ИМХО состав вискарей и коньяков таки далек по чистоте от "спиртового эталона", не?Esc, 26 Янв. 18, 13:09
Так при чем тут эталон? Например виски Мэйкерс Марк, настоящий, американский, а не покупной в России, пивали? Чем не эталон? Что то я не видал там у них людей, которые лопают этот виски, больных печенью и т.д.! А мы, из-за гонки за сомнительной чистотой не можем сделать того же, что пендосы делают не напрягаясь и не задумываясь.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
Отв.3521 26 Янв. 18, 13:23 (через 3 мин)
когда и где они там покапельно что то отбираютНатурализатор, 26 Янв. 18, 13:08
Откуда у тебя информация, как делают забугорные вискари? Если бы такая инфа у каждого была, то любой курвуазье и хеннеси делали бы в каждом гараже! У них же тоже свои секреты есть. Но физику процесса не изменить! Просто масштабы другие и оборудование покрупнее. И на их оборудовании "наша капля" может быть литром))). Утрировал, конечно, но примерно...
что пендосы делают не напрягаясь и не задумываясь Вот именно, что не напрягаясь! Не для себя же))) Их предки заработали себе имя и брэнд, теперь можно хоть сивуху продавать - пипл схавает и будут причмокивать от удовольствия!
Натурализатор
Студент
Москва
44 1
Отв.3522 26 Янв. 18, 13:32 (через 9 мин)
Откуда у тебя информация, как делают забугорные вискари?Evil Flint, 26 Янв. 18, 13:23
Баллет бурбон - открытый доступ, приезжай, плати за экскурсию и смотри. Там у них на перегон браги прямотоки, а на перегон СС тарельчатые, все непрерывно и в одной связке. Никакого медленного отбора головных фракций и в помине нет, и дело не в масштабах и не в секретах и даже не в физических процессах. )) Кстати, попугай там у них спиртовым фонарем называется. ))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.3523 26 Янв. 18, 13:34 (через 2 мин)
А мы, из-за гонки за сомнительной чистотой не можем сделать того же, что пендосы делают не напрягаясь и не задумываясь.Натурализатор, 26 Янв. 18, 13:21
Да делай на здоровье! Кто ж тебе не дает?! ))) Правильно говорят, сравни продукт местных гуру и тот же Чивас рыгал на содержание примесей. Чивас - это аццкий ядЪ по количеству примесей в сравнении с лучшими образами местного Самтреста
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.3524 26 Янв. 18, 13:35 (через 2 мин)
Не кормите тролля.Olkan, 26 Янв. 18, 12:48
Солидарен.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.3525 26 Янв. 18, 13:48 (через 13 мин)
И на их оборудовании "наша капля" может быть литром))).Evil Flint, 26 Янв. 18, 13:23
Абсолютно в дырочку! Какие нах капли в трактатах посвященных ПРОМЫШЛЕННОМУ производству/?!
Вопрос изначально был про медленный/покапельный отбор. Хоть какое, промышленное/непромышленное оборудование, медленный и покапельный отбор у нас с вами занимает очень много времени, так? Вот цитата из одного из пособий Сирбиладзе А.Л.: "При скорости отбора 0,3-0,4 л/мин продолжительность отделения головной фракции колеблется от 20 до 40 минут...." У других авторов примерно то же самое. Там ведется речь, естественно о промышленном масштабе, но какая разница, масштаб это или не масштаб, поскольку количество времени затраченное на отделение головной фракции не зависит от масштаба. Пусть у них капли литровые, но там и кубы не по 30-50 литров, как у нас, и голов не как у нас с вами, а поболее ;D, а капля, по сложившему у самогонщиков стереотипу, должна капать за одну секунду. Не трудно посчитать, математику ни кто не отменял. А при увеличении масштаба, время меняться не может, а значит при большом масштабе, просто капли идут большие, как заявил уважаемый Evil Flint с которым согласился уважаемый Ямбукай, а время то, что тоже выросло Вторая перегонка. Перегонка. или наоборот убавилось Вторая перегонка. Перегонка. Логика вещей не стыкует эти выводы и ваши утверждения.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
Отв.3527 26 Янв. 18, 18:45
Ты что пытаешься сказать то?)) Чтоб мы головы отбирали 40 минут? Спецы, скорее всего, на время и объем не смотрят, а отбирают по запаху. Начал запах нравиться, значит тело! И опять же, здешние варят для себя, а промышленники на продажу. Поэтому анализы лучше у самоделок, и казенку никто пить не хочет!
Бабушка, делающая самогон для дворовых маргиналов, вообще головы не отбирает... Так что ж нам, перенимать ее полувековой опыт?
alhimik 74
Отв.3528 26 Янв. 18, 18:55 (через 11 мин)
Коллеги не ведитесь. Это троль. Пару дней назад спрашивал какое оборудование купить (посмотрите все сообщения) а сегодня спорит до посинения на предмет того о чем понятия не имеет.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.3529 26 Янв. 18, 19:47 (через 52 мин)
Вот цитата из одного из пособий Сирбиладзе А.Л.: "При скорости отбора 0,3-0,4 л/мин продолжительность отделения головной фракции колеблется от 20 до 40 минут...." У других авторов примерно то же самое.Натурализатор, 26 Янв. 18, 14:58
Я вначале, головы отбирал до 10 часов, из 25 литров СС. Сейчас обнаглел с опытом, вкладываюсь около 6 часов. А ты про 40 минут.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3530 26 Янв. 18, 19:50 (через 3 мин)
Почему в литературе не говорится о покапельном, медленном отборе голов??Натурализатор, 26 Янв. 18, 10:03
Потому, что нигде в мире при дистилляции не отбирают головы покапельно. Покапельный отбор голов- очередная догма этого форума. Например Лагавуллин отбирает головы 30минут и тело 5 часов http://www.wormtub.com/...llery=Lagavulin
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.3531 26 Янв. 18, 20:00 (через 11 мин)
Например Лагавуллин отбирает головы 30минут и тело 5 часовUrajan, 26 Янв. 18, 19:50
Я конечно по "ихнему" не понимаю, но у нас тоже есть методы быстрого отбора голов. Например эпюрация, очень быстрый способ, и многие так делают. И я собираюсь, даже носик в колону уже в варил, жду насос с регулятором из Китая.
alhimik 74
Отв.3532 26 Янв. 18, 20:04 (через 4 мин)
Лагавуллин отбирает головы 30минутUrajan, 26 Янв. 18, 19:50
Ну сам же догму предлагаешь. По запаху головы надо отбирать. ПО ЗАПАХУ! а не по времени.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3533 26 Янв. 18, 20:04 (через 1 мин)
Peskar, Там все просто foreshot run время отбора голов spirit run отбор тела Никакой эпюрации все на аламбике большом
Добавлено через 3мин.:
Ну сам же догму предлагаешь.alhimik 74, 26 Янв. 18, 20:04
Это не догма а пример. Например Ardbeg 10мин отбирает головы а 5 часов 15 мин тело. http://www.wormtub.com/...stillery=Ardbeg Конечно каждый волен сам решать что и когда делать Учить никого не собираюсь.
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.3534 26 Янв. 18, 20:18 (через 14 мин)
Никакой эпюрации все на аламбике большомUrajan, 26 Янв. 18, 20:04
Это не догма а пример. Например Ardbeg 10мин отбирает головы а 5 часов 15 мин телоUrajan, 26 Янв. 18, 20:04
Так если это для бочки, то бочка головы переработает и выведет. Не надо путать. И кроме того, если это фрукты (а не зерновые), то там вкусняшки в головах, и отбирают гораздо меньше, чем на зерне и сахаре.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.3535 26 Янв. 18, 22:59
Разве вся эта головная дрянь не возвращается вместе с флегмой в куб?Зеленый33, 26 Янв. 18, 11:15
Это ключевой вопрос. Ответ - нет. Головы ниже определённой высоты не опускаются и копятся по мере возможности царгового наполнителя. Капельный отбор позволяет успевать подбрасвать побольше к этой высоте спирто-головной смеси, чтоп она успела разделиться на нижний спирт и верхние головы. Типичный пример - царга пастеризации. С дефа сливается всё, но царга не даёт головам упасть до отбора спирта, выпаривая их вверх по насадке поступающим в неё новым паром. А спирт тяжелее - он до своего отбора падает...
Добавлено через 4мин.:
Однако изначально вопрос о том, почему научные трактаты, образованных мужей, молчат об этом?Натурализатор, 26 Янв. 18, 12:57
Оне не образованные. Образованная публика вся здесь.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.3536 26 Янв. 18, 23:03 (через 5 мин)
Тролль не тролль, а сколько новой информации))
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.3537 26 Янв. 18, 23:05 (через 2 мин)
Почему его забанили?
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.3538 26 Янв. 18, 23:06 (через 1 мин)
да и производители алкоголя делали бы свои вискари как мы покапельно, то можно было бы это принять, но не срастаются версии с действительностью.Натурализатор, 26 Янв. 18, 13:01
Вискари на гусях делают - там покапельно сидеть очень дорого. А поскоку голов мало, проще выкинуть их с браги вместе со спиртом - потери невелики будут, и то не до конца, часть голов потом в бочку всё одно списывается...
Добавлено через 4мин.:
Почему его забанили?Duliks, 26 Янв. 18, 23:05
Чтоп не задавал вопросов, на которые никто не могет ответить!
Добавлено через 5мин.:
Это троль.alhimik 74, 26 Янв. 18, 18:55
Не кормите тролля.Olkan, 26 Янв. 18, 12:48
Не любите троллей? Вы просто не умеете их готовить!
Vitalia86
Студент
Мегион
26 2
Отв.3539 28 Янв. 18, 21:18
Всем привет! Подскажите пожалуйста! Я занимаюсь самогоноворением меясца 2-3. Мне посоветовали при второй перегонки сс разбавлять до 20-30 градусов! Тут вычитал что не рекомендуется вообще добавлять воды.... Не давно приобрел убк 60, на ней сделал только 1 раз. Подскажите люди добрые) или поправьте в ниженаписанном ) спасибо в заранее!!! В общем делаю так) 1 ставлю брагу сахарную, с 77 турбо дрожжами 2 стоит от 5 до 9 дней 3 делаю первую перегонку, не отбирая голов и хвостов 4 разбавляю до 20-30 градусов и делаю второй перегон