Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как правильно определить хвосты?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 2
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.20  02 Янв. 13, 23:57
поверь жизнь при перегонке покажется раемslavo4ka, 02 Янв. 13, 23:30
В том-то всё и дело, что до сих пор не приходилось перегонять.
Не исключён вариант, что результат понравится и тогда последует заказ оборудования Подмигивающий
закон Мэрфи ни кто не отменялhvh2007, 02 Янв. 13, 23:32
В этом согласен на все 96% Подмигивающий
Надеюсь меня в первый же день не забанят за обсуждение вопросов не имеющих отношения к теме вопроса Подмигивающий
Насчёт щепы тут есть яблочная в продаже и дубовая из бочек от Jack Daniels так вот думаю какая лучше.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.21  03 Янв. 13, 00:00 (через 4 мин)
есть яблочная в продаже и дубовая из бочек от Jack Daniels так вот думаю какая лучшеpassatiji, 02 Янв. 13, 23:57
На счет яблочной, грушевой, вишневой и всех прочих не скажу, не использовал. Дубовая, ИМХО, самый правильный выбор.
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.22  03 Янв. 13, 00:02 (через 2 мин)
Дубовая, ИМХО, самый правильный выбор.hvh2007, 03 Янв. 13, 00:00
Понял, будем брать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.23  03 Янв. 13, 00:04 (через 3 мин)
Насчёт щепы тут есть яблочная в продаже и дубовая из бочек от Jack Daniels так вот думаю какая лучшеpassatiji, 02 Янв. 13, 23:57
от Jack Daniels щепа должна быть интересней,хотя как вариант взять обе щепы на пробу,поделить продукт пополам,одну партию поставить на щепе от Jack Daniels,а другую часть на яблочной и после сравнить что лучше.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.24  03 Янв. 13, 00:04 (через 1 мин)
Для самогона медный холодильник правильней будет(просьба тапками не пулять). Раньше был медный холодильник, намотал нерж. не понравилось. Теперь для колонны использую нерж, для яблочного самогона медный, не смотря на геморой с чисткой.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.25  03 Янв. 13, 00:06 (через 2 мин)
Кстати, не пробовал скажем п/э кулек воздуха набрать и понюхать? резиной не пахнет?hvh2007, 02 Янв. 13, 23:54
Новый химией таки отдает, у меня на компрессоре силиконовая трубка, проблем нет, и если 3 литра,
перелить не сложно, а если 20л, то таскать его не с руки Веселый
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.26  03 Янв. 13, 00:07 (через 2 мин)
Насчёт щепы тут есть яблочная в продаже и дубовая из бочек от Jack Daniels так вот думаю какая лучше.passatiji, 02 Янв. 13, 23:57
passatiji, У вас богатые леса, берёшь семью погулять по лесу и ходи собирай или отламывай щепочки больших дубов. Только вымачивай не щадно.  А то что тебе предлагают щепу с вискарных бочек, то думается будет пшик, то есть без пользы высосанное с них полностью. Строй аппарат и начинай делать то что можешь, в любом случае тебе понравится.
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.27  03 Янв. 13, 00:08 (через 1 мин)
кулек воздуха набрать и понюхать? резиной не пахнет?hvh2007, 02 Янв. 13, 23:54
Кстати да, трубку и распылитель можно выбрать нейтральные, а мембрана резиновая хотя может в новых моделях уже силиконовые.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.28  03 Янв. 13, 00:09 (через 1 мин)
медный, не смотря на геморой с чисткой.hvh2007, 03 Янв. 13, 00:04
Я соляную кислоту пользую, залил-вылил и все чисто, только на воздухе это надо делать
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.29  03 Янв. 13, 00:09 (через 1 мин)
Фигасе , где это ты в Канаде спички нашел?Gabriel 61, 02 Янв. 13, 22:48
Gabriel 61, ты не поверишь, я в Швеции спички в магазине покупал, думаю, и в Канаде купить можно. А в ранние времена крепость проверял варварским, но действенным способом: дистилят поджигаешь в ложке и с высоты примерно 90см - метр льешь на пол - если на полу горит, то товарный СЭМ, не горит - прекращай отбор
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.30  03 Янв. 13, 00:14 (через 5 мин)
в Швеции спички в магазине покупал, думаю, и в Канаде купить можноЮРИЙ175, 03 Янв. 13, 00:09
Да спички это не проблема.
Пока мы тут обсуждаем у меня крепость упала настолько, что в ложке не сразу вспыхивает (при температуре 20С) немного спичку надо подержать.
Наверное пора в отдельную ёмкость отбирать?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.31  03 Янв. 13, 00:17 (через 4 мин)
А в ранние времена крепость проверял варварским, но действенным способом: дистилят поджигаешь в ложке и с высоты примерно 90см - метр льешь на пол - если на полу горит, то товарный СЭМ, не горит - прекращай отборЮРИЙ175, 03 Янв. 13, 00:09

А я прекращаю отбор тела, когда не то, что горит - полыхает. Гореть перестает, когда спиртуозность ниже 40% опускается. А на мой взгляд это не очень правильно - уже чересчур всякого-разного в дистиллят попадает. А на колонне  kaimarissа все, что ниже 80% - это уже хвосты получаются.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.32  03 Янв. 13, 00:17 (через 1 мин)
то думается будет пшикslavo4ka, 03 Янв. 13, 00:07
не помню где читал, что французы циклюют бочки, типа сняли слой и нормально свежак заливают. Так же читал, что доски дубовые надо брать от толстых дубов и вылежавшиеся. Так что я бы купил все же щепу. Сам использую щепу от доски шириной 30 см, друг из Перьми привез.
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.33  03 Янв. 13, 00:18 (через 1 мин)
берёшь семью погулять по лесу и ходи собирай или отламывай щепочки больших дубов.slavo4ka, 03 Янв. 13, 00:07
В той полосе где я живу лес кроме ёлок и медведей ничем порадовать не может Улыбающийся
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.34  03 Янв. 13, 00:20 (через 2 мин)
Наверное пора в отдельную ёмкость отбирать?passatiji, 03 Янв. 13, 00:14
Если объем не большой, аппарат без присмотра не оставляешь лучше вообще по 1-2 литром в разную тару отобрать. Не забудь тазик под тару подставить, чтобы потом пол самогоном не мыть. Улыбающийся))
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.35  03 Янв. 13, 00:28 (через 9 мин)
Если объем не большой, аппарат без присмотра не оставляешьhvh2007, 03 Янв. 13, 00:20
После первого перегона получилось около 25 литров для второго перегона и 2 литра голов, сейчас надеюсь получить хоть литров 12 питьевых, а хвоты отобрать для ароматизации следующих попыток, если таковые будут.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.36  03 Янв. 13, 00:29 (через 2 мин)
Пока мы тут обсуждаем у меня крепость упала настолько, что в ложке не сразу вспыхивает (passatiji, 03 Янв. 13, 00:14
Если первый перегон, то как я писАл берешь товарный СЭМ, а потом, если нет спиртометра, берешь в отдельную емкость, пока горит в ложке - это потом в брагу следующего погона. Ну, а нормальный СЭМ на повторную дисциляцию.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.37  03 Янв. 13, 00:29 (через 1 мин)
бражка на сахаре?
passatiji Студент Calgary, AB, Canada 17
Отв.38  03 Янв. 13, 00:32 (через 3 мин)
бражка на сахаре?hvh2007, 03 Янв. 13, 00:29
Вино перегоняю, получилось с горчинкой. Решил спирт забрать.
Первый раз хвосты забирал пока смоченая бумажка поджигалась.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.39  03 Янв. 13, 00:36 (через 5 мин)
passatiji, Вставь термометр в дистиллятор на входе пара в холодильник  и не надо ничего поджигать, гони до 94-95-96 и радуйся выходу продукта примерно в струе 50-45-40 градусов.