KROM, если я правильно тебя понял, то молоко не свернулось? А если подкислить, уксусом или лимонкой?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.201 13 Июля 11, 11:51 (через 10 мин)
у тебя получается нормально, но многие жалуются на запах конечного продукта, так что такой вариант я пока не пробую, может после тонны выгнанного продукта начну эксперименты P.S. да простят меня обитатели форума за офтоп...... KROM, 13 Июля 11, 11:23
Специфический вкус и запах получается при перегонке вместе с молоком (это уже третий способ),метод нагрева тож влияет,я ведь указал нагрев индукцией.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.202 13 Июля 11, 12:10 (через 19 мин)
при нагревании есть вероятность что испортится органолептика продукта( на сайте уже обсуждалось).KROM, 13 Июля 11, 11:23
Не грей весь сэм, попробуй немного. На форуме были обсуждения, что при небольшом нагреве органолептика улучшается за счет испарения низкокипящих головных фракций, а так же обсуждалось, что после молока и последующей перегонки органолептика ухудшается, т.е. после очистки молоком или белком не рекомендуется перегонять продукт. Много было сообщений и о том, что сэм разлитый в одинаковые бутылки из одной банки отличается по органолептике, причина неизвестна. Возможно и у тебя так получилось из-за того, что сэм - это очень непредсказуемый продукт А это Очистка самогона молоком. Очистка самогона. - моё отношение к молочным коктейлям
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.203 13 Июля 11, 12:20 (через 11 мин)
KROM, если я правильно тебя понял, то молоко не свернулось? А если подкислить, уксусом или лимонкой? alexx51, 13 Июля 11, 11:41
я уже о разных вариантах думал лимонной кислотой свернуть, на корках апельсиновых настоять( там тоже небольшой % кислоты есть ), употребить так как есть Очистка самогона молоком. Очистка самогона. 0,5 лежит в морозилке - вымораживается. Поле для экспериментов....... обидно что продукт готовился к определённой дате, пришлось казёнку пить
метод нагрева тож влияет,я ведь указал нагрев индукцией. андрей андреев, 13 Июля 11, 11:51
ну не у всех есть индукционные плитки Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Не грей весь сэм, попробуй немного. ironman, 13 Июля 11, 12:10
это понятно я уже подумываю продукт пустить на эксперименты разными методиками ;D
а так же обсуждалось, что после молока и последующей перегонки органолептика ухудшается, т.е. после очистки молоком или белком не рекомендуется перегонять продукт. ironman, 13 Июля 11, 12:10
вот вот..... и я о том же, ну не тянет меня перегонять после молока и с молоком, вот и ищу более-менее приемлемые варианты исправить ситуацию.
Возможно и у тебя так получилось из-за того, что сэм - это очень непредсказуемый продукт
ironman, 13 Июля 11, 12:10
о да! слишком уж непредсказуемый продукт! ;D
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.204 16 Июля 11, 00:12
Попробовал очистку сухим молоком - после отстаивания и 3berserk, 28 Июня 11, 12:38
Сухим молоком не пробовал. В очистке молоком- главное альбумин(белок) он связывает всякие гадости, и выпадает в осадок. Ранее, когда у меня не было колонны, я травил спирт сырец перманганатом кальция, после снятия с осадка, добавлял на три литра СЕМа стакан молока, молоко было свойское но со снятыми сливками. Вся гадость окисления марганцем выпадала в осадак. Продукт получался мягким и без последствий на утро. Но вид, после отстойки, да и помешивать приходится для каогуляции, мутный. Затем я стал в полученный продукт начал дабавлять пыль(размолотый бутылкой) уголь, простой уголь изготовленный в закрытой посуде(чугунке с крышкой с дыркой). Продукт стал не сравненно лучше по виду(чистый и голубоватый) и чуточку резче. Пробовал перегонять сразу после молока- не советую. Появляется запах(я его называю мясо вареное в спирте). Очистка в молоке- это финиш обработки продукта. Далее для ускорения процесса и устранения жесткости просто пропускал продукт через два слоя бязи. В общем Процесс выглядел так: 1 выгон продукта. 2 травление марганцовкой. 3 Коагуляция(пока не станет прозрачным). 4. деканитирование. 5. Очистка молоком(минимальной жирности) 6. Отстой. 7. Фильтрация. 8. Дегустация. 9. Демаркация к жене. Сейчас все это(спасибо Игорю) делаю не так. 1. Выгон продукта. 2. Обработка марганцовкой. 3. Декантация. 4. перегон с добавлением столовой ложки чайной соды. Далее в зависимости от необходимости. 5. Очистка молоком...и осаждение мути на угле. 6. или употребление по назначению. С молоком напиток приятнее. Но после молока перегонять не советую(можете пробовать-но это если вы экстримал и не пробовали нормального СЕМа) там все равно есть белок.И гонится он со специфическим запахом. Это все равно как гнать не осевшую брагу. Испортите весь труд. Придется перегонять. Вот такие пироги, и коврики на нашей кухне. Очищенный молком СЕМ очень легкий и приятный напиток(смотри что написано и проверено выше).
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.205 16 Июля 11, 09:17
"упадала(можно так написать-упадола) в осадак."--в осадок выпадает
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.206 18 Июля 11, 12:20
фотоотчёт о проделанной работе по одному из экспериментов....... апельсиновая корка с успехом справилась с поставленной задачей, закинул в 1 л. исходника 6-7шт. корочек через 3 дня всё свернулось. Слева направо : окончание процесса, осадок, после фильтрации.
после добавления сухого молока в 42 градусный сэм получилась мутная белесоватая жидкость. Фильтрация через БАУ ничего не дала... Правда, вкус стал несомненно лучше... домашние предложили оставить как есть, для гостей - сэм, как в кино... Планирую в этот сэм добавить настой аниса - будет "микстура от кашля для взрослых".
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.208 19 Июля 11, 11:30
berserk, отпишись о результатах дегустации у меня тоже ещё есть самогон "молочный", хочется попробовать, но опасаюсь дружбы с толчком на всю ночь Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.209 19 Июля 11, 11:40 (через 10 мин)
Я ж говорю: цвет белесоватый, как в кино самогон в бутылях... выкушал на даче 0,5 за вечер под хорошую закусь неспеша... Никаких последствий не было!!!
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256
Отв.210 19 Июля 11, 11:59 (через 19 мин)
Смысл обработки молоком в том, что белок молока, сворачиваясь, связывает сивуху, после чего отфильтровывается вместе со связанной гадостью.
Если не фильтровать, то вся сивуха в сэме и останется. Никакого смысла в таком действе нет.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.211 19 Июля 11, 12:03 (через 5 мин)
Я ж писал, что фильтровал через БАУ... цвет не изменился... даже через бумажный фильтр "синяя лента" не пошло...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.212 19 Июля 11, 14:32
Я ж писал, что фильтровал через БАУ... цвет не изменился... даже через бумажный фильтр "синяя лента" не пошло... berserk, 19 Июля 11, 12:03
Сухое молоко надо сначала разводить,а потом добавлять,на ветке всё давно разжевали.
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.213 19 Июля 11, 14:33 (через 2 мин)
теперь буду осваивать приготовление нового напитка...... СЕМ "Молочный" Очистка самогона молоком. Очистка самогона. а "андрей андреев"у прийдётся редактировать аватарку
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.214 19 Июля 11, 17:22
всыпаю молоко сухим прямо в самогон, энтенсивно размешиваю. SVlad, 14 Апр. 11, 19:36
не я придумал!!!
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.215 19 Июля 11, 17:33 (через 11 мин)
не я придумал!!!berserk, 19 Июля 11, 17:22
Зато кому доверять придумал сам
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.216 19 Июля 11, 17:45 (через 13 мин)
вот вот... сколько людей столько и способов, у одних получается так, у других - эдак. рецепт можно взять за основу, но гарантированно результат не получишь, как сказал ironman самогон - непредсказуемый продукт Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.217 19 Июля 11, 18:01 (через 16 мин)
воистину так, ибо чем больше/дольше этим занимаешься, тем лучше понимаешь, что получается на выходе... аппетиты растут, появляется умение и знание того, о чем не предполагал узнать... каждый замес, перегон, чистка и камлание с бубном вокруг заветных бутылок стоит того, чтобы сидящие за столом ахнули восхищенно... а профессиональный бармен попросил бы бутылочку с собой для своего бара...
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.218 20 Июля 11, 01:12
стоит того, чтобы сидящие за столом ахнули восхищенно... а профессиональный бармен попросил бы бутылочку с собой для своего бара... berserk, 19 Июля 11, 18:01
и это тоже немаловажно , у меня россияне гостили, так они от простого сахарного сема, даже не настоянного ни на чём (так... тщательный отгон, очистка, углевание, закрашивание сиропом) были в восторге, что тогда говорить за те произведения которые делают местные обитатели. Ради этого стоит шаманить , а самый главный критерий...... состояние поутру
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.219 20 Июля 11, 11:02
а профессиональный бармен попросил бы бутылочку с собойberserk, 19 Июля 11, 18:01
ЭХХ было время три споловиной года за стойкой из морёного дуба,женщины,весельье в виде афтерпарти после закрытия,оргии и упивание хорошим ,хоть и казённым пойлом,но в основном это были дистиляты,пусть и с добавлением ректификата,выдержаные в бочках,пусть даже месяц а остальное от щепы,зато выбор широкий и под настроение.