Во первых, хочу поблагодарить Сергея(Борс) за понятную и интересную лекцию!!!
Во вторых, мне как человеку далекому от самогоноварения показалось, что отГабриеливание - не самостоятельный метод, а логическое продолжение метода "по Габриелю", для лиц с ограниченными возможностями. В смысле, не имеющим ничего акромя обычного самогонного аппарата, то бишь "пролетариев"(для тех кто не знает... пролетарий - человек, не имеющий ничего кроме инструмента по продолжению своего рода)))). Ну как-то же надо переработать Т-1??.
И вот, сегодня... зашел на форум "лишенцев", смотрю, а там темка так и называется - "отГабриеливание" И в первом сообщении автор метода обьясняет, почему он дал такое название, вызывающее путаницу у новичков. Именно потому, что оба метода должны работать в паре и ни как иначе)))). Все... теперь логические пазлы в моей голове сложились.
Еще раз всем спасибо!!!!!!!!!
Краснодарский край.Кубань
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.11500 08 Июля 18, 15:53
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.11501 08 Июля 18, 16:18 (через 25 мин)
зашел на форум "лишенцев",Южанин, 08 Июля 18, 15:53Это шо за секта?😀
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.11502 08 Июля 18, 16:28 (через 11 мин)
адыг, Зерновой.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.11503 08 Июля 18, 17:55
Bors,Как чуйка у меня была , не зря тебя за абрикосу пытал . Позвонила знакомая моей жене , говорит если нужно приезжай , земли невидно , усыпана . Где то в сторону Ейска . Забил машину бачками , жену в командировку отправляю .
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.11504 08 Июля 18, 18:07 (через 13 мин)
.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.11505 08 Июля 18, 19:23
Bors, спасибо! Все понял, буду действовать, искать и пытаться выковыривать вкусы и ароматы.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 416
Отв.11506 08 Июля 18, 19:42 (через 20 мин)
Наш прямоточник не спавился б и с0.01% "ну не шмогла я,не шмогла", а тут аж 0.16.Bors, 08 Июля 18, 18:07Есть способ. Отходов, правда, поболе будет, но не намного, процентов на 10 по сравнению с традиционным отГабри. Второй погон идёт как обычно, до 99 в кубе, дальше нюансы: третий до 90, четвёртый и пятый до 85. С каждым погоном концентрация промежуточных уменьшается, причём довольно ощутимо, и продукт после шестого погона не отличается от обычного отГабри, во всяком случае на нюх и на вкус. Своего рода имитация слива с тарелок.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.11507 08 Июля 18, 19:52 (через 10 мин)
oloroso, Ей богу отношусь к тебе с уважением! Но!

и продукт после шестого погонаoloroso, 08 Июля 18, 19:42На это меня не хватит! Лучше колону купить!

oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 416
Отв.11508 08 Июля 18, 20:01 (через 9 мин)
Лучше колону купить!Bors, 08 Июля 18, 19:52Спору нету! Прямо сейчас роюсь в куче предложений, выбираю-прицениваюсь. Просто у англичаней есть неплохая поговорка: "Необходимость - мать изобретательности", что в примерном переводе на русский звучит как "Голь на выдумки хитра".
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.11509 08 Июля 18, 20:10 (через 9 мин)
oloroso, написал в лс.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.11510 08 Июля 18, 20:37 (через 27 мин)
Земляки, у кого какие предпочтения по оптимальной градусности готовых напитков? Дегустирую сейчас микс зерновой из двух бочек одна 45% другая 38%. Первая пьётся как хороший коньяк, заходя сразу и согревая до копчика, но нет специфического зернового запаха. 38% пьётся очень легко и имеет обалденный аромат, но эффекта проникновения в тело так сказать нет:)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.11511 08 Июля 18, 20:39 (через 3 мин)
проникновенияNeoSpritus, 08 Июля 18, 20:37
Приход с третьей...при 38
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.11512 08 Июля 18, 21:07 (через 28 мин)
Читаю, читаю, понять не могу: если у меня тарельчатая колонна есть, то выходит мне эти Габриэли не нужны, и заморачиваться не надо (колонна 3 дюйма с возможностью установки от 1 до 4 колпачковых тарелок)?
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.11513 08 Июля 18, 21:21 (через 15 мин)
Sheva13, а ты сравни на одной исходной браге... так и так.
Если ароматика сидит условно в хвостах(точнее во втором теле), то тарелки её обрежут... ...хотя также можно сказать и, о сидящей в Т1 как в случае со сливой или именно цитроном в цитроне магарача.
Блин, Сергей уже повторенье отписал... прочитай с начала.
Если ароматика сидит условно в хвостах(точнее во втором теле), то тарелки её обрежут... ...хотя также можно сказать и, о сидящей в Т1 как в случае со сливой или именно цитроном в цитроне магарача.
Блин, Сергей уже повторенье отписал... прочитай с начала.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.11514 08 Июля 18, 21:45 (через 24 мин)
Читаю, читаю, понять не могу: если у меня тарельчатая колонна есть, то выходит мне эти Габриэли не нужны, и заморачиваться не надо (колонна 3 дюйма с возможностью установки от 1 до 4 колпачковых тарелок)?Sheva13, 08 Июля 18, 21:07тема как сохранить вкус и аромат фруктов, при этом вынести из продукта максимальное количество вонючих промежуточных фракций. И тут от оборудования мало что зависит, у всех все будет по разному. Понять как все это проделать на своем оборудовании вот главное, буть то колпачковыйе, тарельчатые, насадочные или простые дистилляторы. После лекции Сергея, понял, что и как делать на своих железках. Теперь уверен, все получится замечательно.
сообщение удалено
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.11515 09 Июля 18, 05:33
Sheva13, В принципе да
Сейчас существует куча "железа" соединяя которые можно получить различную конфигурацию своего оборудования.
Сейчас существует куча "железа" соединяя которые можно получить различную конфигурацию своего оборудования.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.11516 09 Июля 18, 05:55 (через 22 мин)
Хочу приобрести или попробовать вина. Наших винокуров форума или местного ХОРОШЕГО производителя.Кабы ты заглянул в Краснодар, то мы бы тебя дружно направили к Матосу, а с побережья, на встречах, в категории вин - я практически и не припомню никого...(просто не добрались до Краснодара на встречу) Хотя на встречах было много достойных напитков. Ну и практически никто не производит "на продажу", угостить, подарить - эт пожалуйста!
Пока всё что пробовал - откровенное кака...
Вот осенило на форуме спросить.lion999, 08 Июля 18, 23:12
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.11517 09 Июля 18, 06:43 (через 48 мин)
blackdiamond, У меня осталось 22л. Каберне берегу на свадьбу осенью. Так что к сожалению заявки не принимаются .
В Сочи есть наш коллега Роман,у него своя винокурня,гостевой дом "Бабушкина хата" очень рекомендую,большой мастер,вино великолепное!
В Сочи есть наш коллега Роман,у него своя винокурня,гостевой дом "Бабушкина хата" очень рекомендую,большой мастер,вино великолепное!
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.11518 09 Июля 18, 10:51
Тут с соседом разговаривали , осталось у него немного в бутылке айвовой от Романова , кто то угостил . Пробовать , не пробовал , но понюхал , запах приятный , алкоголем вообще не пахнет , но сдается мне , что там все же присутствует ароматизатор , у моей айвовой совсем другой запах , правда я айву по Матосу приваривал .
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.11519 09 Июля 18, 11:31 (через 40 мин)
DAN550, Вот,на весенней ярмарке в Экспо покупал.Сливовица,на мой вкус,голимая самогонка(не думаю,что есть подобные ароматизаторы).Коньяк вполне съедобный,похож на бочковую выдержку.
[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~j1zuYEuv.jpg]
[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~j1zuYEuv.jpg]
