27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 50 11
alexx51 Бакалавр Новосибирск 70 29
Отв.200  13 Июля 11, 11:41
KROM, если я правильно тебя понял, то молоко не свернулось?
А если подкислить, уксусом или лимонкой?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.201  13 Июля 11, 11:51, через 10 мин
у тебя получается нормально, но многие жалуются на запах конечного продукта, так что такой вариант я пока не пробую, может после тонны выгнанного продукта начну эксперименты Подмигивающий
P.S. да простят меня обитатели форума за офтоп......
KROM, 13 Июля 11, 11:23
Специфический вкус и запах получается при перегонке вместе с молоком (это уже третий способ),метод нагрева тож влияет,я ведь указал нагрев индукцией.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.202  13 Июля 11, 12:10, через 19 мин
при нагревании есть вероятность что испортится органолептика продукта( на сайте уже обсуждалось).KROM, 13 Июля 11, 11:23
Не грей весь сэм, попробуй немного. На форуме были обсуждения, что при небольшом нагреве органолептика улучшается за счет испарения низкокипящих головных фракций, а так же обсуждалось, что после молока и последующей перегонки органолептика ухудшается, т.е. после очистки молоком или белком не рекомендуется перегонять продукт. Много было сообщений и о том, что сэм разлитый в одинаковые бутылки из одной банки отличается по органолептике, причина неизвестна. Возможно и у тебя так получилось из-за того, что сэм - это очень непредсказуемый продукт Подмигивающий
А это   
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
  - моё отношение к молочным коктейлям Улыбающийся
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.203  13 Июля 11, 12:20, через 11 мин
KROM, если я правильно тебя понял, то молоко не свернулось?
А если подкислить, уксусом или лимонкой?
alexx51, 13 Июля 11, 11:41
я уже о разных вариантах думал Улыбающийсялимонной кислотой свернуть, на корках апельсиновых настоять( там тоже небольшой % кислоты есть ), употребить так как есть  
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
0,5 лежит в морозилке - вымораживается. Поле для экспериментов....... обидно что продукт готовился к определённой дате, пришлось казёнку пить Грустный
метод нагрева тож влияет,я ведь указал нагрев индукцией.
андрей андреев, 13 Июля 11, 11:51
ну не у всех есть индукционные плитки  
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Не грей весь сэм, попробуй немного.
ironman, 13 Июля 11, 12:10
это понятно Улыбающийся я уже подумываю продукт пустить на эксперименты разными методиками  ;D
а так же обсуждалось, что после молока и последующей перегонки органолептика ухудшается, т.е. после очистки молоком или белком не рекомендуется перегонять продукт.
ironman, 13 Июля 11, 12:10
вот вот..... и я о том же, ну не тянет меня перегонять после молока и с молоком, вот и ищу более-менее приемлемые варианты исправить ситуацию.
Возможно и у тебя так получилось из-за того, что сэм - это очень непредсказуемый продукт Подмигивающий

ironman, 13 Июля 11, 12:10
о да! слишком уж непредсказуемый продукт!  ;D
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 137
Отв.204  16 Июля 11, 00:12
Попробовал очистку сухим молоком - после отстаивания и 3berserk, 28 Июня 11, 12:38
Сухим молоком не пробовал. В очистке молоком- главное альбумин(белок) он связывает всякие гадости, и выпадает в осадок. Ранее, когда у меня не было колонны, я травил спирт сырец перманганатом кальция, после снятия с осадка, добавлял на три литра СЕМа стакан молока, молоко было свойское но со снятыми сливками. Вся гадость окисления марганцем выпадала в осадак. Продукт получался мягким и без последствий на утро. Но вид, после отстойки, да и помешивать приходится для каогуляции, мутный. Затем я стал в полученный продукт начал дабавлять пыль(размолотый бутылкой) уголь, простой уголь изготовленный в закрытой посуде(чугунке с крышкой с дыркой). Продукт стал не сравненно лучше по виду(чистый и голубоватый) и чуточку резче.  Пробовал перегонять сразу после молока- не советую. Появляется запах(я его называю мясо вареное в спирте). Очистка в молоке- это финиш обработки продукта. Далее для ускорения процесса и устранения жесткости просто пропускал продукт через два слоя бязи. В общем Процесс выглядел так:
1 выгон продукта.
2 травление марганцовкой.
3 Коагуляция(пока не станет прозрачным).
4. деканитирование.
5. Очистка молоком(минимальной жирности)
6. Отстой.
7. Фильтрация.
8. Дегустация.
9. Демаркация к жене.
Сейчас все это(спасибо Игорю) делаю не так.
1. Выгон продукта.
2. Обработка марганцовкой.
3. Декантация.
4. перегон с добавлением столовой ложки чайной соды.
Далее в зависимости от необходимости.
5. Очистка молоком...и осаждение мути на угле.
6. или употребление по назначению.
С молоком напиток приятнее.
Но после молока перегонять не советую(можете пробовать-но это если вы экстримал и не пробовали нормального СЕМа) там все равно есть белок.И гонится он со специфическим запахом. Это все равно как гнать не осевшую брагу. Испортите весь труд. Придется перегонять. Вот такие пироги, и коврики на нашей кухне.
Очищенный молком СЕМ очень легкий и приятный напиток(смотри что написано и проверено выше).
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.205  16 Июля 11, 09:17
"упадала(можно так написать-упадола) в осадак."--в осадок выпадает
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.206  18 Июля 11, 12:20
фотоотчёт о проделанной работе по одному из экспериментов....... апельсиновая корка с успехом справилась с поставленной задачей, закинул в 1 л. исходника 6-7шт. корочек через 3 дня всё свернулось.  Слева направо : окончание процесса, осадок, после фильтрации.
експеримент1.JPG
експеримент1.JPG Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
осадок.JPG
осадок.JPG Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
послефильтрации.JPG
послефильтрации.JPG Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.207  19 Июля 11, 09:50
после добавления сухого молока в 42 градусный сэм получилась мутная белесоватая жидкость. Фильтрация через БАУ ничего не дала... Правда, вкус стал несомненно лучше... домашние предложили оставить как есть, для гостей - сэм, как в кино... Планирую в этот сэм добавить настой аниса - будет "микстура от кашля для взрослых".
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.208  19 Июля 11, 11:30
berserk, отпишись о результатах дегустации Подмигивающий у меня тоже ещё есть  самогон "молочный", хочется попробовать, но опасаюсь дружбы с толчком на всю ночь 
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.209  19 Июля 11, 11:40, через 10 мин
Я ж говорю: цвет белесоватый, как в кино самогон в бутылях... выкушал на даче 0,5 за вечер под хорошую закусь неспеша... Никаких последствий не было!!!
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.210  19 Июля 11, 11:59, через 19 мин
Смысл обработки молоком в том, что белок молока, сворачиваясь, связывает сивуху, после чего отфильтровывается вместе со связанной гадостью.

Если не фильтровать, то вся сивуха в сэме и останется.
Никакого смысла в таком действе нет.

berserk Специалист Piter 107 30
Отв.211  19 Июля 11, 12:03, через 5 мин
Я ж писал, что фильтровал через БАУ... цвет не изменился... даже через бумажный фильтр "синяя лента" не пошло...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.212  19 Июля 11, 14:32
Я ж писал, что фильтровал через БАУ... цвет не изменился... даже через бумажный фильтр "синяя лента" не пошло...
berserk, 19 Июля 11, 12:03
Сухое молоко надо сначала разводить,а потом добавлять,на ветке всё давно разжевали.
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.213  19 Июля 11, 14:33, через 2 мин
теперь буду осваивать приготовление нового напитка...... СЕМ "Молочный"  
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
а "андрей андреев"у прийдётся редактировать аватарку Подмигивающий
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.214  19 Июля 11, 17:22
всыпаю молоко сухим прямо в самогон, энтенсивно размешиваю.
SVlad, 14 Апр. 11, 19:36
не я придумал!!!
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.215  19 Июля 11, 17:33, через 11 мин
не я придумал!!!berserk, 19 Июля 11, 17:22
Зато кому доверять придумал сам
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.216  19 Июля 11, 17:45, через 13 мин
 вот вот... сколько людей столько и способов, у одних получается так, у других - эдак. Улыбающийся рецепт можно взять за основу, но гарантированно результат не получишь, как сказал ironman самогон - непредсказуемый продукт 
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.217  19 Июля 11, 18:01, через 16 мин
воистину так, ибо чем больше/дольше этим занимаешься, тем лучше понимаешь, что получается на выходе... аппетиты растут, появляется умение и знание того, о чем не предполагал узнать... каждый замес, перегон, чистка и камлание с бубном вокруг заветных бутылок стоит того, чтобы сидящие за столом ахнули восхищенно... а профессиональный бармен попросил бы бутылочку с собой для своего бара...
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.218  20 Июля 11, 01:12
стоит того, чтобы сидящие за столом ахнули восхищенно... а профессиональный бармен попросил бы бутылочку с собой для своего бара...
berserk, 19 Июля 11, 18:01
и это тоже немаловажно Улыбающийся, у меня россияне гостили, так они от простого сахарного сема, даже не настоянного ни на чём (так... тщательный отгон, очистка, углевание, закрашивание сиропом) были в восторге, что тогда говорить за те произведения которые делают местные обитатели. Ради этого стоит шаманить Улыбающийся, а самый главный критерий...... состояние поутру Подмигивающий
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.219  20 Июля 11, 11:02
а профессиональный бармен попросил бы бутылочку с собойberserk, 19 Июля 11, 18:01
ЭХХ было время три споловиной года  за стойкой из морёного дуба,женщины,весельье в виде афтерпарти после закрытия,оргии и упивание хорошим ,хоть и казённым пойлом,но в основном это были дистиляты,пусть и с добавлением ректификата,выдержаные в бочках,пусть даже месяц а остальное от щепы,зато выбор широкий и под настроение.