Мне интересно, как будет вести себя белки молока при такой температурной обработке в кубе, и может ли из этого выйти что-то плохое? Кстати сэм выходит прозрачным на вид.
Вот про вонь вспомнил, в конце пошла, но очень слабая, похожая на сероводород(тухлыми яйцами пахнет) вперемешку с кислятинойВот оно самое и есть. Гнал бы на тэнах, раньше, гораздо раньше пошел бы сероводород.
Lopuh, 03 Дек. 09, 23:14
У Дорош-Лысенко есть информация об очистке молоком,Вот и я почитав умную книгу,поексперементировав с очисткой маслом(однозначно успешно),решил поексперементировать с молоком,сухого молока обнаружить в магазинах несмог ,взял в тетрапак 0.5 жирность,добавил в 1.5 самагона 43%крепости, очишеного маслом ,дваоиной перегонки с дроблением,фильтрованного КАУ, 15 грам этого молока,взбивая сем при этом ,взбивалкой для сливок.Самагон стал мутным,хлопя ненаблюдаются,поставил отстаиватся(осядать),время покажет,но както уже ненравится...
Если молоко жидкое (обезжиренное обязательно!) применяют от 250 мл до литра молока на 100 (!!!) литров водки. В пересчете на литр это получается всего 2,5-10 миллилитров молока.
Игорь, 14 Февр. 09, 22:57
Хлопьев после хим чистки не будет и сэм не отстоится,после дистиляции останется специфический привкус.я не чистил химией,Метода где молоко добавляется в самагон,оно свёртывается ,оседает,самагон декантируется и употребляется без перегона.
андрей андреев, 02 Марта 10, 19:47
я не чистил химией,Метода где молоко добавляется в самагон,оно свёртывается ,оседает,самагон декантируется и употребляется без перегона.Есть и такой способ очистки сырца с последующей дистиляцией,он работает,одно не ясно, насколько хорошо чистит.Надо делать анализ,по органолептике сэм очищ.молоком вкуснее,нежели химчистка.
guxiks, 02 Марта 10, 19:53
Есть и такой способ очистки сырца с последующей дистиляциейандрей андреев, 02 Марта 10, 20:00Без дестиляции,декантация и всё.....
Без дестиляции,декантация и всё.....То есть сырец чистим молоком и всё,если так то это не верно.Второй перегон по любому нужон.
guxiks, 02 Марта 10, 20:24
У Дорош-Лысенко есть информация об очистке молоком, как раз вчера распечатал по просьбе своего дяди. Страницы 206-207. Там два варианта - либо ректификацуия после обработки молоком, либо никакой тепловой обработки. Способ с ректификацией описывают как устаревший.и я эту книгу цитал,а интересующие меня страницы перечитывал неоднократно.
Если молоко жидкое (обезжиренное обязательно!) применяют от 250 мл до литра молока на 100 (!!!) литров водки. В пересчете на литр это получается всего 2,5-10 миллилитров молока.
Для Посольской водки применяют 6,2 кг сухого обезжиренного молока на 10000 литров водки. В пересчете на 1 литр получается 0,62 грамма.
Игорь, 14 Февр. 09, 22:57
То есть сырец чистим молоком и всё,если так то это не верно.Второй перегон по любому нужон.А как понять Твой первый пост в этой тeме???
андрей андреев, 02 Марта 10, 22:32
Ребцы с молом всё просто есть два способа 1.Очищеный марганцовкой и углём самогон 45% 6 л.размешиваем с 1 л.СВЕЖАГО молока и перегоняем 2.в тех же пропорциях смешиваем и ждём когда кака осядет,сливаем и можно резать сало ,предварительно пригласив барышеньКстати хлопья появились и самагон осветляется,так что рано запаниковал,всё пройдёт как надо как у класиков Дорош-Лысенко написано.
андрей андреев, 14 Февр. 09, 22:19
А как понять Твой первый пост в этой тeме???Всё просто,за год проделал кучу экспериментов,поумнел однако.
guxiks, 02 Марта 10, 22:49
Всё просто,за год проделал кучу экспериментов,поумнел однако.Ну таки чё,класики врут?
андрей андреев, 02 Марта 10, 23:02