Сухое то молоко тем более лучше растворить, и предварительно попробовать - а пахнет ли оно вообще молоком
К тому же оно имеет свойство в воде комковаться, как манка, и без помешивания может вообще не разойтись.
Про объём раствора, как я понимаю, мнений нет, поскольку никто с сухим молоком не практиковал?
Очистка самогона молоком
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.80 22 Мая 10, 21:05
Куманек
Студент
Стаханов
33 13
Отв.81 23 Мая 10, 11:14
В принципе я согласен. Сам марганцовку и сухое молоко предварительно растворяю, бентонит даже миксером юзаю, но такие вещества как мел, сода, лимонка и им подобные, согласитесь, ведь не обязательно же растворять предварительно?
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.82 23 Мая 10, 12:40
Может после того как молоко было добавлено - развести бентонит - влить - осядет. Декантировать и отогнать. Какой срок необходим для обработки молоком? Хватит нескольких часов? Сутки? Учитываем - после бентонита осядет быстро. Ждать недели естественного выпадения осадка не будем.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.83 24 Мая 10, 23:05
Какой срок необходим для обработки молоком?zentiva, 23 Мая 10, 12:40Оно должно свернуться сначала, потом можно осаждать. По идее долгий срок не нужен.
Отв.84 01 Июня 10, 23:03
Наконецто я в этой стране нашёл сухое молоко отвечаюшее даже ГОСТу 10970-87
массовая доля влаги - не более 4.0
массовая доля жира - не более 1.5(1.25)
массовая доля белка- не менее 32.0(36.0)
массовая доля лактозы- не менее 50.0(50.0)
Возобновляю експеременты с очисткой молоком
Спасибо Валмиерскопму молококомбинату "Valmieras piens "
массовая доля влаги - не более 4.0
массовая доля жира - не более 1.5(1.25)
массовая доля белка- не менее 32.0(36.0)
массовая доля лактозы- не менее 50.0(50.0)
Возобновляю експеременты с очисткой молоком
Спасибо Валмиерскопму молококомбинату "Valmieras piens "
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.85 06 Дек. 10, 16:39
мнения расходяться сколько лить молока(2,5жирности) на 3л банку . стоят две пока химией не чистил второй перегон не планируеться.подскажите? из химии есть только марганцовка и каустик или химией почистить
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.86 06 Дек. 10, 19:20
Молоко, даже с минимальным содержанием жира, дает нефильтруемую мутность.
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.87 06 Дек. 10, 19:24, через 5 мин
тогда использовать белок от яиц пока нече не испортил .или все таки химия но второй перегон уменьшает количество почти в 2 раза(низнаю почему)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.88 07 Дек. 10, 09:45
мнения расходяться сколько лить молока(2,5жирности) на 3л банку . стоят две пока химией не чистил второй перегон не планируеться.подскажите? из химии есть только марганцовка и каустик или химией почиститьНа три литра 40-45* сырца 1л. молока,через некоторое время молоко свернётся и выпадет творожный осадок ,сэм декантируем осадок отжимаем,далее второй перегон.При химчистке второй перегон тож обязателен.
алексейй, 06 Дек. 10, 16:39
Без него (второго перегона) качественный дистилянт не получить.
ПЫ.СЫ. Я беру молоко с под коровы,сепарированное.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.89 07 Дек. 10, 09:49, через 4 мин
Молоко, даже с минимальным содержанием жира, дает нефильтруемую мутность.Это если молоко добавить в дистилянт после хо и второго перегона.
mak210, 06 Дек. 10, 19:20
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.90 07 Дек. 10, 12:20
Ага, только перегонка спирта с молоком, даже отстоянного, дает мерзкий запах пригоревшего молока, который невозможно устранить даже последующей ректификацией - в топку.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.91 07 Дек. 10, 14:16
Ага, только перегонка спирта с молоком, даже отстоянного, дает мерзкий запах пригоревшего молока, который невозможно устранить даже последующей ректификацией - в топку.Ничего похожего,после дистиляции остаётся легкий привкус это своеобразная изюминка(типа коньяк и клопы,итересно кто их (клопов) нюхал).Пригорание видать зависит от способа нагрева.
mak210, 07 Дек. 10, 12:20
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.92 07 Дек. 10, 15:03, через 48 мин
Одну трехлитровку СС очищал молоком с рынка, другую белком яйца. После фильтрации СС с молоком - осталась муть, после белка яйца СС фильтронулся очень даже прилично.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.93 07 Дек. 10, 15:11, через 9 мин
Белком яйца мне больше понравилось, так как фильтруется хорошо
Отв.94 07 Дек. 10, 15:54, через 43 мин
Для Посольской водки применяют 6,2 кг сухого обезжиренного молока на 10000 литров водки. В пересчете на 1 литр получается 0,62 грамма.Игорь, 14 Февр. 09, 22:57
У Дорош-Лысенко есть информация об очистке молокомИгорь, 14 Февр. 09, 22:57
Страницы 206-207.Игорь, 14 Февр. 09, 22:57Пользовал несколько раз эту методу,результат радует,нетоко по очистке при когуляции свёртвывания белка но и по насышениэ продукта сахарами и микроелементами молока,продукт получается мягкий,обшие органолептические показатели весма приличные даже на 3х кратном дробном дистилляте.
Токо сухое обезжиреное молоко,и декантация с осадка ,осадок,после фильтровал через вату марлю и КАУ 2 раза а чистый после декантации,токо КАУ(ИМХО)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.95 07 Дек. 10, 15:55, через 2 мин
Белком яйца мне больше понравилось, так как фильтруется хорошоНадо судить по конечному результату ,что будет по сле второй дистиляции.
Roman_T, 07 Дек. 10, 15:11
foma
Бакалавр
Магнитогорск
82 21
Отв.96 07 Дек. 10, 17:51
Молоко, даже с минимальным содержанием жира, дает нефильтруемую мутность.Во блин прямо в точку. Помню как я года три назад первый и последний раз почистил молоком. Сначало оно отстаивалось 2 месяца (вроде становилось светлое, но малейшиее прикосонвение к банке, и даже косой взгляд поднимали сильнейшую муть), несколько всяких изощренно-извращенных фильтровок (как же "народный супер - способ" кто ж его передистиляциеей та гробить будет) потом после того как мое терпение кончилось, я эту трехлетровку перегнал, и получил самогон с непередаваемым запахом жженых то ли костей то ли казеинового клея, то ли еще какой бурды. Вобщием пить я это не смог. Слава богу был у меня друг-алкаголлик, попробовал, сказал говно, но я выпью. И ведь выпил) Вот ведь плохо форум читал оказалось mak210 об этом уже сказал. Ну ничего теперь мы двое в этой ветке говорим одно и то же. Независимые результаты так сказать.))))
mak210, 06 Дек. 10, 19:20
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.97 07 Дек. 10, 21:16
Я после молока фильтрую угольным фильтром типа "Родничек". Потом углюю активированным углем(недолго) и затем через фильтр типа "Аквафор". Получается слеза. Ни молока ни угольной пыли.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.98 07 Дек. 10, 23:22
Надо судить по конечному результату ,что будет по сле второй дистиляции.пока что-то мнения расходятся - кто-то говорит, что после 2-й дистилляции вообще отрава, кто-то однозначно второй раз дистиллирует.
андрей андреев, 07 Дек. 10, 15:55
Может, разница из-за качества молока? Молоко с молзаводов зачастую и не молоко вовсе...
Всё таки рискну, пожалуй, небольшим объёмом двойного сэма - капну сухого обезжиренного молока. Не понравится - перегоню. Совсем гавно получится - на технужды пойдёт.
Вопрос только в количестве. Сколько надо белого порошка на литр, скажем, 60% раствора?
0,62 грамма мои кухонные весы не поймают Может, взять примерно на кончике ножа, или это слишком грубо получится?
Отв.99 07 Дек. 10, 23:46, через 24 мин
0,62 грамма мои кухонные весы не поймаютБалтика, 07 Дек. 10, 23:22Убедись в том скоко Твои кухонные понимают,взвесь и разделяй,сначала,по полам,потом одну половину ещё пополам,пока неприблизишся максимально близко к заветному весу