Извиняюсь , что пишу не в сезон , но хотелось до конца проверить тривиальный рецепт .
Итак:
- покупал арбузы под засолку . сорт дымок.
- ягоду укладываем в бочку (у меня нерж. 70л) слоями и пересыпаем песком (желательно речным, за неимением оного засыпал карьерным)
- рассолом (700 гр соли на 10 л воды) заливаем арбузы
- на следующие сутки досыпаем песок , возможно прийдётся долить рассол
спич в том , что после того как осядет песок арбузы должны быть покрыты песком и поверх должно быть 5-8см рассола. возможно прийдётся досыпаль, доливать и на третьи сутки
- три месяца терпенья , и к НГ отличная закуска на стол.
сегодня вскрыл погребок

да под самогончик, эээх
вкуснятина, рекомендую.