27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона молоком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 50 13
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.240  25 Окт. 11, 09:31
кислым молоком не пробовали отчищать?
Dimassik, 25 Окт. 11, 07:27
Поделись информацией,как чистят кислым молоком.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.241  25 Окт. 11, 22:38
Молоко в самогоне должно скиснуть.
Толяныч Студент Лабинск 12 3
Отв.242  26 Окт. 11, 07:40
Сколько ж времени это должно простоять?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.243  26 Окт. 11, 09:41
Я на вкус не пробовал,сворачивается молоко в течении 10мин.,после этого калапуцаю второй раз и на сутки в отстой.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.244  31 Окт. 11, 08:43
Поделись информацией,как чистят кислым молоком.
Сам ищу такую информацию. В замешательстве
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.245  06 Нояб. 11, 23:58
После второй перегонки взял 2.5л тела, примерно 65%. Залил магазинского молока в пропорциях 200мл на 1литр сэма. Поставил в кладовку на 4дня. Молоко свернулось, отфильтровал сначала бинтом потом ватой. Раньше чистил активированным углем.
ИМХО после молока вкус значительно мягче...
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.246  14 Нояб. 11, 21:23
Насоветовал... Делал так-же как и раньше только результат мутный. http://files.homedistiller.ru/56890.jpg На выходные пришли друзья, хорошо провалилось 2 литра в троих) в последний литр нарезал и закинул кожурку от пол апельсина, ровно сутки и абсолютно прозрачный напиток. http://files.homedistiller.ru/56893.jpg Либо кожурок надо меньше, либо настаивать меньше, потому как привкус апельсина получился очень насыщенным. Буду еще эксперементировать..
4 дня и 2 фильтрации.jpg
4 дня и 2 фильтрации.jpg Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
IMAG0433.jpg
IMAG0433.jpg Очистка самогона молоком. Очистка самогона.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.247  15 Нояб. 11, 20:59
После вчерашней дегустации мучался всю ночь, кислотность зашкаливает, теперь даже пить неприятно.
ПРОШУ ПОМОЩИ как снизить кислотность? Уже разбавил до 38%.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.248  16 Нояб. 11, 03:38
перегони ещё раз
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.249  17 Нояб. 11, 12:43
разбавь с готовым продуктом, концентрация уменьшится.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.250  18 Нояб. 11, 11:37
разбавь с готовым продуктом, концентрация уменьшится.
KROM, 17 Нояб. 11, 12:43
А если перегоню с новым СС через обычный холодильник следы цитруса останутся?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.251  18 Нояб. 11, 11:48, через 12 мин
чуток должны остаться, в основном в хвосте будет противно-цитрусовый запах
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.252  18 Нояб. 11, 12:23, через 36 мин
После второй перегонки взял 2.5л тела, примерно 65%. Залил магазинского молока в пропорциях 200мл на 1литр сэма.
В магазинском говорят и молока то нет, поэтому его называют молочный напиток. Надо домашним чистить, а еще лучше парным.ИМХО. Подмигивающий
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.253  18 Нояб. 11, 15:13
Выключатель,я пробовал перед перегонкой в куб несколько долек шкурки бросить........ не понравилось Грустный но это всё сугубо индивидуально.
А если перегоню с новым СС через обычный холодильник следы цитруса останутся?
Выключатель, 18 Нояб. 11, 11:37
принцип приготовления многих дистилятов Улыбающийся вот здесь исходник [Дистилляты]
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.254  18 Нояб. 11, 22:02
у меня 7 литров СС 55% перегонять с ним не буду, боюсь испортить. Никак не могу найти где вычитал, кислоту можно чем-то погасить.. содой что-ли..? можно конечно поэксперементировать, но травануться боюсь. Скорее всего буду пробовать разбавлять готовый продукт.
В магазинском говорят и молока то нет, поэтому его называют молочный напиток. Надо домашним чистить, а еще лучше парным.ИМХО. Подмигивающий
Dimassik, 18 Нояб. 11, 12:23
полностью согласен.
Кстати, хотел в эту тему закинуть, после очистки молоком фильтр(кувшин) "Гейзер" неплохо жирность снимает.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.255  19 Нояб. 11, 08:03
Не понял про жирность? Можно подробнее? Непонимающий
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.256  20 Нояб. 11, 23:44
Не понял про жирность?
Dimassik, 19 Нояб. 11, 08:03
я молоком чищу после второй перегонки, непосредственно для употребления. после очистки продукт приобретает излишнюю жирность...
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.257  21 Нояб. 11, 10:14
ни себе куя! Я ж жирность не замерял у своего!!! Побег мерить!
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.258  21 Нояб. 11, 17:47
я молоком чищу после второй перегонки, непосредственно для употребления. после очистки продукт приобретает излишнюю жирность...
Можно поподробнее, сколько молока, долго ли отстаиваешь, сколько в отход и как на вкус? Зараннее спасибо! Обеспокоенный
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.259  22 Нояб. 11, 10:09
Можно поподробнее,  Обеспокоенный
Dimassik, 21 Нояб. 11, 17:47
раньше делал 0.5л молока на 2.5л сэма 60-70%. последний раз делал 100мл молока на 900мл сэма(показалось так лучше) делал магазинским молоком и домашним, магазинское через раз полностью сворачивается и иногда получается мутный сэм(но пьется ни чуть ни хуже))). в идеале весь белок молока свернется и выпадет в осадок за 1-3 суток(зависит от молока). Сверху до осадка сливай трубочкой, фильтруй и употребляй, не забывая закусывать и будь здоров)