А сухое молоко не пробовал?Балтика, 10 Дек. 10, 22:24Не пробовал. У меня в соседнем магазине продается молоко 0.5% жирности. Оно мне полностью подходит. И ,к стати, вкусное.
Очистка самогона молоком
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.120 10 Дек. 10, 22:53
сообщения удалены (8)
pch
Студент
Вильнюс
22 2
Отв.121 08 Февр. 11, 15:36
Странно, насколько расходятся результаты и впечатления. Я в сырец на сахарной основе, крепостью около 45-50, лью стакан нежирного (0,5 - 1%) молока на трёхлитровик. Жду неделю. Выпадает осадок немного напоминающий творог, только с резким непрятным запахом. Сам сэм кристально чист. Правда он прозрачен и до очистки. Напоследок проливаю через кокосовый уголь. В результате всех операций крепость падает на два-три градуса
В ходе экспериментов для себя решил, что молоко должно быть наименьшей жирности.
Упоминаемые в теме другие способы (белок, марганцовка) также пробовал - не понравилось. Марганцовка портит вкус. Яичный белок дал муть, которую так и не удалось убрать фильтрациями.
В ходе экспериментов для себя решил, что молоко должно быть наименьшей жирности.
Упоминаемые в теме другие способы (белок, марганцовка) также пробовал - не понравилось. Марганцовка портит вкус. Яичный белок дал муть, которую так и не удалось убрать фильтрациями.
Отв.122 08 Февр. 11, 16:03, через 27 мин
лью стаканpch, 08 Февр. 11, 15:36многовато
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.123 08 Февр. 11, 16:13, через 10 мин
Марганцовка портит вкусpch, 08 Февр. 11, 15:36После марганцовки обязательно нужно перегнать материал.
pch
Студент
Вильнюс
22 2
Отв.124 08 Февр. 11, 17:31
многоватоВидел твоё сообщение, где упоминаешь пару ложек. Если сравнивал с большими количествами, напрмер, как я лью стакан - чем и как отличается результат?
guxiks, 08 Февр. 11, 16:03
Федул. Возможно, просто видел на форуме кто-то предлагал использовать и без перегонки. Вот и попробовал в небольшой концетрации (добавлял раствор). Поскольку двойных-тройных перегонок не делаю - отказался от этого способа.
Отв.125 08 Февр. 11, 17:37, через 6 мин
Если сравнивал с большими количествами, напрмер, как я лью стакан - чем и как отличается результат?pch, 08 Февр. 11, 17:31несмотря на низкое % содержание/концентрацию жира в молоке ,в стакане обшее количество жира будет великим,как у пары чайных ложек сливок ,жир нам ненадо,нам надо белок ,который свернётся и обвалакивая всякую бяку выпадет в осадок и лактозу которая смягчит напиток.
pch
Студент
Вильнюс
22 2
Отв.126 09 Февр. 11, 11:59
Эт я понимаю, что жира не надо . Вопрос в том, достаточно ли двух-трёх ложек на трёхлитровую банку, для достижения вкусового улучшеня сравнимого с применением стакана (200мл)? Сравнивал ли разные количества сам, или пробовать самому на очередной партии?
Отв.127 09 Февр. 11, 14:02
Органолептический апарат у нас во всех смыслах разный,пробуй и выявиш для цебя более приемлемый
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.128 16 Февр. 11, 19:48
залил по100г молока жирностью 0,5(домик в деревне ) на 3л сс выпл осадок и сем пожелтел как бороться с желтизной?
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.129 16 Февр. 11, 23:29
чаще мыть
Отв.130 16 Февр. 11, 23:36, через 8 мин
залил по100г молока жирностью 0,5(домик в деревне )алексейй, 16 Февр. 11, 19:48Во первых,никогда более нипокупай это молоко,ни для очистки ни для употрибления в нутрь,это немолоко,такое у меня очень большое ИМХОЁШНОЕ сомнение.во вторых,молока много налил,было похожее с покупным пакетированым,"Rimi" вата,уголь помогли незначительно,перегон после декантации и очистки через проточный угольный фильтр помогжет.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.131 17 Февр. 11, 08:56
залил по100г молока жирностью 0,5(домик в деревне ) на 3л сс выпл осадок и сем пожелтел как бороться с желтизной?Если сэм сырец ,сливай с осадка,делай хим.очисткуку и перегоняй,если двойной не парся декантируй и забодяж книбудь наливочку /настоечку.
алексейй, 16 Февр. 11, 19:48
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.132 21 Февр. 11, 09:55
поставил настойку(по ладгальски)сутки стояло нормально встрехнул белая муть . отстоеться профильтрую через вату.может поможет
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.133 21 Февр. 11, 11:56
Провёл дегустационную сессию с корешками.Победил сэм сделанный так:
сырец,хо,пергон с молоком (1л.свежаго молока 3,5% на 20л.35*сэм),разбавление до 35*,третий прегон,разбавление 45*,углевание,подслащивание.
сырец,хо,пергон с молоком (1л.свежаго молока 3,5% на 20л.35*сэм),разбавление до 35*,третий прегон,разбавление 45*,углевание,подслащивание.
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.134 25 Марта 11, 00:55
Уже второй раз добавляю в готовй продукт сухое, совсем не обезжиренное (на коробке написано 25 (двадцать пять) % жирности) молоко. Кладу 1 ч.л. с горой на 2 л. продукта (СР+вода до 45-43%) черз пару дней фильтрую, убераю основную муть, затем в морозилку, через пару дней заливаю в бутылку с очень вогнутым дном. Через недельку жидкость кристальная, вкус мягкий. Почитал тему про очистку маслом, возможно жирность молока дает эфект очищения маслом. Продукт получается изумительный.
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.135 04 Апр. 11, 16:15
залил молока 0.1 жирности грам 60 в сем 45г (3 литра) две банки нормально выпол творог а в третьей сначало выпал потом всплыл комком как лежал . что это может у кого было такое??
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.136 04 Апр. 11, 19:55
залил молока 0.1 жирности грам 60 в сем 45г (3 литра) две банки нормально выпол творог а в третьей сначало выпал потом всплыл комком как лежал . что это может у кого было такое??Мытакое пить не будем раз оно в сэму не тонет
алексейй, 04 Апр. 11, 16:15
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.137 06 Апр. 11, 08:06
тебе смешно . а я в раздумьях
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.138 06 Апр. 11, 12:06
тебе смешно . а я в раздумьяхалексейй, 06 Апр. 11, 08:06Да, нормально. У меня всегда так.
Отв.139 06 Апр. 11, 13:58
У меня всегда так.IgorKip, 06 Апр. 11, 12:06Причину нескажу,но небывало такого ни разу.
И недолжнобы быть ИМХО