Вторая перегонка
olegrom63
Новичок
троицк челябинской обл.
7
Отв.3420 05 Дек. 17, 16:11
А АСП что это? Мозг взорван рэн тв Игорем Прокопенко!( Хохол?}
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.3421 05 Дек. 17, 16:12 (через 2 мин)
olegrom63, ареометр/спиртометр
ЗЫ, ящик смотреть меньше нужно, мозг целее будет, однако ).
ЗЫ, ящик смотреть меньше нужно, мозг целее будет, однако ).
olegrom63
Новичок
троицк челябинской обл.
7
Отв.3422 05 Дек. 17, 16:24 (через 12 мин)
Ладно, нет ответа нет привета!
Добавлено через 1мин.:
Привычка однако!
Добавлено через 6мин.:
Пьем или все потеряно ... до утра.
Добавлено через 4мин.:
Мозги у нас на 1\3 заняты. Надо будить их.(флуд)
Добавлено через 1мин.:
Привычка однако!
Добавлено через 6мин.:
Пьем или все потеряно ... до утра.
Добавлено через 4мин.:
Мозги у нас на 1\3 заняты. Надо будить их.(флуд)

Отв.3423 05 Дек. 17, 17:58
А АСП что это?olegrom63, 05 Дек. 17, 16:11https://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/...try-dlya-spirta и цилиндр мерный для них https://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/...osnovanii-50-ml
КотБорис
Студент
н новгородд
32 1
Отв.3424 06 Дек. 17, 03:26
Решил сделать настойку на специях, да переборщил, аромат тухловатый от душистого перца, а вкус жгучий,толи розмарин, толи порошковый имбирь, буду перегонять на колонке с укреплением с мачалками. Вопрос как лучше избавится от вкусоаромата, разбавлять 50 градусную настойку перед перегоном или нет?
Р.S. Раньше перегонял просто сырец и 30 и 40 и 50 градусный до 93 в кубе.
Р.S. Раньше перегонял просто сырец и 30 и 40 и 50 градусный до 93 в кубе.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3425 06 Дек. 17, 09:52
разбавлять 50 градусную настойку перед перегоном или нет?КотБорис, 06 Дек. 17, 03:26разбавь до 30°
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16

Отв.3426 06 Дек. 17, 11:13
лучше копи и перерабатывай отдельно.zyazya, 05 Дек. 17, 15:33пока нечем отдельно хвосты перерабатывать.


Sputnik17, копи в какую нибудь бочку
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3428 06 Дек. 17, 11:22 (через 6 мин)
отдельно хвосты перерабатыватьSputnik17, 06 Дек. 17, 11:13можно хоть на прямоточнике, это ж не головы, укрепляй посильней, да отсекай самые хвосты.
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.3429 06 Дек. 17, 11:37 (через 16 мин)
пока нечем отдельно хвосты перерабатывать.Sputnik17, 06 Дек. 17, 11:13Тогда копи.Качественно разделить сивушную грязь,может только колонна.И то,не очень питейно будет.Впрочем,некоторых ортодоксов это не останавливает.Они даже с зерновых любят напустить в продухт говнеца,а после рассказывать на всех углах,как это вкусно.

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Sputnik17, по желанию , я до 5-10% в струе гоню , некоторые еще раньше закругляться . На сахарной не имеет смысла глубоко залезать , а зерновых и фруктовых есть смысл и до ароматных вод дойти ( в отдельную посуду с последующим разбавление тела)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3431 06 Дек. 17, 15:21
Sputnik17, В следующей перегон браги сливай ,так много не на копится
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29

Отв.3432 17 Дек. 17, 12:01
Доброго времени суток! Какой оптимальный градус СС при второй перегонке? без фанатизма
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3433 17 Дек. 17, 12:30 (через 29 мин)
Алексей_SZR, чем крепче, тем лучше. У меня получается 75 - 80%.
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29

Отв.3434 17 Дек. 17, 12:37 (через 8 мин)
Алексей_SZR, чем крепче, тем лучше. У меня получается 75 - 80%.zyazya, 17 Дек. 17, 12:30
Я имел ввиду какой оптимальный градус СС заливать в куб при второй перегонке, без фанатизма.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3435 17 Дек. 17, 12:41 (через 4 мин)
Я тебе и ответил. У меня такая крепость при отгоне с браги получается.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.3436 17 Дек. 17, 12:45 (через 4 мин)
Алексей_SZR, смотря что собираешся делать (дист или НДРФ), и на чем гнать ... На прямотоке с низкой спиртуозностью изики летят в головной части , при крепкой навалке и на НК изики в хвостах . А если тебе на изики глубоко ,то какая навалка получилась то ту и гони ...
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29

Отв.3437 17 Дек. 17, 13:06 (через 22 мин)
Алексей_SZR, смотря что собираешся делать (дист или НДРФ), и на чем гнать ... На прямотоке с низкой спиртуозностью изики летят в головной части , при крепкой навалке и на НК изики в хвостах . А если тебе на изики глубоко ,то какая навалка получилась то ту и гони ...Комэск, 17 Дек. 17, 12:45
Я в этом деле новичок. купил пока самый простой аппарат с сухопарником+холодильник. первый перегон буду делать, там вроде ничего сложного. вот со вторым как, до кого градуса разбавить СС при втором погоне, для навичка без фанатизма. а потом наберусь опыта, в планах купить аппарат что то поинтереснее.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.3438 17 Дек. 17, 13:12 (через 6 мин)
Алексей_SZR, я начинал с сорока, в этом году почитав форум, перешел на 70, и с нее уже не сойду. Крепче мне наличие ПБ не позволяет. Просто тэны уже оголятся. Да и полный куб при такой наваалке уже больше суток перегоняется. Не менее 26 часов. Но зато стабильность процесса позволяет подолгу вообще не подходить к кубу, как с автоматикой работаешь, просто посматриваешь в целях безопасности за водой и электроэнергией (вдруг отключат). Поэтому с такой навалкой удобно в ночь работать. Высыпаешься нормально.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.3439 17 Дек. 17, 13:19 (через 8 мин)
Алексей_SZR, обычно сс выходит около 40% , у тебя обычный прямоток походу ,поэтому осваивай метод Габриэля. Тебе сюда [Дробить или не дробить первый погон.]
Низкоспиртуозная навалка и дробление перегона на два тела с последующим перегоном двух тел по различным технологиям...
Низкоспиртуозная навалка и дробление перегона на два тела с последующим перегоном двух тел по различным технологиям...