Продолжая прикол, расскажу, что весьма неплохо работает обычная клизма среднего размера, вставленная в металическую обойму. Оказывается клизма не только спасает от запора, но и может помочь стабилизировать давление в тепломассообменных процессах.

Лучший самодельный датчик давления - MPX. Следующий за ним - прессостат от стиралки. Первый технологичней, но дороже, второй попроще, но дешевле. По эффективности они практически равнозначны.Только MPX позволяет легко осуществлять быструю регулировку в большом диапазоне давлений (хочешь регулировать на 2/3 - одно, в баке - другое) и подключается к ШИМ-регулятору (свет не моргает))
Игорь, 17 Дек. 09, 14:28
Надо быть очень умным, чтобы не понять, что гладить пульсации надо на сопротивлении нагрузки ИЗМЕРИТЕЛЯ. kkk-kkk, 20 Дек. 09, 13:32Правильнее наверное сказать "надо быть неумным, чтобы так измерять". Только не обижайся, пожалуйста. И если обидно, сразу принимай мои извинения.
В чем проблема? В куске гофрошланга? Или в голове?Проблема в безаппеляционных утверждениях, не подкрепленных практикой. Пока ты не поставил такой измеритель на куб, и не убедился в его работоспособности, ты можешь только предполагать, что "инерционность позволяет". А предположения могут быть не только пророческими, но и беспочвенными.
Инерционность процессов в кубе позволяет.
В чем проблема?
kkk-kkk, 20 Дек. 09, 13:44
Наверное единственный правильный принцип измерения - по тепловому или световому эффекту, кто-то уже предлагал. Лампу 220 вольт (или меньше через трансформатор или делитель) подключаем без выпрямления и сглаживания параллельно ТЭНам. Лампа освещает фотоэлемент, выдающий фототок. Вот этот ток можно сглаживать как угодно - количество световой энергии, полученной фотоэлементом, от этого не изменится.А для какой цели всё это депать? Подключил мультиметр к тенам,ну работает он в режиме "показометра" вот и испульзуй эти данные. Никаких таблиц ненадо.
Осталось подключить нагрузку к источнику постоянного тока, измерить напряжение и ток на разных нагрузках, а также фототок измерителя, соответствующий каждой мощности. Получится таблица соответствия фототока и мощности, которая будет истинна при любой форме и полярности напряжения питания.
Игорь, 20 Дек. 09, 13:59
В конце концов нас интересует спирт или академическая точность?В обще то нас интересует самодельный датчик давления. Довайте не отклонятся от темы. Я знаю что такое гармоники и прямоугольное напряжение И никак не могу понять каким образом они влияют на мощность нагрева (активную нагрузку). Не важно чем, на важно как. Должно быть два состояния -ВКЛ. и ВЫКЛ. Помоему проще не придумаешь. А если у кого то есть революционные идеи, паожалуйста в металле и фотографиях.
Да и процент гармоник у прямоугольного напряжения, дай бог памяти, укладывается в 10-15%. Значит у четвертьсинусоиды должен быть еще меньше.
kkk-kkk, 20 Дек. 09, 17:35
Пользуюсь такой самоделкой, основа-маленькая кружечка из нержи.
Как делать мембранну описал в теме про силикон, она у меня толщиной 0,8мм.
Схему подключения посоветовал Руди. Контакты взяты от телефонного реле РКМ1 можно от любого похожего.
Работает просто, при повышении давления мембранна выгибается и размыкает контакты, семистор выключает нагрузку. Частота срабатывания вкл-выкл. примерно 1с.
Включен датчик в середину колонны, давление стоиткак вкопанное.
Селянин, 12 Марта 10, 06:16
С учетом не значительных токов через контакт...Свешников, 08 Апр. 10, 14:23Незначительно - это сколько?
Пользуюсь такой самоделкой, основа-маленькая кружечка из нержи. Как делать мембранну описал в теме про силикон, она у меня толщиной 0,8мм. Схему подключения посоветовал Руди. Контакты взяты от телефонного реле РКМ1 можно от любого похожего. Работает просто, при повышении давления мембранна выгибается и размыкает контакты, семистор выключает нагрузку. Частота срабатывания вкл-выкл. примерно 1с. Включен датчик в середину колонны, давление стоиткак вкопанное.Селянин, 12 Марта 10, 08:16Контактые не много доработка, см рисунки.