К тому же оно имеет свойство в воде комковаться, как манка, и без помешивания может вообще не разойтись.
Про объём раствора, как я понимаю, мнений нет, поскольку никто с сухим молоком не практиковал?
Какой срок необходим для обработки молоком?zentiva, 23 Мая 10, 12:40Оно должно свернуться сначала, потом можно осаждать. По идее долгий срок не нужен.
мнения расходяться сколько лить молока(2,5жирности) на 3л банку . стоят две пока химией не чистил второй перегон не планируеться.подскажите? из химии есть только марганцовка и каустик или химией почиститьНа три литра 40-45* сырца 1л. молока,через некоторое время молоко свернётся и выпадет творожный осадок ,сэм декантируем осадок отжимаем,далее второй перегон.При химчистке второй перегон тож обязателен.
алексейй, 06 Дек. 10, 16:39
Молоко, даже с минимальным содержанием жира, дает нефильтруемую мутность.Это если молоко добавить в дистилянт после хо и второго перегона.
mak210, 06 Дек. 10, 19:20
Ага, только перегонка спирта с молоком, даже отстоянного, дает мерзкий запах пригоревшего молока, который невозможно устранить даже последующей ректификацией - в топку.Ничего похожего,после дистиляции остаётся легкий привкус это своеобразная изюминка(типа коньяк и клопы,итересно кто их (клопов) нюхал).Пригорание видать зависит от способа нагрева.
mak210, 07 Дек. 10, 12:20
Для Посольской водки применяют 6,2 кг сухого обезжиренного молока на 10000 литров водки. В пересчете на 1 литр получается 0,62 грамма.Игорь, 14 Февр. 09, 22:57
У Дорош-Лысенко есть информация об очистке молокомИгорь, 14 Февр. 09, 22:57
Страницы 206-207.Игорь, 14 Февр. 09, 22:57Пользовал несколько раз эту методу,результат радует,нетоко по очистке при когуляции свёртвывания белка но и по насышениэ продукта сахарами и микроелементами молока,продукт получается мягкий,обшие органолептические показатели весма приличные даже на 3х кратном дробном дистилляте.
Белком яйца мне больше понравилось, так как фильтруется хорошоНадо судить по конечному результату ,что будет по сле второй дистиляции.
Roman_T, 07 Дек. 10, 15:11
Молоко, даже с минимальным содержанием жира, дает нефильтруемую мутность.Во блин прямо в точку. Помню как я года три назад первый и последний раз почистил молоком. Сначало оно отстаивалось 2 месяца (вроде становилось светлое, но малейшиее прикосонвение к банке, и даже косой взгляд поднимали сильнейшую муть), несколько всяких изощренно-извращенных фильтровок (как же "народный супер - способ" кто ж его передистиляциеей та гробить будет) потом после того как мое терпение кончилось, я эту трехлетровку перегнал, и получил самогон с непередаваемым запахом жженых то ли костей то ли казеинового клея, то ли еще какой бурды. Вобщием пить я это не смог. Слава богу был у меня друг-алкаголлик, попробовал, сказал говно, но я выпью. И ведь выпил) Вот ведь плохо форум читал оказалось mak210 об этом уже сказал. Ну ничего теперь мы двое в этой ветке говорим одно и то же. Независимые результаты так сказать.))))
mak210, 06 Дек. 10, 19:20
Надо судить по конечному результату ,что будет по сле второй дистиляции.пока что-то мнения расходятся - кто-то говорит, что после 2-й дистилляции вообще отрава, кто-то однозначно второй раз дистиллирует.
андрей андреев, 07 Дек. 10, 15:55
0,62 грамма мои кухонные весы не поймаютБалтика, 07 Дек. 10, 23:22Убедись в том скоко Твои кухонные понимают,взвесь и разделяй,сначала,по полам,потом одну половину ещё пополам,пока неприблизишся максимально близко к заветному весу