Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как грамотно перегнать накопившиеся хвосты?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 28 21
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.400  13 Апр. 21, 15:51
При работе на прямотоке кольцевание ведет к неуклонному увеличению концентрации примесей в браге.Григорий C, 06 Апр. 21, 21:25
Всё зависит от конечной цели. Если питьевой вариант, то не годится. А в бочку ведь сознательно оставляем...
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.401  19 Апр. 21, 13:02
И все таки, сколько голов отбирать надо?
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.402  22 Апр. 21, 13:38
Это зависит от цели. Что хотим получить? Питьевой вариант - отбираем все головы до капли, да ещё с запасом...
Если хотим дистиллят на выдержку, то зависит от планируемого срока выдержки и вида браги (у фруктовых голов оставляют больше)
Головы тоже разные бывают. Первые капли - однозначно в каналью. Если отобрали лишнее - всегда вернёт колонна. А вот сколько оставлять вкусов, которые есть в головах - подскажет органолептика. Однозначного ответа нет.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.403  22 Апр. 21, 14:19, через 42 мин
Лесник 2,

У меня отсутствуют обоняние и вкусовые ощущения. Вопрос в том, сколько отбирать голов при варке хвостов? В % от ас. Или может их вообще не отбирать?
Сырье- сахар, рис
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.404  22 Апр. 21, 15:18, через 59 мин
сколько отбирать голов при варке хвостов? В % от ас.boeing, 22 Апр. 21, 14:19
Глянул в название темы, понял вопрос. Головы образуются всегда. Выключил аппарат на половине погона, потом продолжил процесс - снова нужно отбирать головы. Считается, что они образуются от соприкосновения с кислородом воздуха.
Вообще навалка - варево непредсказуемое, там всё постоянно меняется:))
Ответить можно только интуитивно. ИМХО - 0,8% от АС
Uncle1 Студент Москва 43 5
Отв.405  06 Мая 21, 23:46
Господа!
Мое первое сообщение на данном форуме.
До этого момента перечитал много тем, задавал в личку вопросы бывалым).
Сейчас хочу попробовать отобрать хвосты (брага сахарная) для дальнейшей переработки (как переработать прочитал форум и посмотрел азбуку Винокура). Колонна 2" "вней" 6 1м сначала Рпн 3шт потом Спн 3,5мм 0,5л затем Спн 3мм 1л. Могу изменить.
В связи с чем вопросы.
1е в какой момент лучше (с запасом) начать отбор хвостов (по температуре или еще как, датчиков стоит достаточно).
2е не хочется хвосты пускать в Спн
Нужно ли докупить Уно Для отбора хвостов или ничего страшного и могу все хвосты отобрать после Спн? На край могу повернуть дефлегматор по типу БК и быстрым перегоном отобрать.
3е до какой спиртуозности порекомендуете отбирать хвосты.
Прошу прощения если такой вопрос был.
Огромное спасибо за ответы или за отсылку к ответу на данные вопросы.
Спасибо.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.406  06 Мая 21, 23:59, через 13 мин
Uncle1, не очень понятно, с чего хвосты хочешь брать, бражки или сырца.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.407  07 Мая 21, 00:02, через 4 мин
ИМХО - 0,8% от АСЛесник 2, 22 Апр. 21, 15:18
ты не путаешь? Наверно всетаки порядка 10% от АС, а не 0.8%!
Uncle1 Студент Москва 43 5
Отв.408  07 Мая 21, 00:04, через 2 мин
СС, уже отогнал. Стоит ждет. Вот тоже вопрос. Могу гнать на 37л и на 71л. На чем лучше? Где-то на форуме читал что чем больше объем тем более есть вероятность переходных не контролируемых процессов, возможно не прав.
ivprogrammeri Студент Захолустный 48 2
Отв.409  07 Мая 21, 00:18, через 15 мин
Объём не важен.
Uncle1 Студент Москва 43 5
Отв.410  07 Мая 21, 00:28, через 10 мин
Ответ ни о чем. Вопрос вроде конкретный!
С туалетной бумагой у меня все хорошо.
Прогони через уголь фруктовые хвосты и будет тебе фурфурол с большой вероятностью.
ivprogrammeri Студент Захолустный 48 2
Отв.411  07 Мая 21, 00:33, через 6 мин
Где-то на форуме читал что чем больше объем тем более есть вероятность переходных не контролируемых процессов, возможно не прав.Uncle1, 07 Мая 21, 00:04
Смысл в большом кубе, только разбавить СС водой. Тебе надо больше избавиться от голов или хвостов?

Добавлено через 4мин.:

2е не хочется хвосты пускать в СпнUncle1, 06 Мая 21, 23:46
нормально всё с хвостами у СПН(из нержавейки если). Промываешь насадку и ей пофиг, были там хвосты или нет.

Добавлено через 4мин.:

3е до какой спиртуозности порекомендуете отбирать хвосты.Uncle1, 06 Мая 21, 23:46
До 40% в струе примерно отбирай в деловой спирт. Дальше пойдут совсем вонючеры. Вообще, сортировка отбора, могучая штука. Перегоняй в кучу банок/бутылок по 1 литру. Потом рассортируешь по запаху.
Uncle1 Студент Москва 43 5
Отв.412  07 Мая 21, 00:42, через 10 мин
Что-то вообще не понимаю. Разговор идет о хвостах и как о них избавится. При этом мне предлагают разбавить их водой, что за бред.
Уважаемый не засирайте тему. Прочитайте про коэффициенты ректификации и где там хвосты находятся.
Если вы в таком духе продолжите отвечать, без знания вопроса я пожалуюсь администрации форума за флуд с вашей стороны.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.413  07 Мая 21, 00:47, через 5 мин
Наверно всетаки порядка 10% от АС, а не 0.8%VF56, 07 Мая 21, 00:02
ответ был на отбор голов с хвостов. Зачем 10% отбирать, в хвостах кроме остатка спирта, сивухи и кислот ничего нет. А 0.8-1% от абсолюта так сказать страховка.
ivprogrammeri Студент Захолустный 48 2
Отв.414  07 Мая 21, 00:50, через 4 мин
Прогони через уголь фруктовые хвосты и будет тебе фурфурол с большой вероятностью.Uncle1, 07 Мая 21, 00:28
А не так уж он и опасен, если его мало в продукте. В дистилляте его много. Фурфурол кажется даже должен быть в составе зерновых дистиллятов с ржаным сырьём. Аромат свежего хлеба.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.415  07 Мая 21, 00:52, через 2 мин
до какой спиртуозности порекомендуете отбирать хвостыUncle1, 06 Мая 21, 23:46
все зависит от сырья. Если брага или виноматериал норм, то рублю на 60-55, когда делаю дист на чачу, то рублю чуть выше, примерно 62-63. Лишние кислоты никчему. Но и от оборудования зависит. У меня аламбик 15 л.
ivprogrammeri Студент Захолустный 48 2
Отв.416  07 Мая 21, 00:56, через 5 мин
Если вы в таком духе продолжите отвечать, без знания вопроса я пожалуюсь администрации форума за флуд с вашей стороны.Uncle1, 07 Мая 21, 00:42
Не продолжу. Напрягаться на жалобу не придётся.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.417  07 Мая 21, 00:58, через 2 мин
Накопившиеся хвосты так же гоню фракционно и рублю на 65,не ниже. Последние пару лет я их не кольцу а собираю фракцию после тела до 30 в струе. Потом фракционно перегоняю или в этом сезоне делал на них автолизат дрожжей.
Uncle1 Студент Москва 43 5
Отв.418  07 Мая 21, 01:06, через 9 мин
Отрубить несложно. Я тоже так делал на БК (там много спирта остается). А как на РК грамотно отобрать хвосты?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.419  07 Мая 21, 01:42, через 37 мин
Uncle1, у тебя короткая колонна.
Истинные хвостовые примеси она удержит при любой (до 99,5С) температуре в кубе неплохо. А промежуточные примеси до 79,5 - 80С в кубе. После этой температуры - хвосты.
Мелкую насадку лучше в низ колонны, потом покрупнее, потом РПН. Максимальная мощность определяется самой мелкой насадкой, те РПН и более крупная насадка работают не в оптимальном режиме.