Очистка самогона молоком
pch
Студент
Вильнюс
22 2
Отв.180 17 Июня 11, 17:06
Осадок похож по фактуре на тот, что выпадает и с магазинным молоком. Видать магазинное оно разное бывает.
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.181 17 Июня 11, 18:01, через 56 мин
я к тому, что после магазинного осадок выпадает, а самогон остается мутным. Ну и мои субъективные ощущения, запаха самогона не чувствуется, пьется мягко, даже сахар не добавлял, а вот пробовал перегнать после того как выпал осадок, но самогон еще мутноват, мне показалось, что он стал горчить и сахар не помогает.
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.182 17 Июня 11, 18:06, через 6 мин
Сейчас хочу попробовать делать химчистку, затем вторую дробную перегонку, а потом молоком, мне кажется должно получиться классно и настаивать ни на чем не надо будет. Самогон после молока приобретает своеобразный запах (мне нравиться). Интересно, а вкус будет отличаться, после чистки сухим молоком и натуральным? кто пробовал, отпишитесь
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.183 17 Июня 11, 23:04
а вот пробовал перегнать после того как выпал осадок, но самогон еще мутноватBOBA1998, 17 Июня 11, 18:01Мой опыт говорит о том, что после очистки молоком нужно фильтровать тонким фильтром. Углем, песком и.т.д. У меня БКМ и я делаю 3 перегонки только из-за очисток. Каждый раз разбавляя перед очисткой.После первой ХО, после второй - молоко, уголь. Третья дает чистый продукт высокой градусности без всяких дополнительных процедур в последующем.
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.184 18 Июня 11, 06:38
интересуют вкусовые качества, если пить чистым без всяких настоев. хоть большинство на этом форуме и склоняются к выводу, что из сахара нельзя получить хорошего продукта, я не согласен. не все зависит от сахара, вкус можно улучшить и рецептом приготовления и от дрожжей (я сократил их вдвое объем выхода при этом не уменьшился, правда увеличился срок, но вони мне кажется стало меньше). И вот я подошел к очистке, после химии конечно самогон классный, голова не болит, но на вкус она жесткая и запах мне не очень как искусственный (мое субъективное мнение), а вот молоко запах отбивает классно и смягчает не плохо, правда если не перегонять после молока. будем дальше экспериментировать
pch
Студент
Вильнюс
22 2
Отв.185 21 Июня 11, 14:54
Я делаю из сахара, правда добавляю ещё варенья какого-нибудь старого. Один раз дистиллирую. Потом чищу молоком, магазинным, сэм чист, как слеза. Прогоняю через уголь. И всё - на стол. Всяко лучше казённой. Вот такие впечатления про чистый, без всяких настоев. Бывает, что сильноват запах дрожжей, тогда проливаю через уголь пару раз. Правда, с запахом дрожжей уходит и аромат исходного сырья(варенья).
Хороший продукт - слишком субъективная характеристика. И сам и друзья с удовольствием пьём то что у меня получается при неплохом ассортименте напитков в доме. Считаю, что это заслуга молока.
Хороший продукт - слишком субъективная характеристика. И сам и друзья с удовольствием пьём то что у меня получается при неплохом ассортименте напитков в доме. Считаю, что это заслуга молока.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.186 28 Июня 11, 12:38
Попробовал очистку сухим молоком - после отстаивания и 3 фильтрации через ватные диски муть не проходит... Прогнать через толченый активированный уголь?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.187 28 Июня 11, 22:52
через ватные диски муть не проходит... Прогнать через толченый активированный уголь?pch, 21 Июня 11, 14:54Вата муть молока не совсем убирает. Угольный,песочный фильтр или типа Аквафор - да. Но что бы сразу не засрать фильтры, хорошо сначала пропустить через вату.
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.188 11 Июля 11, 02:07
столкнулся с непонятным эффектом....... самогон из одной партии, молоко из одного пакета.... но! в одной банке всё осело, а в другой и не собирается РS. молока по 200 гр. на 3 литра, стоит неделю.
Отв.189 11 Июля 11, 19:31
самогон из одной партииKROM, 11 Июля 11, 02:07крепость самагона в обеих банкас идентична?тоесть всё перед разливом по банкам было смешано и было свыше 40% ?
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.190 12 Июля 11, 02:16
смешано не было..... вторая была в конце, но отбирал только до 40%, т.е. градус около 45-50%,но в принципе обе разбавлял до 45-50%( скидка на погрешность)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.191 12 Июля 11, 09:23
молока по 200 гр. на 3 литра, стоит неделюKROM, 11 Июля 11, 02:07Сильно много молока, почитай внимательно первый пост, там написаны пропорции для сухого молока и правда для сортировки, но легко пересчитывается на обычное молоко и с учетом, что самогон - можно умножить на 3. Мне кажется, что для твоего стакана молока нужно минимум литров 10 самогонки
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.192 12 Июля 11, 11:29
ironman, сколько людей столько и мнений........ тут встречаются пропорции от 2-3 ст. ложек до 0,5 литра.... я уже чистил неоднократно с такими пропорциями, да и вторая банка нормально свернулась( для неё не много) непонятно что в этот раз случилось и интересно кто-нибудь пробовал продукт в таком виде?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.193 12 Июля 11, 19:45
да и вторая банка нормально свернулась( для неё не много)KROM, 12 Июля 11, 11:29Мутный самогон за 2 недели это нормально? Мнений то конечно может быть столько, сколько и людей, но я думаю, что их на самом деле намного меньше, т.к. большинство пользуются проверенными и обкатанными годами технологиями (см.пост №1), в противном случае в этом топике было бы раз в 10 больше страниц и фотографий с мутняком
и интересно кто-нибудь пробовал продукт в таком виде?KROM, 12 Июля 11, 11:29Многие пробовали, во всех кафешках продают, "Коктейль молочный" называется...
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.194 13 Июля 11, 01:50
Мутный самогон за 2 неделитупо оффтопишь......ответ ни о чём, где я писал 2 недели?
ironman, 12 Июля 11, 19:45
Многие пробовали, во всех кафешках продают, "Коктейль молочный" называется...может у вас в кумысовке и подают..... у нас не встречал ( и ни разу не пробовал ), потому и интересует эффект от употребления, не хочется на себе опыты ставить. Если тебе по существу сказать нечего, лучше вообще не говори, а то не советы у тебя а собственный пиар.
ironman, 12 Июля 11, 19:45
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.195 13 Июля 11, 05:50
тупо оффтопишь......ответ ни о чём, где я писал 2 недели?KROM, 13 Июля 11, 01:50Где оффтоп? Я тебе предлагаю обратить внимание на 1-й пост и подумать! И кто здесь тупит? А разницы то и нет, если неделю простояло, то и две простоит - сутки нормальный вариант. Ну а если не хочешь прислушиваться к советам, то и не задавай вопросов.
Совет 1: Чтобы белок свернулся попробуй нагреть до 60-70 градусов.
может у вас в кумысовке и подают..... у нас не встречал ( и ни разу не пробовал ), потому и интересует эффект от употребления, не хочется на себе опыты ставить.KROM, 13 Июля 11, 01:50Теперь уже на работе продолжу...
1. Заметь, я не оскорблял твою Родину, герб, гимн, флаг, нацию, фамилию, национальные напитки и закуски, памятники, участников ВОВ и т.д.
2. Не предлагал никому ничего испытывать на себе из-за того, что на себе не хочется
3. Намекнул тебе, что пить это безопасно (в умеренных дозах), т.к. в кафешках подают молочные алкогольные коктейли (да и на форуме рецепты есть, наверное)
Совет 2: Чтобы белок свернулся попробуй увеличить % содержания спирта.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.196 13 Июля 11, 10:05
Я считаю ,что очистку самогона молоком надо разделить на три принципиально разных способа. 1 это очистка готового продукта сухим молоком,способ который внедрили производители водок,он скорее не чистит (если спирт качественный ,вода подготовленая,что там чистить),а улучшает органолептику.2 очистка молоком сырца с последующей перегонкой 3.перегонка вместе с молоком(если нагрев на газу ,эл.плитке или тэны,сэмушко приобретает своеобразный привкус т.к. молоко пригорает).В стародавние времена ни о каком сухом молоке не могло быть и речи, а плеснуть ковш молока в первый отгон ,без проблем,потом отфильтровать и перегнать ещё раз тоже выполнимо,органолептика явно улучшается.
Я пришёл к следующему : от хим очистки отказался,в 20л. сырца разбавленного до 40-45* вливаю 1л. молока (стараюсь брать на рынке свежее сепарированное),взбалтываю,сутки стоит,часть молока выпадает в осадок,часть всплывает плотной шапкой,сливаю трубочкой + фильтрация через 2 слоя фланели,разбавляю водой до 25-30*,перегоняю второй раз,разбавляю до 45*,углюю,подслащиваю. Добавлю ,что речь идёт о дистилляции,нагреваю на индукционной плитке.
Я пришёл к следующему : от хим очистки отказался,в 20л. сырца разбавленного до 40-45* вливаю 1л. молока (стараюсь брать на рынке свежее сепарированное),взбалтываю,сутки стоит,часть молока выпадает в осадок,часть всплывает плотной шапкой,сливаю трубочкой + фильтрация через 2 слоя фланели,разбавляю водой до 25-30*,перегоняю второй раз,разбавляю до 45*,углюю,подслащиваю. Добавлю ,что речь идёт о дистилляции,нагреваю на индукционной плитке.
alexx51
Бакалавр
Новосибирск
70 29
Отв.197 13 Июля 11, 11:09
Разбавил я как-то 0,5 СЭМа двойной перегонки (84%) полулитром молока (2,5%).
Осело достаточно быстро, в литровой бутылке получилось около двух см. "творога".
Продукт получился чуть желтоватого оттенка. Пьется очень мягко, вкус сладковато-молочный. На любителя, я не в восторге т.к. к молоку более чем равнодушен.
А вот если соберусь сделать какой-нибудь сливочно-… ликер …
Осело достаточно быстро, в литровой бутылке получилось около двух см. "творога".
Продукт получился чуть желтоватого оттенка. Пьется очень мягко, вкус сладковато-молочный. На любителя, я не в восторге т.к. к молоку более чем равнодушен.
А вот если соберусь сделать какой-нибудь сливочно-… ликер …
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.198 13 Июля 11, 11:23, через 15 мин
Совет 1: Чтобы белок свернулся попробуй нагреть до 60-70 градусов.при нагревании есть вероятность что испортится органолептика продукта( на сайте уже обсуждалось).
ironman, 13 Июля 11, 05:50
1. Заметь, я не оскорблял твою Родину, герб, гимн, флаг, нацию, фамилию, национальные напитки и закуски, памятники, участников ВОВ и т.д.я твою тоже не оскорбляю, а имеею ввиду что для вашего региона спиртные напитки на молоке дело привычное, народ веками употреблял и организм привыкший. А у нас такое сочетание используется только в молочных коктейлях которые, как правило, сладкие. Да и намёк довольно двусмысленный:
ironman, 13 Июля 11, 05:50
вот это - дельный совет! Я его рассматриваю как самый крайний вариант( хотя дистиллят явно крепче 40%)при последующей перегонке собирался добавить немного тела повышенной крепости. и на последок......
Совет 2: Чтобы белок свернулся попробуй увеличить % содержания спирта.
ironman, 13 Июля 11, 05:50
Я тебе предлагаю обратить внимание на 1-й пост и подумать!... Ну а если не хочешь прислушиваться к советам, то и не задавай вопросов.думаешь ты один читать умеешь? прежде чем задать вопрос я прочитал обе темы про очистку белком, но вопрос не в том как технологически правильно чистить, а почему так произошло( может кто-то сталкивался) ведь условия для обеих банок абсолютно идентичны и что теперь с этим можно сделать. А вот советы разные бывают, к одним хочется прислушиваться, а другие кроме раздражения ничего не вызывают( для сравнения прочти пост андрей андреев, )
ironman, 13 Июля 11, 05:50
Я считаю ,что очистку самогона молоком надо разделить на два принципиально разных способа. 1 это очистка готового продукта сухим молокомименно это я и практиковал правда молоко использовал не сухое, а магазинное обезжиренное.
андрей андреев, 13 Июля 11, 10:05
очистка молоком сырца с последующей перегонкой .у тебя получается нормально, но многие жалуются на запах конечного продукта, так что такой вариант я пока не пробую, может после тонны выгнанного продукта начну эксперименты
Я пришёл к следующему : от хим очистки отказался,в 20л. сырца разбавленного до 40-45* вливаю 1л. молока (стараюсь брать на рынке свежее сепарированное),взбалтываю,сутки стоит,часть молока выпадает в осадок,часть всплывает плотной шапкой,сливаю трубочкой + фильтрация через 2 слоя фланели,разбавляю водой до 25-30*,перегоняю второй раз,разбавляю до 45*,углюю,подслащиваю. Добавлю ,что речь идёт о дистилляции,нагреваю на индукционной плитке.
андрей андреев, 13 Июля 11, 10:05
P.S. да простят меня обитатели форума за офтоп......
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.199 13 Июля 11, 11:34, через 11 мин
alexx51, у меня тоже всегда оседало..... уже раз 7-8 чистил, правда получался слегка белёсым, но это убирается тщательным фильтрованием через плотный материал и последующим углеванием через бытовой фильтр. А тут вообще раствор молока с семом получился Видимо придётся таки на себе эксперименты ставить