кислым молоком не пробовали отчищать?Поделись информацией,как чистят кислым молоком.
Dimassik, 25 Окт. 11, 07:27
Очистка самогона молоком
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.240 25 Окт. 11, 09:31
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.241 25 Окт. 11, 22:38
Молоко в самогоне должно скиснуть.
Толяныч
Студент
Лабинск
12 3
Отв.242 26 Окт. 11, 07:40
Сколько ж времени это должно простоять?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.243 26 Окт. 11, 09:41
Я на вкус не пробовал,сворачивается молоко в течении 10мин.,после этого калапуцаю второй раз и на сутки в отстой.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.244 31 Окт. 11, 08:43
Поделись информацией,как чистят кислым молоком.
Сам ищу такую информацию.
Сам ищу такую информацию.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.245 06 Нояб. 11, 23:58
После второй перегонки взял 2.5л тела, примерно 65%. Залил магазинского молока в пропорциях 200мл на 1литр сэма. Поставил в кладовку на 4дня. Молоко свернулось, отфильтровал сначала бинтом потом ватой. Раньше чистил активированным углем.
ИМХО после молока вкус значительно мягче...
ИМХО после молока вкус значительно мягче...
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.246 14 Нояб. 11, 21:23
Насоветовал... Делал так-же как и раньше только результат мутный. http://files.homedistiller.ru/56890.jpg На выходные пришли друзья, хорошо провалилось 2 литра в троих) в последний литр нарезал и закинул кожурку от пол апельсина, ровно сутки и абсолютно прозрачный напиток. http://files.homedistiller.ru/56893.jpg Либо кожурок надо меньше, либо настаивать меньше, потому как привкус апельсина получился очень насыщенным. Буду еще эксперементировать..
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.247 15 Нояб. 11, 20:59
После вчерашней дегустации мучался всю ночь, кислотность зашкаливает, теперь даже пить неприятно.
ПРОШУ ПОМОЩИ как снизить кислотность? Уже разбавил до 38%.
ПРОШУ ПОМОЩИ как снизить кислотность? Уже разбавил до 38%.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.248 16 Нояб. 11, 03:38
перегони ещё раз
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.249 17 Нояб. 11, 12:43
разбавь с готовым продуктом, концентрация уменьшится.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.250 18 Нояб. 11, 11:37
разбавь с готовым продуктом, концентрация уменьшится.А если перегоню с новым СС через обычный холодильник следы цитруса останутся?
KROM, 17 Нояб. 11, 12:43
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.251 18 Нояб. 11, 11:48, через 12 мин
чуток должны остаться, в основном в хвосте будет противно-цитрусовый запах
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.252 18 Нояб. 11, 12:23, через 36 мин
После второй перегонки взял 2.5л тела, примерно 65%. Залил магазинского молока в пропорциях 200мл на 1литр сэма.В магазинском говорят и молока то нет, поэтому его называют молочный напиток. Надо домашним чистить, а еще лучше парным.ИМХО.
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.253 18 Нояб. 11, 15:13
Выключатель,я пробовал перед перегонкой в куб несколько долек шкурки бросить........ не понравилось но это всё сугубо индивидуально.
А если перегоню с новым СС через обычный холодильник следы цитруса останутся?принцип приготовления многих дистилятов вот здесь исходник [Дистилляты]
Выключатель, 18 Нояб. 11, 11:37
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.254 18 Нояб. 11, 22:02
у меня 7 литров СС 55% перегонять с ним не буду, боюсь испортить. Никак не могу найти где вычитал, кислоту можно чем-то погасить.. содой что-ли..? можно конечно поэксперементировать, но травануться боюсь. Скорее всего буду пробовать разбавлять готовый продукт.
Кстати, хотел в эту тему закинуть, после очистки молоком фильтр(кувшин) "Гейзер" неплохо жирность снимает.
В магазинском говорят и молока то нет, поэтому его называют молочный напиток. Надо домашним чистить, а еще лучше парным.ИМХО.полностью согласен.
Dimassik, 18 Нояб. 11, 12:23
Кстати, хотел в эту тему закинуть, после очистки молоком фильтр(кувшин) "Гейзер" неплохо жирность снимает.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.255 19 Нояб. 11, 08:03
Не понял про жирность? Можно подробнее?
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.256 20 Нояб. 11, 23:44
Не понял про жирность?я молоком чищу после второй перегонки, непосредственно для употребления. после очистки продукт приобретает излишнюю жирность...
Dimassik, 19 Нояб. 11, 08:03
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.257 21 Нояб. 11, 10:14
ни себе куя! Я ж жирность не замерял у своего!!! Побег мерить!
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.258 21 Нояб. 11, 17:47
я молоком чищу после второй перегонки, непосредственно для употребления. после очистки продукт приобретает излишнюю жирность...Можно поподробнее, сколько молока, долго ли отстаиваешь, сколько в отход и как на вкус? Зараннее спасибо!
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.259 22 Нояб. 11, 10:09
Можно поподробнее,раньше делал 0.5л молока на 2.5л сэма 60-70%. последний раз делал 100мл молока на 900мл сэма(показалось так лучше) делал магазинским молоком и домашним, магазинское через раз полностью сворачивается и иногда получается мутный сэм(но пьется ни чуть ни хуже))). в идеале весь белок молока свернется и выпадет в осадок за 1-3 суток(зависит от молока). Сверху до осадка сливай трубочкой, фильтруй и употребляй, не забывая закусывать и будь здоров)
Dimassik, 21 Нояб. 11, 17:47