Спасибо заранее!

В Анапе, более - менее нормальную Чачу можно приобрести во всех магазинах "Фанагория",Talion, 12 Авг. 18, 15:46Ректификат крашенный. Уже было их разоблачение.
Ректификат крашенныйШТУРМАН БАСОВ, 12 Авг. 18, 16:04В моей коллекции абсолютно прозрачная.
Вопрос: перегоняю грушу, она густая как детское пюре, на тэне подгорает. Если разбавлю водой, ничего криминального не будет?ШТУРМАН БАСОВ, 12 Авг. 18, 16:04Да что может быть криминального в разбавлении браги водой для перегона на СС. Единственное большее количество перегонов из-за увеличения объёма.
В моей коллекции абсолютно прозрачная.Talion, 12 Авг. 18, 16:37А ещё есть типа из бочки
перегоняю грушу, она густая как детское пюре, на тэне подгорает. Если разбавлю водой, ничего криминального не будет?ШТУРМАН БАСОВ, 12 Авг. 18, 16:04Криминального конечно ничего,НО!если уж заниматься фруктами вплотную то не стоит надеяться на авось.Ты же не просто хочешь выдоить спирт,цель сохранить аромат исходника а не получить пригар или компот(уваренная ботаника).
Ректификат крашенный. Уже было их разоблачение.ШТУРМАН БАСОВ, 12 Авг. 18, 16:04Мне частенько притаскивают бутылки,ну типа возврат тары(кто их просит
Мне аргонщик приварил , все черное , а Николай варил , красиво получается .DAN550, 12 Авг. 18, 06:54Уже договорился о встрече с Николаем, так что швы у меня будут ровные и красивые! :-)
Мне аргонщик приварил , все черноеDAN550, 12 Авг. 18, 06:54кислота спасает внешность.
А если на глаз разделить на 10 кучек (предположим)? Вот и бедет +- ...rk6cw, 12 Авг. 18, 21:16Далеко не самый простой метод.:-) Уже насыпал на 2л 45% 3ч/л щепы, на вид не много.
Уже насыпал на 2л 45% 3ч/л щепы, на вид не много.MaxV, 12 Авг. 18, 21:35наверное многовато насыпал. Пожалуй одной хватило бы
наверное многовато насыпал. Пожалуй одной хватило быадыг, 12 Авг. 18, 22:22Ну эксперимент уже не отменить, посмотрим что выйдет. Хотя здесь писали, что с ней переборщить невозможно и плинтуса не словить. На это и клюнул. Щепа от Маковки пахнет шоколадом, а Dolce Moka пахнет парилкой в сауне.
Криминального конечно ничего,НО!если уж заниматься фруктами вплотную то не стоит надеяться на авось.Ты же не просто хочешь выдоить спирт,цель сохранить аромат исходника а не получить пригар или компот(уваренная ботаника).Хочу поделиться своими наработками при работе с фруктовыми брагами. Сусло, в часности слива, получается густая, с высоким содержанием пектинов, что естественно нам не нужно. Разводить водой конечно можно при небольших объемах, но жаба душит, да и количество пектина от этого не снизится. Добрые люди поделились ферментным препаратом LALLZYME HC. Применяется для увеличения выхода сусла с винограда или яблок в производстве вин и сидров, а так же для осветления сусла.Производство Канада. Представляет собой смесь пектиназ для расщепления пектинов. Фасовка 10 и 100 гр. Наберите на АВИТО название и откроется фирма Меридиан. Расход фермента- 0,5 гр на 100 л сусла. Теперь конкретно. Когда вносил в охражденное сусло(20 град) смеялся, доза то мизерная. Внес дрожжи, пошел процесс брожения. При перемешивании наблюдается сверху густая, 3-4 см темнокоричневая шапка, через которую пробиваются гейзеры углекислого газа. А ниже жидкая брага, как и не было того киселя. Может на дне сгусток и будет, да и бог с ним, можно отдельно перегнать на спирт вместе с остатками дрожжей Благо ПВК это позволяет. Да и главное забыл. Воды не добавлял вовсе, хотя все рецепты , что я пересмотрел требуют на 12 кг сливы добавлять 10 л воды, т.е. разводить почти в два раза. Эксперимент продолжается.
ИМХО конечно,но лучше на следующий сезон подготовиться и сделать ПГ-проще,или ПВК-сложнее.Урий, 12 Авг. 18, 18:24
здесь писали, что с ней переборщить невозможно и плинтуса не словить.MaxV, 13 Авг. 18, 00:04Так и есть. Сдуру бухнул 3 столовых на баллон 3л. Цвет - что твой чифир, однако - о чудо! деревяшки нет как нет, почти месяц уже скоро.
Dolce Moka пахнет парилкой в саунеMaxV, 13 Авг. 18, 00:04??? Та, что вскладчину брали как раз шоколадкой и пахнет