Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разбавлять ли дистиллят и гнать ли второй раз ?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 4
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.60  11 Сент. 13, 07:03
Спасибо, теперь нет сомнений, вечером в бой!
amater Доцент Владивосток 1.6K 487
Отв.61  11 Сент. 13, 07:09 (через 6 мин)
В дистилляции печально то, что если рубить хвосты на 50-45°, то еще примерно треть! от всего придется выкинуть... Правда, нужно уточнить - всё зависит от самого аппарата - с прямоточником он или с дефлегматором.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.62  11 Сент. 13, 08:23
amater, почему выкинуть??? закольцевать в брагу например можно
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.63  11 Сент. 13, 08:27 (через 5 мин)
У меня ХД/4 с прямоточником. Это сколько примерно тела по объёму у меня должной выйти с сахарной 19л?
Tower Бакалавр Иркутск 53 17
Отв.64  11 Сент. 13, 08:55 (через 29 мин)
Я делаю так:
1.первый перегон по быстрому, но на 98С в кубе меняю емкость и собираю хвосты досуха
2.Второй перегон - отбираю головы, затем отбираю тело до 94С в кубе. Меняю емкость собираю хвосты досуха.
3.Хвосты с первого и второго перегона обьединяю, и делаю третий перегон без отбора голов до 94С в кубе.Кубовый остаток выливаю.
4. Углюю.
Быстро, чисто и жаба не душит.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.65  11 Сент. 13, 09:15 (через 20 мин)
Tower, Сем второй перегонки смешиваеш с семом третьей перегонки? Заметны ли отличия между ними? После объединения первых и вторых хвостов разбавляеш их водой?
Tower Бакалавр Иркутск 53 17
Отв.66  11 Сент. 13, 09:26 (через 11 мин)
Да, смешиваю. они ничем не отличаются. Сэм разбавляю и при второй и при третьей перегонке примерно до 20-30%.
Tower Бакалавр Иркутск 53 17
Отв.67  11 Сент. 13, 09:33 (через 8 мин)
 P.S. В принципе до 30% нормальное разведение, 20% не обязательно, чтобы не гонять лишнюю воду.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.68  11 Сент. 13, 09:42 (через 9 мин)
Да, смешиваю. они ничем не отличаются.Tower, 11 Сент. 13, 09:26
Тогда зачем третья перегонка?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.69  11 Сент. 13, 09:53 (через 12 мин)
svarnoy,
Хвосты с первого и второго перегона обьединяю, и делаю третий перегон без отбора голов до 94С в кубе.Кубовый остаток выливаю.Tower, 11 Сент. 13, 08:55
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.70  11 Сент. 13, 09:59 (через 6 мин)
Коллеги, подскажите плиз, как разбавить готовый продукт до 30% чтобы он не помутнел, а то замечал что уже ниже 40% мутнеет четко, особенно в холодильнике.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.71  11 Сент. 13, 10:02 (через 3 мин)
SERGEN, мутнеют сивушные масла. ранше отсекай хвоств
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.72  11 Сент. 13, 10:18 (через 17 мин)
Я хочу разбавить тело 70` до 30`, о хвостах и речи нет. В двух словах, сделал из персика пробник, а жена как кот на валерьянку смотрит, брага пока на мальтифлоре играла, пахла на весь двор, выгнал, получился классный Сэм. Жена просит сдать сей напиток по-хорошему, а крепкие напитки она не пьет, вот я и чешу репу, как разбавить так чтоб и вкусняшка была и при этом прилично выглядела.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.73  11 Сент. 13, 10:20 (через 2 мин)
SERGEN,сделай 40 скажи что 30. если нормальный самогон выгнал разницы она не заметит.
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.74  11 Сент. 13, 11:04 (через 45 мин)
Ну это я коснулся конкретного случая, а вообще народ же разбавляет до любого градуса и ни чего не мутнеет, как говорится хотелось бы знать для расширения кругозора в данном деле.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.75  11 Сент. 13, 11:56 (через 52 мин)
2. Пропускаем через уголь и разбавляем до 15-20%zhebelme, 10 Сент. 13, 19:57
разбавляем до 15-20% и пропускаем через уголь.
еще раз разбавляем и перегоняем?zhebelme, 10 Сент. 13, 19:57
не обязательно но если есть свободное время. будут небольшие потери но качество улучшится .
Пьем и улыбаемсяzhebelme, 10 Сент. 13, 19:57
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.76  11 Сент. 13, 12:06 (через 10 мин)
разбавляем до 15-20% и пропускаем через уголь.bukinist, 11 Сент. 13, 11:56
сделал из персика пробник,SERGEN, 11 Сент. 13, 10:18

только марганца под фруктовую не хватает...и каустика для полноты картины
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.77  11 Сент. 13, 12:25 (через 20 мин)
alexeyT, и последуещей кастрации от жены.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.78  11 Сент. 13, 12:27 (через 3 мин)
hardvik, угу...
у меня, кстати, абрисэм у жены не вызвал аллергии...
первый напиток из пары десятков опробованных
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.79  11 Сент. 13, 12:39 (через 12 мин)
alexeyT, Леш, теперь будешь работать на абрикосы.