Здравствуйте, господа.
Чищу молоком давно, с советских времён и вот что заметил.
В магазинах Москвы молока практически нет, есть какая-то химия, иногда дающая в кубе шоколадный цвет - и всё.
Самогон становится ещё противней.
Исключение составляет белорусское молоко.
Признаком работы молока является его мгновенная сворачиваемость, если этого нет, то труды напрасны, деньги на ветер, а печень на помойку.
Очень понравилась мне идея одного из форумчан лить молоко в брагу.
Нутром чую, что толк будет.
Если у кого то есть подобный опыт, отзовитесь и просветите.
Резюмируя ещё раз скажу, молоко должно быть молоком и живым, а не тем композитом, которым торгуют в российских магазинах.
Всем здоровой печени и чистых сосудов.
Очистка самогона молоком
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.340 12 Марта 12, 09:08
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.341 12 Марта 12, 18:00
Asus, ни за что не пробуй лить молоко в брагу! После перегонки ты получишь такую знатную вонь в продукте, что уже ничем не исправишь. Никакой хим.очисткой.
Хотя если после добавления молока в брагу ты не собираешься её перегонять, а напротив, выпить как брагу, то по идее должно быть лучше, чем чистая брага.
Хотя если после добавления молока в брагу ты не собираешься её перегонять, а напротив, выпить как брагу, то по идее должно быть лучше, чем чистая брага.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.342 12 Марта 12, 20:26
Благодарю, Дрюха.
Но, как и все надутые мужики, я попробую и если всё так, буду признателен втройне.
За прежнее будущее и за того парня, который верит троим.
С уважением и признательностью за предупреждение.
Но, как и все надутые мужики, я попробую и если всё так, буду признателен втройне.
За прежнее будущее и за того парня, который верит троим.
С уважением и признательностью за предупреждение.
Катон
Студент
Ханты
23
Отв.343 19 Марта 12, 21:43
с яйца я тоже пробовал, но молоко, на мой взгляд, лучше.
[/quote]
А можно узнать Ваш рецепт очистки молоком?
[/quote]
А можно узнать Ваш рецепт очистки молоком?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.344 20 Марта 12, 08:11
Катон, первые посты темы смотри. А вообще чтоб понять чей рецепт очистки тебя интересует надо цитаты нормально вставлять. А то не понять кого ты процитировал.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.345 20 Марта 12, 10:04
Очень понравилась мне идея одного из форумчан лить молоко в брагу.Бухнул два литра совхозного молока на 25л. браги, перегнал на дистилляторе с индукц. нагревом, органолептика лучше.Разбавлял зерновую брагу по Балтике.
Нутром чую, что толк будет.
Если у кого то есть подобный опыт, отзовитесь и просветите.
Asus, 12 Марта 12, 09:08
Катон
Студент
Ханты
23
Отв.346 20 Марта 12, 13:29
Катон, первые посты темы смотри. А вообще чтоб понять чей рецепт очистки тебя интересует надо цитаты нормально вставлять. А то не понять кого ты процитировал.
[/
bona, 20 Марта 12, 08:11
Катон
Студент
Ханты
23
Отв.347 20 Марта 12, 13:35, через 6 мин
Еще плохо разобрался с интерфейсом форума - исправлюсь
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.348 20 Марта 12, 14:38
Катон, ты опять коряво цитируешь (пост #349). И ник мой не правильно указал. Это не моя цитата! Поправь пост, а? Кнопочка в правом верхнем углу есть называется "Правка".
Зы мне даже ответить никак на так придется цитировать "самого" себя
Зы мне даже ответить никак на так придется цитировать "самого" себя
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.349 20 Марта 12, 14:46, через 8 мин
Еще плохо разобрался с интерфейсом форума - исправлюсьНу дык на хрена же писать тогда? Надо сперва с интерфейсам разобраться, а потом постить. Тем боллее опция "предварительный просмотр" есть.
Катон, 20 Марта 12, 13:35
Катон
Студент
Ханты
23
Отв.350 20 Марта 12, 20:47
bona, замечание принимается, оба.
Сразу прошу извинения может не по понаиям форума, но я хочу все понять основательно, по этому разложу все по полочкам. И не бейте сразу
Как вы заметили, это мое второе сообщение на этом форуме и в этой же теме.
Заниматься самогоноварением я стал совсем недавно - пару месяцев назад, а по этому для меня все в новинку и абсолютное все не понятно.
Напитки могу позволить себе почти любые, но все же есть ограничения по сумме.
Для своего нового увлечения, прикупил аппарат из нержавейки на 20 литров, купил к нему бражник из нержавейки на 40 литров с гидрозатвором и заказал доставку питьевой воды в бутылях по 20 литров, что бы вода для самогонки была чистой. Купил почти все необходимое: спиртометры, градусники, плитку на 2 кВ, ну и другое. Купил и сырье: спиртовые дрозжи, кукурузу, горох, сахар, сок, жена приготовила ржаной хлеб на сухари. Решил, что буду пробовать готовить брагу из разных ингредиентов.
Первую сделал из гороха. На выходе получил спирт сырец на вид как слеза крепостью 60%
Очистил его марганцовкой по 1-му грамму на литр самогона, отстоял, получил осадок, аккуратно через тонкую трубку перелил и пропустил через барьер (а то цвет был желтоватый)после этого еще раз перегнал. Посчитал, что получил готовый продукт разбавил его до 47% и добавил немного кедровых орехов. Через неделю получил цвет похожий на коньячный, но немного светлее.
Попробовать к сожалению не могу - пост.
Выгнал такую же партию из того же сырья, теперь вот думаю чем его очистить и нашел эту тему. Заинтересовало.
Читаю форум уже неделю и получил еще болше вопросов, чем имел до входа на форум, думаю это нормально.
Эту тему прочитал от начала и до конца, распечатовал все интересующим меня рецепты и разные мысли.
Но так до конца я и не полял и не получил ответы на некоторые вопросы, а именно:
- я получил спирт сырец 5 литров хочу очистить теперь молоком, вопрос - нужна ли после очистки молоком вторая перегонка?
- первый пост тоже читал, но с учетом мнений других форумчан, так и не понял сколько грамм молока нужно для очистки лить в три литра самогона?
- также не получил однозначного ответа на то, сколько градусов должен быть самогон перед очисткой молоком 40%, 45%, 50%?
Спасибо всем кто сможет помочь, по существу и без понтов если можно.
Сразу прошу извинения может не по понаиям форума, но я хочу все понять основательно, по этому разложу все по полочкам. И не бейте сразу
Как вы заметили, это мое второе сообщение на этом форуме и в этой же теме.
Заниматься самогоноварением я стал совсем недавно - пару месяцев назад, а по этому для меня все в новинку и абсолютное все не понятно.
Напитки могу позволить себе почти любые, но все же есть ограничения по сумме.
Для своего нового увлечения, прикупил аппарат из нержавейки на 20 литров, купил к нему бражник из нержавейки на 40 литров с гидрозатвором и заказал доставку питьевой воды в бутылях по 20 литров, что бы вода для самогонки была чистой. Купил почти все необходимое: спиртометры, градусники, плитку на 2 кВ, ну и другое. Купил и сырье: спиртовые дрозжи, кукурузу, горох, сахар, сок, жена приготовила ржаной хлеб на сухари. Решил, что буду пробовать готовить брагу из разных ингредиентов.
Первую сделал из гороха. На выходе получил спирт сырец на вид как слеза крепостью 60%
Очистил его марганцовкой по 1-му грамму на литр самогона, отстоял, получил осадок, аккуратно через тонкую трубку перелил и пропустил через барьер (а то цвет был желтоватый)после этого еще раз перегнал. Посчитал, что получил готовый продукт разбавил его до 47% и добавил немного кедровых орехов. Через неделю получил цвет похожий на коньячный, но немного светлее.
Попробовать к сожалению не могу - пост.
Выгнал такую же партию из того же сырья, теперь вот думаю чем его очистить и нашел эту тему. Заинтересовало.
Читаю форум уже неделю и получил еще болше вопросов, чем имел до входа на форум, думаю это нормально.
Эту тему прочитал от начала и до конца, распечатовал все интересующим меня рецепты и разные мысли.
Но так до конца я и не полял и не получил ответы на некоторые вопросы, а именно:
- я получил спирт сырец 5 литров хочу очистить теперь молоком, вопрос - нужна ли после очистки молоком вторая перегонка?
- первый пост тоже читал, но с учетом мнений других форумчан, так и не понял сколько грамм молока нужно для очистки лить в три литра самогона?
- также не получил однозначного ответа на то, сколько градусов должен быть самогон перед очисткой молоком 40%, 45%, 50%?
Спасибо всем кто сможет помочь, по существу и без понтов если можно.
Отв.351 20 Марта 12, 21:31, через 44 мин
первый пост тоже читал,Катон, 20 Марта 12, 20:47
с учетом мнений других форумчанКатон, 20 Марта 12, 20:47В первом посте технология описана из производства и работает она идеально если всё делать как там описано.
нужна ли после очистки молоком вторая перегонка?Катон, 20 Марта 12, 20:47если ,очистка прошла штатно и ненадо исправлять ,тогда не нужна.
сколько градусов должен быть самогон перед очисткой молоком 40%, 45%, 50%?Катон, 20 Марта 12, 20:4745-50
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.352 21 Марта 12, 00:50
Но так до конца я и не полял и не получил ответы на некоторые вопросы, а именно:По всем канонам молоко должно быть обезжиренным или с очень малым процентом жирности. Но я последовал примеру одного моего знакомого и влил в две трехлитровые банки СС по 100 гр. молока прямо из под коровы. Причем этот мой знакомый настаивал на том, что молоко должно быть именно свойское, т.е. не покупное. У него самогон после очистки таким молоком становится кристальным и удивительно мягким примерно через 10 дней. На дне банки скапливается желеобразная субстанция и продукт нужно аккуратно слить через трубочку. Мой знакомый как и guxiks рекомендует очищать 45-50% самогон. Я же решил использовать 42%. В результате в моем случае в 10 дней я не вложился, а более менее чистым самогон стал недели через три. Еще не кристальный, но уже вот-вот. Я уже приговорил литру с товарищем. Действительно получается продукт с мягким вкусом. Для себя сделал вывод, что время очистки зависит от крепости продукта. Поэтому следующий раз буду использовать 50%, а потом по необходимости разбавлю, если конечно будет нужно. Использовать буду только свежее деревенское молоко т.к. уверен, что по любому сэм осветлится, это только дело времени, а вкус мне понравился.
- я получил спирт сырец 5 литров хочу очистить теперь молоком, вопрос - нужна ли после очистки молоком вторая перегонка?
- первый пост тоже читал, но с учетом мнений других форумчан, так и не понял сколько грамм молока нужно для очистки лить в три литра самогона?
- также не получил однозначного ответа на то, сколько градусов должен быть самогон перед очисткой молоком 40%, 45%, 50%?
Спасибо всем кто сможет помочь, по существу и без понтов если можно.
Катон, 20 Марта 12, 20:47
Перегонять после молока не нужно.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.353 21 Марта 12, 06:45
Очистил его марганцовкой по 1-му грамму на литр самогона, отстоял, получил осадок, аккуратно через тонкую трубку перелил и пропустил через барьер (а то цвет был желтоватый)после этого еще раз перегнал.Катон, 20 Марта 12, 20:47И где ж вы все дозировку перманганата такую берете? Ведь есть же ФАК.
До хрена внес поэтому и желтоватый.
На другие вопросы тебе уже ответили.
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.354 21 Марта 12, 16:16
bona, замечание принимается, оба.По существу. Очистка молоком у меня непременный этап технологии в течении полугода. После 1 перегонки очищаю марганцем 35% -й сэм, затем сливаю с осадка, осадок фильтрую чтобы жаба не задушила. В трехлитровую банку доливаю доверху молока - 0,5 литра. Сворачивается не только каждый перегон по разному, но и в разных банках одного перегона. Чтобы "уравнять шансы" без разбора в каждую банку добавляю 2 г. лимонной к-ты.
- я получил спирт сырец 5 литров хочу очистить теперь молоком, вопрос - нужна ли после очистки молоком вторая перегонка?
- первый пост тоже читал, но с учетом мнений других форумчан, так и не понял сколько грамм молока нужно для очистки лить в три литра самогона?
- также не получил однозначного ответа на то, сколько градусов должен быть самогон перед очисткой молоком 40%, 45%, 50%?
Спасибо всем кто сможет помочь, по существу и без понтов если можно.
Катон, 20 Марта 12, 20:47
Через 2-4 дня сливаю с осадка прозрачную часть, а гущу фильтрую тонкой плотной тканью. Фильтруется долго сутки или 1,5. Для этого имею три воронки из обрезанных 5-литровых бутылок. Залил и пошел. Оставшаяся совсем легкая муть оседает тонкой пленкой на дне. Иногда на повторный перегон выливаю вместе с ней. Гонится как слеза. Все это происходит в холодном подвале. Я не к тому, что холод непременный атрибут процесса. Просто там я хоть на месяц все могу оставить на фильтре например.
И второе, может главное. Наверно нужно быть слишком большого мнения о своей шишке, чтобы сказать: "Правильно так..." Каждый говорит как он делает. Многие перед этим более или менее почитали с пользой.
Выбирать тебе.
квас
Новичок
санкт-петербург
2 1
Отв.355 21 Марта 12, 21:20
Пробовал различные способы очистки( марганцовка, уголь и т.д ) все хлопотно. Остановился на молочной сыворотке.Учитывая что творог на даче делаем сами, сыворотки в достатке и в дело идет. Получив СС развожу 1:1
сывороткой и оставляю на неделю.В следующий выходной аккуратно сливаю ,оставляя творожный осадок в банках. Его затем сливаю в одну банку и оставляю опять отстаиваться. То что слил опять перегоняю и получаю 80 градусный спирт . Практически без запаха.
сывороткой и оставляю на неделю.В следующий выходной аккуратно сливаю ,оставляя творожный осадок в банках. Его затем сливаю в одну банку и оставляю опять отстаиваться. То что слил опять перегоняю и получаю 80 градусный спирт . Практически без запаха.
Катон
Студент
Ханты
23
Отв.356 21 Марта 12, 21:39, через 19 мин
Пробовал различные способы очистки( марганцовка, уголь и т.д ) все хлопотно. Остановился на молочной сыворотке.Учитывая что творог на даче делаем сами, сыворотки в достатке и в дело идет. Получив СС развожу 1:1
сывороткой и оставляю на неделю.В следующий выходной аккуратно сливаю ,оставляя творожный осадок в банках. Его затем сливаю в одну банку и оставляю опять отстаиваться. То что слил опять перегоняю и получаю 80 градусный спирт . Практически без запаха.
квас, 21 Марта 12, 21:20
А сколько по времени во второй раз отстаиваете?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.357 22 Марта 12, 08:33
Пробовал различные способы очистки( марганцовка, уголь и т.д ) все хлопотно.квас, 21 Марта 12, 21:20Зато у тебя долго слишком. Да и сыворотка эта не у каждого есть. Но как способ имеет право на жизнь.
Заблудший в казенке
Студент
Петрозаводск
19 1
Отв.358 24 Марта 12, 14:41
Guxiks! Замечание принимается!
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.359 24 Марта 12, 16:41
Рецепт обычный сахарный...ток в 20 литровую канну браги за пару часов до перегонки заливает 2 литра свежего молока из коровы. По его словам всё....Дорогой Иуда.
Иуда, 09 Марта 12, 23:08
Как обещал, попробовал Ваш рецепт, очистка молоком в брагу, и десять минут назад с женой закончили дегустацию продукта первого погона, разведённого с 58% до 40%.
Ваши впечатления подтверждаю.
Экселент!
И даже жена впервые выразилось, сказав - это вещь.
Благодарю за науку!
P.S.
Пил, как обычно, из сердца тела. Брага сахарная, дрожжи "Саф Левюр" с "Саф Момент". Тепературный режим выхаживания браги 29С.
Молоко 3,5%, белорусское, натуральное.