Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Дабы не отвыкнуть

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 4 5 ... 50 2
Lopuh Новичок Сталь 4 1
Отв.20  03 Дек. 09, 21:18
Я еще не опытный самогоноварении, но, худо бедно получил 2 литра самогона 57% из подпорченного яблочного вина(долго медленно бродило, и возможно подкисло слегка, вобщем пить его было не вкусно). Т.к. пить полученное стремновато, хотя запах вроде очень даже ничего, немного кисловатый, на вкус определил только жгучесть Улыбающийся продукта, для других параметров - опыта мало в дегустации таких напитков. Решил почистить молоком, т.к. химию пока побаиваюсь. Залил на 2л сэма примерно 0,5л молока 1,5% жирности. Молоко стало сворачиваться, подождал так минут 5, хлопья вроде перестали образовываться, без фильтрации залил все это в куб на повторную перегонку.
Мне интересно, как будет вести себя белки молока при такой температурной обработке в кубе, и может ли из этого выйти что-то плохое? Кстати сэм выходит прозрачным на вид.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 926
Отв.21  03 Дек. 09, 21:23, через 5 мин
Lopuh, знаешь как пахнут жженные ногти? Это запах жженого белка. У тебя свернулся- белок. Если перегоняешь на тэнах. можно предположить что получится не съедобный на вкус продукт. Отпишись что получилось на самом деле, плиз.
Lopuh Новичок Сталь 4 1
Отв.22  03 Дек. 09, 21:35, через 13 мин
Перегоняю на газу. Очень медленно, выход что-то около 500-700 мл в час. Стенки скороварки толстые, огонь минимален, не пригорает. По запаху - стало меньше кислого, до очистки был выраженный кислый запах. Это конечно может быть из-за второй перегонки(повысилась концентрация сэма), а может из-за молока, не знаю. Но запаха жженых ногтей нет точно. На вкус - вкус спирта, т.е. жгучий, сладковатый. Улыбающийся Градусность - больше 70* получилась, ареометр тонет Улыбающийся
Меня больше интересует могут ли белки при температуре кипения сэма дать какую-нибудь гадость в дистиллят, например прореагировав с чем-то в сэме при перегонке?
Lopuh Новичок Сталь 4 1
Отв.23  03 Дек. 09, 21:54, через 20 мин
Извиняюсь, не заметил, что подобная тема уже есть.
А насчет зачем спрашиваю Веселый Так, я это, обычно сделаю что-то, а потом мозг начинает задавать вопросы, что, да как, да почему. Вот и спрашиваю Непонимающий Например не будет ли гидролиза белка?

О прочитал, что может быть и гидролиз и сероводород. Но запах выхода нормальный вроде, сэм прозрачный. И в ответах есть противоречия, вобщем нужно экспериментировать Улыбающийся
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 926
Отв.24  03 Дек. 09, 22:53, через 59 мин
Lopuh, ближе к концу перегона дроби на всякий случай продукт, отбирай малыми дозами, грамм по 100. На случай если в конце попрет все таки вонь, что бы всю партию не испортить. Мало кто перегонял самогон чищенный молоком, еще меньше людей его не фильтрануло перед этим. так что считай себя пионером!
Lopuh Новичок Сталь 4 1
Отв.25  03 Дек. 09, 23:14, через 22 мин
Все, закончил процесс Улыбающийся В принципе, побочных эффектов не заметил, запах нормальный, присущий самогону, на мой вкус запах не изменился, может если только чуть-чуть. Запаха молока или жженых ногтей нет. Выход прозрачный абсолютно. В кубе по краю до которого была налита смесь СС с молоком прилипшие наросты мягкой консистенции Улыбающийсяпохожие на творог(видимо это именно он и есть Улыбающийся)Барда мутно-белого цвета. Про вкус сэма ничего не могу сказать, т.к. опыта еще мало, редко его употреблял, крепкий и сладковатый, похоже на вкус спирта. Примесей различать не умею.
Видимо перегонять с молоком, получается, можно, только не понятно, есть ли толк от этого молока Непонимающий

Вот про вонь вспомнил, в конце пошла, но очень слабая, похожая на сероводород(тухлыми яйцами пахнет) вперемешку с кислятиной, крепость выхода при этом была около 50*, и продолжала падать каждые 100 мл. Т.к. пока все на глазок делаю, прикинул, что "тело" уже должно было выйти, на этом и завершил прогон.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 926
Отв.26  03 Дек. 09, 23:34, через 20 мин
Вот про вонь вспомнил, в конце пошла, но очень слабая, похожая на сероводород(тухлыми яйцами пахнет) вперемешку с кислятиной
Lopuh, 03 Дек. 09, 23:14
Вот оно самое и есть. Гнал бы на тэнах, раньше, гораздо раньше пошел бы сероводород.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.27  04 Дек. 09, 09:27
Раз уж зашевелили эту тему,хочу спросить у химиков.Раньше чистил только марганцовкой,после перегона с молоком барда белая мутная,сейчас чищю сода кальц.,миарганцовка,сода каустическая,после перегона с молоком барда
мутная буро красного цвета.Время пошло.
сообщения удалены (2)
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 109
Отв.28  26 Дек. 09, 17:23
Самая качественная очистка молоком - употребить его внутрь, пока колонна чистит СС  Подмигивающий
Молоко лучше всего брать цельное деревенское, парное вообще супер, да тока где же его в городе достанешь ...
Куманек Студент Стаханов 33 13
Отв.29  02 Янв. 10, 16:38
Нагнал 2 банки по 3 л. СС, обе очистил марганцовкой, одну молоком на банку 150гр. после профильтровал через вату при помощи трубки от капельницы сравнил разницу очень понравилось чистить молоком. ПС колонны пока нет, но планирую сделать.
androsa Научный сотрудник Прибалтика 522 70
Отв.30  20 Янв. 10, 15:55
Третий раз замутил брагу с горохом и молоком. Как рекламировали за 1-ни сутки - брехня. Бродит 3-4 дня. Отстаивается пару-тройку дней - и вперёд! Удобно: в выходные зарядил, в следующие перегнал. После очистки углем и марганцевкой, добавил 0,5л молока, и перегнал. Однозначно могу заявить, при повторной перегонке с молоком - лучше вкус. На колонне не пробовал, только что её собрал, "болото" ещё бродит.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.31  02 Марта 10, 16:59

У Дорош-Лысенко есть информация об очистке молоком,

Если молоко жидкое (обезжиренное обязательно!) применяют от 250 мл до литра молока на 100 (!!!) литров водки. В пересчете на литр это получается всего 2,5-10 миллилитров молока.
Игорь, 14 Февр. 09, 22:57
Вот и я почитав умную книгу,поексперементировав с очисткой маслом(однозначно успешно),решил поексперементировать с молоком,сухого молока обнаружить в магазинах несмог ,взял в тетрапак 0.5 жирность,добавил в 1.5 самагона 43%крепости, очишеного маслом ,дваоиной перегонки с дроблением,фильтрованного КАУ, 15 грам этого молока,взбивая сем при этом ,взбивалкой для сливок.Самагон стал мутным,хлопя ненаблюдаются,поставил отстаиватся(осядать),время покажет,но както уже ненравится...
Хлопья где? Толи в молоке,белка,нет толи сэм после масла,угля такой чистый и мягкий что коогулироватся нечему?
Вобшем,чувствую,к хвостам через пару дней солью,не выжду неделю потом видно быдет .
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.32  02 Марта 10, 19:47
Хлопьев после хим чистки не будет и сэм не отстоится,после дистиляции останется специфический привкус.Я до форума чистил большим кол -вом марганцовки 1,5 гр налитр (хи-хи),потом перегонял с молоком (на 6л 1л молока)получалось ох...о,сейчас после правильной химчистки,остаток в кубе бордовый ,органолептика ухудшилась.Продолжаю экскримент.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.33  02 Марта 10, 19:53, через 6 мин
Хлопьев после хим чистки не будет и сэм не отстоится,после дистиляции останется специфический привкус.
андрей андреев, 02 Марта 10, 19:47
я не чистил химией,Метода где молоко добавляется в самагон,оно свёртывается ,оседает,самагон декантируется и употребляется без перегона.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.34  02 Марта 10, 20:00, через 7 мин
я не чистил химией,Метода где молоко добавляется в самагон,оно свёртывается ,оседает,самагон декантируется и употребляется без перегона.
guxiks, 02 Марта 10, 19:53
Есть и такой способ очистки сырца с последующей дистиляцией,он работает,одно не ясно, насколько хорошо чистит.Надо делать анализ,по органолептике сэм очищ.молоком вкуснее,нежели химчистка.
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.35  02 Марта 10, 20:24, через 24 мин
Есть и такой способ очистки сырца с последующей дистиляциейандрей андреев, 02 Марта 10, 20:00
Без дестиляции,декантация и всё.....
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.36  02 Марта 10, 22:32
Без дестиляции,декантация и всё.....
guxiks, 02 Марта 10, 20:24
То есть сырец чистим молоком и всё,если так то это не верно.Второй перегон по любому нужон.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.37  02 Марта 10, 22:49, через 17 мин
У Дорош-Лысенко есть информация об очистке молоком, как раз вчера распечатал по просьбе своего дяди. Страницы 206-207. Там два варианта - либо ректификацуия после обработки молоком, либо никакой тепловой обработки. Способ с ректификацией описывают как устаревший.

Если молоко жидкое (обезжиренное обязательно!) применяют от 250 мл до литра молока на 100 (!!!) литров водки. В пересчете на литр это получается всего 2,5-10 миллилитров молока.

Для Посольской водки применяют 6,2 кг сухого обезжиренного молока на 10000 литров водки. В пересчете на 1 литр получается 0,62 грамма.
Игорь, 14 Февр. 09, 22:57
и я эту книгу цитал,а интересующие меня страницы перечитывал неоднократно.
То есть сырец чистим молоком и всё,если так то это не верно.Второй перегон по любому нужон.
андрей андреев, 02 Марта 10, 22:32
А как понять Твой первый пост в этой тeме???
Ребцы с молом всё просто есть два способа 1.Очищеный марганцовкой и углём самогон 45% 6 л.размешиваем с 1 л.СВЕЖАГО молока и перегоняем 2.в тех же пропорциях смешиваем и ждём когда кака осядет,сливаем и можно резать сало ,предварительно пригласив барышень
андрей андреев, 14 Февр. 09, 22:19
Кстати хлопья появились и самагон осветляется,так что рано запаниковал,всё пройдёт как надо как у класиков Дорош-Лысенко написано.
И я бы нестал самагон двойнои перегонки с раздеелением на фракцыи, очишшеный маслом,активированым углём между перегонками и после последней,называть- сырец.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.38  02 Марта 10, 23:02, через 14 мин
А как понять Твой первый пост в этой тeме???
guxiks, 02 Марта 10, 22:49
Всё просто,за год проделал кучу экспериментов,поумнел однако.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.39  02 Марта 10, 23:10, через 8 мин
Всё просто,за год проделал кучу экспериментов,поумнел однако.
андрей андреев, 02 Марта 10, 23:02
Ну таки чё,класики врут?