всыпаю молоко сухим прямо в самогон, энтенсивно размешиваю.
SVlad, 14 Апр. 11, 19:36
Все понял, завтра с утра так и забабахаю.
всыпаю молоко сухим прямо в самогон, энтенсивно размешиваю.
SVlad, 14 Апр. 11, 19:36
молоко должно быть не магазинным, а домашним, лучше даже, если оно будет парнымBOBA1998, 16 Мая 11, 08:01Вообще-то, научные люди (Дорош и Лысенко ) приводят рецепт очистки молоком в своей книге. У них молоко сухое. Лучше обезжиренное. Разводится в пропорции 0.62гр сух.молока на 1 л. А чего литр? АС или водки в 40° я не знаю, или не помню.
плотный марлевый фильтрIgorKip, 16 Мая 11, 20:24
Дак вот там у него получается полностью обезжиренное молоко, обрат по нашемуmorfiy, 18 Мая 11, 07:55Однако и белка в том обрате тоже нету. Чему сворачиваться то? И тем самым давать осадок. Я делаю такой сыр и обрат выпиваю, в виде айрана.
как Густав 2 и Фридрих 2 великийBOBA1998, 18 Мая 11, 06:42Так кто знает чего они до этого у себя бухали. Слышал я, что пивасик тогдашний та еще гадость то была. И одурманивал себя народ всеми доступными средствами. Мухоморы в дело шли и всякая дрянь. Поэтому относительно прозрачная жидкость да еще и с ног валит могла быть эталоном.
Пробовал очистку молоком:ну так это кто-бы сомневался...
1й раз 50 град. второй погон, добавил грамм 50 домашнего молока, взятого трубочкой из середины бутылки (чтоб без сливок) , через час осели хлопья и процедил без проблемм - результат ошеломил! Самогончик стал вкусненьким и мягким.
2й раз 50 град. второй погон, добавил грамм 50 магазинного молока 1% жирности, третий день стоит мутный и не сворачивается.
мой вывод - домашнее лучше!
yra4333, 26 Мая 11, 08:37
Только только наткнулся на этот сайт.Гдея раньше был????????????? Молоком то же очищаю, но только на 3 литра, вливаю 0.5л молока(желательно домашнего).На второй или третий день процеживаю через марлевый фильтр.Мне кажется, что молоко не сколько смягчает, а просто удаляет немного всяких примесей.подробней можно, меня интересует, после молока на второй раз перегоняешь или нет, а после процеживания, самогон мутный или как слеза прозрачный
tigr, 28 Мая 11, 10:49
Ничего я не перегоняю.Самогон чистый как слеза. только не надо банку взбалтывать. Долго потом ждать когда осядет муть.Не знаю, как только не пробовал не получается чистый как слеза, у меня он мутный, как в кино показываю в больших бутылях самогон (фото чуть повыше я выкладывал). Неделю слишним отстоял как был мутный так и остался, а осадок, что образовался у меня тоже в течении 3 дней был уже на дне. Ждать когда станет, как слеза надоело, и я его перегнал. Мне показалось, что самогон все равно стал мягче, чем после марганцовки. Поделись секретом, как сделать, что бы перегонять не надо было, сколько градусов у тебя самогон до добавления молока, молоко подогреваешь, или из холодильника холодным льешь в самогон?
tigr, 29 Мая 11, 19:29