Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как грамотно перегнать накопившиеся хвосты?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 26 27 28 29 29
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.560  23 Июля 24, 15:07
Открыл куб. Посмотрел. Мутная субстанция. В буфере менее едкая. В буфере хотя бы прозрачная. В кубе это жесть. Чуть не задохнулся... такое я вижу впервые. Через пару минут заболели глаза и лоб. Правда прошло через пять минут. Это конкретная отрава. Оружие массового поражения. Кто нить подскажите куда её можно использовать кроме как в мусорку...
Промыл буфер. Такой жести небыло. Что же там, если кипело на момент останова 88 мах. Даже думать ничего не получается. Была бы еще инфа в башке для подумать... а я еще хотел замерить %об. Не нах..
Семёнович, крутой девайс. Кто бы что не говорил, ни разу не пожалел что он у меня есть. Парни у меня энтих колонн как у Матроскинского дяди ваксы. Было желание проверить в деле короткую колонну. Работает на 200%. Дальше чуть завакуумирую. Так чтобы во вставке кипело, а в кубе до 90°С. Надо посмотреть, что будет на практике.

Добавлено через 5мин.:

Виктрыч, БФ2020 с СПН и паролифтом это не первые девайсы. Тут уже покруче будет. Я убеждать не буду. Каждый выбирает свой самурайский путь. У меня сработало в связке с короткой колонной ох...но. Зашибись. Сказать больше нечего. Над кубом меньше метра приблуд. На выходе 95,5% об. Что это, НДРФ... Круто же..
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.561  23 Июля 24, 15:17 (через 11 мин)
Между ними три тарелки. А буфер одна.Виктрыч, 23 Июля 24, 15:03

С какого перегару , если в огрызке 15см СПН?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.562  23 Июля 24, 15:25 (через 8 мин)
Понятно. Сейчас догоню черемуховой.
Еще раз. В стоке польский буфер в огрызке имел 10 тарелок. Конструктивный расчет. То есть куб, 10 ТТ, буфер 1 ТТ и дальше классическая колонна. Огрызок имел запас по скорости пара. На этих 10 тарелках в буфере была задача задержать верхние промежуточные. И оно работало в стоке на стандартной спиртуозности куба. То есть в оригинале были жесткие условия и размеры. Но нам все пофуй и мы на красный свет ходюм.
И офуеваем, что не получилось.

Добавлено через 1мин.:

С какого перегаруokun, 23 Июля 24, 15:17
Начни сначала. С исходника. При чем тут 15 см.

Добавлено через 1мин.:

С показаний приборов поляка. И пересчитай

Добавлено через 6мин.:

Вдогонку. Сразу проявились владельцы никчемного буфера. Я в их числе. Только свой флаг давно спустил.

Добавлено через 4мин.:

Макар, самураю не важна цель. Ему важен путь. В этом мы отличаемся. Я не самурай. Колхозник.

Добавлено через 19мин.:

А по теме хвосты нужно укреплять до посинения . То есть нужна колонна. При 95 в отборе будут только хвосты хвостов. Но будут. На переплавку. Вопрос эгергозатрат. Практика показывапт, что пятую часть этанола как не крути крутить придется. Можно сократить на порядок. Но смыл и отдельная тема.
djserg-minyar Новичок Екат 5
Отв.563  03 Сент. 24, 20:19
Коллеги добрый вечер!
Подскажите какой мел использовать для очистки?
Можно ли обычный мел для школьной доски использовать? в состав правда Гипс входит.

Как его готовить? растолочь, потом замочить с промывкой, как советовали на форуме?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 739
Отв.564  03 Сент. 24, 21:02 (через 43 мин)
мел использовать для очистки?djserg-minyar, 03 Сент. 24, 20:19
Для очистки?
Может для раскисления ...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.565  03 Сент. 24, 21:12 (через 11 мин)
для раскисленияneva2012, 03 Сент. 24, 21:02

Мел, гипс, мрамор, доломит, сода - щелочные реакции.
Очистить можно удалив. Он вступит в реакцию с кислотами. И выпадет в другом виде, уменьшив их количество. Например в браге. Но очистить не получится. Очистить продукт только перегонкой. Пересыпать и словить в отбор какую нибудь хрень. С неприятным вкусом и ароматом. Чего очищать будешь? Жир с тарелок...
Отв.566  04 Сент. 24, 06:44
Так как лучше то сделать?
Отв.567  04 Сент. 24, 10:22
Так как лучше то сделать?djserg-minyar, 04 Сент. 24, 06:44
Не использовать мел для очистки (мел применяют для раскисления, а не для очистки).
Отв.568  04 Сент. 24, 13:13
А что использовать тогда?
Отв.569  04 Сент. 24, 14:11 (через 59 мин)
А что использовать тогда?djserg-minyar, 04 Сент. 24, 13:13
А что хочешь чистить? и как это получил?
Отв.570  04 Сент. 24, 15:26
После колпачков хвосты.
Отобрал сначала тело, потом все остальное в банку.

Добавлено через 1мин.:

Потом хочу почистить, укрепить и на рект.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.571  04 Сент. 24, 22:44
djserg-minyar, разбавленные хвосты пропусти через угольную колонку.
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.572  04 Сент. 24, 22:55 (через 12 мин)
почистить, укрепить и на ректdjserg-minyar, 04 Сент. 24, 15:26
Укрепить и на рект - это и есть почистить!
P.S. хороший "недоспирт" получается перегонкой крепких (укреплённых) хвостов на вакууме.
Отв.573  05 Сент. 24, 06:14
Вакума к сожалению нет, только царга 1м.
А насчет угля вроде писали что формальдегиды образуются от него, не?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.574  07 Сент. 24, 16:25
А насчет угля вроде писали что формальдегиды образуются от него, не?djserg-minyar, 05 Сент. 24, 06:14
Нет. Ацетальдегид образуется в небольшом количестве. Но при ректификации ты его уберёшь с головами. Зато уголь возьмёт на себя много грязи из хвостов.
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.575  21 Дек. 24, 02:40
Привет всем,пару лет назад,по курив ветку и по совету форумчан,перегнал крепкие хвосты на полуметровой царге забитой Панченковой сеткой до 80 градусов,можно сказать получил офигенный 95%-Й дистиллят,сейчас перешел на медную колпачковую колону,посоветуйте,перегнать хвосты как раньше,на царге или можно и лучше на колпачках?
черный лесоруб Доктор наук Сальск 766 127
Отв.576  22 Дек. 24, 12:17
посоветуйте,перегнать хвосты как раньше,на царге или можно и лучше на колпачках?Давид32, 21 Дек. 24, 02:40
Если нужен прогнозируемый результат, то делай как раньше. Если хочешь поэкспериментировать, то КК. Результат будет зависеть от возможностей кк
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.577  22 Дек. 24, 12:53 (через 37 мин)
,посоветуйте,перегнать хвостыДавид32, 21 Дек. 24, 02:40
Внизу колпачки сверху царга,- на обеих сразу.
DedKar Бакалавр Ярославль 95 16
Отв.578  25 Янв. 25, 15:39
Прочитал, но че то так и не понял как лучше перегнать. У меня хвосты после второго перегона сахарной браги на прямоточнике, после 60%. Дальше хочу перегнать на колонне. Царга 90см спн. СС я гоню так - 9-10% голов 70мл/ч, тело 500мл/ч до скачка +0.2 в царге, это получается до 97-98С в кубе. Результат устраивает 96%+-. Хвосты перегонять в таком же режиме и что с ними перед этим надо делать, разбавлять, добавлять мел?
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 317
Отв.579  25 Янв. 25, 16:49
Не дочитал. Но, на фоне хаоса, нормальные мысли уже были озвучены
В основе понимания должны быть Крект (коэффициенты ректификации).
Хвосты бывают разные: от ректа, от диста с укреплением, от прямогона, от прмогона с делением на Т1 и Т2 по Габриэлю...хвосты зависят и от спиртуозности перегоняемого материала...и т.д.
Короче, исходя из Крект и других факторов, нужно понимать, что мы имеем в хвостах, и как с ними дальше работать. Т.е. работаем не с хвостами вообще, а с конкретными хвостами!

Аналогичная путаница с головами.
Головы от ректа и от диста - разные! Поэтому вопрос: отбирать головы покапельно или струйно - чисто риторический.
Но головы есть и в хвостах. Я не имею в виду то небольшое количество голов, которые проскакивают по всему погону. Я имею в виду головы, которые образуются от контакта с кислородом. Их не много, но они есть, и их желательно отбирать.

Я противник всяческих "очисток" самогона и хвостов, без лабораторного анализа. А поэтому лучшей очисткой считаю рект.
Если колонны нет, то я бы разбавлял хвосты до спиртуозности браги и делил бы прямогон (без всякого укрепления!) на Т1 и Т2...далее - по Габриэлю...

Это, если предельно кратко и ИМХО
сообщение удалено