ИМХО - не всё так однозначно ...
Ант, 13 Дек. 09, 16:25
а с давлением на сколько однозначно ?
ИМХО - не всё так однозначно ...
Ант, 13 Дек. 09, 16:25
а с давлением на сколько однозначно ?с давление пара проще. объемы пара очень большие. а масса не высока.
а с давлением на сколько однозначно ? Alex-san, 13 Дек. 09, 16:31
конечно. теплопотери термоса. и надо до долей куб\см (теплоемкость большая) - знать расход воды.
Zapal, 13 Дек. 09, 16:35
...это своего рода дроссельная шайба..Zapal, 13 Дек. 09, 16:10Да. падение давление на дросселе достаточно точно характеризует скорость потока. Кстати, какой перепад давления создаётся на таком дросселе при нормальном режиме колонны?
..если дельта не изменилась то и количество подводимого тепла не изменилось, а то что объем охлаждающий жидкости вырос это не говорит об изменении подводимой к дефлегматору мощности. Alex-san, 13 Дек. 09, 18:59Тыв прав в том, что если пар из трубки связи не сифонит, крути - не крути кран водопровода, количество тепла, которое пар приносит в дефлегматор и отдаёт воде при конденсации не изменяется. Оно равно мощности в кубе минус потери. Кроме того, некоторая часть тепла может быть отобрана при охлаждении флегмы, но это крохи.
собираюсь поставить посмотреть, как только лм35 найдуЧего молчал? Я купил два десятка "про запас"...
Alex-san, 13 Дек. 09, 19:17
Чего молчал? Я купил два десятка "про запас"...откуда я знал что у тебя их много, ладно буду у нас в магазинах искать или в интернете закажу или может до NM8036 созрею.
Игорь, 13 Дек. 09, 20:58
Да. падение давление на дросселе достаточно точно характеризует скорость потока. Кстати, какой перепад давления создаётся на таком дросселе при нормальном режиме колонны?95 мм ( по спиртовому столбу) - если даешь выше то возврату флегмы начинает препятствовать давление
Игорь, 13 Дек. 09, 20:50
... все равно поймут еденицы из всего форума ... Zapal, 13 Дек. 09, 21:47
А что происходит при изменении ФЧ? При отборе голов и при отборе спирта?да как то в памяти не отложилось особо - видать я разницы не заметил.
Интересно, еще один способ стабилизации - стабилизация потока пара в дефлегматор. А что происходит при изменении ФЧ? При отборе голов и при отборе спирта?Про стабилизацию потока пара уже говорили. Остановились на том, что проблематично изготовить датчик потока пара. Селянин проталкивал такую идею. Я правда не отказался пока от этой затеи. Вертушку сделал, вращается от лампочки. Получится "добить" Попробую испытать в колоне.
Rudy, 13 Дек. 09, 21:55
проблематично изготовить датчик потока параэто так. для колонн с внутренним переливом флегмы - это серьезное препятствие.
Только как это скажется на проблеме отделения голов от тела?совершенно никаким образом.
Про стабилизацию потока пара уже говорили. Остановились на том, что проблематично изготовить датчик потока пара... Фома, 13 Дек. 09, 22:12
Да речь не о сужении в колоне, а о слабом потоке пара для вращения вертушкито то и оно. поскольку все стараются сделать проход пара как можно более широким - дабы флегма могла стекать.
Но это же - почти "Закон Ома", поток пара спокойно рассчитывается!в яблочко!!. поднимая или опуская дифманометр - с почти с прецезионной точностью регулирую работу колонны.