Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Дабы не отвыкнуть

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 7
IgorKip Новичок Николаев 499 122
Отв.120  10 Дек. 10, 22:53
А сухое молоко не пробовал?Балтика, 10 Дек. 10, 22:24
Не пробовал. У меня в соседнем магазине продается молоко  0.5% жирности. Оно мне полностью подходит. И ,к стати, вкусное.
сообщения удалены (8)
pch Студент Вильнюс 22 2
Отв.121  08 Февр. 11, 15:36
Странно, насколько расходятся результаты и впечатления. Я в сырец на сахарной основе, крепостью около 45-50,  лью стакан нежирного (0,5 - 1%) молока на трёхлитровик. Жду неделю. Выпадает осадок немного напоминающий творог, только с резким непрятным запахом. Сам сэм кристально чист. Правда он прозрачен и до очистки. Напоследок проливаю через кокосовый уголь. В результате всех операций крепость падает на два-три градуса
В ходе экспериментов для себя решил, что молоко должно быть наименьшей жирности.
Упоминаемые в теме другие способы (белок, марганцовка) также пробовал - не понравилось. Марганцовка портит вкус. Яичный белок дал муть, которую так и не удалось убрать фильтрациями.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.122  08 Февр. 11, 16:03, через 27 мин
лью стаканpch, 08 Февр. 11, 15:36
многовато
Федул Доцент Барнаул 1.4K 397
Отв.123  08 Февр. 11, 16:13, через 10 мин
Марганцовка портит вкусpch, 08 Февр. 11, 15:36
После марганцовки обязательно нужно перегнать материал.
pch Студент Вильнюс 22 2
Отв.124  08 Февр. 11, 17:31
многовато
guxiks, 08 Февр. 11, 16:03
Видел твоё сообщение, где упоминаешь пару ложек. Если сравнивал с большими количествами, напрмер, как я лью стакан - чем и как отличается результат?

Федул. Возможно, просто видел на форуме кто-то предлагал использовать и без перегонки. Вот и попробовал в небольшой концетрации (добавлял раствор). Поскольку двойных-тройных перегонок не делаю - отказался от этого способа.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.125  08 Февр. 11, 17:37, через 6 мин
Если сравнивал с большими количествами, напрмер, как я лью стакан - чем и как отличается результат?pch, 08 Февр. 11, 17:31
несмотря на низкое % содержание/концентрацию жира в молоке ,в стакане обшее количество жира будет великим,как у пары чайных  ложек сливок ,жир нам ненадо,нам надо белок ,который свернётся и обвалакивая всякую бяку выпадет в осадок и лактозу  которая смягчит напиток.
pch Студент Вильнюс 22 2
Отв.126  09 Февр. 11, 11:59
Эт я понимаю, что жира не надо Подмигивающий. Вопрос в том, достаточно ли двух-трёх ложек на трёхлитровую банку, для достижения вкусового улучшеня сравнимого с применением стакана (200мл)? Сравнивал ли разные количества сам, или пробовать самому на очередной партии?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.127  09 Февр. 11, 14:02
Органолептический апарат у нас во всех смыслах разный,пробуй и выявиш для цебя более приемлемый
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.128  16 Февр. 11, 19:48
залил по100г молока жирностью 0,5(домик в деревне ) на 3л сс выпл осадок и сем пожелтел как бороться с желтизной?
zentiva Новичок Волгоград 1.4K 100
Отв.129  16 Февр. 11, 23:29
чаще мыть
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.130  16 Февр. 11, 23:36, через 8 мин
залил по100г молока жирностью 0,5(домик в деревне )алексейй, 16 Февр. 11, 19:48
Во первых,никогда более нипокупай это молоко,ни для очистки ни для употрибления в нутрь,это немолоко,такое у меня очень большое ИМХОЁШНОЕ сомнение.во вторых,молока много налил,было похожее с покупным пакетированым,"Rimi" вата,уголь помогли незначительно,перегон после декантации и очистки через проточный угольный фильтр помогжет.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.131  17 Февр. 11, 08:56
залил по100г молока жирностью 0,5(домик в деревне ) на 3л сс выпл осадок и сем пожелтел как бороться с желтизной?
алексейй, 16 Февр. 11, 19:48
Если сэм сырец ,сливай с осадка,делай хим.очисткуку и перегоняй,если двойной не парся декантируй и забодяж книбудь наливочку /настоечку.
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.132  21 Февр. 11, 09:55
поставил настойку(по ладгальски)сутки стояло нормально встрехнул белая муть . отстоеться профильтрую через вату.может поможет
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.133  21 Февр. 11, 11:56
Провёл дегустационную сессию с корешками.Победил сэм сделанный так:
сырец,хо,пергон с молоком (1л.свежаго молока 3,5% на 20л.35*сэм),разбавление до 35*,третий прегон,разбавление 45*,углевание,подслащивание.
SVlad Магистр Питер 244 60
Отв.134  25 Марта 11, 00:55
Уже второй раз добавляю в готовй продукт сухое, совсем не обезжиренное (на коробке написано 25 (двадцать пять) % жирности) молоко. Кладу 1 ч.л. с горой на 2 л. продукта (СР+вода до 45-43%) черз пару дней фильтрую, убераю основную муть, затем в морозилку, через пару дней заливаю в бутылку с очень вогнутым дном. Через недельку жидкость кристальная, вкус мягкий. Почитал тему про очистку маслом, возможно жирность молока дает эфект очищения маслом. Продукт получается изумительный.
молоко.jpg
молоко.jpg Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
молоко1.jpg
молоко1.jpg Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.135  04 Апр. 11, 16:15
залил  молока 0.1 жирности грам 60 в сем 45г (3 литра) две банки нормально выпол творог а в третьей сначало выпал потом всплыл комком как лежал . что это может у кого было такое??
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.136  04 Апр. 11, 19:55
залил  молока 0.1 жирности грам 60 в сем 45г (3 литра) две банки нормально выпол творог а в третьей сначало выпал потом всплыл комком как лежал . что это может у кого было такое??
алексейй, 04 Апр. 11, 16:15
Мытакое пить не будем раз оно в сэму не тонет Смеющийся
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.137  06 Апр. 11, 08:06
тебе смешно . а я в раздумьях
IgorKip Новичок Николаев 499 122
Отв.138  06 Апр. 11, 12:06
тебе смешно . а я в раздумьяхалексейй, 06 Апр. 11, 08:06
Да, нормально. У меня всегда так.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.139  06 Апр. 11, 13:58
У меня всегда так.IgorKip, 06 Апр. 11, 12:06
Причину нескажу,но небывало такого ни разу.
И недолжнобы быть ИМХО