27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 50 6
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.100  08 Дек. 10, 00:10
guxiks,
а ты, как я понял, второй раз не перегоняешь?
Добавляешь разведённого сухого молока, ждёшь, пока не выпадет осадок, и потом фильтруешь.
А сколько времени ждать?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.101  08 Дек. 10, 00:24, через 15 мин
А сколько времени ждать?Балтика, 08 Дек. 10, 00:10
Делал 4 раза ,все по разному,самый быстрый был полтора суток,всё плотненько на доношке,самый долгий дней 6-7 и неплотно,но чисто без мути,каждый раз самагон то разный получается,два раза делал на молоке из пакетов ,более небуду одинраз самагон пожелтел слегка и неосветлялся ,потом его фильтровал перегонял(белка там уже небыло ,наверняка),а второй раз муть белая неоседала  месяц и хлопьев невыпало,думаю белка в том молоке небыло ваабше, и эта муть нефильтровалась,даже через КАУ,перегнал,лишних запахов небыло,после того как нашёл сухое обезжиреное в магазине,всё по описанной технологии у Дороша,но редко и мало делаю.

А ваабше осадок выпадает,декантирую с помощю шланга,хлопья через марлю,потом через вату,патом через КАУ

О 555 сообшение,более нбуду писать Смеющийся ,цыфра красивая и по нумерологии 5 это моя цыфра Подмигивающий
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.102  08 Дек. 10, 00:36, через 13 мин
два раза делал на молоке из пакетов ,более небуду одинраз самагон пожелтел слегка и неосветлялся ,потом его фильтровал перегонял(белка там уже небыло ,наверняка),а второй раз муть белая неоседала  месяц и хлопьев невыпало,думаю белка в том молоке небыло ваабше, и эта муть нефильтровалась
guxiks, 08 Дек. 10, 00:24
Ну вот, всё правильно - многое зависит от качества молока.
В общем, если найду сухое ГОСТ - попробую.
Поздравляю с "юбилейным" сообщением Улыбающийся
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.103  08 Дек. 10, 21:30
пока что-то мнения расходятся - кто-то говорит, что после 2-й дистилляции вообще отрава, кто-то однозначно второй раз дистиллирует.
Может, разница из-за качества молока? Молоко с молзаводов зачастую и не молоко вовсе...
Всё таки рискну, пожалуй, небольшим объёмом двойного  сэма - капну сухого обезжиренного молока. Не понравится - перегоню. Совсем гавно получится  - на технужды пойдёт.
Вопрос только в количестве. Сколько надо белого порошка на литр, скажем, 60% раствора?
0,62 грамма мои кухонные весы не поймают Грустный Может, взять примерно на кончике ножа, или это слишком грубо получится?
Балтика, 07 Дек. 10, 23:22
Правды ради надо сказать что я чистил молоком как то вот без этих сложностей, то есть взял примерно 2,1-2,2 литра 55-57% сэма, залил туда до полной трехлитровки деревенского молочка отстоянного два дня в холодильнике (что бы сливки отстоялись), что бы по моим подсчетам все стало примерно 40%, а дальше я уже описывал, и про радостное предвкушение, и про печальный облом. А тут чистка с разными сложностями, возможна она по настоящему эффективна.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.104  08 Дек. 10, 21:35, через 5 мин
примерно 2,1-2,2 литра 55-57% сэма, залил туда до полной трехлитровки деревенского молочка отстоянного два дня в холодильнике
foma, 08 Дек. 10, 21:30
На три литра 40-45* сырца 1л. молока с под коровы,сепарированное.
андрей андреев, 07 Дек. 10, 09:45
Вот вроде, одна и та же метода, а результат совершенно другой.
Странно это всё...
А может, за 2 дня в холодильнике молоко киснуть начало, отсюда и вонь?
Потому что всё остальное у вас одинаково. Разница в 10° или в пропорциях не должна была так радикально повлиять на результат.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.105  08 Дек. 10, 22:12, через 38 мин
Да это очень много молока. Я добавляю 1ст.л. на 3л.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.106  08 Дек. 10, 22:41, через 29 мин
Да это очень много молока. Я добавляю 1ст.л. на 3л.IgorKip, 08 Дек. 10, 22:12
Вот это уже правильней
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.107  09 Дек. 10, 09:16
После второй дистиляции хим очищенного сырца статок в кубе как слеза младенца,после второго перегона с молоком остаток мутный и бурый.Мутный понятно из-за молока,а вот бурый ,походу во время дистиляции проходит какая-то реакция.Мобыть гуру от химии пояснят?Хочу выкроить время и свезти оба варианта в госстандарт ,там приличная лаборатория по пищёвке.
P.S.Народ подкиньте ссылку ,где качнуть Дороша С Лысеко.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.108  09 Дек. 10, 10:13, через 57 мин
где качнуть Дороша С Лысеко.андрей андреев, 09 Дек. 10, 09:16
В библиотеке.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.109  09 Дек. 10, 10:51, через 39 мин
В библиотеке.
[/quo
Вот вроде, одна и та же метода, а результат совершенно другой.
Странно это всё...
А может, за 2 дня в холодильнике молоко киснуть начало, отсюда и вонь?
Потому что всё остальное у вас одинаково. Разница в 10° или в пропорциях не должна была так радикально повлиять на результат.
Балтика, 08 Дек. 10, 21:35
Может способ нагрева влияет,я использую газ,сильно убавленный,дно у куба 2 мм.Samogon_s, 09 Дек. 10, 10:13
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.110  09 Дек. 10, 10:58, через 7 мин
кстати, да - способ нагрева может очень сильно повлиять. Если foma на ТЭНах нагревал, там белок и подгорел, отсюда и вонь.
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.111  09 Дек. 10, 18:21
кстати, да - способ нагрева может очень сильно повлиять. Если foma на ТЭНах нагревал, там белок и подгорел, отсюда и вонь.

Балтика, 09 Дек. 10, 10:58

Не у меня тогда бидон был от доильного аппарата, 18 литров, дно милиметров 5 наверное, и тоже на газу грел, правда не на слабои, а на сильном и на двух конфорках. Я всегда грел так - до закипания на двух конфорках, после закипания на одной, и так это в пол силы. Холодильник у меня тогда был прямоточник из 8 мм нержи в рубашке примерно на 40мм Подмигивающий сильная штука, расход воды литров наверное 200 в час. Сейчас форума начитался хотел выкинуть (ну не совсем выкинуть, но на запчасти бы пустил это к гадалке не ходи), но батя не дал, он в деревне у него. Говорит холодильник - вещь, не дам ломать.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.112  10 Дек. 10, 09:32
на сильном и на двух конфорках. Я всегда грел так - до закипания на двух конфорках, после закипания на одной, и так это в пол силы. foma, 09 Дек. 10, 18:21
Полный газ на двух конфорках,пока рукой не дотронуться (не закипает)
потом так же на двух но газ масюсенький.
Может в качестве газа дело  Смеющийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.113  10 Дек. 10, 11:01
Может в качестве газа дело  Смеющийся
андрей андреев, 10 Дек. 10, 09:32
Или в форме бака Подмигивающий
Не, чудес не бывает. Молоко одно и то же, обезжиренное из-под коровы, способ нагрева одинаковый, пропорции примерно одинаковые...значит, в чём-то другом разница есть.
foma - всё-таки, оно у тебя киснуть начало. Ещё не скисло, только бактерии там молочнокислые завелись, они и дали вонь. Я вот других объяснений не вижу Крутой
foma Бакалавр Магнитогорск 82 21
Отв.114  10 Дек. 10, 15:54
Даже не уговаривайте, молоком больше чистить никогда не буду Подмигивающий
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.115  10 Дек. 10, 17:43
Даже не уговаривайте, молоком больше чистить никогда не буду Подмигивающийfoma, 10 Дек. 10, 15:54
Просто всё надо делать с любовью и по науке
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.116  10 Дек. 10, 22:17
Парни! Простите я опять вмешаюсь. Вы меня не слышите. ИМХО. Вы все неправильно делаете с молоком. Попробуйте, не пожалеете. Молоко нужно добавлять обезжиренное(ну или 1.5 -2% жира), не более 1-2 ст.л. на 3л. сэма последней перегонки. Потом только снимать с осадка и фильтровать. Я фильтрую через угольный фильтр. И не перегонять. Получите мягкость продукта.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.117  10 Дек. 10, 22:24, через 8 мин
IgorKip,
слышим, слышим. Я и не собираюсь молоко литрами лить. Жир, ес-сно, в сэме тоже ни к чему.
А сухое молоко не пробовал? Я вот его собираюсь бахнуть, если найду. По рецепту Посольской водки.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.118  10 Дек. 10, 22:33, через 9 мин
В ликероводочной промышленности
обработку водок производят сухим
обезжиренным молоком из расчёта 3-6 гр на 10 литров водки.
Молоко предварительно заливают теплой кипяченой водой .
3-6 гр  на 50 гр воды и оставляют набухать  -2-3 часа.
После этого добавляют в водку.
После коагуляции и выпадения молока в осадок , водку фильтруют.

ПС Сухое обезжиренное молоко продаётся в магазинах.

Посольскую после обработки молоком всё равно фильтрую на угольных фильтрах.

Балтике привет-)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.119  10 Дек. 10, 22:43, через 11 мин
djadja_vova,
ты точно уверен насчёт  3-6 гр на 1 литр водки?
Дорош пишет про 6,2 кг сухого молока на 10000 литров водки. В пересчете на 1 литр получается 0,62 грамма. Однако, в 10 раз разница.