осадок, аля "холодная фильтрация".sas_irk, 31 Янв. 17, 12:58На это и надеюсь. В добавок натолку немного березовых углей из камина и на морозе пропущу через такой вот фильтр "уголь - вата". Заодно опробуем эрзац-"Lincoln county process"

осадок, аля "холодная фильтрация".sas_irk, 31 Янв. 17, 12:58На это и надеюсь. В добавок натолку немного березовых углей из камина и на морозе пропущу через такой вот фильтр "уголь - вата". Заодно опробуем эрзац-"Lincoln county process"
Не молоко это.почти все сухое молоко делают из отходов сыроварения,а там белок остается иной - альбумин.в отличии от казеина что доминирует в сыром молоке он сворачивается на порядок хуже и только в кислых средах.
А что? - надо спросить у доморощенных нуворишей.sportdoc, 31 Янв. 17, 12:26
на порядок хуже и только в кислых средахТриод, 31 Янв. 17, 14:58Писал же, свернуть надо.
а зимнюю молочку безбожно бодяжат из сухогоТриод, 31 Янв. 17, 14:58У нас из него ее делают!
У нас из него ее делают!sportdoc, 31 Янв. 17, 15:25вам еще с этим везет.есть коекакие законодательные запреты на немолочные компоненты в "молоке".
вода,соевый порошок,кокосовое масло,лактоза,эмульгатор лецитин,ароматизаторы,консерванты,антиоксиданты...итдТриод, 31 Янв. 17, 18:33Думаю, к этому подходим, ибо творог уже не сквасить.
По идее на морозе должен через какое-то время выпасть осадок, аля "холодная фильтрация".sas_irk, 31 Янв. 17, 12:58Отстояла день на морозе, осадок не выпал, такая же мутная.
Отстояла день на морозе,Vist24, 01 Февр. 17, 13:03Ранее писал о том, что выставил на мороз. Трое суток - никакого осадка. Добавлял по рецептуре водки "Посольская", 0,6 г/литр 43% СЭМа для улучшения вкуса. Метод в пору патентовать как "Способ получения стабильного мутняка". В разделе [Рецепты напитков] люди бились над тем, как имитировать "шмурдяк". Решение: сухое обезжиренное молоко производства Санкт-Петербургской фирмы ЭКО-МИЛК.
По окончании отстаивания водно-спиртовую смесь подвергают фильтрованию на фильтр-прессе "Прогресс". Ключевое слово - пресс.
Если молоко не настоящее-всегда муть белая, только на перегон.dbindarew, 02 Февр. 17, 20:07Чистил настоящим, у соседа корова. Ну за 3 недели может быть и отстоялось. Вчера перегнал, сэм читый, барда в кубе тоже как слеза, на дне куба, осадок от молока.
Предлагаю чистить молоком, а потом фильтровать через кварцевый песокSanta Shmyakus, 05 Февр. 17, 17:07по мне лучше перегнать,и быстрей,и молоком не пахнет.