Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как правильно определить хвосты?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 2
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.20  02 Янв. 13, 23:57
поверь жизнь при перегонке покажется раемslavo4ka, 02 Янв. 13, 23:30
В том-то всё и дело, что до сих пор не приходилось перегонять.
Не исключён вариант, что результат понравится и тогда последует заказ оборудования Подмигивающий
закон Мэрфи ни кто не отменялhvh2007, 02 Янв. 13, 23:32
В этом согласен на все 96% Подмигивающий
Надеюсь меня в первый же день не забанят за обсуждение вопросов не имеющих отношения к теме вопроса Подмигивающий
Насчёт щепы тут есть яблочная в продаже и дубовая из бочек от Jack Daniels так вот думаю какая лучше.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.21  03 Янв. 13, 00:00, через 4 мин
есть яблочная в продаже и дубовая из бочек от Jack Daniels так вот думаю какая лучшеpassatiji, 02 Янв. 13, 23:57
На счет яблочной, грушевой, вишневой и всех прочих не скажу, не использовал. Дубовая, ИМХО, самый правильный выбор.
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.22  03 Янв. 13, 00:02, через 2 мин
Дубовая, ИМХО, самый правильный выбор.hvh2007, 03 Янв. 13, 00:00
Понял, будем брать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.23  03 Янв. 13, 00:04, через 3 мин
Насчёт щепы тут есть яблочная в продаже и дубовая из бочек от Jack Daniels так вот думаю какая лучшеpassatiji, 02 Янв. 13, 23:57
от Jack Daniels щепа должна быть интересней,хотя как вариант взять обе щепы на пробу,поделить продукт пополам,одну партию поставить на щепе от Jack Daniels,а другую часть на яблочной и после сравнить что лучше.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.24  03 Янв. 13, 00:04, через 1 мин
Для самогона медный холодильник правильней будет(просьба тапками не пулять). Раньше был медный холодильник, намотал нерж. не понравилось. Теперь для колонны использую нерж, для яблочного самогона медный, не смотря на геморой с чисткой.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.25  03 Янв. 13, 00:06, через 2 мин
Кстати, не пробовал скажем п/э кулек воздуха набрать и понюхать? резиной не пахнет?hvh2007, 02 Янв. 13, 23:54
Новый химией таки отдает, у меня на компрессоре силиконовая трубка, проблем нет, и если 3 литра,
перелить не сложно, а если 20л, то таскать его не с руки Веселый
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.26  03 Янв. 13, 00:07, через 2 мин
Насчёт щепы тут есть яблочная в продаже и дубовая из бочек от Jack Daniels так вот думаю какая лучше.passatiji, 02 Янв. 13, 23:57
passatiji, У вас богатые леса, берёшь семью погулять по лесу и ходи собирай или отламывай щепочки больших дубов. Только вымачивай не щадно.  А то что тебе предлагают щепу с вискарных бочек, то думается будет пшик, то есть без пользы высосанное с них полностью. Строй аппарат и начинай делать то что можешь, в любом случае тебе понравится.
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.27  03 Янв. 13, 00:08, через 1 мин
кулек воздуха набрать и понюхать? резиной не пахнет?hvh2007, 02 Янв. 13, 23:54
Кстати да, трубку и распылитель можно выбрать нейтральные, а мембрана резиновая хотя может в новых моделях уже силиконовые.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.28  03 Янв. 13, 00:09, через 1 мин
медный, не смотря на геморой с чисткой.hvh2007, 03 Янв. 13, 00:04
Я соляную кислоту пользую, залил-вылил и все чисто, только на воздухе это надо делать
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.29  03 Янв. 13, 00:09, через 1 мин
Фигасе , где это ты в Канаде спички нашел?Gabriel 61, 02 Янв. 13, 22:48
Gabriel 61, ты не поверишь, я в Швеции спички в магазине покупал, думаю, и в Канаде купить можно. А в ранние времена крепость проверял варварским, но действенным способом: дистилят поджигаешь в ложке и с высоты примерно 90см - метр льешь на пол - если на полу горит, то товарный СЭМ, не горит - прекращай отбор
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.30  03 Янв. 13, 00:14, через 5 мин
в Швеции спички в магазине покупал, думаю, и в Канаде купить можноЮРИЙ175, 03 Янв. 13, 00:09
Да спички это не проблема.
Пока мы тут обсуждаем у меня крепость упала настолько, что в ложке не сразу вспыхивает (при температуре 20С) немного спичку надо подержать.
Наверное пора в отдельную ёмкость отбирать?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.31  03 Янв. 13, 00:17, через 4 мин
А в ранние времена крепость проверял варварским, но действенным способом: дистилят поджигаешь в ложке и с высоты примерно 90см - метр льешь на пол - если на полу горит, то товарный СЭМ, не горит - прекращай отборЮРИЙ175, 03 Янв. 13, 00:09

А я прекращаю отбор тела, когда не то, что горит - полыхает. Гореть перестает, когда спиртуозность ниже 40% опускается. А на мой взгляд это не очень правильно - уже чересчур всякого-разного в дистиллят попадает. А на колонне  kaimarissа все, что ниже 80% - это уже хвосты получаются.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.32  03 Янв. 13, 00:17, через 1 мин
то думается будет пшикslavo4ka, 03 Янв. 13, 00:07
не помню где читал, что французы циклюют бочки, типа сняли слой и нормально свежак заливают. Так же читал, что доски дубовые надо брать от толстых дубов и вылежавшиеся. Так что я бы купил все же щепу. Сам использую щепу от доски шириной 30 см, друг из Перьми привез.
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.33  03 Янв. 13, 00:18, через 1 мин
берёшь семью погулять по лесу и ходи собирай или отламывай щепочки больших дубов.slavo4ka, 03 Янв. 13, 00:07
В той полосе где я живу лес кроме ёлок и медведей ничем порадовать не может Улыбающийся
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.34  03 Янв. 13, 00:20, через 2 мин
Наверное пора в отдельную ёмкость отбирать?passatiji, 03 Янв. 13, 00:14
Если объем не большой, аппарат без присмотра не оставляешь лучше вообще по 1-2 литром в разную тару отобрать. Не забудь тазик под тару подставить, чтобы потом пол самогоном не мыть. Улыбающийся))
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.35  03 Янв. 13, 00:28, через 9 мин
Если объем не большой, аппарат без присмотра не оставляешьhvh2007, 03 Янв. 13, 00:20
После первого перегона получилось около 25 литров для второго перегона и 2 литра голов, сейчас надеюсь получить хоть литров 12 питьевых, а хвоты отобрать для ароматизации следующих попыток, если таковые будут.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.36  03 Янв. 13, 00:29, через 2 мин
Пока мы тут обсуждаем у меня крепость упала настолько, что в ложке не сразу вспыхивает (passatiji, 03 Янв. 13, 00:14
Если первый перегон, то как я писАл берешь товарный СЭМ, а потом, если нет спиртометра, берешь в отдельную емкость, пока горит в ложке - это потом в брагу следующего погона. Ну, а нормальный СЭМ на повторную дисциляцию.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.37  03 Янв. 13, 00:29, через 1 мин
бражка на сахаре?
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.38  03 Янв. 13, 00:32, через 3 мин
бражка на сахаре?hvh2007, 03 Янв. 13, 00:29
Вино перегоняю, получилось с горчинкой. Решил спирт забрать.
Первый раз хвосты забирал пока смоченая бумажка поджигалась.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.39  03 Янв. 13, 00:36, через 5 мин
passatiji, Вставь термометр в дистиллятор на входе пара в холодильник  и не надо ничего поджигать, гони до 94-95-96 и радуйся выходу продукта примерно в струе 50-45-40 градусов.