Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.12080 06 Авг. 18, 16:31
Bors, С прошедшим!Всех благ!
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.12081 06 Авг. 18, 16:43 (через 12 мин)
Bors, с Днем Рождения ! Крепкого здоровья , успехов в жизни !
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.12082 06 Авг. 18, 17:51
Кент, Коль мои соболезнования.Хорошо, что пообщались по телефону. Держись
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.12083 06 Авг. 18, 18:46 (через 56 мин)
Я тут недавно тоже задал вопрос коллеге,правда в лс,о составе его вакуумного оборудования тк на встрече напитки сделанные с его помощью тоже многих привели в восторг,но кроме вопроса типа а кто тебе сказал.Другого ответа не получил вовсе. Видно очень секретная информация.Возможно информация про маринованные сливы не попадет в раздел совершенно секретно.minj53, 24 Июля 18, 13:45
Дико извиняюсь если что не так... заездили на работе... застрял в начале 592стр... но вроде я давал ссыль для чтения....
Елачки ... Сергей прими и мои поздравления и наилучшие пожелания!!!
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.12084 06 Авг. 18, 19:54
Сергей - присоединяюсь к поздравлениям и за одно хочу выразить тебе свою благодарность за твои посты , здоровья тебе и хорошего настроения !!!
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 80
Отв.12085 07 Авг. 18, 23:10
Добрый вечер! Подскажите, а какие дрожжи лучше использовать для чачи? Да и для других фруктов?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.12086 08 Авг. 18, 00:16
Винные. ИМХО
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.12087 08 Авг. 18, 01:01 (через 46 мин)
mr_hait,ссылки не было.У И223 все как то не оч. бюджетно.Поэтому и поинтересовался. В надежде на более доступный вариант.А видио на ютубе какие то уж оч. примитивные ,то стеклянные банки ,то насосы типа велосипедного.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.12088 08 Авг. 18, 21:24
Открываешь ЛС - входящие... у меня то она есть, в исходящих... посмотри внимательно. Как по ссылке прогуляешься - спрашивай. ...доступней но не шибко...
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.12089 09 Авг. 18, 10:58
Посмотрел в ЛС.Почемуто не дошла ссылка. Если можно продублируйте пожалуйста.
kom_krs11, Это клоп из семейства Щитников.Обработка в данный момент не возможна, т.к. томаты уже "идут в пищу". Можно конечно обработать при сильном заселении растений этим клопом, но тогда надо собрать все томаты и отправить их в компост и ждать новой завязи. А вообще перед началом цветения ("первого цветка") нужна обработка системным инсектецидом типа Би_58 или Рогор (они продаются), но в данный период ими уже нельзя обрабатывать, даже если выкинешь весь урожай, сейчас только контактные инсектециды типа актара,децис,моспилан и т.д., но эту конкретную завязь после обработки даже контактными препаратами по любому в компост. Ну или оставить, как есть, а на следующий год уже помнить об обработке до цветения. Клоп опасен даже не сам по себе, а тем, что заносит вирусную инфекцию в растение, т.к. питаеться соком, прокалывая "кожицу",а с вирусной инфекцией борьбы практически нет. Потому то он и опаснее всяких жуков и гусенец,которые просто "грызут" лист. Ну "сгрызли" листочек и хрен с ним , а клоп может заразить все растение, через сок.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12092 10 Авг. 18, 06:36
Ээээх... тяжела шапка Мономаха)))
DenisKuban, Денис, с днем рождения тебя!!! Редкая птица - пивовар, на этом форуме))) Удачи тебе, здоровья деткам, а хмелю твоему - особых ароматов))).
Балмор
Студент
Темрюк
10 6
Отв.12093 10 Авг. 18, 06:52 (через 17 мин)
С днём рождения DenisKuban . Желаю неугасаемого энтузиазма и невероятных идей, уважения и блестящих успехов, потрясающих возможностей саморазвития и демонстрации своих талантов, верной удачи и большого счастья.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.12094 10 Авг. 18, 07:16 (через 25 мин)
DenisKuban, Денис С днём РОЖДЕНИЯ, успехов во всех начинаниях !
DenisKuban, Денис, с Днем Рождения! Здоровья и благополучия! Душевного пива и ароматного хмеля! Если будет излишек шишки скажи, куплю немецкие сорта цветочно-луговые, для горечи и аромата.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.12098 10 Авг. 18, 10:08 (через 7 мин)
Южанин, Юр, понимание у тебя правильное. Но, есть нюансы . Вот допустим у человека повышенное давление,самые лучшие врачи назначили ему самые правильные таблетки.Но эт борьба не с причиной заболевания, а со "следствием". Для борьбы с причиной надо в корне изменить жизнь, ну там бросить вредные привычки,сбросить лишний вес,питание,короче "встать на лыжи". И необходим определенный период времени. Нельзя просто с "понедельника" бросить нах...все таблетки, поехать на стадион и "нарезать" десяток кругов с темпом "упал-отжался". Думаю эт может закончиться печально. Так и с урожаем. "Экологическое" земледелие, эт не просто "послать" на фиг химию. Я в прошлом году в Германии слушал лекцию немецкого физиолога растений. Она была организованна для "русскоязычной" аудитории. Так вот одна из его фраз -"Я не знаю, кто отец у того или иного заболевания растения, но мать- это однозначно его питание (растения в смысле)" А правильное питание растения, эт не "два ведра навоза под каждый куст" . Выбор сортов так же имеет значение. Чудес не бывает, -закон сохранения энергии, справедлив не только в физике. Чем лучше мы развиваем какие то признаки в растении, тем сильнее угнетаем другие. Т.е. если мы решили сидеть на "химии",ради количества, то можно не заморачивать с устойчивостью растений и для этого есть определенные сорта, а если нам важнее устойчивость, то тогда... (думаю понятно) Если ты вступаешь на путь экологии, то например без анализа почвы (причем ежегодного) с твоего участка... Эт все равно, что лечить человека без предварительных анализов и полного обследования. Помнишь фильм "Джек Восмеркин американец",? С чего он начал выращивание табака? :) Короче Этот путь очень сложен в отличии от "химии",как ни странно. Но ты, я уверен добьешься своего
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12099 10 Авг. 18, 11:59
Bors, Сереж, так я нигде и никогда не говорил, что выращивать что-либо, просто. Наоборот, я понимаю, что без образования, без спец оборудования - очень сложно. Но начинать с чего-то надо.
Я прошлым летом , в качестве эксперимента, растил в 5 литровом пластиковом бутыле желтые черри. Плодоносило это говно до самых холодов, так и выкинул его в огород с неполностью созревшими плодами. А если бы была тепличка - еще продлился бы сезон. Я почему убрал свое сообщение, потому, что если по винограду уже есть кое какой результат( и Кодрянка зреет, и Преображение наливается, и уже понял, что половину сидлисов буду перепрививать, пусть ими американцы давятся) то вот с помидорами, пока только мечты, вот следующей осенью и отпишусь. Но делать так как сосед(о котором я упоминал) уж точно не буду))). У него просто варварство какое-то, понасажает всего и ждет, когда оно само вырастит.
Кстати... Мой прадед был лавочником, мелким. А поднялся он и его отец на помидорах))) Лес корчевали и пару лет там их выращивали, потом следующий участок корчевали. А семена им дали болгары(вот уж не знал, но Катька и болгар заселяла на Кубань, оказывается).
Вот и нет больше у нас лесов. А какие помидоры адыги выращивали(при Леониде Ильиче) ... восхитительные. У нас тут в региональной ветке, поди, одни приезжие, поэтому про адыгейские помидоры и не слыхивали(((