Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 50 17
BARSUK Студент Дудинка 24 8
Отв.320  20 Янв. 12, 06:02
Получил неожиданный результат, разлил свою мутную (после очистки молоком)самогонку по банкам,решил что хуже не будет и в банке где было 0,75 сэма разболтал 1,5 столовые ложки мёда (про этот эксперимент я писал в соседней теме, и там же отпишусь ещё раз),поставил все это на батарею, в расчете на то что все процессы быстрее происходят в тепле, и в расстроенных чувствах пошел спать. Утром обалдел, мутняга как стояла, так и стоит, а с мёдом - светлая, внизу большой осадок, цвет сэма желтоватый, но думаю после отстоя 2-3 дня, снятия с осадка и фильтрации, желтизна значительно уменьшится (это проверено).
Evgenyi Студент москва 14 4
Отв.321  24 Янв. 12, 16:02
После очистки молоком не перегоняют.
Bitner, 14 Янв. 09, 18:37
ага пьют прям с молоком Подмигивающий
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.322  24 Янв. 12, 16:27, через 26 мин
Да пусть меня накажут модераторы,но я более не могу на это смотреть,Evgenyi,МАРШь читать правила форума и статьи в которых постишься,сначала изучи вопрос потом пиши коменты,и ненадо про одно и тоже в разных ветках(последнее не про этот пост),зарегился и давай писать везде подряд 
Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
maxidrom Бакалавр Оренбург 85 27
Отв.323  05 Февр. 12, 12:13
извините, повторю ошибку всех новичков, ибо написано столько всего, что читать-перечитывать добрый месяц, а ситуация требует быстрого решения:
ставил брагу на остатках пивного затора:
2-3 кг дробины(использованной) залил примерно 8литров воды, 2кг сахара, грушевое пюре(груши начали портиться, перекрутил на мясорубке)0.5кг, сыпанул 30-40гр кулинарных сухих дрожжей
стояло все это дело 2 недели, на 7-8 день булькать перестало - сыпанул еще 0.5кг сахара, опять поперло бродить)
перегонял через сухопарник, фракции отделял, 50гр первых выливал(в кастрюлю 3литра браги входило на 3\4 по высоте)
ареометр ненайду никак, делал по термометру.
перегонку прекращал тогда, когда продукт переставал гореть хоть какнибуть(в чайной ложке поджигал раз в 10минут)
в скороварку кидал ст. ложку активированного угля
после перегонки 3х скороварок получилось 1.5литра нормально горючей жидкости(прозрачной)
потом разбавил все в 2 раза водой, влил четверть чайной ложки соды пищевой растворенной в 100гр воды
затем 3-4 крупицы марганцовке в стакане воды и тудаже
перегнал еще раз, отрезал 50гр голов перестал гнать как гореть перестало
получилось прозрачное пахнущее спиртом вещество(гоню первый раз, пробывать боюсь пока)
начитавшись форума ливанул туда 3-4 ложки молока магазинного 2.5%
помутнело все, стояло пол дня непосветлело, осадка хлопьев нету, ливнул туда еще и белок от 1го яйца
вильтровал через такой фильтр:
полторашка с отрезанным дном
слои:
бинт-пшеница-овес-актив. уголь-бинт- фильтровальная бумага
и нихрена цвет непоменялся.... пить страшно, друзей поить еще страшнее))
единственный выход вижу заткнуть бутылку кукурузой и поставить на полку))
подскажите пожалуйста где нетак сделал, где ошибся....
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.324  05 Февр. 12, 13:46
где нетак сделал,maxidrom, 05 Февр. 12, 12:13
молока магазинногоmaxidrom, 05 Февр. 12, 12:13
Ты сначала ответил на свой вопрос а потом задал его
далее
гоню первый разmaxidrom, 05 Февр. 12, 12:13
в скороварку кидал ст. ложку активированного угляmaxidrom, 05 Февр. 12, 12:13
разбавил все в 2 раза водой, влил четверть чайной ложки соды пищевой растворенной в 100гр водыmaxidrom, 05 Февр. 12, 12:13
затем 3-4 крупицы марганцовке в стакане воды и тудажеmaxidrom, 05 Февр. 12, 12:13
ливанул туда 3-4 ложки молока магазинного 2.5%maxidrom, 05 Февр. 12, 12:13
ливнул туда еще и белок от 1го яйцаmaxidrom, 05 Февр. 12, 12:13
вильтровал через такой фильтр:maxidrom, 05 Февр. 12, 12:13
бинт-пшеница-овес-актив. уголь-бинт- фильтровальная бумагаmaxidrom, 05 Февр. 12, 12:13
Ты гонишь первый раз и всего чего уже наделал.
Освой одну методику,тогда берись за другую!!!

начитавшись форумаmaxidrom, 05 Февр. 12, 12:13
Ты нахватался везде и понемногу,не вникая ,понимаешь алкоголь яд и ***котик ,с ним нельзя как омлетом , с тем по любому вкусно будет чего ни добавь.
теперь Тебе надо знать чего делать.
то что уже есть ,отфильтруй по максимуму от видимой взвеси,мути разбавь до градусов 15 и перегони ещё раз разделяя на фракции.
далее найди спиртомер.
начинай читать форум заново методично,приготовление браги,фракционная/дробная дистилляция ,очистка А, очистка Б, очистка В,  и пробый каждую по отдельности,понимаешь это как игра на фортепиано,сначала гаммы,потом акорды ,нельзя сразу сонаты играть.
BOBA1998 Студент Красноярск 45 5
Отв.325  13 Февр. 12, 08:06
Про молоко я понял одну истину. Молоко не должно быть магазинным (т.е. обработанным, я например, покупаю из бочки), далее самогон, который чистим должен быть не менее 50%, и пропорции на 3литра самогона >50% - не более 50мл. молока, вот тогда все получается. По крайней мере, при таких условиях у меня осечки не было. Всем экспериментаторам успехов! Улыбающийся
BOBA1998 Студент Красноярск 45 5
Отв.326  13 Февр. 12, 08:06, через 1 мин
Про молоко я понял одну истину. Молоко не должно быть магазинным (т.е. обработанным, я например, покупаю из бочки), далее самогон, который чистим должен быть не менее 50%, и пропорции на 3литра самогона >50% - не более 50мл. молока, вот тогда все получается. По крайней мере, при таких условиях у меня осечки не было. Всем экспериментаторам успехов! Улыбающийся
BOBA1998 Студент Красноярск 45 5
Отв.327  13 Февр. 12, 08:08, через 3 мин
глюк какой-то ответ дваждый появился
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.328  13 Февр. 12, 08:30, через 22 мин
Про молоко я понял одну истину. Молоко не должно быть магазиннымBOBA1998, 13 Февр. 12, 08:06
Ну зачем же так категорично я например и магазинное пользовал и ничего. Где ж на всех самогонщиков коров то взять?
maxidrom Бакалавр Оренбург 85 27
Отв.329  13 Февр. 12, 10:52
уважаемые подскажите, 60% на 1.5 литра кинул 3 белка от яиц, профильтровал, был прозрачный стал желтоватый. как убрать эту желтизну?
reader Студент Резекне 42 13
Отв.330  13 Февр. 12, 11:08, через 17 мин
3 белка от яицmaxidrom, 13 Февр. 12, 10:52
Тебе сюда [Очистка яичным белком]
с яйцами
Заблудший в казенке Студент Петрозаводск 19 1
Отв.331  09 Марта 12, 22:42
Забанен "Заблудшим в казенке".
Заблудший в казенке Студент Петрозаводск 19 1
Отв.332  09 Марта 12, 22:49, через 7 мин
Забыл добавить.Те, кто боится нагрева молока, пусть найдут в поисковике раздел
пастеризации, она может проводиться и при 56 и при 78 и при 95 град С, если не
ошибаюсь. Надеюсь Вас это успокоит!
Заблудший в казенке Студент Петрозаводск 19 1
Отв.333  09 Марта 12, 22:51, через 3 мин
Забыл добавить.Те, кто боится нагрева молока, пусть найдут в поисковике раздел
пастеризации, она может проводиться и при 56 и при 78 и при 95 град С, если не
ошибаюсь. Надеюсь Вас это успокоит!
Иуда Студент Пардаугава 21 1
Отв.334  09 Марта 12, 23:08, через 17 мин
Организм у меня фиговый...как пью крепкое так сразу на горло и живот давит....  а однажды попал в гости к пожилому Самогонщику лет под 90. Угостил. Взрыв эмоций. Водка вся ушла в голову и ощущения лёгкости и светлой радости и т.д. такой эфект у меня обычно от оооочень дорого алкоголя.  Рецепт обычный сахарный...ток в 20 литровую канну браги за пару часов до перегонки заливает 2 литра свежего молока из коровы.  По его словам всё.... 
Дедок Бакалавр Юг Архарского края 61 21
Отв.335  10 Марта 12, 01:34
Всю тему я,конечно,не стал читать.Прочитал,чтобы врубиться в основное.Конечно,разногласия по теме очень большие.Может,всё зависит от конструкции аппарата.Может,от состава исходного продукта.Да мало ли всевозможных нюансов!Хочу поделиться своим опытом.Обычный самогон,примерно 50%,изготовленный из бродячего варенья и сахара перегонял на второй раз(с 2-мя сухопарниками):3 л.сэма разбавил 4-мя л.воды и 1литром магазинного молока 2,5% жирности.Сделал ещё 2 перегонки:в оставшуюся смесь воды и молока каждый раз добавлял по 3 литра сэма и по 0,5 литра воды. Получил 9-9,3литра отличного,прозрачнейшего самогона 47%-48%практически без запаха.Особенно меня поразила прозрачность продукта!Когда сливал остатки из куба,оказалось,молоко превратилось в нечто среднее между творогом и кефиром.Причём розоватого цвета(видимо,остатки от бродячего варенья).В общем,мне этот способ очистки понравился,решил его использовать постоянно.Мне кажется,всё равно лучше,чем марганцовкой или содой(никогда не пользовался!).
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.336  10 Марта 12, 15:22
Всю тему я,конечно,не стал читать.Дедок, 10 Марта 12, 01:34
достаточно первого поста там всё описано как правильно делать
.Те, кто боится нагрева молока, пусть найдут в поисковике раздел
пастеризации,Заблудший в казенке, 09 Марта 12, 22:51
там про нагревание белка в присутствии спирта тоже написано?
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.337  10 Марта 12, 20:37
А вот молоко "Простоквашино" (которое хранится неделю может считаться заменой коровьего? Вроде его позиционируют, как из-под коровы...
Сэмтоник Новичок Липецк 7 7
Отв.338  11 Марта 12, 16:15
А будет ли работать такой вариант?
Если вместо молока использовать молочный сывороточный протеин. Такие используют в спортивном питании и пищевой промышленности. Обычно там 80% молочного белка и низкое содержание лактозы, а жиров практически нет вообще. Правда могут присутствовать ароматические добавки, но, по идее, это эффективнее, чем просто сухое молоко, так как концентрация белка раза в три выше. Интересно, что думаете по этому поводу?
 
BOBA1998 Студент Красноярск 45 5
Отв.339  12 Марта 12, 07:09
Что тут думать попробуй и напиши!!!