* крепкости. У меня стоит сейчас 5л СЭМа после первой перегонки. Гнал на максимуме, НЕ отделяя головы-тело-хвосты. Затем прогнал несколько раз через фильтр : ПЭТ бутыль отрезано дно, дырявая крышка, на ней ватный диск, затем засыпан БАУ, сверху сетка с сорбента для аквариума (проверено - нормально). СЭМ прходит через этот фильтр, потом заливаю сразу в кувшин с "Барьером" и так фильтрую раз пять. Раньше чистил еще яичным белком. Последнее время как-то разочаровался в очистке белком (перестал зараза сворачиваться, хотя СЭМ и разбавлен до 10-15*). Хочу попробовать молоком.
Для себя сделал следующий алгоритм. После очистки углями купить молоко со сроком хранения не более 7-10 суток и жирностью не более 1,5%, залить...... и вот здесь пошли вопросы. Какую крепость должен иметь СЭМ? Отстаивать сутки + - , сколько? Перегонять его потом или не стоит? Просто из постов так понял, что очистка какая-то супер происходит, что можно сразу пить. Спасибо.
Для себя сделал следующий алгоритм. После очистки углями купить молоко со сроком хранения не более 7-10 суток и жирностью не более 1,5%, залить...... и вот здесь пошли вопросы. Какую крепость должен иметь СЭМ? Отстаивать сутки + - , сколько? Перегонять его потом или не стоит? Просто из постов так понял, что очистка какая-то супер происходит, что можно сразу пить. Спасибо.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.273 27 Дек. 11, 20:28, через 36 мин
Алекс Рингман, я экспериментировал с очисткой и яичным белком, и молоком, оба раза опыт отрицательный - белок не сворачивается. Причину вижу в том, что перед выгонкой СС брага была нейтрализована мелом.
Добавка очень небольшого количества лимонной кислоты вызвала осаждение белка, но подкислять СС мне показалось неправильным.
После перегонки СС с яичным белком получил дистиллят с явным запахом варёных яиц (((
Для себя эти способы очистки самогона закрыл.
Добавка очень небольшого количества лимонной кислоты вызвала осаждение белка, но подкислять СС мне показалось неправильным.
После перегонки СС с яичным белком получил дистиллят с явным запахом варёных яиц (((
Для себя эти способы очистки самогона закрыл.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.274 27 Дек. 11, 20:45, через 18 мин
Да, действительно осаживаю брагу бентонитом. И действительно первый раз когда гнал брагу ни чем не осаживал. Только на балкон вынес. Неужели из-за бентонита такая хрень? Что, молоко тоже не поможет? Сода , марганцовка, каустик не применяю, т.к. боюсь не соблюсти пропорции химии. Что делать?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.275 27 Дек. 11, 21:11, через 27 мин
Алекс Рингман, перегони еще раз . У тебя же первая дистилляция!
У меня стоит сейчас 5л СЭМа после первой перегонки. Гнал на максимуме, НЕ отделяя головы-тело-хвосты.Алекс Рингман, 27 Дек. 11, 19:52
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.276 27 Дек. 11, 21:15, через 5 мин
Так перед второй-то перегонкой чистить надо. Или , по твоему БОНА, чисть не чисть, все равно. Все предыдущие товарищи пургу гонят с очисткой? Фразу "грамотно отбери головы-тело-хвосты" говорить не надо. Знаю, отбираю, вкус дерьмо.
Отв.277 27 Дек. 11, 23:47
Алекс Рингман, попробуй маслом ,будешь приятно удивлён,результатов отрицательных не бывает,в отличии от очистки молоком
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.278 28 Дек. 11, 07:44
Так перед второй-то перегонкой чистить надо.Алекс Рингман, 27 Дек. 11, 21:15Ну чисто сахарный я давно не делал (дорого да и марганцовки нет), а насчет зернового скажу, что я не чищу первый погон все уходить со второй, третьей перегонкой. Потом щепа.
Про молоко могу сказать, что несколько раз чистил лет пять назад. Сахарный сэм был тогда. Нежирным молоком получалось достойно. Лил прямо в куб с семом перед перегонкой и нагревал. Когда кубовый остаток сливал было видно, что молоко свернулось в крупные хлопья. Главное тут не прозевать хвосты, то есть не жадничать. Потому что хвосты там навозом прут. Вот только не помню я молоко применял после марганцовки или вместо нее.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.279 28 Дек. 11, 17:45
Мужики, чистка молоком это что-то. На 3л. грамм 120-140 молока и ночь у батареи. осадок выпал в виде творога, верх прозрачный, фильтруется на два счета - сначала через несколько слоев марли, затем через вату...... слеза. согнал правда мало, всего 750 гр. с 3-х литров, но запах отсутствует. на вкус еще не пробовал. скороварка чистая, без накипи. молоко магазинное 1,5% жирности. отныне пусть яичный белок/яйца остаются в .....короче, там где им место.