Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как грамотно перегнать накопившиеся хвосты?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 28 20
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.380  21 Марта 21, 00:40
С колонной чувствую себя изгоем.Koks58, 21 Марта 21, 00:31
так и с колонной - из голов спирт можно еще два раза отжать..

да и хвосты как минимум - один раз на повтор требуется..
Олежок Студент Могилев 24
Отв.381  21 Марта 21, 16:33
Вчера перегнал хвосты зерновые.Буду ждать дегустации.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 766 258
Отв.382  21 Марта 21, 23:04
С колонной чувствую себя изгоем. Простите, ребята.Koks58, 21 Марта 21, 00:31
Да нет, изгоями пусть чувствуют себя те, у кого нет колонны!
Что бы ты не ректифицировал, у тебя в погоне не будет промежуточных фракций.
Что бы не дистиллировали они, "изики" в погоне будут. Если, конечно, выгнали СС, а потом его укрепляли.
Если рассматривать ключевые посты с точки зрения метода Габриэля-61, то смотрится всё иначе:))

Добавлено через 3мин.:

не читаешьKarelchanin, 18 Марта 21, 11:56
Не читаешь, смотри, кому я отвечал

Добавлено через 14мин.:

Вчера перегнал хвосты зерновые. Буду ждать дегустации.Олежок, 21 Марта 21, 16:33
Хвосты хвостам рознь.
После браги, дистилляции СС, ректификации. Кроме того, на разном оборудовании может быть разный результат. Поэтому всем ясно, что ты будешь ждать, а чего ты будешь ждать - не ясно.
У меня пароген дожимает гущу от ХОса. Чудный запах на весь квартал. Но вкусно пахнущие ароматные воды на вкус горькие. Да и при недоректе ещё обдеру чуток.
Зато всем ясно, о чём идёт речь... Пиши подробнее
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.383  23 Марта 21, 09:24
Перенес с соседней темы и немного дополнил...перегонял на днях очередную партию вишневого СС на 5 тарелках повторил сей эксперемент теперь сознательно .отжал спирт до 89.5 в кубе открыл на всю слил без сожаления оставшийся спирт со всеми изикоми и прочими пр(отсек кислоты).разбовлял до5*-8 и на прямоток большинство изиков выскочило до95*в кубе и до 98*ароматный вишневый дист и вкус и запах.'нос включать обязательно' .'смешал с спиртом отобраном на тарелках .довел до питейной крепости - напиток пушка можно пить сразу не ждать 2-3мес.пробывал на персиковом СС не айс вышло грешу на проблемный виноматериал.(надо смотреть в сторону правильного сбраживания брага должна быть ароматная )провел сей эксперемент на айвовом получилось отлично. С виноград перегнал тоже по такойже схеме (еще не дегустировал)...вишневый смешал несколько образцов в различных пропорциях ,самый ароматный и вкусный получился тот где обработаные хвосты укрепил спиртом после тарелок.в сравнении с вишневым кампотом в дисте аромата больше -под шашлычок и соленый огурец не идет совсем.🙂
Лесник 2 Доктор наук Абинск 766 258
Отв.384  06 Апр. 21, 14:44
По теме: Хвосты на РК с отбором голов (!) - самое правильное решение. Если нет РК, то только кольцевать!
Есть такое понятие, как "банк спиртов". Такие спирты (головы и хвосты) добавляют во второй разделительный перегон для увеличения выхода и улучшения ароматики дистиллятов для выдержки.
Гонять одни хвосты прямогоном или с незначительным укреплением - непродуктивно. ИМХО.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.385  06 Апр. 21, 16:05
По теме: Хвосты на РК с отбором голов (!) - самое правильное решение. Если нет РК, то только кольцевать!
Есть такое понятие, как "банк спиртов". Такие спирты (головы и хвосты) добавляют во второй разделительный перегон для увеличения выхода и улучшения ароматики дистиллятов для выдержки.
Гонять одни хвосты прямогоном или с незначительным укреплением - непродуктивно.Лесник 2, 06 Апр. 21, 14:44
Если делаешь такием конкретные заявления, то или давай ссылку на чьё-то авторитетное мнение с большой практикой и анализами ГХ, или добавляй в конце "ИМХО".
Лесник 2 Доктор наук Абинск 766 258
Отв.386  06 Апр. 21, 19:56
или добавляй в конце "ИМХО".vlad_ns, 06 Апр. 21, 16:05
Добавил. Но хотелось бы узнать твоё ИМХО. Так будет конструктивней:))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.387  06 Апр. 21, 21:25
Гонять одни хвосты прямогоном или с незначительным укреплением - непродуктивно. ИМХО.Лесник 2, 06 Апр. 21, 14:44
При работе на прямотоке кольцевание ведет к неуклонному увеличению концентрации примесей в браге. А прямоток имеет слабую разделяющую способность. И количество примесей в теле прямо зависит от количества примесей в браге. Поэтому,кольцевание при работе только на прямотоке противопоказано. Единственный выход-сбор хвостов,добавление мела и перегон в обычном режиме СС. А вот для владельцев РК работает другая схема.Им можно и кольцевать. И это не ИМХО. Всё прямо вытекает при анализе ГХ продуктов из под прямотока.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.388  06 Апр. 21, 21:43, через 19 мин
Добавил. Но хотелось бы узнать твоё ИМХО. Так будет конструктивней:))Лесник 2, 06 Апр. 21, 19:56
На прямотоке с сухопарником. (Думаю, мой аппарат обсуждать не будем.) Я собираю хвосты и то, что идёт сразу после жёстких голов в одну банку. С одного выгона накапливается около 2,5 литра. Очищаю подсолнечным маслом, а затем углём. Собирается литров 25, перегоняю. С отбором голов, полголовников и с остатком хвостов. Получается довольно чистый продукт.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.389  10 Апр. 21, 08:43
Всем добрый. если кто не спит и сможет сразу ответить- хвосты в кубе уже почти нагрелись. залил в куб разные хвосты и неудавшийся самогон двойного перегона, получилось 30л крепостью 54%. до скольки градусов в кубе его гнать? ХД2, куб 37л, царги спиртовые 1,5м с СПН4, деф с малым холодильником. планирую отобрать покапельно 1-2% голов и потом гнать до 90гр в кубе.
СС на этом же аппарате обычно гоню так: нагреваю на ТЭНе на 2,8кВт, затем стоит в таком режиме полчаса (работа на себя), покапельно отбираю 3% хвостов и 7% подголовников на 2,2кВт. затем тело пока термометр между царгами на высоте 50см от куба не начнёт увеличиваться температура на 0,1гр иногда на 0,2гр. затем остатки в хвосты. есть ли тут ошибка в перегоне и также нужно ли перегонять хвосты?
Сейчас при Т в кубе 82,6 начала расти Т между царгами. через минут 20 начну покапельный отбор голов. жду советов специалистов.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.390  10 Апр. 21, 09:30, через 47 мин
kaimen1, ты же хочешь из оборотки получить спирт ? Ну тогда и работай в режиме РК . Какие советы ты хочешь получить ? Я к примеру на РК заканчиваю отбор товарного спирта на 93-94*С в кубе , начиная отбор с 1,2 л и заканчивая 0,3 л в час ...
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.391  10 Апр. 21, 09:45, через 16 мин
начиная отбор с 1,2 л и заканчивая 0,3 л в часmakrak80, 10 Апр. 21, 09:30
я тоже гоню примерно до 93-94 кубовой, но в первую очередь смотрю на изменение температуры. скорость 1-1,2 на 2,2кВт, но в последний раз уменьшил до 800-1000мл/ч. но я никогда не уменьшаю скорость отбора, как стоит так и стоит до конца отбора.
минут 5 назад начал покапельно отбор голов (при перегоне СС головы обычно на скорости 70-80мл/ч и подголовники 100-150мл/ч, так и буду скорее всего держать). пролистал тему, обычно гонят так как есть то есть 90-94% или разводят до 20%, а у меня получилось 54%, да и куб почти под завязку. первый раз хвосты перегоняю и думаю что в данном случае может есть какие-то ещё нюансы.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.392  10 Апр. 21, 16:40
kaimen1, я в основном РК запускаю на оборотном спирту после дистилляции . Там и головы и хвосты ... Но я их сперва быстро прогоняю на 750мм насадочной на НДРФ 95 % , отобрав немного голов . Потом его бавлю до 60 % и на 2" РК 1500 мм . Головы примерно 3 % от АС , подголовники поллитра со скоростью 0,5 л в час , потом товарный спирт начиная с 1,2 л . И с 89* кубовой , начинаю сбавлять отбор каждый градус на 100 мл примерно . Заканчиваю на 93-94* кубовой , и до 99* добираю оборотный спирт , в конце уже со скоростью 0,3 л в час . Работаю по Кулинару ...
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.393  11 Апр. 21, 11:48
начинаю сбавлять отбор каждый градус на 100 мм примерно .makrak80, 10 Апр. 21, 16:40
, может мл? вручную?
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.394  11 Апр. 21, 12:09, через 22 мин
На форуме научили "плохому" - высокоспиртуозные (96 процентов и выше) хвосты от ректификации отобранные при Т в кубе выше 92 градусов и до 100 градусов собираю до желаемого кол-ва, перегоняю на РК 1,5м, делаю получается третий перегон ректификацию, номинально отбираю 50-70 мл голов, потом тело - закипают такие хвосты при 79 градусов в кубе. Т в кубе при перегоне высокоспиртуозных хвостов стоит практически на месте. Утрировано, у всех разные термометры, - начинаю отбор 79,4 градуса в кубе, заканчиваю отбор теле на 79,5 градуса в кубе. То есть за 0,2 градуса из куба выходит около 70-80% изначального объема перегоняемых хвостов. Советуют останавливать перегон таких хвостов при 81 градусе в кубе, я до таких показателей даже не поднимаюсь. Весь полученный спирт 96 процентов пускаю на настойки, пьется отлично!)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.395  11 Апр. 21, 14:14
jklmn, конечно мл. , исправил .
фрезер2 Специалист Усть-Катав 105 31
Отв.396  11 Апр. 21, 16:54
Коллеги! После насадочной колонны, с НУО хвостовые есть смысл еще раз ректифицировать и получить что то путное?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.397  11 Апр. 21, 18:29
фрезер2, при желании все можно... Головы тоже ректят , но как говорят опытные самогонщики : а стоит ли овчинка выделки ?!
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.398  11 Апр. 21, 18:54, через 26 мин
makrak80, основной вопрос был конечно про "кто" иголку поднимает?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.399  11 Апр. 21, 20:02
jklmn, поднимаю только когда головы отбираю , а потом просто меняю ...