Разбавлять ли дистиллят и гнать ли второй раз ?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397

Отв.60 11 Сент. 13, 07:03
Спасибо, теперь нет сомнений, вечером в бой!

Отв.61 11 Сент. 13, 07:09 (через 6 мин)
В дистилляции печально то, что если рубить хвосты на 50-45°, то еще примерно треть! от всего придется выкинуть... Правда, нужно уточнить - всё зависит от самого аппарата - с прямоточником он или с дефлегматором.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.62 11 Сент. 13, 08:23
amater, почему выкинуть??? закольцевать в брагу например можно
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397

Отв.63 11 Сент. 13, 08:27 (через 5 мин)
У меня ХД/4 с прямоточником. Это сколько примерно тела по объёму у меня должной выйти с сахарной 19л?
Tower
Бакалавр
Иркутск
53 17
Отв.64 11 Сент. 13, 08:55 (через 29 мин)
Я делаю так:
1.первый перегон по быстрому, но на 98С в кубе меняю емкость и собираю хвосты досуха
2.Второй перегон - отбираю головы, затем отбираю тело до 94С в кубе. Меняю емкость собираю хвосты досуха.
3.Хвосты с первого и второго перегона обьединяю, и делаю третий перегон без отбора голов до 94С в кубе.Кубовый остаток выливаю.
4. Углюю.
Быстро, чисто и жаба не душит.
1.первый перегон по быстрому, но на 98С в кубе меняю емкость и собираю хвосты досуха
2.Второй перегон - отбираю головы, затем отбираю тело до 94С в кубе. Меняю емкость собираю хвосты досуха.
3.Хвосты с первого и второго перегона обьединяю, и делаю третий перегон без отбора голов до 94С в кубе.Кубовый остаток выливаю.
4. Углюю.
Быстро, чисто и жаба не душит.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397

Отв.65 11 Сент. 13, 09:15 (через 20 мин)
Tower, Сем второй перегонки смешиваеш с семом третьей перегонки? Заметны ли отличия между ними? После объединения первых и вторых хвостов разбавляеш их водой?
Tower
Бакалавр
Иркутск
53 17
Отв.66 11 Сент. 13, 09:26 (через 11 мин)
Да, смешиваю. они ничем не отличаются. Сэм разбавляю и при второй и при третьей перегонке примерно до 20-30%.
Tower
Бакалавр
Иркутск
53 17
Отв.67 11 Сент. 13, 09:33 (через 8 мин)
P.S. В принципе до 30% нормальное разведение, 20% не обязательно, чтобы не гонять лишнюю воду.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.68 11 Сент. 13, 09:42 (через 9 мин)
Да, смешиваю. они ничем не отличаются.Tower, 11 Сент. 13, 09:26Тогда зачем третья перегонка?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.69 11 Сент. 13, 09:53 (через 12 мин)
svarnoy,
Хвосты с первого и второго перегона обьединяю, и делаю третий перегон без отбора голов до 94С в кубе.Кубовый остаток выливаю.Tower, 11 Сент. 13, 08:55
SERGEN
Бакалавр
Сальск
70 34

Отв.70 11 Сент. 13, 09:59 (через 6 мин)
Коллеги, подскажите плиз, как разбавить готовый продукт до 30% чтобы он не помутнел, а то замечал что уже ниже 40% мутнеет четко, особенно в холодильнике.
саша55
Магистр
Б-т
279 77

Отв.71 11 Сент. 13, 10:02 (через 3 мин)
SERGEN, мутнеют сивушные масла. ранше отсекай хвоств
SERGEN
Бакалавр
Сальск
70 34

Отв.72 11 Сент. 13, 10:18 (через 17 мин)
Я хочу разбавить тело 70` до 30`, о хвостах и речи нет. В двух словах, сделал из персика пробник, а жена как кот на валерьянку смотрит, брага пока на мальтифлоре играла, пахла на весь двор, выгнал, получился классный Сэм. Жена просит сдать сей напиток по-хорошему, а крепкие напитки она не пьет, вот я и чешу репу, как разбавить так чтоб и вкусняшка была и при этом прилично выглядела.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.73 11 Сент. 13, 10:20 (через 2 мин)
SERGEN,сделай 40 скажи что 30. если нормальный самогон выгнал разницы она не заметит.
SERGEN
Бакалавр
Сальск
70 34

Отв.74 11 Сент. 13, 11:04 (через 45 мин)
Ну это я коснулся конкретного случая, а вообще народ же разбавляет до любого градуса и ни чего не мутнеет, как говорится хотелось бы знать для расширения кругозора в данном деле.

Отв.75 11 Сент. 13, 11:56 (через 52 мин)
2. Пропускаем через уголь и разбавляем до 15-20%zhebelme, 10 Сент. 13, 19:57разбавляем до 15-20% и пропускаем через уголь.
еще раз разбавляем и перегоняем?zhebelme, 10 Сент. 13, 19:57не обязательно но если есть свободное время. будут небольшие потери но качество улучшится .
Пьем и улыбаемсяzhebelme, 10 Сент. 13, 19:57
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.76 11 Сент. 13, 12:06 (через 10 мин)
разбавляем до 15-20% и пропускаем через уголь.bukinist, 11 Сент. 13, 11:56
сделал из персика пробник,SERGEN, 11 Сент. 13, 10:18
только марганца под фруктовую не хватает...и каустика для полноты картины

Отв.77 11 Сент. 13, 12:25 (через 20 мин)
alexeyT, и последуещей кастрации от жены.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.78 11 Сент. 13, 12:27 (через 3 мин)
hardvik, угу...
у меня, кстати, абрисэм у жены не вызвал аллергии...
первый напиток из пары десятков опробованных
у меня, кстати, абрисэм у жены не вызвал аллергии...
первый напиток из пары десятков опробованных

Отв.79 11 Сент. 13, 12:39 (через 12 мин)
alexeyT, Леш, теперь будешь работать на абрикосы.