осадок, аля "холодная фильтрация".sas_irk, 31 Янв. 17, 12:58На это и надеюсь. В добавок натолку немного березовых углей из камина и на морозе пропущу через такой вот фильтр "уголь - вата". Заодно опробуем эрзац-"Lincoln county process"
Очистка самогона молоком
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84
Отв.920 31 Янв. 17, 13:17
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.921 31 Янв. 17, 14:58
Не молоко это.почти все сухое молоко делают из отходов сыроварения,а там белок остается иной - альбумин.в отличии от казеина что доминирует в сыром молоке он сворачивается на порядок хуже и только в кислых средах.
А что? - надо спросить у доморощенных нуворишей.sportdoc, 31 Янв. 17, 12:26
а зимнюю молочку безбожно бодяжат из сухого.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.922 31 Янв. 17, 15:25, через 28 мин
на порядок хуже и только в кислых средахТриод, 31 Янв. 17, 14:58Писал же, свернуть надо.
Кислота в помощь.
а зимнюю молочку безбожно бодяжат из сухогоТриод, 31 Янв. 17, 14:58У нас из него ее делают!
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.923 31 Янв. 17, 18:33
У нас из него ее делают!sportdoc, 31 Янв. 17, 15:25вам еще с этим везет.есть коекакие законодательные запреты на немолочные компоненты в "молоке".
у нас часто что зимнее "молоко" -вода,соевый порошок,кокосовое масло,лактоза,эмульгатор лецитин,ароматизаторы,консерванты,антиоксиданты...итд и хрен кто прямо в этом признается.
такое и кислотой не свернуть.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.924 31 Янв. 17, 21:43
вода,соевый порошок,кокосовое масло,лактоза,эмульгатор лецитин,ароматизаторы,консерванты,антиоксиданты...итдТриод, 31 Янв. 17, 18:33Думаю, к этому подходим, ибо творог уже не сквасить.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.925 01 Февр. 17, 13:03
По идее на морозе должен через какое-то время выпасть осадок, аля "холодная фильтрация".sas_irk, 31 Янв. 17, 12:58Отстояла день на морозе, осадок не выпал, такая же мутная.
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84
Отв.926 01 Февр. 17, 21:19
Отстояла день на морозе,Vist24, 01 Февр. 17, 13:03Ранее писал о том, что выставил на мороз. Трое суток - никакого осадка. Добавлял по рецептуре водки "Посольская", 0,6 г/литр 43% СЭМа для улучшения вкуса. Метод в пору патентовать как "Способ получения стабильного мутняка". В разделе [Рецепты напитков] люди бились над тем, как имитировать "шмурдяк". Решение: сухое обезжиренное молоко производства Санкт-Петербургской фирмы ЭКО-МИЛК.
Фильтруется долго, многоэтапно, с периодической сменой фильтрующих элементов. Видимо, читая рецептуру Посольской водки, не придал значения абзацу
По окончании отстаивания водно-спиртовую смесь подвергают фильтрованию на фильтр-прессе "Прогресс". Ключевое слово - пресс.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.927 02 Февр. 17, 20:07
Пробовал раньше молоком чистить сахарный сэм,пришёл к тому,что на 3л. 55% СС 100-150 грамм НАСТОЯЩЕГО домашнего молока ,через три недели сэм кристально чистый, на дне бело-жёлтый плотный осадок. Продукт получается мягким ,питким, со вкусом и запахом его,молока. ))). Если молоко не настоящее-всегда муть белая, только на перегон.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.928 03 Февр. 17, 05:39
Если молоко не настоящее-всегда муть белая, только на перегон.dbindarew, 02 Февр. 17, 20:07Чистил настоящим, у соседа корова. Ну за 3 недели может быть и отстоялось. Вчера перегнал, сэм читый, барда в кубе тоже как слеза, на дне куба, осадок от молока.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.929 03 Февр. 17, 11:06
Есть такая канитель, как мешки для творога, сам не пользовался,тк фильтрую через два слоя фланели (принцип похож), отзывы положительные.
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.930 05 Февр. 17, 17:07
Предлагаю чистить молоком, а потом фильтровать через кварцевый песок. Жиры через песок не просочатся. На подобном принципе нефть добывают, закачивая в пласты воду с присадками: она весь жир выдавливает на поверхность. Кварцевый песок можно купить в зоомаге. Прежде чем пускать через него алкоголь, надо пропускать воду, пока вкус песка не исчезнет(1-2л воды). Таким макаром чистил настойки. Например, лимончелло после чистки молоком и пропуском через кварцевый песок становится кристально прозрачным и с более мягким вкусом.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.931 15 Февр. 17, 15:58
Предлагаю чистить молоком, а потом фильтровать через кварцевый песокSanta Shmyakus, 05 Февр. 17, 17:07по мне лучше перегнать,и быстрей,и молоком не пахнет.
S665
Студент
Н.Новгород
10 2
Отв.932 06 Апр. 18, 12:34
Всем доброго дня! Чистил молоком дистиллят после второго перегона, на 3 литра 75 град. продукта 50 грамм молока (настоящего, жирного). Молоко свернулось и легло на дно через 2 часа, профильтровал через вату и активированный уголь, продукт на выходе как слеза. Но после разбавления до 45 град. пошла муть. Вкус запах приятный, на вид классический деревенский )) Часть продукта была выпита в данном виде, часть ушла на настойку чипсы дубовые+ травки+мёд, настаивалось при комнатной температуре. Через две недели вся муть осела, отфильтровал через ватные диски, продукт как слеза. Про глобальный эффект очистки сказать не могу по причине того что после 2 дробного перегона продукт и так был приятным как по вкусу так и по запаху, но как мне кажется точно хуже не стало.
Aberon
Студент
Камчатка
37 7
Отв.933 16 Июля 18, 11:01
Всем доброго времени суток. СС очистил молоком, подождал пару дней, сыпанул лимонки, выпал творожный осадок. От фильтровал и перегнал. Запах и мягкость была на высоте.
Решил ещё раз молока добавить. На 3л. 75° капнул 50мл. молока. И вот смотрю на две мутные трёх литровые бутылки(
Собственно вопрос: если добавить лимонной кислоты, то разведённый продукт кислый га вкус не будет? Сколько на 3л. сыпать?
Или только перегонка?(
Решил ещё раз молока добавить. На 3л. 75° капнул 50мл. молока. И вот смотрю на две мутные трёх литровые бутылки(
Собственно вопрос: если добавить лимонной кислоты, то разведённый продукт кислый га вкус не будет? Сколько на 3л. сыпать?
Или только перегонка?(
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.934 16 Июля 18, 11:23, через 22 мин
Aberon, рекомендую отфильтровать через угольный картридж.
pvv196155
Новичок
СССР
8 1
Отв.935 26 Февр. 19, 19:17
У меня к знатокам вопрос.Если очистить брагу от мути молоком,дать отстояться до прозрачного состояния,а потом перегнать на 2 раза.Может кто имел опыт.Заранее спасибо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.936 26 Февр. 19, 20:04, через 47 мин
pvv196155, для очистки от мути больше подходит бентонит. Его с успехом используют в виноделии для осветления виноматериалов. На форуме есть тема [Бентонит для очистки браги]
От молока будет пользы мало.
От молока будет пользы мало.
pvv196155
Новичок
СССР
8 1
Отв.937 27 Февр. 19, 06:20
Daniil Понятно.Вы можете конкретно ответить про очистку браги молоком,какое то вредное соединение получится,вкус,запах итд.Я просто попробовал литр браги очистить,стоит уже 5 дней кристально чистая в осадок все выпало в течении 2-3 часов,и вкус не изменился.Вот я и понять не могу,почему нельзя.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.938 27 Февр. 19, 06:43, через 24 мин
pvv196155, в молоке жир, аминокислоты... Зачем это вносить в брагу? Но если хорошо получается, и результат устраивает, то так и делай. Пусть это будет твоя фишка, ведь так больше никто не делает.
Тема благодатная, есть куда развиваться - очистка козьим молоком, кефиром. Можно сбраживать сразу с молоком, и т.д.
Водочники тоже сыпанут 100 граммов сухого молока на ёмкость 1500 дал сортировки, и рекламируют как "очищенную молоком". Премиум продукт.
Тема благодатная, есть куда развиваться - очистка козьим молоком, кефиром. Можно сбраживать сразу с молоком, и т.д.
Водочники тоже сыпанут 100 граммов сухого молока на ёмкость 1500 дал сортировки, и рекламируют как "очищенную молоком". Премиум продукт.
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.939 26 Апр. 19, 09:11
Всем привет! Решил очистить 45% сэм молоком. Сэм после второй дистиляции. На 1 литр самогона взял 50-60 мл 1.5% молока. Взбултыхал и поставил в кладовку, три дня взбалтывал, потом еще три дня отстаивал. В результате на дне белый осадок, сверху прозрачный самогон. Аккуратно слил жидкость, остальное профильтровал через вату. Получил чуть меньше литра прозрачного, как слеза, самогона. Вкус и запах, имхо, лучше, чем до очистки.
Вроде все отлично. Наливаю в 0.5 и в холодильник для питья, остальное-в банке, в кладовку. Через сутки достаю из холодильника, а там мутный продукт, как в старых фильмах. Что произошло, почему самогон помутнел? Достаю остатки из кладовки - прозрачный. На ночь поставил в холодильник, самогон тоже помутнел. Сейчас холодный сэм попытался профильтровать через вату - результат нулевой, как был мутный, так и остался. В чем причина помутнения? Сейчас, как я понимаю, только долгое отстаивание избавит от мути?
Вроде все отлично. Наливаю в 0.5 и в холодильник для питья, остальное-в банке, в кладовку. Через сутки достаю из холодильника, а там мутный продукт, как в старых фильмах. Что произошло, почему самогон помутнел? Достаю остатки из кладовки - прозрачный. На ночь поставил в холодильник, самогон тоже помутнел. Сейчас холодный сэм попытался профильтровать через вату - результат нулевой, как был мутный, так и остался. В чем причина помутнения? Сейчас, как я понимаю, только долгое отстаивание избавит от мути?