Я искал по магазинам сухое, так и не нашел.товарищ Ч, 29 Марта 12, 22:23да,и мне это удалось не сразу,и в том магазине больше нет ,подозреваю что но появляется циклически в пириуды перепроизводства.
Очистка самогона молоком
Отв.400 29 Марта 12, 22:45
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.401 30 Марта 12, 00:27
В выходные пил свой самогон, ну так 1л на троих 50*. Похмелье у меня было страшное, даже не знаю с чем это связано:Maistra, 29 Марта 12, 12:29Скорее всего это связанно с повышенным градусом напитка, я выпиваю 0,7 л. за вечер, но у меня сэм после вторичной перегонки разбавлен до 38*, и на утро я вообще не замечаю, что я пил вечером. Но это все индивидуально.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.402 30 Марта 12, 01:46
Boris b, В том то и дело, что привыкший я крепкий самогон пить. Да и ладно, тема то не про похмелье, хотя тоже было бы интересно.
Дедок
Бакалавр
Юг Архарского края
61 21
Отв.403 30 Марта 12, 10:14
КАТОН #396 Лучше сделай повторную перегонку,только не спеши.Увидишь,мути не будет.Самогон будет апсолютно прозрачный...
Катон
Студент
Ханты
23
Отв.404 30 Марта 12, 10:33, через 20 мин
В общем не стал замораживаться со второй перегонкой, а пропустил чех "Барьер" получился полностью прозрачным,
Перед добавлением молока была крепость 50%, а после молока и чистки через "Барьер" упал до 47% это нормально?
Перед добавлением молока была крепость 50%, а после молока и чистки через "Барьер" упал до 47% это нормально?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.405 30 Марта 12, 10:37, через 4 мин
В общем не стал замораживаться со второй перегонкой, а пропустил чех "Барьер" получился полностью прозрачным,Нормально.
Перед добавлением молока была крепость 50%, а после молока и чистки через "Барьер" упал до 47% это нормально?
Катон, 30 Марта 12, 10:33
Катон
Студент
Ханты
23
Отв.406 02 Апр. 12, 06:36
Вчера вечером, кристально прозрачный самогон, очищенный молоком и пропущенный через барьер решил подкрасить кедровым орехом. Сегодня утром обнаружил, что самогон сильно помутнел, как будто я его и не фильтровал, что за херня произошла не понятно? ???
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.407 02 Апр. 12, 09:10
Катон, про кедровые орехи тут все подробно написано.
Катон
Студент
Ханты
23
Отв.408 02 Апр. 12, 13:01
Катон, про кедровые орехи тут все подробно написано.
bona, 02 Апр. 12, 09:10
Читал, но раньше (до молока) несколько раз красил все нормально - мути не было, кроме того, ореха добавлю не много 55 шт. На 3 л.
А здесь получился явно молочный оттенок у мути и это после фильтрации.
Щас в обед опять профильтровал, все нормально мути нет, выкинул вчерашний орех и добавил новый, вроде все нормально.
К стати в одну банку добавил коры дуба, также хрень - все помутнело. Буду вечером еще раз фильтровать уже ту, что на дубовой коре.
wolfukr
Новичок
Запорожье
6
Отв.409 06 Апр. 12, 12:40
Из всего прочитанного топика я понял что никто не может похвастать стабильностью своих положительных результатов различных вариантов очистки молоком.
Также есть вопрос по технологии в первом посте. Сухое молоко сыпать уже в разведенный водой до нужной пропорции самогон, либо молоко сухое предварительно таки надо разводить в теплой воде с таким расчетным объемом воды, который необходим для разведения до нужной крепости самогона?
с таким у меня практически всегда был результат положительный и стабильный,но даже и сдесь не на все 100%.bona, 29 Марта 12, 12:59Зависимость какую-то выяснил?
Также есть вопрос по технологии в первом посте. Сухое молоко сыпать уже в разведенный водой до нужной пропорции самогон, либо молоко сухое предварительно таки надо разводить в теплой воде с таким расчетным объемом воды, который необходим для разведения до нужной крепости самогона?
Отв.410 06 Апр. 12, 12:56, через 17 мин
смотри пункт 3 в топике ,там же написано что делать с сухим молоком.
Крепость сортировки должна быть 45-50 ,введённое молоко мало влияет на % в сортировке так как количество добавляемой воды с молоком ничтожно,но минимально влияет и влияет очистка углём там тоже 1-1.5% может быть потеря.В любом случае доводка/корректировка до 40% делается если нужно после всех очисток ,с помощю воды или спирта .
Крепость сортировки должна быть 45-50 ,введённое молоко мало влияет на % в сортировке так как количество добавляемой воды с молоком ничтожно,но минимально влияет и влияет очистка углём там тоже 1-1.5% может быть потеря.В любом случае доводка/корректировка до 40% делается если нужно после всех очисток ,с помощю воды или спирта .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.411 06 Апр. 12, 14:03
guxiks, Можешь секретами поделится? Глаз у тебя наверно набитый уже, вот скажем делаем пробу на литре самогона и после внесения сразу образуется крупные хлопья, а другой раз они начинает образоваться позже и получается в виде муки- что это значит? Которые хлопья для нас лучше, и не значит ли это что в 1 случае можно вливать молока по меньше, а в 2-ом надо увеличить дозу. Или у тебя есть отработанная система и на это внимания не обращаешь?
Необходимое количество сухого молока устанавливается лабораторией завода на основании пробного опытного купажа, по которому определяют скорость коагуляции и характер хлопьев осадка.
Отв.412 06 Апр. 12, 16:41
Которые хлопья для нас лучшеMaistra, 06 Апр. 12, 14:03не знаю
не значит ли это что в 1 случае можно вливать молока по меньше, а в 2-ом надо увеличить дозуMaistra, 06 Апр. 12, 14:03предполагаю что именно так и есть или наоборот ,но в том же самом смысле
отработанная системаMaistra, 06 Апр. 12, 14:03точно как в топике,максимальную дозу 6.2 г
и на это внимания не обращаешьMaistra, 06 Апр. 12, 14:03грешен,обращаю но игнорирую ,пака не производил сравнительных опытов.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.413 06 Апр. 12, 17:08, через 28 мин
Глаз у тебя наверно набитый ужеMaistra, 06 Апр. 12, 14:03А в глаз-то за что ?
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.414 06 Апр. 12, 17:28, через 21 мин
guxiks, Можешь секретами поделится? Глаз у тебя наверно набитый уже, вот скажем делаем пробу на литре самогона и после внесения сразу образуется крупные хлопья, а другой раз они начинает образоваться позже и получается в виде муки- что это значит? Которые хлопья для нас лучше, и не значит ли это что в 1 случае можно вливать молока по меньше, а в 2-ом надо увеличить дозу. Или у тебя есть отработанная система и на это внимания не обращаешь?разведи с.с .Разведи сухое молоко(у меня жирное сухое молоко(главное белок не менее 40)гостовское) отдельно 1ст.ложка на три литра с.с. и влей потом это в с.с. через несколько часов все свернется,через сутки трубочкой отбери(без хлопьев) и опять перегони.
Maistra, 06 Апр. 12, 14:03
wolfukr
Новичок
Запорожье
6
Отв.415 06 Апр. 12, 18:36
точно как в топике,максимальную дозу 6.2 гguxiks, 06 Апр. 12, 17:08
6,2 г. на 1 дал., то есть 0,62 г. на 1 л.??
Отв.416 06 Апр. 12, 22:10
6,2 г. на 1 далwolfukr, 06 Апр. 12, 18:36Jawohl, mein Herr
wolfukr
Новичок
Запорожье
6
Отв.417 09 Апр. 12, 16:37
почистил сухим молоком в пропорциях как в 1 посте, осадок полностью выпал через сутки
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.418 10 Апр. 12, 16:16
почистил сухим молоком в пропорциях как в 1 посте, осадок полностью выпал через суткиА самогон кристальный или мутноватый?
wolfukr, 09 Апр. 12, 16:37
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.419 11 Апр. 12, 18:29
товарищ Ч, Даже из самогонного творога(остатка после молока)через вату отжимается чистеший продукт, если до этого не накосячить.