Поражаюсь идиотизмом пивоваров из минипивоварен: все какие-то отмазки называют про супер эксклюзивные дрожжи, которыми они не могут поделиться

ВотЗакупаясь, обратите внимание на: "Дрожжи развешиваются в пакетики, из пачек 0,5 кг." - это несколько не то, что фасовано в мелкую упаковку самим производителем с соблюдением стерильности...
VOVA-M, 15 Дек. 12, 16:29
с минипивоварней зайти, купить пива и перелить его в банку. А потом разбродить?Rust, 14 Дек. 12, 22:26я так делал,у меня получалось
Хотя еще не думал насчет этичности такого поступкаRust, 15 Дек. 12, 18:02Да дело не совсем в этичности. Если ты хочешь сделать хороший лагер, то нужно хорошо себе представлять свойства дрожжей которые будешь использовать. Если 34/70 способны произвести отличный лагер при 12 градусах брожения и небольшом перезасеве через 3 недели, то низовые дрожжи которые например используются на нашей пивоварне наилучший результат дают при 10 градусах брожения за 2 месяца, а при 12 уже получается дрянное пойло. Если ты уверен что именно на этой пивоварне используют именно нужные для тебя дрожжи то можно рискнуть. Но вдруг у них зараза в пивных шлангах живет ? =)
Хотя еще не думал насчет этичности такого поступкаRust, 15 Дек. 12, 18:02У нас по телеку как-то была передача про крупный молочный комбинат . Технолог по простоте душевной рассказала откуда произошли наши знаменитые сорта латвийского сыра ...именно тем же способом ! ;)
pivovarkld, Я предпочитаю лагеры сбраживать при низкой температуре +7+9 градусов. Только если хочу получить какой-то особый аромат, то повышаю температуру.Тогда тебе точно с S-23 нечего ловить.
Вот обещали подарить Cry Havoc- попробую при элевой и лагерной температуре сбродить
Rust, 15 Дек. 12, 19:58
применяли Львовские дрожжи, выведенные в те времена, и типа сейчас их уже не найти,facet, 23 Янв. 13, 14:28Не эти случайно ? [Быстро выбродила брага. Это нормально?]
Не эти случайно ? [Быстро выбродила брага. Это нормально?]
gogolzmej, 23 Янв. 13, 17:48