Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 573 574 575 576 577 578 579 ... 1080 576
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.11500  08 Июля 18, 15:53
Во первых, хочу поблагодарить Сергея(Борс) за понятную и интересную лекцию!!!

Во вторых, мне как человеку далекому от самогоноварения показалось, что отГабриеливание - не самостоятельный метод, а логическое продолжение метода "по Габриелю", для лиц с ограниченными возможностями. В смысле, не имеющим ничего акромя обычного самогонного аппарата, то бишь "пролетариев"(для тех кто не знает... пролетарий - человек, не имеющий ничего кроме инструмента по продолжению своего рода)))). Ну как-то же надо переработать Т-1??.

И вот, сегодня... зашел на форум "лишенцев", смотрю, а там темка так и называется - "отГабриеливание" И в первом сообщении автор метода обьясняет, почему он дал такое название, вызывающее путаницу у новичков. Именно потому, что оба метода должны работать в паре и ни как иначе)))). Все... теперь логические пазлы в моей голове сложились.

Еще раз всем спасибо!!!!!!!!!



адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.11501  08 Июля 18, 16:18 (через 25 мин)
зашел на форум "лишенцев",Южанин, 08 Июля 18, 15:53
Это шо за секта?😀
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.11502  08 Июля 18, 16:28 (через 11 мин)
адыг, Зерновой.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.11503  08 Июля 18, 17:55
Bors,Как чуйка у меня была , не зря тебя за абрикосу пытал . Позвонила знакомая моей жене , говорит если нужно приезжай , земли невидно , усыпана . Где то в сторону Ейска . Забил машину бачками , жену в командировку отправляю . 
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11504  08 Июля 18, 18:07 (через 13 мин)
.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11505  08 Июля 18, 19:23
Bors, спасибо! Все понял, буду действовать, искать и пытаться выковыривать вкусы и ароматы.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11506  08 Июля 18, 19:42 (через 20 мин)
Наш прямоточник не спавился б и с0.01% "ну не шмогла я,не шмогла", а тут аж 0.16.Bors, 08 Июля 18, 18:07
Есть способ. Отходов, правда, поболе будет, но не намного, процентов на 10 по сравнению с традиционным отГабри. Второй погон идёт как обычно, до 99 в кубе, дальше нюансы: третий до 90, четвёртый и пятый до 85. С каждым погоном концентрация промежуточных уменьшается, причём довольно ощутимо, и продукт после шестого погона не отличается от обычного отГабри, во всяком случае на нюх и на вкус. Своего рода имитация слива с тарелок.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11507  08 Июля 18, 19:52 (через 10 мин)
oloroso, Ей богу отношусь к тебе с уважением! Но!
и продукт после шестого погонаoloroso, 08 Июля 18, 19:42
На это меня не хватит! Лучше колону купить!  Улыбающийся
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11508  08 Июля 18, 20:01 (через 9 мин)
Лучше колону купить!Bors, 08 Июля 18, 19:52
Спору нету! Прямо сейчас роюсь в куче предложений, выбираю-прицениваюсь. Просто у англичаней есть неплохая поговорка: "Необходимость - мать изобретательности", что в примерном переводе на русский звучит как "Голь на выдумки хитра".
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11509  08 Июля 18, 20:10 (через 9 мин)
oloroso, написал в лс.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11510  08 Июля 18, 20:37 (через 27 мин)
Земляки, у кого какие предпочтения по оптимальной градусности готовых напитков? Дегустирую сейчас микс зерновой из двух бочек одна 45% другая 38%. Первая пьётся как хороший коньяк, заходя сразу и согревая до копчика, но нет специфического зернового запаха. 38% пьётся очень легко и имеет обалденный аромат, но эффекта проникновения в тело так сказать нет:)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.11511  08 Июля 18, 20:39 (через 3 мин)
проникновенияNeoSpritus, 08 Июля 18, 20:37

Приход с третьей...при 38
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.11512  08 Июля 18, 21:07 (через 28 мин)
Читаю, читаю, понять не могу: если у меня тарельчатая колонна есть, то выходит мне эти Габриэли не нужны, и заморачиваться не надо (колонна 3 дюйма с возможностью установки от 1 до 4 колпачковых тарелок)?
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.11513  08 Июля 18, 21:21 (через 15 мин)
Sheva13, а ты сравни на одной исходной браге... так и так.
Если ароматика сидит условно в хвостах(точнее во втором теле), то тарелки её обрежут... ...хотя также можно сказать и, о сидящей в Т1 как в случае со сливой или именно цитроном в цитроне магарача.
Блин, Сергей уже повторенье отписал... прочитай с начала.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11514  08 Июля 18, 21:45 (через 24 мин)
Читаю, читаю, понять не могу: если у меня тарельчатая колонна есть, то выходит мне эти Габриэли не нужны, и заморачиваться не надо (колонна 3 дюйма с возможностью установки от 1 до 4 колпачковых тарелок)?Sheva13, 08 Июля 18, 21:07
тема как сохранить вкус и аромат фруктов, при этом вынести из продукта максимальное количество вонючих промежуточных фракций. И тут от оборудования мало что зависит, у всех все будет по разному. Понять как все это проделать на своем оборудовании вот главное, буть то колпачковыйе, тарельчатые, насадочные или простые дистилляторы. После лекции Сергея, понял, что и как делать на своих железках. Теперь уверен, все получится замечательно.
сообщение удалено
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11515  09 Июля 18, 05:33
Sheva13, В принципе да Улыбающийся Сейчас существует куча "железа" соединяя которые можно получить различную конфигурацию своего оборудования.
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.11516  09 Июля 18, 05:55 (через 22 мин)
Хочу приобрести или попробовать вина. Наших винокуров форума или местного ХОРОШЕГО производителя.
Пока всё что пробовал - откровенное кака...
Вот осенило на форуме спросить.lion999, 08 Июля 18, 23:12
Кабы ты заглянул в Краснодар, то мы бы тебя дружно направили к Матосу, а с побережья, на встречах, в категории вин - я практически и не припомню никого...(просто не добрались до Краснодара на встречу) Хотя на встречах было много достойных напитков. Ну и практически никто не производит "на продажу", угостить, подарить - эт пожалуйста!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.11517  09 Июля 18, 06:43 (через 48 мин)
blackdiamond, У меня осталось 22л. Каберне берегу на свадьбу осенью. Так что к сожалению заявки не принимаются .
В Сочи есть наш коллега Роман,у него своя винокурня,гостевой дом "Бабушкина хата" очень рекомендую,большой мастер,вино великолепное!
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.11518  09 Июля 18, 10:51
Тут с соседом разговаривали , осталось у него немного в бутылке айвовой от Романова , кто то угостил . Пробовать , не пробовал , но понюхал , запах приятный , алкоголем вообще не пахнет , но сдается мне , что там все же присутствует ароматизатор , у моей айвовой совсем другой запах , правда я айву по Матосу приваривал .
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.11519  09 Июля 18, 11:31 (через 40 мин)
DAN550, Вот,на весенней ярмарке в Экспо покупал.Сливовица,на мой вкус,голимая самогонка(не думаю,что есть подобные ароматизаторы).Коньяк вполне съедобный,похож на бочковую выдержку.
[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~j1zuYEuv.jpg]