Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку можешь?

Кто как чистит воду?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 6 7 ... 34 4
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 774
Отв.60  10 Дек. 09, 19:15
Почему помогает рассол от капусты и от помидор консервированных при похмелье и перед питием чтобы оного не было,там куча солей всяких.Так что я полностью согласен с мак210.Хотя тоже не врач.Я рассуждаю так,наш организм заточен господом так что он использует для своего развития и существования,все что есть в матушке природе и лишать организм хоть части этого есть большой вред оному.  Веселый Подмигивающий
Дмитрий Специалист Н.Новгород 191 35
Отв.61  10 Дек. 09, 22:08
Пишут, что только 10-12% солей поступают с водой, остальное - с пищей. Выпив один раз в день стакан чая, на воде обратного осмоса я думаю получишь вреда не больше, чем если  будешь использовать кипячёную воду из под угольного фильтра. Говорят так же, что почти вся бутилированнаая вода в лучшем случае - вода обратного осмоса. Нет достоверных данных и о вреде воды обр. осмоса. Использую эту воду уже три года, только положительные эмоции.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 333
Отв.62  11 Дек. 09, 00:19
Использую эту воду уже три года, только положительные эмоции.
Дмитрий, 10 Дек. 09, 22:08
Я пью и готовлю только на осмосе уже лет 12-13 или больше - точнее когда первые фильтры "Цептер" появились и всё вери-гуд! Улыбающийся
Ничего она не вымывает, всё мы получаем из продуктов.
Хочется щелочной водички покупаю Боржоми, Поляну Квасову или Ессентуки.
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.63  11 Дек. 09, 03:47
Слышал мнение, что дистиллированой воды, чтобы напиться, нужно выпить до 2 раз больше.
Типа жажду она не утоляет.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.64  11 Дек. 09, 04:39, через 53 мин
Говорят так же, что почти вся бутилированнаая вода в лучшем случае - вода обратного осмоса.
Дмитрий, 10 Дек. 09, 22:08

Да, но наиболее продвинутые конторы после осмоса проводят повторную минерализацию, чтобы частично восстановить солевой состав. Попросту сыпят в воду реактивы: немного кальциевых солей, немного фторидов и т.д.
У нас бутылированная вода бывает первой и высшей категории. Процентов на 95% или больше - первой. Согласно нормативам, у воды первой категории нормируются только верхние границы концентраций всех примесей. То есть, чем меньше примесей, тем лучше. У высшей несколько показателей имеют вилку: есть верхняя граница и есть нижняя. Сколько помню на память, там как раз общая жесткость, общее солесодержание,кальций, магний, фтор, и еще 2-3 параметра. Выдержать такие требования гораздо сложнее.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 774
Отв.65  11 Дек. 09, 05:37, через 58 мин
Правильно эти 5% туда повыше.Они не дураки хотят подольше жить,неохота же помирать если такая житуха клевая.
Дмитрий Специалист Н.Новгород 191 35
Отв.66  11 Дек. 09, 11:31
Слышал также мнение, что тяжелое похмелье и ломота в суставах после водки связано именно с применением обессоленной воды.
Есть данные, что 98% умерших ели солёные огурцы, делайте выводы... Непонимающий
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 333
Отв.67  11 Дек. 09, 17:30
Да, но наиболее продвинутые конторы после осмоса проводят повторную минерализацию, чтобы частично восстановить солевой состав.
Литокс, 11 Дек. 09, 04:39
Литокс, так сейчас все нормальные фильтры обратного осмоса оснащаются на выходе картриджем минерализации.
Есть данные, что 98% умерших ели солёные огурцы, делайте выводы... Непонимающий
Дмитрий, 11 Дек. 09, 11:31
Дмитрий, а 99% ели мясо! Улыбающийся Улыбающийся
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.68  11 Дек. 09, 17:37, через 8 мин
Литокс, так сейчас все нормальные фильтры обратного осмоса оснащаются на выходе картриджем минерализации.
Роман Николаевич, 11 Дек. 09, 17:30

Да, но обычно как опция. Я писал про промышленные установки. А эти минерализаторы по-моему, не очень эффективны. Если там мраморная крошка, то просто не успевает растворяться. Если еще пропитывают чем-то, то некошерно мне кажется.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.69  11 Дек. 09, 22:51
Почему помогает рассол от капусты и от помидор консервированных при похмелье и перед питием чтобы оного не было,там куча солей всяких.Так что я полностью согласен с мак210.Хотя тоже не врач.Я рассуждаю так,наш организм заточен господом так что он использует для своего развития и существования,все что есть в матушке природе и лишать организм хоть части этого есть большой вред оному.  Веселый Подмигивающий
Михаил0501, 10 Дек. 09, 19:15
из-за кислоты , а не из-за солей. проверял на себе: после застолья ,перед сном стакан чая с лимонной кислотой(пол чайные ложки). с утра никакого похмелья. но,думается, этот рецепт подойдёт не всем.
Слышал мнение, что дистиллированой воды, чтобы напиться, нужно выпить до 2 раз больше.
Типа жажду она не утоляет.
Kotische, 11 Дек. 09, 03:47
  одну зиму гнал дисцилированую воду для пищевых нужд. напиться такой водой действительно сложно. но есть выход: добавлять в дисц. воду сырую и всё путём.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 333
Отв.70  12 Дек. 09, 00:52
одну зиму гнал дисцилированую воду для пищевых нужд. напиться такой водой действительно сложно.
Серж 1, 11 Дек. 09, 22:51
Ну вы конечно экстремалы!
ДЯДЬКА Новичок КИЕВ 697 60
Отв.71  12 Дек. 09, 01:32, через 40 мин
 Нет тут однозначного рецепта.Все зависит от особенностей организма.У каждого свой обмен веществ и что одному вредно,другому-полезно.А вот детям дистиллированную и минеральную воду лучше не давать.
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 73
Отв.72  12 Дек. 09, 03:26
... Слышал также мнение, что тяжелое похмелье и ломота в суставах после водки связано именно с применением обессоленной воды... mak210, 10 Дек. 09, 19:02
... Почему помогает рассол от капусты и от помидор консервированных при похмелье и перед питием чтобы оного не было,там куча солей всяких... Михаил0501, 10 Дек. 09, 19:15
Есть данные, что 98% умерших ели солёные огурцы, делайте выводы... Дмитрий, 11 Дек. 09, 11:31

Вывод: если вода несолёная, её нужно посолить!

Если качество воды и пищи не устраивает - его нужно устроить!

И т.д. , типа - "всё в твоих руках!" - и это - ПРАВИЛЬНО!
Имеешь всегда только то, что ты хочешь.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.73  12 Дек. 09, 08:36
Роман Николаевич, говорят: "из двух зол выбирают -меньшую". пить местную воду- вообще нельзя, вот и приходилось гнать дист. воду и буторить сырой.
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.74  12 Дек. 09, 10:50
Ну например морскую воду прям так пить нельзя (почки отвалятся).
С ней именно так и поступают - дистиллируют, а потом добавляют немного морской воды.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.76  12 Дек. 09, 12:01, через 51 мин
буторил свой спирт дист. водой. при употреблении такая водка и впрямь терпкая, но после внесения тудой уксуснокислого натрия водка становится мягонькой. тока не перебрать с этой солью потому как при переборе в бутылке появляется отложения на стенках в виде белого налёта, который кстати смывается  тёплой лимонной кислотой. лимонкой также можно чистить от накипи и трубки дефлегматора, но запах при этом - просто улёт.
Дмитрий Специалист Н.Новгород 191 35
Отв.77  14 Дек. 09, 12:18
Две большие разницы: дистиллированная вода и вода обратного осмоса, как по вкусу , так и по содержанию солей и кислорода.
Я пробовал разбавлять СР самодельной дистилллированной водой. Не понравилось. Оставался не приятный запах, вероятно перешедший в дистиллированную воду из водопроводной бурды. Да и затратно это, перегонять воду. Получается, что сначала надо воду пропустить через фильтр, а потом получать дистиллят.
В воде обр. осмоса сохраняется растворенный воздух и часть солей и органолептически она воспринимается лучше, нежели дистиллир. вода.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.78  14 Дек. 09, 12:23, через 6 мин
Ты это откуда взял насчет солей? Бытовые установки обратного осмоса имеют стандартные мембраны со степенью обессоливания 95-97%. Примерно столько же солей удаляется при однократной дистилляции.
SilverShadow Новичок Samara 352 82
Отв.79  14 Дек. 09, 12:26, через 4 мин
Скорее всего, у него стандартная установка, где после ОО стоит картридж минерализации. Вот чего я никогда не понимал, так этого!