"упадала(можно так написать-упадола) в осадак."--в осадок выпадаетAlixx, 16 Июля 11, 09:17спасибо за замечание! Исправлюсь.
Очистка самогона молоком
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.220 20 Июля 11, 22:50
Сан Саныч
Новичок
Симферополь
2
Отв.221 07 Сент. 11, 14:08
Слышал что молоко желательно использовать свежее желательно даже парное?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.222 07 Сент. 11, 14:57, через 49 мин
Сан Саныч, прочитай лучше всю ветку сначала, найдешь и про парное молоко, а чего не найдешь спрашивай или предлагай
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.223 11 Сент. 11, 22:21
Несколько раз пользовался старым рецептом который цитировал mjStorm.Возможно не совсем точно,но примерно так:после первой прогонки разбавлял сс до 30-35 и вливал молоко(домашнее).Перегонял на газу,ни разу не пригорало,органолептика улучшалась..
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.224 12 Сент. 11, 11:39
Несколько раз пользовался старым рецептом который цитировал mjStorm.Возможно не совсем точно,но примерно так:после первой прогонки разбавлял сс до 30-35 и вливал молоко(домашнее).Перегонял на газу,ни разу не пригорало,органолептика улучшалась..Дай молоку свернуться ,декантируй с фильтрацией,потом перегони и сравни где вкуснее
Cедьмой, 11 Сент. 11, 22:21
сообщение удалено
Толяныч
Студент
Лабинск
12 3
Отв.225 20 Сент. 11, 10:00
Здравствуйте!
Чел на сайте не новый хоть и только зарегистрировался, раньше только читал, вот решил по участвовать.
Самогон люблю - пить( пиво и вино не люблю, водку не признаю), гнать ну и конечно эксперементировать с ним всяческие настойки. Но очистку молоком никогда не проводил.Вчера с приятелем решили попробывать. Выгнали, купили у одной тетки молоко, выгнали и залили. У него молоко практически сразу свернулось, через некоторое время он процедил и все норма.У меня ж все наоборот, никакого сворачивания не произошло даже через сутки ни чего не осело тоби ж я в итоге получил 3 литра молока крепостью в 50%.Чаго с ним делать то? Переганять? из за трех литров замарачиваться не хочется. HELP!
Чел на сайте не новый хоть и только зарегистрировался, раньше только читал, вот решил по участвовать.
Самогон люблю - пить( пиво и вино не люблю, водку не признаю), гнать ну и конечно эксперементировать с ним всяческие настойки. Но очистку молоком никогда не проводил.Вчера с приятелем решили попробывать. Выгнали, купили у одной тетки молоко, выгнали и залили. У него молоко практически сразу свернулось, через некоторое время он процедил и все норма.У меня ж все наоборот, никакого сворачивания не произошло даже через сутки ни чего не осело тоби ж я в итоге получил 3 литра молока крепостью в 50%.Чаго с ним делать то? Переганять? из за трех литров замарачиваться не хочется. HELP!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.226 20 Сент. 11, 10:02, через 2 мин
попробуй сначала бентонитом осадить
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.227 20 Сент. 11, 10:08, через 7 мин
Можно попробовать нагреть потихоньку градусов до 50С, белок должен свернуться.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.228 20 Сент. 11, 10:30, через 22 мин
После очередного неудачного эксперимента с очисткой молоком получил три литра мутного продукта. Выстаивал, охлаждал, фильтровал - все безуспешно... Содрал цедру с трех апельсинов, настоял недельку - получился мутновато-апельсиновый цвет у продукта. Вкус превосходнейший! Так что, Толяныч не заморачивайся и пей!!! На здоровье!
Отв.229 20 Сент. 11, 12:35
возможно кислотность маленькая у самогона,при 50% спирта сворачиваться должен,механически отфильтруй и перегони со следующей порцией браги
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.230 21 Сент. 11, 01:20
Толяныч, кинь немного лимонной кислоты..... свернётся как обычно и можно декантировать , ( а лучше разбавить в небольшом кол-ве воды и влить), или использовать такой вариант [сообщение #11400606]
Толяныч
Студент
Лабинск
12 3
Отв.231 21 Сент. 11, 17:05
Отфильтровал опять оставил на сутки. Вот в итоге простоял почти трое суток ни каких изменений, как был молоком так и остался. Жаль совет о лимонке поступил поздновато в 12-00 не поленился (а может три литра сэма просто жалко стало) поставил и перегнал результат правда ребят потрясающий :
Когда вышли первые 300 грамм ( не ну первые 100 в раковину естесно) спиртометр упал на дно оставив над собой на два пальца жидкости , страшно подумать сколь ж там градусов, запах практически отсутствует похож на запах спирта.
В итоге на начало процесса было 2,5 литра СС кпепостью 50% + 0,5л молока в конце 1,7 литра СС кркпостью за 96% разбавил до 55% ( любимый размер) получил около 2,5 литров готового продукта правда еще не дегустировал - работа блин.Вообщем остался доволен
Когда вышли первые 300 грамм ( не ну первые 100 в раковину естесно) спиртометр упал на дно оставив над собой на два пальца жидкости , страшно подумать сколь ж там градусов, запах практически отсутствует похож на запах спирта.
В итоге на начало процесса было 2,5 литра СС кпепостью 50% + 0,5л молока в конце 1,7 литра СС кркпостью за 96% разбавил до 55% ( любимый размер) получил около 2,5 литров готового продукта правда еще не дегустировал - работа блин.Вообщем остался доволен
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.232 04 Окт. 11, 13:58
2,5 литра СС кпепостью 50% + 0,5л молокаТоляныч, 21 Сент. 11, 17:05это ты молока не пожалел, конечно...с запасом влил...
я 1 чл на литр клал, через день всё на дно осело.
посмотри, в начале темы есть рекомендуемые пропорции. Поллитра на банку - явный перебор.
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5
Отв.233 10 Окт. 11, 14:17
хочу поделиться своим экспериментом. Ранее я уже выкладывал фото очистки молоком. Там было все просто, выгнал и на 3 литра 40-50 градусной грамм 50 домашнего подогретого молока. Осадок выпал по вкусу самогон понравился. Затем я решил пойти еще дальше. Поставил новую партию, перегнал сделал химчистку, опять перегнал, после чего по выше указанному рецепту добавил молока (уже наверное не для очистки, а для улучшения вкуса, уж больно мне понравился самогон после молока). И что? Да нечего месяц простоял мутный. Я опять перегнал и уже думаю, не буду самогон разводить до градусности по рецепту, а залью, какой получиться (а получился 70%). И опять не чего, месяц мутяга стояла, пока меня сдури не осенило туда чуть меньше чем чайная ложка плеснуть яблочного уксуса. И о чудо на утро положительный эффект, молоко выпало в осадок. Отсюда вывод: 1) после химчистки молоку вкус самогона не поменяло, т.е. после химчистки не стоит чистить молоком. 2) Видимо в первом эксперименте (без химии) в самогоне содержались кислоты (а они там были, как им не быть), вот они и свернули молоко. И 3) не знаю правильный он вывод или нет, но, по-моему, молоко удаляет только кислоты и больше не чего. Наверное, надо перебираться в тему ректификации. Всем остальным успехов в экспериментах.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.234 10 Окт. 11, 17:20
Я делаю ХО после первой перегонки. Молоко после второй. Затем третья. Молоко сухое обезжиренное.
Отв.235 10 Окт. 11, 17:41, через 21 мин
Молоко после второйIgorKip, 10 Окт. 11, 17:20если после молока перегоняеш переходи на очистку маслом,эфект болше
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.236 11 Окт. 11, 00:20
маслом я чищу хвосты. Что бы после перегонки добавлять в брагу.
p.s.от масла еще отмыться надо.
p.s.от масла еще отмыться надо.
Отв.237 11 Окт. 11, 09:37
маслом я чищу хвостыIgorKip, 11 Окт. 11, 00:20А Ты попробуй тело
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.238 12 Окт. 11, 15:24
Сегодня рассказали, что оказывается водку (самогон) можно чистить казеином. Ни дозировок, ни режимов не знаю (ком. тайна, типа).
Вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Казеин описание и способ приготовления из цельного молока в домашних условиях.
Тему про рыбий клей выделил в новую, здесь все-таки именно молоко
Вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Казеин описание и способ приготовления из цельного молока в домашних условиях.
Тему про рыбий клей выделил в новую, здесь все-таки именно молоко
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.239 25 Окт. 11, 07:27
кислым молоком не пробовали отчищать?