Маринованные болгарские сливы ел. Но как оказалось, сливы ещё и засаливают! Рашен-маслины что ли?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.21 04 Февр. 13, 22:49 (через 32 мин)
Если с помидор варят варенье, то чего же не засолить сливы? А как на счет абрикос?
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.22 04 Февр. 13, 23:02 (через 13 мин)
Абрикосы только на абрикосовку!!! Остальное - вредительство!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.23 04 Февр. 13, 23:47 (через 46 мин)
А сливы на сливянку, клюкву на клюковку, конечно мы знаем лучшее применение, чем пускать на соления
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.24 04 Февр. 13, 23:52 (через 6 мин)
К тому же - извращенец! Сладкие арбузы люблю(не то что бы сильно люблю,а что бы кушать )staut, 22 Дек. 12, 23:35
Гиви, ты помидоры любищ? Кущать - да, а так нэт!
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 78
Отв.25 05 Февр. 13, 06:07
И яблоки туда-же,stoik, 04 Февр. 13, 21:31
Не-е-е яблоки не в арбузы, яблоки с капустой квасят.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.26 05 Февр. 13, 11:03
Lekseich, таки да, вкуснее в капусте
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.27 16 Мая 13, 20:25
Скоро сезон. С арбузами нужно поосторожней! kavyn.3.jpg Солоний кавун (солёный арбуз). Консервирование. Домашняя кухня.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.28 18 Мая 13, 00:31
Блин, я тоже такие арбузы хочу!
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.29 18 Мая 13, 13:58
Когда на Кубани жил ел.Обалденная штука. Это было 40 лет назад, Грустьпичалька....
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.30 18 Мая 13, 15:19
staut рекомендую все таки попробовать. Меня еще при коммунистах угощали такими кавунами сделанными в Гареничах – бомба! Хрустит, запах и вкус действительно вариант лучшей закуски. Сколько лет прошло, а запомнилось. Попробую в этом году сам сделать.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.31 18 Мая 13, 22:19
рекомендую все таки попробовать.Поворот, 18 Мая 13, 15:19
Пробовал и не один раз. Все таки, это закуска только к водке. (Ни к чему остальному ,на мой вкус не подходит). Даже если виски от Доктора, нужен сладковато- терпкий вкус.
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.32 18 Мая 13, 22:44 (через 25 мин)
Да, я имел в виду именно водку.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.33 18 Мая 13, 22:54 (через 11 мин)
Человек так устроен, то что пробовал давно или то что в дефиците ,считается супер .Помните из к/ф Иван Васильевич....фразу "икра баклажаная (или кабачковая уж не помню) заморская!!" На Кубани это блюдо ,как в Африке бананы. Ну ничего так. Но огурчики лучше ,имхо. Солоний кавун (солёный арбуз). Консервирование. Домашняя кухня.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.34 19 Мая 13, 22:58
Раньше в каждом овощном магазине продавались солоные кавуны. Что то такое приплюснутое,сморщенное,лежащее в квадратном тазике. Может оттуда неприятие?
Sayr
Специалист
"где-то там под Таганрогом"
115 21
Отв.37 13 Окт. 14, 20:08
кавун вообще то это дыняpteropty, 10 Окт. 14, 15:19
А я думал что это гарбуз
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.38 13 Окт. 14, 20:42 (через 34 мин)
кавун вообще то это дыняpteropty, 10 Окт. 14, 15:19
А я думал что это гарбузSayr, 13 Окт. 14, 20:08
Пипец! Кавун он и есть арбуз. Гарбуз -кабак ,или тыква.В солении очень хорош для засолки огурцов.То есть используется как тара для посола. Кавуны самые правильные это мелкие,самые поздние.Они не успевают вызреть полностью.Песок именно для того чтобы хоть как то сохранить форму,арбуза и выгодно продать- больше рассола вместо арбуза.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.39 13 Окт. 14, 20:57 (через 15 мин)
Вот случайно сюда залез...Может оно и вкусно,но всему-своё...Говорят,что в Украйне сало в шоколаде есть...Херня полная...ЗАЧЕМ????Есть множество продуктов которые можно солить,и есть те,которые можно..как это...засахеривать:-):-)Всё остальное-ИЗВРАЩЕНИЕ(ИМХО)