Разбавлять ли дистиллят и гнать ли второй раз ?

Отв.20 21 Мая 13, 16:35
А говорил, что аквалюб ))))))))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.21 21 Мая 13, 16:36 (через 2 мин)
Аквалюб, да еле-еле МИХАЛЫЧевы пережил. К его чести сказать - в этот раз не экстремальные были, не 53%... всего 45%..
вот и шокировало лимнончелло 62%
вот и шокировало лимнончелло 62%
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.22 21 Мая 13, 16:37 (через 1 мин)
А говорил, что аквалюбamater, 21 Мая 13, 16:35слушай ты его больше....
у него и рыбки специально выведенные - в спирту с нормализованным рн живут...

Отв.23 21 Мая 13, 16:40 (через 3 мин)
Спиртоподы))
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.24 21 Мая 13, 16:40 (через 1 мин)
Ладно, так до скольки разводить?
У меня после непрерывки 10 л. 58% и 10 л 54%, на вкус приятно.
У меня после непрерывки 10 л. 58% и 10 л 54%, на вкус приятно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.25 21 Мая 13, 16:41 (через 2 мин)
mekkaod, на дистилляте - фиг угадаешь...
мы с Володей клюквенную с 3й (кажется) попытки суперской сделали, 42% получилось...
мы с Володей клюквенную с 3й (кажется) попытки суперской сделали, 42% получилось...
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.26 21 Мая 13, 16:43 (через 2 мин)
То есть получилось, а потом оказалось что 42% - правильно понял?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.27 21 Мая 13, 16:44 (через 1 мин)
mekkaod, нееее... было и 40, и 38, а самая вкусняшка оказалась - 42...

Отв.28 21 Мая 13, 16:44 (через 1 мин)
Дистилляты с большими дозами эфирных масел - лимончеллы, можжевельниковые, абсенты - можно очень крепкими делать, ярче букет и мягко идут. При сильном разведении они становятся похожими на разведенный, пардон, одеколон. А всякие абрикосовки, коньячки, виноградные - лучше помягче.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.29 21 Мая 13, 16:45 (через 1 мин)
Автор был выпивший
Спиртоподы))amater, 21 Мая 13, 16:40Хочешь с рыбсами - в замес ? Не, мне жалко ...... тебя )))
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.30 21 Мая 13, 16:47 (через 2 мин)
Я делал Абсент по классической схеме пол фитоаптеки выкупил, там крепость 76% и не чувствуется совсем. Но это всё химия, что с простой водкой то делать из СР?

Отв.31 21 Мая 13, 16:48 (через 2 мин)
Я делал Абсент по классической схеме пол фитоаптеки выкупил, там крепость 76% и не чувствуется совсем. Но это всё химия, что с простой водкой то делать из СР?Пей
mekkaod, 21 Мая 13, 16:47
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.32 21 Мая 13, 16:48 (через 1 мин)
mekkaod, по мне - 39-40%

Отв.33 21 Мая 13, 16:49 (через 2 мин)
чуть выше 40. от 40 до 42.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.34 21 Мая 13, 16:52 (через 3 мин)
Автор был выпивший
+Роби ! , Дык чего на градус то смотреть ? Ведь из практики - каждому напитку - своя крепость . Есть и 30*об. вкусняшка - есть и другие - меньше 40*об. - гадость . Али не прав ?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51

Отв.35 21 Мая 13, 18:52
На примере яичного ликёра могу сказать что пьётся одинаково хорошо и при 20% и при 40% ))) только при 40% надо дать дольше постоять в холодильнике))

Отв.36 22 Мая 13, 12:39
делаю девчонкам 30-35% мятную,мёдик.ну а для муж-коллектива всё-таки предпочитаю классический градус наверное стереотип.хотя народ желает по крепче.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.37 22 Мая 13, 13:36 (через 57 мин)
Вопрос:
Я когда делаю фруктовые водки (слива, айва, клубника...) настаиваю на спирту, а потом развожу водой до 40% и дистилирую до суха( почти), что б от цвета и взвеси избавиться.
А вот крепость каждый раз разная получается, почему?
Я когда делаю фруктовые водки (слива, айва, клубника...) настаиваю на спирту, а потом развожу водой до 40% и дистилирую до суха( почти), что б от цвета и взвеси избавиться.
А вот крепость каждый раз разная получается, почему?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.38 22 Мая 13, 14:47
mekkaod,так может когда ты дистиллирушь,в каждом конкретном случае,может быть где то не совсем до суха отжимаешь,и поэтому может быть,из за этого градус разнится,по крайней мере фрукты к разнице в градусах отношения не имеют,по крайней мере я так считаю.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.39 22 Мая 13, 14:56 (через 10 мин)
Ну я делаю это в стекле, фрукты тщательно взвешиваю без косточек, а разница до 5%.