Как правильно определить хвосты?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.60 06 Янв. 13, 06:33
Кстати, passatiji, дрожжи можешь покупать на канадском сайте http://www.winemakeri.com. Там есть целый раздел Turbo Yeasts. Кой какие из них я пробовал. Фирма неплохая. В некоторых магазинах домашнего виноделия такие есть.
passatiji
Студент
Calgary, AB, Canada
17
Отв.61 06 Янв. 13, 06:45, через 12 мин
я пробовал.SlavaKo, 06 Янв. 13, 06:33Понял, возьму на заметку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.62 06 Янв. 13, 11:25
Понял, возьму на заметку.И это возьми http://www.milehidistilling.com/turbo-yeast-distillers-yeast/
passatiji, 06 Янв. 13, 06:45
Бродят и набраживают хорошо эти на пшеничных заторах http://www.milehidistilling.com/...ky-with-ag.html
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.63 06 Янв. 13, 13:02
первый раз откидываю по 5% голов и хвостовyurchich, 06 Янв. 13, 12:53а зачем при перегоне СС отбирать головы и хвосты,в чем смысл данного действия,не проще ли максимально быстро перегнать СС,и после при втором дробном перегоне отобрать голову,и в после правильно отсечь когда пойдут хвосты,если честно то не понятно зачем с СС что то вообще отбирать
сообщение удалено
ВИКТОР50
Магистр
москва
217 40
Отв.64 06 Янв. 13, 13:18, через 16 мин
а зачем при перегоне СС отбирать головы и хвосты,в чем смысл данного действия,не проще ли максимально быстро перегнать СС,и после при втором дробном перегоне отобрать голову,и в после правильно отсечь когда пойдут хвосты,если честно то не понятно зачем с СС что то вообще отбирать born78, 06 Янв. 13, 13:02Так его таким образом очищают и пъют пря мо сырым.
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.65 06 Янв. 13, 13:31, через 14 мин
где бы у нас В Одессе эту лавку винодела найти?yurchich, 06 Янв. 13, 12:53Посмотри здесь: http://www.enogrup.com/contacts/
сообщение удалено
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.66 06 Янв. 13, 19:24
а зачем при перегоне СС отбирать головы и хвосты,в чем смысл данного действия,born78, 06 Янв. 13, 13:02Сам то понял что написал,?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.67 06 Янв. 13, 19:30, через 7 мин
Сам то понял что написал,?Сергеевич100, 06 Янв. 13, 19:24ты когда брагу перегоняешь ты что в итоге получаешь не СС,так вот при перегоне браги на СС ты тоже головы и хвосты отбираешь,если это так то без комментариев я пас.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.4K 1.9K
Отв.68 06 Янв. 13, 19:33, через 3 мин
Видимо не так выразился. Подразумевалось получение СС.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.69 06 Янв. 13, 20:20, через 48 мин
а зачем при перегоне СС отбирать головы и хвостыborn78, 06 Янв. 13, 13:02Разве здесь написано-при перегонки браги??
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.70 06 Янв. 13, 20:27, через 8 мин
Сергеевич100, прочитай внимательно полностью ответ born78. Там же дальше написано "....и после при втором дробном перегоне отобрать голову.....". Откуда и следует, что при первом перегоне born78 не отбирает ни голов, ни хвостов, а второй перегон делает дробно.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.71 06 Янв. 13, 20:29, через 2 мин
ВСЕ -разобрались...
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.72 10 Янв. 13, 12:36
А не круто ли 3 перегона.... Может достаточно осветлить брагу,1перегон-5 проц голов и хвосты и при повторном тоже? Кто нибудь пользуется таким способом? Как голова? Запах от продукта? А перед пе
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.73 10 Янв. 13, 12:47, через 11 мин
От 3 перегонов хуже точно не будет!
При перегоне браги на СС ты будешь от чего плясать 5 процентов?? От объема Или знаешь крепость браги??
При перегоне браги на СС ты будешь от чего плясать 5 процентов?? От объема Или знаешь крепость браги??
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.74 10 Янв. 13, 12:55, через 8 мин
Как пишут-5% от ожидаемого выхода самогона (оринтировочно с1 кг сахара 1 литр)Тоесть с браги поставленной на 3 кг дрожжей - 150 мл голов. Как то так...
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.75 10 Янв. 13, 13:10, через 16 мин
Тоесть с браги поставленной на 3 кг дрожжей- 150 мл голов.serkonik, 10 Янв. 13, 17:55Ты хотел написать на 3 кг сахара ? )))
Ну рассматривая идеальные условия!
Я не заморачиваюсь с первым перегоном так как не знаю крепости браги! Первый раз отогнал по быстрому на сс, после развел до 20% и повторная перегонка.
При второй перегонке знаешь и количество и крепость, но все равно отбираю больше ориентируясь на нос а не на проценты, а хвосты как правило 45-50% в струе.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.76 10 Янв. 13, 13:39, через 29 мин
Тоесть с браги поставленной на 3 кг дрожжей - 150 мл голов. Как то так...serkonik, 10 Янв. 13, 12:55не совсем так,при втором перегоне отбираешь по 50мл с каждого полученного литра,тело отбираешь пока в струе не будет 50% градусов.
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.77 10 Янв. 13, 14:13, через 35 мин
тело отбираешь пока в струе не будет 50% градусов.born78, 10 Янв. 13, 18:39Почему так категорично 50% а почему не 55 не 45
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.78 10 Янв. 13, 14:28, через 15 мин
не совсем так,при втором перегоне отбираешь по 50мл с каждого полученного литра,тело отбираешь пока в струе не будет 50% градусов.С каждого полученного литра СС первой перегонки до разведения. так? До какого процента алкоголя в струе гнать в 1 раз? Хвосты в данном случае кольцуются с 1 перегона или со второго?
born78, 10 Янв. 13, 13:39
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.79 10 Янв. 13, 14:36, через 8 мин
С каждого полученного литра СС первой перегонки до разведения. так?serkonik, 10 Янв. 13, 14:28нет я про второй перегон написал,при втором перегоне с каждого полученного литра отбираешь по 50мл.
До какого процента алкоголя в струе гнать в 1 раз?serkonik, 10 Янв. 13, 14:28первый перегон делаешь максимально быстро,берешь все от начала и пока в струе не будет примерно 10% градусов,можешь вообще до 0% отжимать это на твое усмотрение.