Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 604 605 606 607 608 609 610 ... 1078 607
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.12120  12 Авг. 18, 10:50
Матос, Подозреваю с яблоком будет тоже самое .
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.12121  12 Авг. 18, 13:25
Коллеги, доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, реально ли где-нибудь в Анапе разжиться хорошим, вкусным продуктом? Пока что в местных капельницах ничего достойного задегустировать не удалось... Хорошо, что немного своего захватил - но оно быстро заканчивается, а так-то рассчитывал аутентичной чачи попробовать.
Спасибо заранее! Улыбающийся
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.12122  12 Авг. 18, 13:45, через 20 мин
3068 вторая генерация нужны кому? Бананов немеряно даже слишком ИМХО...
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.12123  12 Авг. 18, 15:46
SpaceTrooper,
В Анапе, более - менее нормальную Чачу можно приобрести во всех магазинах "Фанагория", а так же 20 км от Анапы - Усадьба "Синегорье". 20 км от города курорта Анапа по дороге в сторону Новороссийска. Там чача именуется "Гаражное вино" (Не дешево).
тел.: +7 (девятьсот восемнадцать) 48-56-756. E-mail: oparine@mail.ru
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.12124  12 Авг. 18, 16:04, через 18 мин
В Анапе, более - менее нормальную Чачу можно приобрести во всех магазинах "Фанагория",Talion, 12 Авг. 18, 15:46
Ректификат крашенный. Уже было их разоблачение.

Вопрос: перегоняю грушу, она густая как детское пюре, на тэне подгорает. Если разбавлю водой, ничего криминального не будет? Спирт же один фиг испарится.
Ну нет у меня парогенератора. И времени нет сделать.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.12125  12 Авг. 18, 16:37, через 34 мин
Ректификат крашенныйШТУРМАН БАСОВ, 12 Авг. 18, 16:04
В моей коллекции абсолютно прозрачная.
DSC07095.JPG
DSC07095.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC07096.JPG
DSC07096.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.12126  12 Авг. 18, 16:42, через 5 мин
Вопрос: перегоняю грушу, она густая как детское пюре, на тэне подгорает. Если разбавлю водой, ничего криминального не будет?ШТУРМАН БАСОВ, 12 Авг. 18, 16:04
Да что может быть криминального в разбавлении браги водой для перегона на СС. Единственное большее количество перегонов из-за увеличения объёма.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.12127  12 Авг. 18, 17:31, через 49 мин
В моей коллекции абсолютно прозрачная.Talion, 12 Авг. 18, 16:37
А ещё есть типа из бочки
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.12128  12 Авг. 18, 18:24, через 54 мин
перегоняю грушу, она густая как детское пюре, на тэне подгорает. Если разбавлю водой, ничего криминального не будет?ШТУРМАН БАСОВ, 12 Авг. 18, 16:04
Криминального конечно ничего,НО!если уж заниматься фруктами вплотную то не стоит надеяться на авось.Ты же не просто хочешь выдоить спирт,цель сохранить аромат исходника а не получить пригар или компот(уваренная ботаника).
ИМХО конечно,но лучше на следующий сезон подготовиться и сделать ПГ-проще,или ПВК-сложнее.
ПС. Ещё круче будет вакуум,но там конечно космос.


Добавлено через 7мин.:

Ректификат крашенный. Уже было их разоблачение.ШТУРМАН БАСОВ, 12 Авг. 18, 16:04
Мне частенько притаскивают бутылки,ну типа возврат тары(кто их просит
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
)вот такая попалась с небольшим остатком.Пить не пил конечно,но понюхал.Конечно никакой это не дистиллят,но запах очень приятный и натуральный.Явно не ароматизаторы.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.12129  12 Авг. 18, 19:44
Мне  аргонщик приварил , все черное , а Николай варил , красиво получается .DAN550, 12 Авг. 18, 06:54
Уже договорился о встрече с Николаем, так что швы у меня будут ровные и красивые! :-)
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.12130  12 Авг. 18, 19:47, через 3 мин
Мне  аргонщик приварил , все черноеDAN550, 12 Авг. 18, 06:54
кислота спасает внешность.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.12131  12 Авг. 18, 19:54, через 8 мин
Подскажите, а сколько грамм щепы помещается в чайной или столовой ложке? Купил в Дон Самогон 100гр недавно обсуждаемой французской щепы Dolce Moka, а отвесить нечем.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.12132  12 Авг. 18, 20:22, через 28 мин
Rada, эх не до варок:( как говорит много уважаемый Bors, рукожопством занимаюсь
rk6cw
Отв.12133  12 Авг. 18, 21:16, через 55 мин
MaxV, А если на глаз разделить на 10 кучек (предположим)? Вот и бедет +- ...
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.12134  12 Авг. 18, 21:22, через 7 мин
.
IMG-20180812-WA0011.jpg
IMG-20180812-WA0011.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.12135  12 Авг. 18, 21:35, через 13 мин
А если на глаз разделить на 10 кучек (предположим)? Вот и бедет +- ...rk6cw, 12 Авг. 18, 21:16
Далеко не самый простой метод.:-) Уже насыпал на 2л 45% 3ч/л щепы, на вид не много.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.12136  12 Авг. 18, 21:39, через 5 мин
MaxV, Чайная ложка Dolce Vita-3.5гр.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.12137  12 Авг. 18, 22:22, через 43 мин
Уже насыпал на 2л 45% 3ч/л щепы, на вид не много.MaxV, 12 Авг. 18, 21:35
наверное многовато насыпал. Пожалуй одной хватило бы
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.12138  13 Авг. 18, 00:04
наверное многовато насыпал. Пожалуй одной хватило быадыг, 12 Авг. 18, 22:22
Ну эксперимент уже не отменить, посмотрим что выйдет. Хотя здесь писали, что с ней переборщить невозможно и плинтуса не словить. На это и клюнул. Щепа от Маковки пахнет шоколадом, а Dolce Moka пахнет парилкой в сауне.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.12139  13 Авг. 18, 08:16
Криминального конечно ничего,НО!если уж заниматься фруктами вплотную то не стоит надеяться на авось.Ты же не просто хочешь выдоить спирт,цель сохранить аромат исходника а не получить пригар или компот(уваренная ботаника).
ИМХО конечно,но лучше на следующий сезон подготовиться и сделать ПГ-проще,или ПВК-сложнее.Урий, 12 Авг. 18, 18:24
Хочу поделиться своими наработками при работе с фруктовыми брагами. Сусло, в часности слива, получается густая, с высоким содержанием пектинов, что естественно нам не нужно. Разводить водой конечно можно при небольших объемах, но жаба душит, да и количество пектина от этого не снизится. Добрые люди поделились ферментным препаратом LALLZYME HC. Применяется для увеличения выхода сусла с винограда или яблок в производстве вин и сидров, а так же для осветления сусла.Производство Канада. Представляет собой смесь пектиназ для расщепления пектинов. Фасовка 10 и 100 гр. Наберите на АВИТО название и откроется фирма Меридиан. Расход фермента- 0,5 гр на 100 л сусла. Теперь конкретно. Когда вносил в охражденное сусло(20 град) смеялся, доза то мизерная. Внес дрожжи, пошел процесс брожения. При перемешивании наблюдается сверху густая, 3-4 см темнокоричневая шапка, через которую пробиваются гейзеры углекислого газа. А ниже жидкая брага, как и не было того киселя.  Может на дне сгусток и будет, да и бог с ним, можно отдельно перегнать на спирт вместе с остатками дрожжей Благо ПВК это позволяет. Да и главное забыл. Воды не добавлял вовсе, хотя все рецепты , что я пересмотрел требуют на 12 кг сливы добавлять 10 л воды, т.е. разводить почти в два раза. Эксперимент продолжается.