Вычитал в нете вот такой рецепт: На 5 литров браги заливают 1 литр молока. Выгоняют медленно. При первой перегонке возможен мутный самогон. Если так перегоняем второй раз. По моему это какая-то ерунда, у какого какие соображения по этому рецепту
Очистка самогона молоком
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.140 06 Апр. 11, 14:25
Отв.141 06 Апр. 11, 14:29, через 5 мин
BOBA1998, Tему читал всю?Соображение высказывались в этой ветке не единожды по поводу перегонки с молоком,болъшенство несогласно кажется,я точно,естъ сторонники такого метода.d
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.142 06 Апр. 11, 14:42, через 13 мин
тему читал, но что бы в брагу добавлять молоко не видел
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.143 07 Апр. 11, 19:30
Причину нескажу,но небывало такого ни разу.Может и не должно. Но я заметил такую особенность. Для очистки молоком пользую одну и ту же емкость в 10л. А очищаемый сэм бывает разной крепости. Я довожу всегда до 10л по емкости. По крепости это 30°..50°. Так вот чем слабее сэм, тем меньше сверху плавает.
И недолжнобы быть ИМХОguxiks, 06 Апр. 11, 13:58
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.144 08 Апр. 11, 13:54
Народ подскажите...купили сухое молоко, написано 25% жирности, ежели 100 гр. развести в 1 л. воды, то получится молоко с жирностью 2,5%, а ежели в 5 литрах воды...получится 0,5%???...плохо химию учил в школе однако
8-(((
8-(((
Отв.145 08 Апр. 11, 14:40, через 46 мин
Если для очистки сортировки то чем жиже разведёш тем менше концентрация всего в молоке жира и в этом процессе так необходимого белка который сворачиваясь обволакивает примеси ,и по этому болшее разбавление неопринесёт Tебе пользы,такк как увеличивая дозировку более разбавленной молочной жидкости,для увеличивания количество белка увеличиш и долю жира и разбавиш продукт водой,возможно излишне,молоко с водой надо розбавлять лиш для растворения сухих веществ до внесение в сортировку.
Если для приёма внутрь молочного п[родукта то на этикетке инструкция должна быть.
Для очистки важен БЕЛОК,для улутшения органолептики,микроелименты и молошные сахара входящие в состав также.
Если для приёма внутрь молочного п[родукта то на этикетке инструкция должна быть.
Для очистки важен БЕЛОК,для улутшения органолептики,микроелименты и молошные сахара входящие в состав также.
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.146 08 Апр. 11, 18:03
Если для очистки сортировкиguxiks, 08 Апр. 11, 14:40Именно для очистки...жаль, придется на кашу пустить
...а такая жирность, как я понял из вышеизложенных постов, великовата для нормальной очистки?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.147 08 Апр. 11, 22:18
.а такая жирность, как я понял из вышеизложенных постов, великовата для нормальной очистки?Коллега, 08 Апр. 11, 18:03А с цифрой жирности ты не ошибся? 25% это сметана, сливки. Может 2.5%?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.148 08 Апр. 11, 22:32, через 14 мин
IgorKip,
представь, если сухое молоко с содержанием жира 2,5% развести водой 1 к 10. Итоговая жирность будет 0,25% - для молока, даже восстановленного, явно маловато
Так что всё пралльно, сухое молоко бывает жирное - 25% жира, и обезжиренное, кажется 5%.
Но главная подстава в том, что в сухом молоке очень редко можно встретить молочный жир.
В сухое молоко (как и в ТУ-шную сгущёнку, да и в сметану, и в др. молочные продукты) сейчас кладут самый дешёвый растительный жир, как правило пальмовый.
В общем, не самый лучший ингредиент для благородных напитков
представь, если сухое молоко с содержанием жира 2,5% развести водой 1 к 10. Итоговая жирность будет 0,25% - для молока, даже восстановленного, явно маловато
Так что всё пралльно, сухое молоко бывает жирное - 25% жира, и обезжиренное, кажется 5%.
Но главная подстава в том, что в сухом молоке очень редко можно встретить молочный жир.
В сухое молоко (как и в ТУ-шную сгущёнку, да и в сметану, и в др. молочные продукты) сейчас кладут самый дешёвый растительный жир, как правило пальмовый.
В общем, не самый лучший ингредиент для благородных напитков
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.149 08 Апр. 11, 23:47
представь, если сухое молоко с содержанием жира 2,5% развести водой 1 к 10.Балтика, 08 Апр. 11, 22:32Представил. А вот молоко, которое я пользую. 1.5% жирности. Разбавлять можно как угодно. Но нам нужны молочные белки.
p.s. Думаю, перевод не нужен?
p.p.s. А хотя вот я сейчас подумал. Там не %% прописаны, а граммы. Т.е. в пачке 1.5г жира. Она рассчитана на получение 2.4л молока. Значит результирующая жирность получится примерно (1.5/2400)*100*2.5=0.15625%. НАШ продукт.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.150 09 Апр. 11, 00:38, через 52 мин
Там не %% прописаны, а граммы. Т.е. в пачке 1.5г жира.1.5г жира на 100 гр. продукта - это сколько жира в процентном выражении?
IgorKip, 08 Апр. 11, 23:47
И переведи, пожалуйста, словосочетание: "молоко знежирене".
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.151 09 Апр. 11, 00:48, через 10 мин
И переведи, пожалуйста, словосочетание: "молоко знежирене".Балтика, 09 Апр. 11, 00:38Обезжиренное.
А на счет "1.5г жира на 100 гр. продукта - это сколько жира в процентном выражении?" не знаю. Но ты прав. Я видимо неправильно рассчитал. Это наверное таки 1.5%. Или нет? В пачке 250гр.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.152 09 Апр. 11, 01:08, через 20 мин
Всё правильно, 1.5г жира на 100 гр. продукта - это и есть 1,5% жирности, т.е. это обезжиренное молоко.
Самое то для наших нужд
Походу, я ошибся насчёт 5%.
Значит, на пачку там 1,5*2,5=3,75 грамма жира.
Самое то для наших нужд
Походу, я ошибся насчёт 5%.
Значит, на пачку там 1,5*2,5=3,75 грамма жира.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.153 09 Апр. 11, 12:17
Всё правильно, 1.5г жира на 100 гр. продукта - это и есть 1,5% жирностиБалтика, 09 Апр. 11, 01:08Но с другой стороны. Если в пачке 3,75 грамма жира, то при получении 2.4л(рекомендовано) молока жира не добавится.
И жирность молока будет (3.75/2400)*100 = 0.15625% . Разве не так?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.154 09 Апр. 11, 12:40, через 23 мин
Получается, так.
Если только вода у тебя не жирная
Если только вода у тебя не жирная
and110
Студент
Самара
11
Отв.155 10 Апр. 11, 01:38
Здравствуйте. Прочитал тему заинтересовала. потом зарегистрировался.
Не пойму почему так много уделяем сухому или обезжиренному молоку.
Очистка молоком известна с древних времён.Не думаю что наши пра пра пра деды.
Обезжиривали молоко или добавляли сухое молоко. там и технологии такой не было. Наверное все же лили то что корова давала. И не парились.
И не понимаю: какая проблема снять творожный осадок то.
вафельное полотенце и нет проблемы. Потом второй перегон без осадка считаю что в нём вся гадость осталась. Перегонять с ним не считаю нужным.
А после второго перегона чистая прозрачная и довожу до 40 родниковой водой и ещё молоком. Потом фильтрую от осадка - слегка желтоватый цвет -не обращаю внимание это от молока.И в морозилку как и предыдущие делали. Потом ещё раз фильтр. Но мягко получается. Только с пропорциями я пока не разобрался сильно мягко тоже не то. Я для себя мне нравится так.
Хочу попробовать сыворотку применить. Ни кто не пробовал?
Не пойму почему так много уделяем сухому или обезжиренному молоку.
Очистка молоком известна с древних времён.Не думаю что наши пра пра пра деды.
Обезжиривали молоко или добавляли сухое молоко. там и технологии такой не было. Наверное все же лили то что корова давала. И не парились.
И не понимаю: какая проблема снять творожный осадок то.
вафельное полотенце и нет проблемы. Потом второй перегон без осадка считаю что в нём вся гадость осталась. Перегонять с ним не считаю нужным.
А после второго перегона чистая прозрачная и довожу до 40 родниковой водой и ещё молоком. Потом фильтрую от осадка - слегка желтоватый цвет -не обращаю внимание это от молока.И в морозилку как и предыдущие делали. Потом ещё раз фильтр. Но мягко получается. Только с пропорциями я пока не разобрался сильно мягко тоже не то. Я для себя мне нравится так.
Хочу попробовать сыворотку применить. Ни кто не пробовал?
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.156 14 Апр. 11, 11:31
А с цифрой жирности ты не ошибся? 25% это сметана, сливки. Может 2.5%?Нет, именно так и написано 25%, пачка 200гр., в инструкции, привожу дословно:"100 гр. сухого молока залить небольшим кол-вом воды температурой 35-40С, размешать до получения однородной массы, постепенно довести объем воды до 1 литра при непрерывном помешивании. Вы получите 1 литр молока 2,5% жирности"
IgorKip, 08 Апр. 11, 22:18
Вот теперь и думаю, сколько надо высыпать этого порошка на 10 литров самогона и при каком содержании спирта это делать. По результатам темы выходит, что на 6 литров 40% самогона 1 литр молока, т.е. на 10 литров самогона примерно 1,5 литра молока. А ежели самогон 60%???? Перегонять не планирую.
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.157 14 Апр. 11, 12:09, через 38 мин
Уже второй раз добавляю в готовй продукт сухое, совсем не обезжиренное (на коробке написано 25 (двадцать пять) % жирности) молоко. Кладу 1 ч.л. с горой на 2 л. продукта (СР+вода до 45-43%) черз пару дней фильтрую, убераю основную муть, затем в морозилку, через пару дней заливаю в бутылку с очень вогнутым дном. Через недельку жидкость кристальная, вкус мягкий. Почитал тему про очистку маслом, возможно жирность молока дает эфект очищения маслом. Продукт получается изумительный.
SVlad, 25 Марта 11, 00:55
О! Как раз мой случай! Как молоко готовишь...в воде размешиваешь или прямо сухое в самогон?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.158 14 Апр. 11, 15:21
Вы получите 1 литр молока 2,5% жирности"Коллега, 14 Апр. 11, 12:09Теперь понятно. Все-таки 2.5% это молоко, не сливки.
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.159 14 Апр. 11, 19:36
всыпаю молоко сухим прямо в самогон, энтенсивно размешиваю.