зы: речь идёт о колонне конечно,не о пк.Там такие прыжки нормальное явление.Мур, 31 Янв. 18, 07:52
Да, наверное, надо было указать, что речь идет про царгу 500 мм. А РМ не выравнивает просадки по мощности? (я просто не совсем электрик)
А вообще, чтоб не парится с изменением давления, есть автоматика, которая работает на двух датчиках температуры, один внизу колоны, а второй вверху.Peskar, 31 Янв. 18, 07:05
Есть такое дело в планах, правда немного позже.
В итоге, стоит на этом заморачиваться? Чем это мне грозит?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.3561 31 Янв. 18, 10:29
А РМ не выравнивает просадки по мощности?Зеленый33, 31 Янв. 18, 09:15
Если гонишь на тэнах, и стабилизатор на РМ-2, то напряжение должно быть стабильно.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.3562 31 Янв. 18, 10:45 (через 16 мин)
Если гонишь на тэнах, и стабилизатор на РМ-2, то напряжение должно быть стабильно.Peskar, 31 Янв. 18, 10:29
Все так и делаю, значит причина не в этом. Мощность не меняю, как головы отобрал, так и тело гоню на одной и той же.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.3563 31 Янв. 18, 16:56
В следующий раз, если есть возможность (барометр), обрати вниманиеPeskar, 31 Янв. 18, 07:05
Можно и без барометра, причем наглядно поглазеть
как оно изменяется.Peskar, 31 Янв. 18, 07:05
Заходим на ресурс. В поиске забиваем интересующую точку, ну например Гомель. Видим примерно такую картинку. Karta. Вторая перегонка. Перегонка. Если повезет, увидишь пиктограмки метеостанций энтузизистов этого дела. Щелкаешь и видишь определенные датчики которые чел вывалил на улицу.
Если повезет вторично, увидишь символ датчика АД (атмосферное давление). Нас с тобой интересует пиктограмка отмеченная красной стрелочкой (графики). Datchiki. Вторая перегонка. Перегонка.
Щелкаешь по пиктограмме график и по умолчанию видишь АД за текущие сутки. Za_sytki. Вторая перегонка. Перегонка.
А если вдруг захочется понять, а почему погон произведенный тройку, четверку дней назад (например конкретно с 28 на 29 января) выдался на редкость неудачным - нет проблем. Тычек мышкой в символ недели "1W" наглядно подскажет, Za_nedeliy. Вторая перегонка. Перегонка. что с 28 на 29 АД нехило так свалилось. Что элементарно могло обмануть автоматику отбора. Понижение АД тянет снижение температуры кипения нашей жидкости. А раз нет роста, какого лешего я буду огорчать коллегу щелканьем клапана старт-стопа, ну или чем там она отбирает у тебя. То бишь на такой наклонной АД-шной горке элементарно подпустить в отбор бяку.
А если захочется копнуть еще глубже, типа поглазеть на АД за текущий месяц - без проблем. Za_mesyac. Вторая перегонка. Перегонка. Пиктограмка "1m" услужливо откатит машину времени на месяц назад. А еще есть год "1у" и "All". Кстати внизу есть два ползунка (голубые стрелки). С их помощью можно рассмотреть под микроскопом (крупно), например АД за конкретные, предположим сутки, текущего месяца, года, и т.д.
Если метеостанций несколько, для чистоты моно сравнить инфу с них. Если предоставленная например тем же flexiss инфа тебе окажется полезной, поблагодари его лайком. Laik. Вторая перегонка. Перегонка.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.3564 01 Февр. 18, 07:00
Заходим на ресурс. В поиске забиваем интересующую точку, ну например Гомель.Esc, 31 Янв. 18, 16:56
Мне такой долгий способ не нужен. Я делаю проще; захожу на кухню, а там весит барометр, который я после покупки, отнёс в ЦСМ (Центр Стандартизации и Метрологии). Мне его настроили точно, и теперь пользуюсь.
Добавлено через 10мин.:
Спасибо конечно, интересный сайт.
Если повезет, увидишь пиктограмки метеостанций энтузизистов этого дела.Esc, 31 Янв. 18, 16:56
Маловато на такой город энтузиастов, всего два.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.3565 01 Февр. 18, 12:57
Я делаю проще; захожу на кухню, а там весит барометрPeskar, 01 Февр. 18, 07:00
У меня еще проще. Лень таки уговорила контроллер самолично "бегать" на кухню, что бы взглянуть на показания барометра и ввести соответствующие поправки в температуры кипения наших жидкостей. С ней не забалуешь, дама сурёзная...
И собственно результаты этой 21 часовой беготни контроллера, когда он управлял изготовлением НДРФ (жирная, голубая кулебула с легендой АД, отсчет по правой шкале игрек). Ad_vo_vremya_pogona_ndrf. Вторая перегонка. Перегонка.
Неплохо видно, что АД во время отбора тела было паинькой. Его рост за указанный период (отбор тела) чуть больше 1 мм.рт.ст. Что в переводе в градусы уважаемого Цельсия, примерно равно 0,04. Да и эту мелочь контроллер подкорректировал.
P.S. Прекрасно понимаю, что удивленно поднятая бровь и слова - А на хрена нам датчик АД??? У меня его элементарно заменяют показания двух градусников на оборудовании, разнесенных по высоте. вполне уместны. Пробовал этот вариант. Погоны прошли вполне ожидаемо.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.3566 01 Февр. 18, 13:00 (через 3 мин)
Мне такой долгий способ не нужен.Peskar, 01 Февр. 18, 07:00
Так поставь на телефон их прогу с виджетом и одного кривого взгляда на телефон будет достаточно. И графики не отходя от кассы. И ещё какую нибудь прогу с почасовым прогнозом, дабы видеть что тебя ждёт ближайшие сутки ректификации. Например гисметео (должны будут за рекламу).
У меня вообще на весь город где я сейчас живу один энтузиаст с погодными датчиками для народного мониторинга. Да и то это я. Вторая перегонка. Перегонка. Специально для ректификаций заделал. Потом правда переделал алгоритм автоматики, пусть сам глядит.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.3567 01 Февр. 18, 13:42 (через 43 мин)
Лично мне не нужно давление, я просто человеку объяснил, почему так может меняться температура. У меня автоматика тоже с двумя датчиками температуры, и она сама работает, под изменяющее давление.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3568 09 Февр. 18, 11:59
перегонял 22л СС (солод курский пшеничный/ржаной 80/20 %) первая и вторая 5л банка были чистая как слеза. Поменял тару и пошел СС (примерно от 40% спитрузности) мутный - добрал до 10% в струе. Гоню отГабри до общей 90%. Вот эту "мутную" банку в общую и на третий перегон??? Брызгоуноса точно не было...
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29
Отв.3569 16 Февр. 18, 13:57
Всем доброго времени суток! Собираюсь делать второй перегон, обязательно разбавлять СС родниковой водой?! из под крана так то вроде нормальная течет, без хлорки. до этого разбавлял родниковой, а тут что то жалко стало. Брагу ставлю на родниковой воде.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.3570 16 Февр. 18, 14:00 (через 4 мин)
Алексей_SZR, разбавляй той, в которой меньше железа.
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29
Отв.3571 16 Февр. 18, 14:05 (через 5 мин)
разбавляй той, в которой меньше железа.Ромуальдович, 16 Февр. 18, 14:00
Ну в родниковой точно больше, она у меня деревенская с родника, но у нас там вода всегда говорили тяжеловатая была, но очень чистая! В деревне стоит заводик даже по производству воды. Некоторые родники да того холодные что пить тяжело.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.3572 16 Февр. 18, 14:05 (через 1 мин)
Всем доброго времени суток! Собираюсь делать второй перегон, обязательно разбавлять СС родниковой водой?! из под крана так то вроде нормальная течет, без хлорки. до этого разбавлял родниковой, а тут что то жалко стало. Брагу ставлю на родниковой воде.Алексей_SZR, 16 Февр. 18, 13:57
В каждом городском водопроводе вода своя, в разных городах разная. Я у себя пробовал и для перегонки и готовый продукт для питья разводить родниковой водой и водой из крана. В обоих случаях разницы не увидел.
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29
Отв.3573 16 Февр. 18, 14:15 (через 10 мин)
В обоих случаях разницы не увиделvlad_ns, 16 Февр. 18, 14:05
Ну разбавлять точно буду родниковой! из под крана тоже вроде норм идет, вода как вода. но принципиально из под крана не пью воду, только деревенскую. привык к ней, в город переехал и не могу пить из под крана. вот уже лет 12+ привожу из деревни родниковую.
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.3574 16 Февр. 18, 14:16 (через 1 мин)
Алексей_SZR, металлы при дистилляции куба не покидают, однако хлорка в воде не желательна, посему воду в СС из под крана фильтруй или хотя бы отстаивай.
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.3575 16 Февр. 18, 14:27 (через 12 мин)
А на перегонки последующие воду добавлять не надо, совсем.zyazya, 16 Февр. 18, 14:18
я развожу для перегонки до 20°. Ещё и очищаю маслом и углюю между перегонками. Результатом доволен.
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29
Отв.3576 16 Февр. 18, 14:30 (через 4 мин)
посему воду в СС из под крана фильтруй или хотя бы отстаивай.Nick_KRD, 16 Февр. 18, 14:16
т.е. если через кувшин проганю из под крана воду, пойдет для второй перегонки?!
сообщение удалено
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.3577 16 Февр. 18, 14:51 (через 21 мин)
Позвольте заметить, джентльмены, если мы продистиллируем воду из лужи, из крана или родника, что мы получим в результате? наверное обычную дистилированную воду? Так какая ваще нафик разница с точки зрения физики процесса, какой водой разбавлять СэСэ?!
сообщение удалено
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.3578 26 Февр. 18, 16:14
Всем привет, на той неделе перегонял микс из ячневой и пшеничной круп. Возник вопрос по технологии второго перегона. Пока набиваю руку и тренируюсь на малых объемах, поэтому уже не первый раз ставлю затор в 30-литровых бродилках. Обычно с такого объема у меня отбирается 1,3 литра 92-93% продукта до температуры 90-91 в кубе в паровой зоне. Отбираю всегда с помощью автоматики (РМ+старт-стоп). В этот раз каким-то чудом автоматика позволила отобрать 1,7 литра, и только потом стал срабатывать старт-стоп. Когда я все вырубил, то не обратил внимание на то, какая была температура в кубе, а при дегустации на след.день у продукта обнаружился неприятный привкус (при осень хорошем запахе). Не могу понять, могли ли хвосты прорваться через дельту в царге, если я промухал температуру в кубе?
сообщение удалено
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.3579 26 Февр. 18, 16:30 (через 17 мин)
Nick_KRD, колонна 500 мм. Блин, да дельта 0,4, как ее неправильно посчитаешь....