Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 50 15
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.280  17 Янв. 12, 21:05
Выгнал сахарный самогон и решил его почистить молоком. Выпал плотный осадок, после фильтрации осталось всего 30% (было 42-43). Это так и должно быть, почему такие большие потери?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.281  17 Янв. 12, 21:25, через 20 мин
какое молоко добавлял(порошок или жидкое)?
какое количество молока и самогона?
при каких температурах замерял % содержания до очистки и после?
потеря % может быть только от добавления в самогон другой жидкости без содержания или с меньшим содержанием спирта ,молоко жидкое содержит 0% спирта и дофуя % воды,или держать без крышки тару надо ,но чтоб потерять 12% надо или долго держать или греть.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.282  17 Янв. 12, 21:47, через 22 мин
guxiksГде-то на 2л неочищенного 42-43% самогона добавил где-то 300 мл магазинного молока 3,5% жирности. Стоял 6 дней плотно закрытый крышкой.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.283  17 Янв. 12, 21:52, через 6 мин
guxiks. И теперь-то что с ним делать? Разбавлять и перегонять стрёмно - говорят будет вонять горелым молоком, а 30% - как-то маловато будет.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.284  17 Янв. 12, 22:03, через 12 мин
ну если замеруы были сделаны при одной Т° и правильно то должно было получится 36 % но ключевое слово у тебя Где-то значит всё правильно.
совет на будущее если не пользуешься калькулятором который делает поправку на Т° то замеряй % при 20° .Где калькуляторы на форуме надеюсь знаешь?
не оперируй неточными цифрами.
молока много налил,грамм 30 за глаза на 2 литра.и практика показала что лучше получается если чистишь 50% самогон,и крепость можно корректировать после очистки
теперь то что не содержит видимых частиц молока можешь выпить или смело перегнать,там белка уже не будет если прозрачный
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.285  17 Янв. 12, 22:09, через 7 мин
теперь то что не содержит видимых частиц молока можешь выпить или смело перегнать,там белка уже не будет если прозрачный
guxiks, 17 Янв. 12, 22:03
Он у меня прозрачный, только с каким-то оттенком немного желтоватым.
У меня 2 банки по 2л очищенных марганцовкой и одна - молоком. Можно перед второй перегонкой очищенный марганцовкой и молоком смешать или лучше гнать отдельно?
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.286  17 Янв. 12, 22:13, через 4 мин
И, кстати, что за калькулятор, а то я на форуме новичок?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.287  17 Янв. 12, 22:15, через 3 мин
посмотри здесь а делай по технологии в топике это проверено и даёт меньше всего осечек
[сообщение #11327993]
смешать или лучше гнать отдельно?Ветер, 17 Янв. 12, 22:09
если для себя я гнал бы отдельно но по одной технологии отбора фракций,во первых не люблю химию,но главное будет повод для осмысления после сравнения,это очень хороший повод
калькулятор <---кликни
скачай все ,пригодятся
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.288  17 Янв. 12, 23:30
guxiks. По технологии в топике?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.289  18 Янв. 12, 00:45
Цитировать
Технология обработки сухим молоком (для водок типа «Посольской») состоит из следующих операций.mjStоrm, 14 Янв. 09, 17:56
mjStоrm, 14 Янв. 09, 17:56
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.290  18 Янв. 12, 01:01, через 17 мин
Понял. Спасибо. Благо, сухое молоко дома есть.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.291  18 Янв. 12, 07:24
Ветер, то что есть  (получилось) перегони еще раз. Не бзди вонять не будет если с хвостами жадничать не буш. Если хвосты словишь, то, конечно, запах у них тот еще  - навоз. Я вообще молоко прям в куб лил (см. тут) и ничего нормально выходило.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.292  18 Янв. 12, 10:26
сухое молоко дома есть.Ветер, 18 Янв. 12, 01:01
посмотри здесь,обрати внимание на строку массовая доля жира - не более 1.5(1.25), если у тебя жирнее то это в подливку,не в самагон
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.293  18 Янв. 12, 23:31
Перегнал второй раз самогон, очищенный молоком 2л (30%), получил где-то 1,5л нормального прозрачного самогона чуть более за 40% без молочного запаха и сам самогонный запах стал помягче, не такой резкий. Вместе с сэмом, очищенным марганцовкой ещё почистил углём и поставил на настойку. Дегустацию ещё не проводил, берегу на 29 января - День самогоноупотребленья, 34 года, БЛИН СТАРЕЕМ! Спасибо всем участвовавшим в спасении продукта!
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.294  19 Янв. 12, 00:16, через 46 мин
В 34 года про "стареем" говорить очень рано, поверь.
BARSUK Студент Дудинка 24 8
Отв.295  19 Янв. 12, 05:52
Спрашивать что делать не буду, ответ знаю В замешательстве перегнать еще раз. Но пока не хочу.Интересует просто ПОЧЕМУ так получается.
Приключилась такая ерунда- очищал молоком 300 грамм на 3 литра, молоко покупное из бочки на розлив, сэм- двойной перегонки 68 оборотов. Молоко свернулось сразу,и за полчаса поднялось кверху, простояло три дня выпал небольшой осадок и все встало колом.
Собрал я этот кефир сверху, сыпанул лимонной кислоты, творог внизу увеличился, но муть не прошла, сцедил через трубочку и начал фильтровать через вату.Профильтровал - прямо слеза младенца, довольный пошел спать, утром захожу на кухню и сам в осадок выпал, опять мутные банки стоят. Не такие конечно как были, но тем не менее. Что не так скажите, пожалуйста.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.296  19 Янв. 12, 06:25, через 34 мин
BARSUK, запах как? Если устраивает то фильтрани еще раз. Другого объяснения кроме того, что реакция на молоко у тебя затяжная идет я не нахожу. Ну и конечно качество молока тоже немаловажно.
BARSUK Студент Дудинка 24 8
Отв.297  19 Янв. 12, 06:47, через 22 мин
Запах нормальный, на вкус не пробовал, 64оборота, как то не тянет Смеющийся. Попробую еще пофильтровать и через вату и через барьеровский фильтр. Думаю вот может еще лимонной кислоты сыпануть и у пусть еще постоит. Но как бы с лимонкой не переборщить. А может развести до нормального градуса?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.298  19 Янв. 12, 07:10, через 23 мин
Думаю вот может еще лимонной кислоты сыпануть и у пусть еще постоит.BARSUK, 19 Янв. 12, 06:47
Зачем? Что тебе это даст?


А может развести до нормального градуса?BARSUK, 19 Янв. 12, 06:47
Это дельная мысль. И кроме того еще и дать постоять недельку, а потом обязательно продегустируй.
BARSUK Студент Дудинка 24 8
Отв.299  19 Янв. 12, 09:27
А как правильнее, развести-фильтровать или фильтровать-развести