![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Ты на какой срок заливал тот дистиллят?
Ну месяца на три рассчитывалMRomфn, 21 Апр. 18, 07:10Так пусть эти три месяца и стоит. Это срок маленький.
Не понравится напиток после слива - перегонишь и еще зальешь.krvsa, 21 Апр. 18, 09:42Как то не очень перспектива ) время то идёт нещадно )
время то идёт нещадно )MRomфn, 21 Апр. 18, 18:353 месяца не срок...
При чем не факт, что тебе не понравится.krvsa, 21 Апр. 18, 21:34Ставлю, что понравится!
хвосты срублены на 45%Алексей SaR, 21 Апр. 18, 23:16Весь перекос случившийся в браге этим действием ты перетащил в дистиллят(
Склоняюсь ... напиток и залить сноваАлексей SaR, 21 Апр. 18, 23:16Разбавить и перегнать с переходом на хвосты при 60% в струе, ~90*С в кубе. Имхо-хо.
Разбавить и перегнать с переходом на хвосты при 60% в струе, ~90*С в кубе. Имхо-хо.Kolew, 23 Апр. 18, 17:32Собственно так и сделал... Углевание не помогло, перегнал я эту бурду разбавив до 30%. Что интересно с 92° в кубе в отборе стал пробиватся этот кислячок. Товарное тело взял до 91,5° в кубе. Разбавил, поставил в тепло, жду неделю-две. Интересный момент, дист что с первого перегона, щас второй перегон сделал, а запаха изоамила нету... Такое ощущение что при брожении что-то перекосило.
запаха изоамила нетуАлексей SaR, 23 Апр. 18, 17:43Наивно полагать что кроме него больше нет гадостей)))
с 92° в кубе в отборе стал пробиватся этот кислячокАлексей SaR, 23 Апр. 18, 17:43О чём я тебе выше и писал. В браге бактерии наср@ли, а ты думая что спасаешь ароматы спас их какашки) Всё самое вкусное и ароматное успеват до 60% в струе выйти в отбор.
Товарное тело взял до 91,5° в кубеАлексей SaR, 23 Апр. 18, 17:43Параллельно мерь спирт в струе 59-60% и на хвосты. Всегда будет норм) Только скорость отбора тоже важна.
Только скорость отбора тоже важна.Kolew, 23 Апр. 18, 17:49На 2,5Квт перегонял с медью, на всяк случай.
Наивно полагать что кроме него больше нет гадостей)))Kolew, 23 Апр. 18, 17:49Ясно дело есть. Просто интересно стало почему так изика мало, думаю что при брожении что-то пошло не так.
2,5КвтАлексей SaR, 23 Апр. 18, 17:54Это не скорость отбора. А подаваемый нагрев. Не много ли. Продавливает на таком нагреве дрянь с лёгкостью. Скорость отбора это толщина струи. Для сырца 2,5л\ч хорошо. Для второго дробного смотря на чём гнать и для чего.
почему так изика мало, думаю что при брожении что-то пошло не такАлексей SaR, 23 Апр. 18, 17:54Да что ж вас так заклинило на нём? Не всегда его\их много.
Для сырца 2,5л\ч хорошо.Kolew, 23 Апр. 18, 18:11У меня 7л/ч получается и норм.(Чем бестрее тем лучше)
и нормBams72, 23 Апр. 18, 19:26Ну я то про идеальное говорил))) Да и пьём мы каждый в себя. При таком раскладе могу лишь пожелать оставаться подольше в списках живых)
ХД5(судя по подписи внизу)Kolew, 23 Апр. 18, 19:32Только деф и то под хд3 сделан, спец. чтоб прямоток не покупать, им и гоню брагу, а на 6КВТ пробовал разок на даче, так 15л/ч выходило.
Года три назад и тоже любил скорости в этом деле. Мой опыт заставил меня очень сильно замедлится. Всё бухло что оставалось с тех пор не выпитым пошло на вымачивание бочек, а затем на перегон на НДРФ.Kolew, 23 Апр. 18, 19:32Респект , Колев! Это правильное решение. Мне тоже было нелегко нести 35 литров солодового на колонну. Но сидеть над этой бочкой годами , и ждать ,что из говна родится конфетка - это как Буратино сидел над закопанными денежками.
35 литров солодового на колоннуGabriel 61, 23 Апр. 18, 20:12Водку вкусненную можно замутить с такого))) Я б на медной колпачковой пятитарельчатой отжал потихонечку. А потом под горяченькое, да после холодильничка
Для второго дробного смотря на чём гнать и для чего.Kolew, 23 Апр. 18, 18:11А можно пожалуйста помедленнеее... я записываю...
ак то не очень перспектива ) время то идёт нещадно )MRomфn, 21 Апр. 18, 18:35Видел на канале у Счастливчика ролик про бурбон. У него бочка десятка. Тоже через пару месяцев попёрла дубина во вкусе. Он занервничал, хотел перегнать. Но его кто-то убедил оставить в бочке дальше. И напиток выровнялся. Так же смотрел видео про виски джек дэниэлс. В обожжённую бочку заливают дистиллят и забывают про него на четыре года. Потом разливают. Никто не парится с вымачиванием и постоянной дегустацией.
Никто не паритсядядька Иван, 26 Апр. 18, 13:38Зачем сравнивать наших "мальков" с барриками из белого американского дуба.